Место человека в пищевой цепочке

Вэл

Сообщение Вэл »

Татьяна писал(а): 04 мар 2026, 05:14 Вы не верите Махатмам и Блаватской?
Вы никому не верите и у Вас вообще нет авторитетов?

догадываюсь, в какой дискурс Вы собираетесь меня втянуть. это у вас такая традиция.

:-)

я придерживаюсь завета МахаМахатмы.
Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это есть Божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитетов ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение (Будда Шакьямуни).
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Вэл писал(а): 03 мар 2026, 13:44 но кто их может пересказать без шпаргалки, чтобы подтвердить собственное правильное понимание хотя бы в приближении.
Я могу, но не пересказать, а воспроизвести по подобию того, как если б это была система теорем, и я приводил их доказательства. Рискнете проверить меня?
Космическое сотрудничество
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Вэл писал(а): 04 мар 2026, 07:02Догадываюсь, в какой дискурс Вы собираетесь меня втянуть
Я этого не собираюсь и не собиралась делать. Просто задала уточняющий вопрос.
Вэл писал(а): 04 мар 2026, 07:02 я придерживаюсь завета МахаМахатмы.
Странную должность Вы придумали Будде Шакьямуни.
Впрочем, неважно.
Благодарю за ответ/объяснение.
Больше вопросов не имею.
Хотя, одна странность все же остается...
...если следовать заветам Будды, то, получается, что и ему самому мы не должны верить;
Не подумайте, что я пытаюсь Вас куда-то втянуть.
То, что я написала - это просто мои личные размышления, не требующие ни от кого никакого ответа.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Татьяна писал(а): Вчера, 14:02 ...если следовать заветам Будды, то, получается, что и ему самому мы не должны верить
-- Именно этого он и требовал от своих учеников. То есть не верить и ему самому. Поэтому таких, как вы (верующих) он учениками не считал.
Кстати данную цитату Будды Блаватская упомянула в инструкциях для учеников внутренней группы, которые вы почему-то игнорируете. Видимо понимаете, что не доросли пока до них
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Вэл

Сообщение Вэл »

Татьяна писал(а): Вчера, 14:02 Странную должность Вы придумали Будде Шакьямуни.
да, это моя выдумка. ни у кого не заимствовал.

:-)

но лучше ничего не придумал, чтобы отметить иерархическую особенность в должностях. в 3-ем томе ТД есть несколько ёмких статей под общим названием "Тайна Будды". а ниже цитата из ПМ:
На ваш вопрос, не является ли Император «Планетным Духом», и может ли Планетный Дух быть человеком, я прежде всего скажу, что не может быть такого Планетного Духа, который не был бы когда-либо материальным, то есть тем, что вы называете человеком. Когда наш великий Будда, Покровитель всех Адептов, преобразователь и учредитель законов оккультной системы, достиг сначала Нирваны на Земле, он стал «Планетным Духом». Его Дух в одно и то же время мог носиться в полном сознании в междузвездном пространстве и находиться по желанию в его собственном физическом теле. Ибо божественное Я получило совершенное освобождение от материи настолько, что оно могло по желанию создавать себе внутреннего заместителя и оставлять его в человеческой оболочке днями, неделями, иногда годами, ни в каком смысле не повреждая этой заменой ни жизненного принципа, ни физического ума своего тела. К слову сказать, это есть высочайшая степень достижения Адепта, на которую человек может надеяться на нашей планете. Но это так же редко, как и сами Будды. Последний Хобилган, который достиг этого, был Цзон-Ка-Па из Коконора (XIV столетие), обновитель эзотерического и простонародного Ламаизма. Многие «пробиваются через скорлупу яйца», но малочисленны те, кто вне ее способны сознательно действовать своей Шарира Намастака, совершенно выделенной из тела.
прим.: шарира подразумевает некую материальную оболочку/форму. но не из той материи, как её понимают современные учёные.
Странник

Сообщение Странник »

Я как-то писал что освободил во сне какой-то прекрасную женщину вроде бы как из-за точения свернув несколько дверей в сторону кто это было и ещё один вопрос как-то в полночь видел у себя рядом с кроватью проплывающий шаровидный предмет , диаметром теннисный шарик зеленоватого цвета весь фосфорицирующий зелёными иголками. Он медленно проплыл мимо меня и скрылся пройдя сквозь наружную стену на улицу. Двигался плавно не ускоряясь и не замедляясь. Что это было.? В дополнении по ночам иногда чувствовал что лечу с огромной скоростью а потом резко под прямым углом не снижая скорости куда-то вроде бы лечу вниз. Такое было несколько раз., во сне.
Странник

Сообщение Странник »

Кстати во сне несколько раз пролетал с огромной скоростью в каком-то прямоугольном тёмном тоннеле скорость казалось очень большой и постоянно видел перед собой как пол соединяется потолком, освещал этот тоннель Я своим телом.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Видите, в столь ранний час я не сплю, и Вы не спите, сны и не будут возникать. Мне было хорошо, и тут я подумал: А почему?
Космическое сотрудничество
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Вэл писал(а): Вчера, 17:10 да, это моя выдумка. ни у кого не заимствовал.
но лучше ничего не придумал, чтобы отметить иерархическую особенность в должностях.
Я так и подумала :-) . Спасибо за ответ. Больше вопросов нет. Тема об авторитетах действительно очень большая и разговор об этом не может быть коротким, так что, наверное, не стоит и начинать :-)
Странник писал(а): Сегодня, 03:18 Что это было.?
Уважаемый Странник, я уже много лет живу на этом свете и было время, когда интересовалась темой о снах, читала разные сонники и верила им. Сейчас я убедилась в том, что не стоит верить сонникам и разным толкователям снов. По-моему, надо пытаться учиться самому понимать смысл своих снов. Я именно так и делаю.
Попробуйте и Вы, может сумеете самостоятельно понять их смысл.
Странник

Сообщение Странник »

Думаю от вещих снов никто не откажется, а тем более которые были реальными по времени., их просмотра.
О чём и говорит мой первый пост смотрите выше. Я реально освободил свою душу и она перемещается свободно в пространстве передавая какие-то отрывочные видения
В мой мозг создавая впечатление сна. А вот сон вижу зелёный Кристалл от него вверх поднимается зелёный луч. Это о чём-нибудь говорит.?
Извиняюсь что пишу не по теме.

Вернуться в «Теория и персоналии»