Будем считать, что я вас понял...
По модели выше это похоже на потерю фиксации ТС и вообще самой ТС, что для личности смерти подобно. А личностью надо дорожить ! Ибо через нее вы и получаете доступ к этому миру.
Будем считать, что я вас понял...
Вот-вот, конкретный ум (ум обывателя по умолчанию) он удерживает личность под своим контролем тем, что продуцирует некую уверенность, что он все понимает и контролирует - в том числе и про ТС все он знает, и что она такое и как смещается... А когда есть уверенность, что все ясно и понятно, то и делать ничего не надо, лучше помечтать...
Сильно ошибаетесь. Все как раз ровно наоборот.
И опять ошибаетесь.
Термин "нижний ум" - хм. ну если Вам нравится, то Ваше дело его пользовать. Но я предпочитаю термин конкретный ум. Т.е. ум обусловленный органами чувств - он оперирует вещами и понятиями, которые наблюдает в окружающем мире.
Да ну. По здравому разумению, Вы должны были вначале спросить - а где это? Как это "внутри"?
Ну это не совсем терминология КК - это больше терминология уже после КК на тему ТС.keo писал(а): ↑16 авг 2023, 13:40 Проще наверное использовать терминологию КК.
Возьмем картинку с чакрами и вставим ее в кокон, типа 3D. В районе нижней чакры разместим точку с любой стороны, в любом месте. Это и есть точка сборки или центр внимания. Сознание растет от нижней чакры вверх, как будто сосуд наполняется. Вот каков верхний уровень сознания, до такого уровня и ТС способна подниматься. У обычного человека ТС фиксирована по уровню и смещается незначительно по горизонту. Смещение ТС и является изменением состояния человека. Смещать ТС по вертикали надо учиться, это не просто. И всегда проще смещать ее вниз, что и проявляется сегодня массово.
Такая модель состояния вам понятна ?
Хм. Во-первых, интернет - это поле обмена только теоретическими представлениями, потому поминать даже намеками за свое мастерство - это как минимум, не корректно.
Но это же все, по большей части, Ваши личные конструкты. Я же предпочитаю брать за основу какого-либо зачинателя направления.
О, я так далеко не заглядывал. Мне стало интересно, просто человек языком молотит или на чём-то основывается.
Что ж. Вот я и случился в Вашей реальной жизни.
Ну как же ? Вы имеете некое представление о Нирване, что вполне конкретно. Вот вам и цель...
Это ваша версия изваших представлений.
вы полагаете, что зеркало способно отражать лишь то, что вы способны увидеть ?
Вовсе нет. Просто далеко не у всех, кто учением заинтересовался, что то получалось...
Да. Мы определённо поладим. Я такой же задорный, когда не устал.
Во-первых, даже по текстам можно считать больше, чем вы думаете. Во всяком случае для меня это уже не новость.
Значит вам так проще пока.
Однако за вашим "общаюсь", многократно следовали простые логически правильные, личные выводы. Это больше чем в других вместе взятые. Вот и я. "обмениваюсь" информацией которой не найдете в интернете, теософии... Только бесполезно. Что можете сказать о космических циклах данных Е. Блаватской в теме: ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ. (если не ошибаюсь в разделе свободный разговор)
Попробую заглянуть...александр киринеянин писал(а): ↑16 авг 2023, 21:55 Что можете сказать о космических циклах данных Е. Блаватской в теме: ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ. (если не ошибаюсь в разделе свободный разговор)
Вы не поняли. Я говорю о том, что Вы идете на поводу того свойства ума, которое стремиться всему дать свой образ и определение.keo писал(а): ↑16 авг 2023, 21:00 Значит вам так проще пока.
Личность любит конкретику, любит все дробить на кусочки... Общий смысл при этом теряется, но за то сколько вариантов трактования !)
Это ведь свойство личности - разделять и властвовать... А за ее пределом происходит глобальное объединение !)
Я и в жизни многое смешиваю. И это дает неплохие результаты ! Даже в технических вопросах.
Вы мне предлагаете откатится к уже пройденному... Зачем ?)
с этим совершенно согласен.
маленькая поправка.
О, да! Кстати, Блаватская какое чудо совершила, чтоб заслужить свой авторитет в вашем представлении ?)dusik_ie писал(а): ↑17 авг 2023, 07:30 скажем работать физически трое суток подряд - без перерывов и остановок и при этом не иметь и намека на усталость. Или если смогли бы сутки просидеть в ледяной воде (или возле жара) без какого-либо вреда своему организму - то для меня Вы однозначно, стали бы авторитетом и я бы более внимательно вникал бы в Ваши слова.
А Вы что, специалист по сиддхам, точно знаете, какими они бывают? Вы этой своей репликой только показали, что Вы "это все" рассматриваете только как показуху - чкдеса людям демонстрировать. А на предмет реальной ценности - поддержания здоровья на каком угодно уровне, силой своего знания (воплощения теории в практику) - это разве для каких-то демонстраций нужно? Наоборот, оккультисты достигая таких способностей, в древние времена старались всячески скрыть это от других - в грязи и рубище ходили. В наше время камнями, конешно, не закидают, но зато злобной завистью обслюнявят. Потому скромность, она выгодна во все времена.
Я не про доверие, а про то, что если Вы, скажем, точно знаете о своем эфирном теле. То есть, допустим, используя теоретические данные, Вы смогли праильно сложить их в своем воображении. То если бы такое произошло, Ваше эфирное тело буквально сразу же откликнулось - Вы бы почувствовали его. Сначала мимолетно, а потом, все более и более четко. Все то же самое относится к любому другому теоретическому знанию, которое на себе, как на микрокосмосе - отражении Макрокосмоса, можно проверить как факт.
Чего же вы тогда добиваетесь от меня ?dusik_ie писал(а): ↑17 авг 2023, 09:08 А на предмет реальной ценности - поддержания здоровья на каком угодно уровне, силой своего знания (воплощения теории в практику) - это разве для каких-то демонстраций нужно? Наоборот, оккультисты достигая таких способностей, в древние времена старались всячески скрыть это от других - в грязи и рубище ходили. В наше время камняки, конешно, не закидают, но зато злобной завистью обслюнявят. Потому скромность, она выгодна во все времена.
Ну, вот вы точно знаете о своем эфирном теле и что ? А другие не знают, но это вовсе не значит, что у них это тело отсутствует.
От Вас я ничего не добиваюсь. Если Вас напрягает сия дискуссия - то никто Вас не принуждает в ней участвовать.
Меня совершенно ничего не напрягает.
"Мы" в смысле вы с кем-то ещё?
Ничем по факту! Болтают ни о чем, без всякой привязанности к жизни, не думают о детях и внуках... Взрослые люди, а поговорить, обсудить конкретно то же Дух или Душу... не с кем!
Ну и фраза в теософа, пояснил бы, хоть каким то, аргументом, фактом, выводом, примером... Все по барабану... Гав, гав и считает себя теософом...
Не. Мне крутить, вертеть и лепить, как мартышка очки, некогда. Я занят. По-другому.
Где не нашли? Где искали?keo писал(а): ↑17 авг 2023, 18:57 Встречал где то тут перечень основных правил, типа библейских заповедей... Но как то сомнительно выглядит, если честно. А конкретного знания (какого то особого пути) не нашел и рекомендаций нет, что надо делать, чтоб этот путь нащупать... Хотя бы через устройство человека.
Вот думаю, может кто поояснит из продвинутых...