кшатрий писал(а): ↑01 июн 2024, 12:40
Подобное желание не зависит от того-кто стоит за мировыми событиями-иезуиты, или сосед Вася.
Правильно. Подобное желание у Вас есть?
Сам К.Х, писал Синнетту о себе:
А еще он писал Хьюму: "...
если вы хотите учиться и предлагаете мне учить. Хоть убейте меня, не понимаю, как я могу передать вам то, что я знаю, как А, В, С, что есть такая скала, на которой тайны оккультной Вселенной, или по эту или по ту сторону завесы вкраплены, а вы неизменно мне противоречите a priori . Мой дорогой брат, или мы что-то знаем, или ничего не знаем..."
А Вы представляете их совершенными и окончательными авторитетами по всем вопросам.
Во-первых, откуда Вы можете знать, как я их себе представляю?
Во-вторых, по сравнению с нами они несомненно являются авторитетами по всем вопросам.
Я верю в Махатм поболее Вас и поэтому, не зацикливаюсь на одних их словах, игнорируя другие, которые могут меньше понравиться, или не соответствовать моим убеждениям. А Вы зацикливаетесь и выбираете лишь то, что "поняли" и пишите только об этом. Так что, это у Вас ничего не получится, если и дальше будете зацикливаться на чём-то.
Я не зацикливаюсь, а говорю о конкретной статье. Могу и о других статьях или темах из ТД, например, о законе замедления или о второй смерти... И тогда Вы скажете, что я зацикливаюсь на тех темах.
Нет, единственное моё желание-это чтобы Вы перестали писать в таком ключе, будто только Вы всё и везде поняли в учении Махатм и в мире, а остальные Вам и в подмётки не годятся, если Вам возражают. Поэтому и возражаю. Причём с аргументами, которые Вы просто игнорируете. И вопросы не идиотские, а уточняющие. Так как, думающий человек будет задавать любые вопросы, какие посчитает нужными задать. А верующий будет отмахиваться и от вопросов и от прямых ответов на них.
Отлично, Кшатрий! Именно этого я и ждала от Вас.
Вы статью читали?
Поделитесь своим пониманием.
Самостоятельно-это значит независимо от того-кто и что предлагает. Это то, что должно идти изнутри, как собственный выбор и собственное желание. И ответственность за это. Вам и это не понятно?
Да никогда у человека изнутри ничего не пойдет по собственному желанию. Если человек не читал ТД, не знает и не хочет знать ничего, что не касается его личных желаний, то изнутри у него не появится желание узнать что-то об этом. Поэтому я обращаюсь не к обывателям, а к людям, которые интересуются подобными вопросами и уже имеют определенный багаж соответствующих знаний.
Да и кто сейчас в Англии вернулся к "вере короля Чарльза 2?" Вы знаете имена? Может, Ротшильды, какие-нибудь?
. Теперь уже все англосаксонское общество вернулось к вере короля Чарльза II. А что это за вера была, Вы не знаете.
У них достаточно денег и влияния, чтобы править миром(или его частью) независимо от того-являются они иезуитами, или нет. И Вы им ничего равнозначного по силе не противопоставите, даже если "понимаете" что-то из статей Елены Петровны. Так зачем об этом пишите? Зачем людям думать об этом, если есть и более явные проблемы как на личном, так и на мировом уровне?
Вы не поняли даже того, зачем я это пишу?
Затем, Кшатрий, чтобы люди учились думать самостоятельно и научились, наконец, отделять зерна от плевел. Это умение необходимо каждому человеку, особенно тем, кто ищет истину.
У меня складывается мнение,что Вам это не нужно. Так это или нет?
Если прочли статью, то скажите свое мнение и тогда мы его обсудим. Примерно так же, как Вы обсудили мое мнение.
Итак, ...
dusik_ie писал(а): ↑01 июн 2024, 11:59
Это не то, что можно в себе почувствовать.
А у другого, значит, можно почувствовать?
Это то, что видно со стороны - повторение одного и того же, годами. Часто даже теми же словами. Так бывает, когда у человека либо очень плохая ретроспективная память (о том, что он делал в прошлом) либо он попал в цейтнот навязчивых идей. Ну либо и то и другое одновременно.
Я только что объяснила, почему я годами говорю об этом. Вы разве не видите, как сбывается все, о чем писала в этой статье Блаватская? Вы разве не видите, что вся англосаксонская элита давно уже вернулась к вере короля Чарльза II. А это значит, что каждый верит в то, во что хочет. В наши дни дошло уже до того, что англосаксы ввели в школах США уроки сатанизма, элита совершает дьявольские мессы с жертвоприношениями и учит весь мир, как он должен жить, называя это демократией. Разве не это стремление к власти предсказывала ЕПБ?
А не некоторые, а Вы конкретно, полагаете, что знаете о других, что они думают о себе, что уже нашли истину, а потому пытаетесь воевать сами с собой - с тем, что Вы себе придумали в других людях, считая, что так оно и есть на самом деле.
Если же под некоторыми, Вы имеете ввиду меня, то я много раз говорил - истина, это не то, что можно узнать в книгах.
Так и я никогда не говорила этого. И ЕПБ с Махатмами тоже этого не говорили. Они только указали нам путь к истине. Направление обозначили. Пройти же этот путь и найти истину каждый должен самостоятельно. О Вас же я знаю только то, что Вы сами писали. И мне совершенно не понятно, как можно верить многодетной мамаше, выдававшей себя за ученицу Махатм и пишущей по их поручению и с их согласия. Для этого надо совсем не знать Махатм и ЕПБ.
Соответственно, Ваши потуги по "искоренению ложных учений" - они просто смешны, и абсолютно бессмысленны.
Искоренить ложные учения невозможно, а вот научиться отличать ложные от истинных - вполне возможно. Для этого надо немного - любить истину, т.е правду . ЕПБ учила, как это делать. Учения, полученные из одного источника, не должны иметь принципиальных противоречий.
Вы просто уверовали, что за эти Ваши "усилия по искоренению псевдо-учений" кто-то Там (в Ашраме) оценит... Только оценка подобного "труда" возможна исключительно по его результату. Скольких "спасенных душ" Вы уже имеете?
Меньше всего об этом думаю. Какая разница, кто и как меня оценит в ашраме? Я знаю, что свой путь к ашраму я должна буду проделать сама. Без посторонней помощи. Как то сделала Блаватская. А еще я знаю, что до этого еще очень и очень далеко.
Я не уполномочена спасать чужие души, но помогать теософы друг другу должны, иначе какое братство они построят? А еще я потому говорю об этом именно сейчас, что сейчас имеется благоприятная возможность для понимания. Через 1,5 - 2 тыс. лет, когда мы все снова родимся, такой возможности может и не быть. Вполне возможно, что память про ЕПБ и Махатм не сохранится. Будут другие учителя и другие шарлатаны, но если человек в этой жизни научился отделать зерна от плевал, то в следующей жизни это умение сохранится.
Я все еще надеюсь на понимание важности этого вопроса.