Основы физики творённого мира.

ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

СЭШ писал(а): Вчера, 12:44 Итог такой, вы менять или улучшать в своей теории ничего не хотите категорически, даже допустить наличие каких-то неточностей в ней для вас смерти подобно.
Это ложный наговор. Как я смеюсь, теперешние мои построения - это 77 версия построений. Как ВСЕГДА последняя, но возможно не окончательная. Лучше меня мою систему никто знать не может, потому, если я нахожу в ней слабые места, не значит Вы их найдете. ВЫ находите "какие-то неточности", и не говорите какие. К чему мне Ваши тексты, когда:
Вэл писал(а): Вчера, 07:02 Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это есть Божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитетов ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение (Будда Шакьямуни).
Когда известно, что:
ЕИльич писал(а): 02 мар 2026, 18:03 каждый труд, который мог своим содержанием привести непосвященного к конечному открытию и пониманию некоторых тайн Сокровенной Науки, был усердно отыскиваем объединенными усилиями членов этого Братства. Кроме того, теми, кто знают, добавляется, что все подобные труды, раз они были найдены, уничтожались за исключением трех копий каждого, которые были сохранены и сокрыты в безопасности. В Индии последние из этих драгоценных Манускриптов были добыты и сокрыты во время царствования Императора Акбара.(ТД1.Введение )
и значит, в Ваших трудах, старше 19-го века невозможно найти гнозис, а лишь у ЕПБ и ПМ. Думаю, это сделано специально, чтобы не было соблазна у таких как Вы, мешать таким как я.
Найдя гнозис, мы не можем показать ему спину и сделаться агностиками.(Письма Махатм, Письмо 57. Заметки К.Х. По поводу главы 'Бог'. 1882 г. )
Вы же хотите, чтобы я в угоду Вашим сомнительным текстам, показал спину гнозису.
СЭШ писал(а): Вчера, 12:44 к цитатам из ТД не прислушиваетесь
Докажите. Всегда прислушивался, а тут вдруг раз и уже нет?

СЭШ писал(а): Вчера, 12:44 помощь вам конструктивная или сотрудничество не нужны, нужны только уши
причем глухие уши тоже не нужны.
СЭШ писал(а): Вчера, 12:44 в общем "сам с усам"
У Вас есть альтернатива такому способу познавания? Не флюгер ли ее символ?
Космическое сотрудничество
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): Вчера, 01:18 Подборка по Агни Йоге по ключу "кристалл + энерги"
продолжение:
Агни Йога, 144 Духовности полный сосуд — так называем людей, которые на основании прошлых жизней, в решимости подвига расширяют сознание и тем входят в понимание основ эволюции. Если это определение кому-то покажется ненаучным, то можно ли назвать подвижника Лейденской банкой? Именно так собирается внешняя энергия и в срок следует разряд. Тяжко бывает напряжение, когда потенциал готов, но срок еще не наступил. Тяжко бывает потому, что чуткий аппарат воспринимает особо опасные части Первичной Материи.
Как известно, сама Первичная Материя — Materia Matrix не проникает до земной сферы, вследствие турбильона зараженных низших слоев, но так называемый Фохат, представляющий грануляцию Первичной Материи, в виде искр может достигать земной поверхности, и даже может быть уловим некоторым зрением, когда солнечный луч пересекает химический планетный луч, окрашивая искры по химическому составу луча.
Кроме Фохата земной поверхности достигают истечения светоносной материи — Materia Lucida Для некоторого зрения она представится световыми потоками и пятнами в пространстве. Эти химические явления могут быть принимаемы за особенность глаза или даже за дефект зрения, но знание покажет, какое глубокое значение они имеют для организма.
С одной стороны воздействие осознанных искр Фохата и потоки Материи Люциды благодетельны, они наполняют дух сознанием необходимости эволюции, с другой, они могут давать ожоги и угрожать воспламенением центров, будучи частями огненной стихии. Явления огненной стихии можно сравнить с наиболее напряженным цветом электричества, но световая схема электричества ограничена, тогда как разнообразие химических световых искр Фохата превосходит всякое воображение. Тип света Фохата равен драгоценным кристаллам. Питая психическую энергию, Фохат прокладывает путь к дальним мирам, между тем, как Материя Люцида ткет укрепление сознания. Одно укрепляет, другое толкает в беспредельную бездну совершенствования. Эти прекрасные дары великого Оума!
Агни Йога, 214 Кристалл Материи Люциды может быть редко показан в такую величину, как видели вы. Для этого нужно было удачное стечение магнитных токов. Он является как бы притянутым камнем. Он также обостряет центр третьего глаза и является также материалом астрального построения высшего плана. Он принадлежит к тончайшим энергиям и будет ингредиентом в формуле обещанной человечеству энергии, если человечество захочет принять ее.
Агни Йога, 260 Многие понятия в жизни не уничтожаемы, но должны быть возвращены к их истинному значению. Также и понятие одиночества. Нигде не сказано, что йог должен быть телесно одинок, но духом одиночество неизбежно. Отдавая себя, он кристаллизует свою самость! И чем больше он отдает, тем больше он не тронут.
Также должны пересмотреть соотношения звука и цвета. Степень развития психической энергии называется светоносной, когда в ней существо начинает излучать свет. Это световое звучание есть степень приближения к познанию дальних миров.
Замечайте зеленый цвет, он есть познание сущности. Так же неожиданно собирается из пространства наслоение и других сил. И явление излучений света, как мост к пространственному огню.
Отдающий, как пламя нерушим! Наполняющийся светом к свету стремится!
"Он принадлежит к тончайшим энергиям и будет ингредиентом в формуле обещанной человечеству энергии, если человечество захочет принять ее." СЭШ принимать отказывается. А что другие?
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

ЕИльич:
//ВЫ находите "какие-то неточности", и не говорите какие.
Как это не говорю? :) А кто вам про неоднородность движения говорил, которая не может быть причиной, поскольку она сама есть следствие однородного движения, а про рекурсию, которая просто является логической затычкой в рассуждениях, а про "квантовую запутанность", которой нет в таком виде, в котором вы её себе представляете, как мгновенное общение частиц и т.д., к чему вы из этого прислушались и где поправки на это в вашей теории? :)
ЕИльич:
//К чему мне Ваши тексты, когда:
Вы практиками буддийскими занимаетесь (випассаной например или шаматхой), чтобы познавать мир через различные трансцендентные состояния? Нет, не занимаетесь, а Будда занимался и учеников своих через это учил, поэтому и говорил им о том, что практика и те трансцендентные состояния, к которым человек приходит через эти практики, гораздо достовернее, чем книжный опыт, а пока у вас нет прямого практического опыта, тексты это единственная ваша возможность прикоснуться к такому опыту. Вот когда будете практиковаться, тогда можете уже в пример слова Будды приводить, а пока у вас такой практики нет, это "повторюша дядя хрюша" :)
ЕИльич:
//Когда известно, что:
и значит, в Ваших трудах, старше 19-го века невозможно найти гнозис, а лишь у ЕПБ и ПМ. Думаю, это сделано специально, чтобы не было соблазна у таких как Вы, мешать таким как я.
Нет, не значит, а значит, что вы востоковедение никогда не изучали и не пытались даже разобраться что к чему. Все те тексты, на которые ссылалась ЕПБ в ТД, кроме Станц Дзиан, сегодня можно легко найти и прочитать, да они копии, но таково уж время, которое не щадит бумагу или другой материал, поэтому тексты постоянно переписываются монахами или хранителями традиции и какие-то из них доходят до нас в том же качественном содержании, в котором они были записаны в оригинале, иначе ЕПБ не было бы смысла на них ссылаться в ТД и приводить из них цитаты. Тем более что все мои цитаты, которые я вам за это время приводил, они ВСЕ из 1-го тома ТД, одна только из Протоколов, и то приводится, как примечание в ТД. С чего вы мне тут вдруг в упрёк ставите про какие-то другие труды, я не знаю :)
ЕИльич:
//Вы же хотите, чтобы я в угоду Вашим сомнительным текстам, показал спину гнозису.
Все мои цитаты, адресованные вам были из ТД, в которой приводятся множественные цитаты и отсылки из "сомнительных", как вы выразились текстов :) Т.е. ТД вы принимаете, а те тексты, которые в ней цитируются и приводятся в пример - нет, считая их сомнительными? Сюрреализм, к которому я никак не могу привыкнуть :)
ЕИльич:
//Докажите. Всегда прислушивался, а тут вдруг раз и уже нет?
Ну перечитайте эти цитаты, за всё время нашего диалога их не так уж и много мною приводилось, и покажите мне, где вы что-то изменили или подкорректировали в своей теории в соответствии с этими цитатами из ТД? А потом уже посмотрим, как вы к ним прислушались :)
ЕИльич:
//причем глухие уши тоже не нужны.
Глухота это наоборот, когда собеседник не задаёт никаких уточняющих вопросов и не делает никаких возражений. У вас понимание почему-то равносильно согласию, а если с чем-то человек не согласен, то и не понимает :) Если вам нужно одно только безропотное согласие, это к ИИ, со всеми вытекающими. Он вас балует, во всём вам потакает, льстит и взращивает в вас ложное эго, вот вы и другого формата не принимаете, когда собеседник может быть с чем-то не согласен и иметь другое мнения по какому-то вопросу, отличное от вашего, тогда как в диалоге двух живых людей это вполне нормально.
ЕИльич:
//У Вас есть альтернатива такому способу познавания? Не флюгер ли ее символ?
А почему бы и нет :), флюгер направление ветра показывает, ветер дует в паруса, а по течению или даже на вёслах сочинительства далеко не уедешь, разве что в никуда :) Меня вневременная Мудрость вдохновляет, она для меня и ветер, и ориентир, другие способы познания (я там уже был, там тупик) не приведут никуда.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

СЭШ писал(а): 03 мар 2026, 13:01 Вы похоже устали от нашего диалога, опять эмоционируете, отдохните, наберитесь сил, и если захотите продолжить, то продолжим, а не захотите, я не огорчусь. Поэтому отвечать вам на этот пост не буду, чтобы у вас не было соблазна принуждать себя на ответ.
Этот Вас пассаж тогда отменяется? Может и ответ на соответствующий пост я дождусь? А пока затаюсь, в внимательном прочтении цитат от ЕПБ :)
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Об однородности:
Я говорю на первой странице темы:
ЕИльич писал(а): 05 фев 2026, 14:48 Однородная среда никогда не однородна. Любая продольная звуковая волна проходящая по среде создает узлы и пучности в объеме среды с разными плотностями, а значит свойствами, а значит с границами между ними.
Возможно, Вы можете представить среду без звука, а значит без движения, но нет:
СЭШ писал(а): 17 фев 2026, 10:42 "(б) Выражение "дыхание" единственного бытия" в архаичной эзотерике применяется лишь по отношению к духовному аспекту космогонии. Применительно же к его аналогу на материальном плане вместо него используется термин "движение". Единственным вечным элементом — или, вернее, носителем, содержащим в себе этот единственный элемент, — выступает пространство, не имеющее измерений во всех смыслах этого слова. С ним сосуществуют бесконечная длительность, первоматерия ("первая", а следовательно, и неразрушимая) и движение — абсолютное "вечное движение", "дыхание" "единого" элемента. Как мы видим, дыхание это не может прекратиться никогда, даже на протяжении вечностей пралайи (см. часть II, "хаос, теос, космос"). ТД1, с.55"
Дыхание никогда нигде НЕ прекращается. Пока есть дыхание - есть неоднородность. Поищем однородность повнимательнее:
СЭШ писал(а): 23 фев 2026, 11:37 "Эта первосубстанция, "мечта науки", — самая первая и по-настоящему однородная материя, которую ни один смертный не сможет объективировать в нечто, доступное восприятию, в рамках настоящей расы и даже нынешнего Круга. ТД1, с.291"
Вы утверждаете??? нет???, "что однородное не доступно восприятию", но оказывается лишь " в рамках настоящей расы и даже нынешнего Круга", то есть это не абсолютная однородность, а относительная.
СЭШ писал(а): 23 фев 2026, 11:37 "Однако всё это нисколько не мешает первоматерии — то есть материи в том состоянии, в котором она появилась на этапе самой первой своей дифференциации, когда только что вышла из состояния лайя[1] — оставаться по сей день однородной, где бы она ни находилась: на гигантских ли расстояниях от земли в глубинах бесконечности или в местах, не столь далеко отстоящих от периферии нашей солнечной системы. ТД1, с.589"
Тут однородность в том же относительном смысле, лишь для нашего Круга, я это все время имел ввиду, но до Вас стало доходить только сейчас.
СЭШ писал(а): 23 фев 2026, 11:37 "Согласно этой школе, до начала своей эволюции вся пракрити (природа) находилась в состоянии лайя, то есть в состоянии абсолютной однородности, так как "материя существует в двух состояниях: в состоянии сукшма, то есть латентном и недифференцированном, и в состоянии стхула, дифференцированном состоянии". Переходя в последнее состояние, она становится атомарной (ану).ТД1, с.523"
Вот оно: абсолютная однородность - это ВЫДУМКИ некоторой философской школы, на которую Вы повелись... И терроризируете меня своим непониманием.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

СЭШ писал(а): Вчера, 15:46 А кто вам про неоднородность движения говорил, которая не может быть причиной, поскольку она сама есть следствие однородного движения, а про рекурсию, которая просто является логической затычкой в рассуждениях, а про "квантовую запутанность", которой нет в таком виде, в котором вы её себе представляете, как мгновенное общение частиц и т.д.,
Про отсутствие абсолютной однородности я сказал, а значит она не может быть первопричиной. Альтернатива - рекурсия. Сформулируйте Ваши логические претензии к "рекурсии"? И я постараюсь на них ответить. Про "квантовую запутанность". Я понятие "мгновенное общение частиц" не мог никогда употребить, потому что я в него НЕ ВЕРЮ, любая скорость по моему конечная величина, хотя для квантовой запутанности скорость ее установления - это 10 000 - 10 000 000 скоростей света (по научным данным), а скорость звука в Эфире 1 по Ацюковскому 10^23 м/с. Но не бесконечна. Если ИИ от моего имени употребил это понятие, то простите.
СЭШ писал(а): Вчера, 15:46 к чему вы из этого прислушались и где поправки на это в вашей теории? :)
Ни к чему. Пока что Вы неубедительны.
СЭШ писал(а): Вчера, 15:46 Нет, не значит, а значит, что вы востоковедение никогда не изучали и не пытались даже разобраться что к чему.
Зачем мне в них разбираться, если есть ТД и ПМ? Говорю же, там НЕ осталось первоисточников. Во всяком случае я верю ТД, утверждающей что все достойное внимания спрятано, и это экономит мне тонны времени. А Вам?
СЭШ писал(а): Вчера, 15:46 Сюрреализм, к которому я никак не могу привыкнуть :)
Вот же пример:
ЕИльич писал(а): Вчера, 17:14 СЭШ писал(а): ↑23 фев 2026, 10:37
"Согласно этой школе, до начала своей эволюции вся пракрити (природа) находилась в состоянии лайя, то есть в состоянии абсолютной однородности, так как "материя существует в двух состояниях: в состоянии сукшма, то есть латентном и недифференцированном, и в состоянии стхула, дифференцированном состоянии". Переходя в последнее состояние, она становится атомарной (ану).ТД1, с.523"
-------------------------------------------------
Вот оно: абсолютная однородность - это ВЫДУМКИ некоторой философской школы, на которую Вы повелись... И терроризируете меня своим непониманием.
СЭШ писал(а): Вчера, 15:46 Ну перечитайте эти цитаты, за всё время нашего диалога их не так уж и много мною приводилось, и покажите мне, где вы что-то изменили или подкорректировали в своей теории в соответствии с этими цитатами из ТД? А потом уже посмотрим, как вы к ним прислушались :)
См. предыдущее сообщение.
СЭШ писал(а): Вчера, 15:46 А почему бы и нет :), флюгер направление ветра показывает, ветер дует в паруса, а по течению или даже на вёслах сочинительства далеко не уедешь, разве что в никуда :) Меня вневременная Мудрость вдохновляет, она для меня и ветер, и ориентир, другие способы познания (я там уже был, там тупик) не приведут никуда.
В 20 лет, начав изучать Теософию и Агни Йогу, мне приснился сон: "Я еду на эскалаторе в Небо". Вы ещё не объяснили, почему Вы не изучаете Агни Йогу???
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

СЭШ писал(а): Вчера, 15:46 Вы практиками буддийскими занимаетесь (випассаной например или шаматхой), чтобы познавать мир через различные трансцендентные состояния? Нет, не занимаетесь, а Будда занимался и учеников своих через это учил, поэтому и говорил им о том, что практика и те трансцендентные состояния, к которым человек приходит через эти практики, гораздо достовернее, чем книжный опыт, а пока у вас нет прямого практического опыта, тексты это единственная ваша возможность прикоснуться к такому опыту. Вот когда будете практиковаться, тогда можете уже в пример слова Будды приводить, а пока у вас такой практики нет, это "повторюша дядя хрюша" :)
Я не говорил, что у меня трансцедентальной практики НЕТ. Наоборот, за 22 года с шизофренией, я прошел ВСЕвозможные состояния сознания, и то что я уже почти 10 лет не болею, а значит победил шизофрению, кое что да значит.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): Вчера, 17:14 Об однородности:
Возможно Вы скажете - это противоречие в Учении ЕПБ. И что же нам делать? А вот что:
Беспредельность ч.1, 75 Когда предназначено Космосом развитие разновидностей, то как же не применить этот закон к сферам высшим? Красота жизни в утверждении разновидностей. Космос не любит однородность. Космос разлит в сознании миллиардов форм.
Беспредельность ч.1, 40 Сказал давно — в законченности смерть! Только в непрерывности действия можно двигаться в направлении красоты. Даже в состоянии Пралайи сущность материи продолжает двигаться.
Если действие непрерывно даже в Пралайе, то и однородности нет.

Вернуться в «Физика»