Диалог с Александр Киринеянин

[Теософия Е.П.Блаватской]
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Уважаемый Александр, жду Вашего возвращения на форум после очередного бана.
Вы единственный кто может мне помочь на этом форуме, есть вопросы.
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Бана н закончился! Вы в двух словах суть и конкретный вопрос. Мне так надоело с пустого в порожнее переливать... никакого движения вперед. Если есть цитаты, то своё разумение дайте .
Oleksandr Ptilidi

александр киринеянин писал(а): 09 дек 2024, 18:24 Вы в двух словах суть и конкретный вопрос.
Александр, хорошо в двух словах , иду у Вас "на поводу" и сразу вопрос:
"От Матфея святое благовествование 16:23 Синодальный перевод (СИНОД)
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое,".............. это цитата , как ВЫ просили, теперь вопрос,.....объяснить мне пожалуйста , Пётр один из учеников,и почему же он Сатана?
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
александр киринеянин

Мира благоденствия Александр. Не знаю в чем вы осведомлены больше, какими знаниями обладаете и сможете ли вы понять или уже понимаете, что Библия это инструкция для каждой цивилизации... ( планетарное). На примере действий лиц, дается не бытовое, а глобальное развитие событий в будущем на планете... оно исходит с прошлого, но в новых форма и ситуации которою создали по факту сами люди.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 10 дек 2024, 09:16 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!

Прежде необходимо понять, почему Иисус начал открывать ученикам, что ему нужно в Иерусалим. Здесь прошлое, настоящее и будущее... И есть русам ликование = И е руса лим. Приведенная цитата имеет прошлое и будущее. Петр как ученик пытается уговорить Иисуса не ходить в Иерусалим ( не проповедовать там, либо народ не готов принять учение)
Oleksandr Ptilidi писал(а): 10 дек 2024, 09:16 думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое,
Петр ученик и не может знать будущее, а Иисус "послан" за тысячелетия до событий дать информацию... Понятия и соответственно действия у них разные. Петр, первый Папа Римский поступал как Адам с Евой = противоречил деяниями 10 заповедям. (прошлое и настоящее).
Это сегодня христиане догматики говорят: " сатана попутал", (черти, дьявол, бес, шайтан, оборотень и пр. и пр.) Т. е. не определенное третье лицо. А в данном случаи Иисус употребив слово САТАНА (с греч. человек отступник) дал понять, что именно Папа Римский (все в лице Петра) отступники... Тут бы вспомнить историю католицизма ..., но долго. К тому же нужно иметь ввиду, что Ватикан находится в Европе, а Европа это католики и только Папа мог внести ясность в деяния правителей НАТО и не допустить в будущем военных конфликтов и нападок на Россию... Почему шел в Иерусалим, да потому, что русские будущий очередной ведущий народ на планете, а миссия Иисуса направить..., дать учение людям = нам! Прощу прощения, за сжатый каламбур и отсутствие деталей, но мудрый всегда поймет. Сатана, это по факту характеристика деятельности не только Петра, Церкви в прошлом и будущем, т. е людей современных. И если кто смеялся как Истинофил ... , что достал я тут " неемиеными ослами всех", то пусть смотрят не на теософию современную на форуме, а на смысл сказанного пророками Библии! Вот там божья мудрость, а не здесь... Не думаю, что могут изменится наши теософы (народ) и как сказал Матфей : " ...как было во времена Ноя , так и будет...". Т. е. ничего не изменится...
Не ПМ, Блаватскую и пр. и пр. окультное (тайное, не понятное ) нужно обсуждать, а Библию! Тут многие цитируют, а я даю своё... для многих тайное!
Меня как 380 В. шибануло ! ( ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИШЛО НА ЗЕМЛЮ С ЛУНЫ или современная ТД КШАТРИЯ!) Администратор как то заявил : " Меня ваши знания не интересуют...". Тогда зачем мы здесь ?
Oleksandr Ptilidi

александр киринеянин писал(а): 10 дек 2024, 12:05 Не ПМ, Блаватскую и пр. и пр. окультное (тайное, не понятное ) нужно обсуждать, а Библию!
Александр , спасибо,что ответили Ваше понимание почему Петр был "обозван" Сатаной, мне понятен.
Теперь "пойдём" далее, собственно говоря почему я Вас пригласил по общаться, Вы как раз тот кто мне нужен, я в Библии профан, а некоторые "вещи" в Ней, "забавно " выглядят.Давайте приступим, тем более Вы не возражаете, судя по цитате ниже.
Не ПМ, Блаватскую и пр. и пр. окультное (тайное, не понятное ) нужно обсуждать, а Библию!
Вопрос , первый: " Библия делиться на Ветхий завет и Новый завет, что "не так" с Ветхим заветом?или что не устраивало людей в Ветхом завете?
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
александр киринеянин

Oleksandr Ptilidi писал(а): 14 дек 2024, 03:47 Библия делиться на Ветхий завет и Новый завет, что "не так"
ВСЁ НЕ ТАК ! Может кто не согласен, но факт с Библии! Неемия 7 : 65 просто как бы ни к чему привязать дает урим- туммим...! Далее ст. 66 -79 перечисляет общество, всего лишь с 42 360 чел. и перечисляет всего 6 = рабы, певцы, лошади, лошаки, верблюды и последние ослы! Так Е. Блаватская дала космические циклы (моя тема . ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ. ) по факту она дала время одной цивилизации как 15 120 лет = 7 зодиакальных месяцев. ) Неемия так же дал время одной Ц. но чуть завышенное... Одним словом " седмица " в Библии... Точно ! Неемия 7 : 66, дал определения шести цивилизациям и только наша о с л ы ! (см. словарь В. Даля...)
Углублённое исследование логики Библии + работы Е. П. Блаватской (2 4 года назад) дало возможность понять, что Библия это инструкция для каждой цивилизации = пророки в зависимости от времени бытия другие, появляются новые как Иисус в 10 г. ( комета Галлея = " звезда волхвов" указала на рождение пророка Библии Иисуса...) Неемия дал время в 90 720 лет! Арифметическая прогрессия числа 90 720 указывает на 9. = Высший разум человечества. (На всякий случай покажу, то здесь такое не все осилили... в столбик 90 720 + 90 720 + 90 720 ..., так же и в Е.Блаватской видна прогрессия в циклах...) Это дал с одной целью, показать что мы много говорим о теософии, а то что она с Библии не понимаем!
Относительно Ветхого, старого Завета и Нового ничего не могу сказать. В смысле, не понимаю почему так поделили, если по факту это единое собрание пророчеств (Библия) для всех народов планеты, а не христиан или др. 2 000 религий которые есть сегодня. Вообще то слово ЗАВЕТ = наставление, совет последователям, потомкам... необходимо понимать как заключение какого то союза, договора между двумя лицами. Если мы берем любую книгу там там есть глава 1, 2 и т.д. есть определенная последовательность, но это всё одно целое. Ну если поделили (не понятно когда,... где точно и при каких аргументах... я не нашел 100 % информации....) исходим с этого. Евреи предпочитают Тору = 5 первых книг Библии,(Ветхий завет) остальные так себе, как бы не главные. Православные РПЦ в лице " святых отцов" так вообще с Нового Завета удалили некоторых пророков (не канонические). Полный бардак = ослы! Как на меня читаем одно, говорим другое, делаем третье!
Кстати о Новом завете! Нострадамус пророк Библии до 3797 г. Если знать расшифровку его катренов то детализация Библии 100 % .
александр киринеянин

Oleksandr Ptilidi писал сегодня в диалоге с Дущенко : " Возможно кто-то есть на форуме, кто серьёзно изучает Библию откликнитесь пожалуйста"
Да есть, но их раз, два и счет окончен. Парадоксальный случай на форуме. Хеле заявила мне - " Мы тут не Библию изучаем, а теософию" (по памяти...) Не делает чести разным участникам относится к Библии как оккультной, мистической книге. Так думает Александр Дущенко . Тео = Бог! А откуда мы знаем о нем? С Библии. Странно, что нынешние " теософы" обсуждают цитаты каких то махатм, Б Г, Веды, Пураны, ТД, Изиду, эзотерику, оккультизм, практики, какую то иностранную гилозоику, одним словом игнорируют Библию.
Серьёзно изучают на память стихи Библии иеговы свидетели, но это же не стихотворение. Нужны годы для понимания потопа и и всё что с ним связано. Ядерная физика, гидрология, история, пророчества, криптология, метеорология, геология и мн. других наук поясняют потоп. Библия более чем научная Книга это инструкция цивилизации на 7 зодиакальных месяцев. И начни говорить о Библии как научной, никто не поймет. В людей нет Знаний и тем более интереса к ней. Да они даже не понимают..., живут фактически используя алгоритм Библии. Формат форума не даёт возможность говорить о Библии серьёзно. Это просто идиотизм. Наука признает Библию в ближайшие годы . Слово теософия забудется, вместо него будет другое, Библия ! Представляете как тут деградировали ораторы.... Дух, духовность и душа одно и тоже. . . Ну тогда кошка и собака, корова также одно и тоже !
Александр, если вы узнаете подробности вы их не осилите и ничего не измените, свой деятельностью мы уже расставили все точки над і. " Как было во времена Ноя так и будет ..." это Матфей 2 000 лет назад нам сказал.

Вернуться в «Oleksandr Ptilidi»