Никогда так не считал. До намедни, когда почти двое суток слушал одни и те же песни.
Вопросы администраторам
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Вы и на осмысленные не спешите отвечать. В смысле что Вы с коллегами.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Да нет у Вас осмысленных вопросов, по крайней мере, таких, на которые у Вас уже не было своего ответа, или Вам был бы неизвестен мой ответ.
Что было интереснее, чем общаться по тематике форума эти же двое суток. Не правда ли, раз Вы их слушали и даже подпевали? Правда, плохо подпевали, за что получили сразу два предупреждения. Признайтесь, что просто не умеете общаться только по теме, даже если это тема администрирования остальных тем.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
"Индейское национальное жилище" Вам не нарисовать впридачу?
Разум - истина.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Ну вот, видите. Разговоры не по теме и неуважительное общение с собеседниками. Что ещё Вам нужно для предупреждений на форуме, по тематике которого Вы и так уже всё знаете и имеете ответы на все теософские вопросы? И администратор при этом ещё будет в чём-то виноват, если мешает подобному общению. Но будет виноват и тогда, когда не мешает.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Самое интересное, что я несколько раз предлагал Елене подумать над формулировкой "официальных правил" этого форума, которые регулировали бы и общение и администрирование. Что бы всем(особенно, разным "провокаторам") было ясно-где нарушения правил и соответствующее наказание, а где "собственные порядки" администраторов. И Татьяна высказалась "за". Но Елена игнорирует это вопрос, вообще никак не высказываясь по нему. А так, можно было бы провести общее голосование и по необходимости этих правил и по их содержанию, если их необходимость будет одобрена большинством голосов. Чтобы даже их введение, или не введение кто-то не считал бы "собственным порядком" администрации(ну, или лично моим).
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Подумаешь - просто шутка, из мультика. Невозможно же определить - завуалирован в ней какой-то посыл или нет. Для кого-то - да, для кого-то - нет. Или возможно? Вот ведь, совсем запутали, намедни одно мнение, сегодня другое.
Здесь Вы врёте напропалую. С самого начала мною ставился вопрос не недовольства администрацией, а абсурдности отсутствия правил администрирования и соответственно действия по самому администрированию без правил, "по традиции". И этот вопрос для меня не исчерпан. А исчерпать его не даёте Вы, потому что Вы как всегда - во всех "темах" сразу, но только не в нужной; и hele, которой видимо льстит роль аксакала. Она, кстати, самоустранилась подальше от предпринятого Вами демарша. Ну, или вы ведете активную тайную "дипломатическую переписку". Что способствует абсурду еще более. Если оно имеет место быть, хотелось бы подчеркнуть.
Это действительно самое интересное. У меня куча вопросов по данному поводу. Но боюсь, Елена их не выдержит. Ни количества, ни формулировок. А прояснить моменты для себя хотелось бы. Что собираетесь предпринять? Движетесь-то в верном направлении, на мой взгляд.кшатрий писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:04 Самое интересное, что я несколько раз предлагал Елене подумать над формулировкой "официальных правил" этого форума, которые регулировали бы и общение и администрирование. Что бы всем(особенно, разным "провокаторам") было ясно-где нарушения правил и соответствующее наказание, а где "собственные порядки" администраторов. И Татьяна высказалась "за". Но Елена игнорирует это вопрос, вообще никак не высказываясь по нему.
Разум - истина.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Ну почему же? Можно же это назвать "завуалированным хамством", или "завуалированной насмешкой", раз шутка и из мультика в общении на серьёзную тему и сказанная в ответ на серьёзные слова. Почему бы и нет? Я вот как считал, так и считаю, что невозможно оскорбить, унизить, или ещё как-то задеть человека, если он САМ ничего подобного не чувствует от сказанных ему слов, какими бы они не казались другим людям и какие бы "посылы" в них не вкладывались. А если чувствует, то это могут быть самые разные слова, иногда такие, какие никак не заденут других. И наоборот. Вот как в случае с "оно". Меня бы не задело такое обращение к себе, а Татьяну задело, так как, даже в нём она увидела "негативный" посыл в свой адрес. Поэтому, для подобных случаев есть кнопка "жалоба" в сообщениях. Именно для каждого индивидуального случая, потому что, люди разные и общая у нас тут только тематика форума, а не мысли, чувства, эмоции и т.д..
Если бы Вы ставили именно этот вопрос, то так его и ставили бы, как сейчас. Без лишних высказываний, а прямо и конкретно задали бы именно этот вопрос. Так где этот вопрос и где "с самого начала"?
-
Вопросы администраторам
уважаемый пустослов примеры в "студию абсурда" предоставьте пожалуйста.
с уважеием
ptilidi@gmail.com
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Сначала представьте пожалуйста хоть одно "полное" смысла слово среди своих немногочисленных и ни о чём не говорящих высказываний. У Вас тоже ведь ошибаются все, кто имеет мнение, отличающееся от Вашего. А примеры демонстрации подобной позиции сами можете найти, хоть у Татьяны, хоть у себя, особой разницы не будет.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑16 ноя 2021, 19:28 уважаемый пустослов примеры в "студию абсурда" предоставьте пожалуйста.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Обалдеть. Оказывается, можно. Оказывается, даже признаки есть. Но видимо не всегда есть желание выполнять прямые обязанности.
Ну и считайте что тут была "нажата кнопка". Не надо нам рассказывать. Старенькое дельце конечно "выгорело" вместе с французским серваком, но когда некто sova осмелился пошутить "баба Валя", то выяснилось что обращение должно быть непременно "Валентина Ивановна". Я например услышал и с тех пор так и пишу. И только если пишу в ответ на "наезд", то иногда кликаю опцию "обращение по никнейму". Обращение же "ОНО" не подразумевает никакой сущности среднего рода и никакого "контекста о сознании, о эго". Оно используется для подчеркивания пренебрежительного отношения к личности человека. Что-то в роде "ты что-то настолько незначительное, что даже слов не придумали, чтобы точно тебя назвать". И я абсолютно уверен, что ударившись в спекуляции относительно пресловутого "оно", Вы потеряли много в глазах тех людей, которые уже навсегда вне подобного уровня общения.кшатрий писал(а): ↑16 ноя 2021, 00:46 Вот как в случае с "оно". Меня бы не задело такое обращение к себе, а Татьяну задело, так как, даже в нём она увидела "негативный" посыл в свой адрес. Поэтому, для подобных случаев есть кнопка "жалоба" в сообщениях. Именно для каждого индивидуального случая, потому что, люди разные и общая у нас тут только тематика форума, а не мысли, чувства, эмоции и т.д..
"Без лишних высказываний" невозможно. Слишком много корректорских "ремарок" с Вашей стороны. К Вашей чести необходимо заметить, что Вы единственный администратор находящийся т.с. "в диалоге" с форумом. А "с начала" читайте "этот вопрос" на странице 62 данной темы. Где вас просили дать оценку действиям своего коллеги. Но Правил у вас нет и оценивать вы не стали, никто. Вы просто поделились каждый своим мнением. Вы например писали:
Уж не знаю, какой смысл Вы вкладывали, но написано что любой может говорить что угодно, как угодно и кому угодно на правах своего мнения. Елена, если не изменяет память, пошутила насчет себя, но сказала что ее "все устраивает". Тоже, знаете ли, занятная фраза. Да и меня бы всё устраивало, махнись мы с ней местами - посмел бы мне Абель такое написать? Но в том и дело - мы тут каждый на своем месте, а администраторов тут нет практически, когда нужно не им, а нам. Только когда чего "порешать" надо на троих.
Разум - истина.
-
Вопросы администраторам
Мвс, Вы зря донкихотствуете. Поймите правильно. На небольших площадках всегда так - или "почти нет", или "жесткие рамки".
Елена - лучший модератор, хотя бы потому, что ей это интересно уже сколько лет. Кто-то всегда "держит на себе". И вот здесь этот кто-то - Елена. Типа как рерихком держит ВЧ. Да, я с ним периодически воюю... Но он бессменный админ этого здоровенного, разношерстого портала. Надо уважать деятельность человека. Как-то так.
А остальные тутошние админы - сменные. Это тоже нормально. Ну - бывает лучше, бывает хуже... Как в жизни.
-
Вопросы администраторам
кшатрий , я так понял ,что примеров не будет того что говорит Татьяна в отношении других,кшатрий писал(а): ↑14 ноя 2021, 21:52
а то, что Вы говорите в отношении других-это "правильная оценка".
что и следовало ожидать.,
а вы не соглашаетесь с тем, что вы пустослов
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Всё будет, когда научитесь общаться без переходов на личности.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑17 ноя 2021, 10:12 кшатрий , я так понял ,что примеров не будет того что говорит Татьяна в отношении других,
что и следовало ожидать.,
-
-
- Администратор
Вопросы администраторам
В данном случае я, пожалуй, не хочу понимать "правильно". Я, если честно, вообще не понимаю, зачем мне это понимать. Про ВЧ все всё знают. Мнения и оценки самые разные. Он нормально к этому относится. (Или уже нет, я не слежу.) Когда на него "гнали волну" несправедливо ( с моей точки зрения), я его тоже защищал. Но не могу сказать, что вот совсем вот ни капельки не понимал критику в его адрес.
А еще нам с кшатрием надо бы обсудить тематическую направленность форума. В перспективе надо бы обменяться мнениями. Мне всё это интересно.
Разум - истина.
-
-
- Администратор
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Без этого никто не может. А кто может, у того страдает критическая (оценочная) функция мышления. Это всё равно будет происходить.
Разум - истина.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Да, потому что, некоторые не видят разницы между оценкой самого человека и оценкой его мнения по каким-то обсуждаемым вопросам. И это вовсе не признак "критического мышления", скорее, это признак "критиканства".
Критика – это обнаружение и демонстрация положительных и отрицательных качеств, недостатков и излишеств, красивых и уродливых сторон какого-то человека, произведения или вопроса.
Основная цель критики, если в ней появляется необходимость, – добиться улучшений.
http://www.pisateli.by/kritikanstvo.htm
Критиканство
Есть люди, считающие себя непревзойденными экспертами во всех областях жизни. И расточают свои критические замечания на всех и вся.
Человек, который критиковал все и вся, подверг критике и одну картину. Стоявший рядом с ним спросил: «А ты сам когда-нибудь создал что-либо столь же прекрасное?» Человек ответил: «Дорогой мой, я не умею нести яйца, но прекрасно знаю, хорошие они или тухлые!
Это уже похоже на критиканство. Критика, хотя и не всегда лицеприятна, направлена на изменение ситуации к лучшему. А отсюда следует, что критикующий настроен на позитив, что само по себе хорошо.
Критиканство же – это, скорее, «критика ради критики». Цель его – только лишь раскритиковать или навязать определенную субъективистскую установку.
http://www.pisateli.by/kritikanstvo.htm
-
- Администратор
Вопросы администраторам
И ещё, если уж говорить об "критической функции мышления", то она могла бы использоваться и по отношению к собственной критике в чей-то адрес, к её целям, возможным последствиям и т.д..И если она для этого не используется, то разве это не будет таким же признаком того, что она "страдает", или довольно избирательна?
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Да нету её. Той четкой разницы, о которой писатели.бай пишут. Сознание неотдельно от бытия, а бытие неотдельно от сознания. И невозможно отделить качество мышления от личных черт характера. И склочные люди могут быть более умными, и тонкий критик хроническим критиканом. А может и не быть, всё индивидуально. Данное разделение достигается вероятно за счёт абстрагирования - чем сильнее мышление, тем больше несущественного (для себя) оно способно т.с. "отсечь". Преполно на ТВ людей, которые "умница", но при этом "гэ-характер". Вот тут и нужна как бы штука, называемая "система ценностей". Как говорит "инструкция" это единственная штука, которая влияет на характер в лучшую сторону.
Разум - истина.
-
Вопросы администраторам
Кшатрий, Вам, как новоиспеченному и весьма еще активному админу такой вопрос - а есть на форуме где-то описание этих "правил форума", кои должен всякий участник принять и выполнять? Меня в личке спросили, по поиску такой темы не нашла. "Памажитемынеместные", плиз!
-
Вопросы администраторам
11 ноября написал Малахову Павлу, т.к. его адрес есть у меня в почте.
Также отправил аналогичный запрос Наталье Кожановой в личку на этом форуме, но ответа нет.Тема: правила форума
--
Владимир
11 ноября 2021, 16:52
Здравствуйте, Павел.
Пишу Вам с просьбой.
Сейчас некоторое количество людей, изучающих теософию, обитают на форуме TheosophyPortal.ru, т.к. Ваш форум не работает. На указанном форуме отсутствуют правила для участников, регламентирующие нормы общения. Если у Вас имеются правила, которые были на Вашем форуме, и если это возможно, пришлите, пожалуйста, чтобы я имел возможность предложить сообществу эти, уже проверенные правила.
Заранее признателен
Владимир.
--
Павел Николаевич Малахов 12 ноября, 9:44
Кому: вам, Наталья Кожанова
Здравствуйте, Владимир!
У меня нет этих правил. Пересылаю Ваше письмо Наталье Кожановой, администратору форума ТО.
Всего доброго,
Павел Малахов
--
Владимир 12 ноября, 13:38
Кому: Павел Николаевич Малахов
Огромное Вам спасибо.
--
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Буду против принятия каких-либо дополнительных правил, т.к. считаю, что их уже достаточно.
И тем более правил форума, который прекратил свое существование.
И тем более правил форума, который прекратил свое существование.
-
Вопросы администраторам
Я с Вами категорически не согласен! Действующие там правила были жёсткими и действенными. Здесь же их вообще нет и каждый не только админ, а любой участник форума может трактовать их на свой лад. Это называется бардак.
Форум прекратил существование по причине пожара в дата-центре, где размещались сервера на которых был форум, это во Франции, кажется.
Не откажите в любезности, покажите где можно ознакомиться с правилами этого форума.
Ваш Люцифер