dusik_ie писал(а): ↑27 сен 2024, 19:07
Что Вы даже такой простой текст понять не в состоянии?
Когда Вы читаете текст, то нужно, чтобы ум тоже вникал в читаемое, а не витал где-то в своих местаниях и предубеждениях.
Где там сказано, что 20-й век может стать последним?
...Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Но
двадцатое столетие несет человечеству новые, невиданные испытания и потому может стать последним столетием нынешней эры…
БЛАВАТСКАЯ «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ЕВАНГЕЛИЙ"
Там сказано, что он станет последним столетием нынешней эры
??? Двадцатое, двадцать первое и двадцать второе столетия не относятся к нынешней вере?
После испытаний всегда идет новый, качественно лучший переход. Как перед посвящением есть испытания, так и любому меньшему прогрессу предшествует испытания. И это тем более ясно должно быть тем, кто читал Блаватскую, и как минимум, помнит ее слова - что она в других статьях говорила о грядущей эпохе, новом веке? Или то уже для Вас не имеет значения?
Лучший переход может быть только в том случае, если человек (человечество) успешно прошло все испытания.
В случае неуспеха, никакого лучшего перехода не будет.
В данном случае успехом было бы понимание теософии теоретически и принятие теософии практически.
Ничего этого не случилось.
Мир не понял и не принял теософию, зато на ура принял самые разные ложные учения.
У меня ближайшие родственники, друзья живут по заграницам, мало того, половина моих сотрудников (женщин) по работе, после начала вашего долбаного "сво" - одна в Ирландии, одна в Испании, две в Италии, четыре было в Германии и две позже вернулись - я знаю о том, что такое Европа и как там живут не из телевизора, понимаете?
У меня тоже полно родственников и знакомых по заграницам живут, и я тоже знаю, как там живут.
Только мне странно слышать это от теософа (или от того, кто считает себя теософом).
Вопрос ведь не в том, КАК живут в Европе, а в том, ПОЧЕМУ они
так живут.
Если бы вы, при тех ресурсах, что у вас есть, да построили мощную экономику, да чтобы уровень жизни был как минимум в десятке ведущих стран мира, то вам бы не пришлось никого насильно к себе присоединять - к вам бы очередь стояла из желающих вступить с вами с союз. Но вы ничего этого не сделали, а все несметные деньги (уже говорят больше 2 трлн. $) осели на счетах частных лиц или проще говоря - были разграблены. Но Вас это абсолютно не беспокоит, иезуиты они важнее, ага...
Потому и не смогли построить, что европейцы не давали.
Европейцы жили хорошо только за счет грабежа других стран и народов (а это и есть не что иное, как иезуитизм).
Мне остается только повторить - читайте статьи Блаватской, изучайте настоящую историю, а не ту, которую написали для вас "историки" по соровскому заказу.
Неужели люди так и не научатся думать своей головой?
То, что сейчас происходит, началось не вчера, а много веков назад (с церковного раскола).
Если не понимаете, то задайте сами себе вопрос - почему детки депутатов вашей госдумы - если не под санкциями, то в Европе (например, дочь Пескова - прессекретаря вашего царя, в Пвриже и чет из загнивающего Запада не спешит уезжать), а те кто под санкциями - в Дубайе? Почему так?
Почему Вы никогда не смотрите на то, что у Вас под носом творится, но всегда готовы править других?
Потому что я не занимаюсь сплетнями и частными случаями, а оцениваю общемировые тенденции.
Нет в мире ни одной страны, где жили бы только грешники или только праведники, мы все перемешаны и каждый выбирает свой путь.
Вы выбираете путь с комфортом (и теплым туалетом), а я знаю, что легких путей к истине не было, нет и никогда не будет, потому что широкая и ровная дорога всегда ведет в ад.
Но многие поверили лжепророкам, пообещавшим научить достигать высших духовных планов ничем не жертвуя.
ТАК НЕ БЫВАЕТ.