dusik_ie писал(а): ↑12 ноя 2021, 22:46
Вы так не поступаете, прочитав одну строчку сразу на нее отвечаете не учитывая, что ниже может быть продолжение этой строки, без которой смысл первой будет не правильно понят? Ну извините тогда, мне по видимому, все показалось, ага.
Когда такое происходит, то я сразу же пишу об этом, типа - "вот и продолжение".
Не заметили?
И да, Ваша самокритика, прям на каждом шагу - почти в каждом посте просматривается и в глаза бросается
Она не может "бросаться в глаза", т.к. эта работа (самокритика) происходит не публично. Например, когда я встречаю два противоположных мнения, то стараюсь выяснить, какое из них верное.
Когда мне аргументированно возражают, я думаю, а вдруг я не права, и тоже начинаю искать правильный ответ. В учении Махатм, разумеется.
(аргу
Что именно другое? Такого понятия и слов, как "равновесие между духом и материей" у Блаватской совсем нет - это Вы хочите сказать?
Не это. А то, как Вы описали это равновесие.
Забыли?
кшатрий писал(а): ↑12 ноя 2021, 22:59
Так это Вы так считаете, а не сами Махатмы пришли и сказали, что я цитирую не то и они имели ввиду что-то другое.
Кшатрий, речь шла о равновесии между духом и материей в Разумах. А Вы что по этому поводу нацитировали? Не помните? А о чем тогда спорите?
Вы накидали цитат про первичную дифференциацию.
А речь шла о равновесии между духом и материей в Разумах в средней "точке" четвертого круга.
Ещё раз повторю, что Вас Махатмы точно не уполномочили говорить-как правильно их понимать, а как неправильно. Или уполномочили? Сам Махатма М. Вам сказал-"Верным курсом идёте, Татьяна"? Если нет, то пожалуйста, не говорите-что правильно, а что нет.
И Вас никто не уполномочивал цитировать слова Махатм без понимания их смысла.
Просто очень высоко оцениваете свои интеллектуальные способности, не допуская, что тоже можете ошибаться.
Я стараюсь реально их оценивать, и ошибки не исключаю.
Только, в отличие от Вас, я стараюсь исправлять их, а Вы - нет.
А если Валентина тоже реально оценивает Ваши умственные способности?
Нет. Она злится на меня за то, что не может ответить на мои вопросы, поэтому ее слова - не критика, а попытка оскорбить, унизить, втоптать в грязь...
И если Вы подобную оценку считаете унизительной, то это Ваши проблемы. Как проверить?
Кшатрий, я уже сказала по этому поводу, но Вы не заметили.
Если Вас назовут словом "
Оно", Вы сочтете это реальной оценкой ваших умственных способностей или оскорблением?
Вы кто? Человек или "
Оно"?
кшатрий писал(а): ↑12 ноя 2021, 23:07
Самый худший вред такой, какой сначала не замечается и даже неизвестно-есть ли он, а когда замечается, то уже поздно.
Вред для самого ясновидящего, а не для окружающих.
Если человек развил у себя способность ясновидения, но не научился управлять ею, то она может стать для него фатальной. Человек даже может сойти с ума от видений, но и в этом случае он не будет опасен для окружающих. А если станет буйнопомешанным, то его отправят в психбольницу.
кшатрий писал(а): ↑12 ноя 2021, 23:07
Думаете, доморощенные "ясновидящие" не представляют никакой опасности? Но ведь "ченнелинг" и разные учения, некоторые из которых Вы считаете "псевдо-теософией" как раз основаны если не на мошенничестве, то на каких-то проблесках астрального "ясновидения". Потому что, получаемая и передаваемая информация тоже может помогать, или вредить людям, иногда не меньше гипноза и "эфирной силы", просто менее заметно.
Какой же Вы наивный! Вы что, правда верите во все эти "получения информации ОТТУДА"?
Бизнес это, а не ясновидение.
При желании любой, у кого хорошо подвешен язык и нет совести, таких сказок может насочинять про себя и про свое ясновидение, что зачитаешься.
Ну, и какая опасность в том для окружающих?
Поверят, говорите?
С пути истинного собьются?
А он нужен им, путь истинный?
Они ищут его?
Нет, они сказки любят читать, а не поисками истинного пути озадачены.
Ну и пусть себе читают, кому от этого хуже, кроме них самих?
О чем спорите, Кшатрий, что хотите мне доказать?
Что владение эфирной силой, которая может мгновенно превратить Вас в атомы, равнозначно по силе и опасности ясновидению?