dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 17:05
Я уже отвечал раза три.
Неправда. Вы ни разу не ответили на
ЭТОТ вопрос.
НиРерих, ни Бейли не внесли новых знаний - это не новая порция от Махатм.
Разумеется. Они и не могли дать никаких знаний от Махатм, так как не были их учениками.
Их труды в своей сути - это комментарий к ТД Блаватской.
То есть, их труды, это их личный комментарий на труды Махатм.
А кто они такие, чтобы комментировать учение Махатм?
Это должно быть очевидно всем, кто способен своими словами пересказывать тексты Блаватской.
Это очевидно только для Вас.
А для меня очевидно, что Рерих и Бэйли - шарлатаны, выдававшие себя за учеников Махатм.
Они обманывали людей, выдавая свою писанину-абракадабру за учение от тех же самых Махатм.
Что же касается пересказа учения Махатм, так именно это я и делала неоднократно.
dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 17:05Вы не можете, потому и брызгаете жельчью на экран монитора. Теософу нет нужды искать себе врагов - как это делаете Вы.
Если разоблачение псевдотеософов Вы считаете поиском себе врагов и брызганием желчью на экран монитора, то Вы ничем не отличаетесь от тех корреспондентов, которые советовали примерно то же самое самой Блаватской,
"...Серия статей, под общим названием "Эзотерический характер Евангелий", была первоначально вызвана статьей аббата Рока в "Лотосе".
Эти статьи, как и следовало ожидать, разбередили дремлющую вражду.
Особенно их появление задело иезуитскую партию во Франции.
Некоторые корреспонденты писали нам, привлекая наше внимание к той опасности, которой подвергают себя теософы, восставая против таких страшных и могущественных врагов. Некоторые из наших дру-зей хотели бы, чтобы мы хранили молчание по этим вопросам. Одна-ко, не такова наша политика, и такой она никогда не будет.
По-этому мы воспользуемся представившимся случаем для того, чтобы раз и навсегда заявить о тех взглядах, которых придерживаются теософы и оккультисты в отношении Общества Иисуса. В то же самое время, всем тем, кто в великой жизненной пустыне бессмысленных мимолетных удовольствий и пустых условностей преследует идеал, ради которого стоит жить, предлагается сделать выбор между двумя вновь выросшими сегодня силами - Альфой и Омегой двух противоположных концов царства непостоянного, тщетного существования - ТЕОСОФИЕЙ и ИЕЗУИТИЗМОМ..."
dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 17:05Потому, что теософ всегда в борьбе, которая начинается с борьбы с собственными несовершенствами.
Правильно. Я знаю свои несовершенства и борюсь с ними. Вы же судите меня, совершенно меня не зная. Как это называется?
А Вы в себе видите только одни запредельные совершенства, потому и ищете врагов во вне.
У Вас что, ума не хватает понять, что разоблачение шарлатанов, это разоблачение шарлатанов, а не поиск себе врагов. Между прочем, именно Махатмы учили нас разоблачению обманщиков.
"...Вы когда-то назвали нас иезуитами..
...Они обучают обольщать, Мы – разоблачать..."
ПМ, Письмо 80 К.Х. – Хьюму
Все как в стране: Россия в кольце врагов, которые рыщут вдоль ее границ в надежде отхватить хоть сколько то из ее прелестей и благ. Вот такой же нарратив Вы проецируете на себя как на горе-теософа.
Про разные страны и про их "политики" можете ничего не говорить, так как в этом Вы вообще ничего не понимаете.
Я миллион раз говорила Вам про источник своих знаний, я называла Вам книги, которые прочитала и которые советовала Вам прочесть. Судя по тому, что Вы пишете, Вы не прочли ни одной. А ведь об иезуитах и методах их действий не только Блаватская с Махатмами писали. Так вот, что я Вам скажу. Цель их нынешних действий не изменилась за время тысячелетнего противостояния православия и католичества. Эта цель - разделяй и властвуй.
Как говорила Блаватская, умному - достаточно.
А еще запомните, что Блаватская родилась в Российской Империи, а не в стране древних укров.
Эх вы, оболваненные иезуитскими пропагандистами, украинские теософы.
Вы только притворялись теософами и скрывали свои истинные пристрастия к псевдотеософии Бэйли именами Махатм и Блаватской.
Именно поэтому, вы и сейчас не понимаете, что происходит.
Вы выбрали себе в качестве путеводной звезды иезуитизм и за этой звездой следуете.
А не понимаете вы этого потому, что в свое время "штудировали" учение Тибетца, а не учение Махатм.