Александр Дущенко , будь ласко запрошую.

[Теософия Е.П.Блаватской]
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Не знаю, что за карма этого форума, что в нем прям кишит мессиянцами на любой вкус и цвет.
Александр, думаю, Вы не будете отрицать, что "заниматься миссионерством" присуще всем людям на земле, без исключения, даже бессознательно, на интуитивном уровне.
Пожалуйста , Ваши мысли об этом, если Вам не трудно используйте термины в Вашем ответе на русском языке , а не из санскрита.
с уважением О . Птилиди
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Уважаемые участники форума, приношу свои извинения , забыл написать тема только для персонального общения с А. Дущеко .
с уважением
ptilidi@gmail.com
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Повторю здесь, что писал в личку:
Сильно извиняюсь, но у меня сейчас инет есть только в выходные (с Пятницы вечера)
И к тому же, "добрый" сосед очень хочет устроить в Украине блэкаут, поэтому...

А по теме...
Oleksandr Ptilidi писал(а): 22 дек 2024, 23:19 Вы не будете отрицать, что "заниматься миссионерством" присуще всем людям на земле, без исключения, даже бессознательно, на интуитивном уровне.
Не знаю, возможно мы по разному понимаем, что означают слова мЕсианство" и "мИссионерство"?
Первое слово происходит от слова "месия" - посланник богов и т.п.
А второе - от "миссия" - это заниматься распространением каких-то идей, идеологии и/или религии. Например тех, кто проповедовал где либо в мире христианство именуют миссионерами.

Я же не о миссионерстве говорил, а о месиях - тех, кто мнит о себе знатока Великих Откровений. Они приходят сюда на форум учить и наставлять других, а критику или возражения в свой адрес не воспринимают совсем - напрочь.
Oleksandr Ptilidi

Александр спасибо , что ответили, извините я за личкой практически не наблюдаю вообще, Вашего письма не видел.
Всё же если будет возможность и желание всегда буду рад с Вами пообщаться, "лелею" одно моё желание у Вас спросить , но об этом немного позднее.
а пока продолжим......
dusik_ie писал(а): 27 дек 2024, 20:29 Не знаю, возможно мы по разному понимаем, что означают слова мЕсианство" и "мИссионерство"?
я думаю, что да, по разному
дабы не "заблудиться " мне , к Вам два вопроса
первый:" Что делает человек, который как мессия появляется на этой земле, то есть среди "простых" людей ?
второй вопрос: " Что делает миссионер, когда выполняет(миссию свою) то в чём он уверен, не будем в даваться в подробности его уверенности.?
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 31 дек 2024, 18:15 к Вам два вопроса
первый:" Что делает человек, который как мессия появляется на этой земле, то есть среди "простых" людей ?
второй вопрос: " Что делает миссионер, когда выполняет(миссию свою) то в чём он уверен, не будем в даваться в подробности его уверенности.?
Они делают фактически диаметрально противоположное.
Мессия приходит для того, чтобы подготовить избранных к Посвящению, и в целом, чтобы те, кто способны, могли подняться ступенью выше в своем духовном развитии.
При этом:
[Матфей, XIII, 11, 13. писал(а):“Вам дано познать тайны Царствия Небесного, но им [ πολλοΐ ] не дано, ... поэтому Я говорю им притчами [аллегориями]; ибо они глядя не видят, слушая не слышат и не понимают”
-- никто из них не расчитывает облагородить эту толпу [ πολλοΐ ] полагая их пока спящими (невеждами) мало того, про бисер и свиней - это также про них.

А вот миссионеры занимаются тем, что пытаются количественно увеличивать размер своей паствы. И они как раз, расчитывают именно на πολλοΐ - это их электорат.
Oleksandr Ptilidi

Александр , мне интересно Ваше мнение , что делает мессия , а не для чего он приходит.
Они делают фактически диаметрально противоположное.
если можно кратко, пожалуйста ,что они делают ?
Александр, читали ли Библии? если да,то за чем?
с уважением О Птилиди
ptilidi@gmail.com
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 01 янв 2025, 10:01 если можно кратко, пожалуйста ,что они делают ?
Александр, читали ли Библии? если да,то за чем?
Откуда же я могу знать, что делают мессии, если то, что они делают, касается избранных?

Библия - это солянка из греческих и талмудических текстов, которые были собраны в одну книгу и на нескольких соборах (начиная с Никейского) в течение 300 лет,одни были названы каноническими - и вошли в общее издание (Библии), другие апокрифами - не вошедшие, второстепенные. И ересями - те, что названы ложными (кознями сатаны).
В целом, исторически, само понятие Библии известно в двух вариантах изложения - как Вульгата
Вики писал(а):(лат. Biblia Vulgata; «Общепринятая Библия») — латинский перевод Библии, основанный на трудах блаженного Иеронима Стридонского.
и как Септуаги́нта
Вики писал(а):(от лат. Septuaginta — «семьдесят»), также Перево́д семи́десяти толко́вников (от Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод (толкование) семидесяти старцев»; Ἡ μετάφρασις τῶν Ἑβδομήκοντα — «перевод (толкование) семидесяти») — собрание переводов Танаха (Ветхого Завета) на древнегреческий язык, выполненных в III—I веках до н. э. в Александрии.
Однако, не понятно, к чему эти вопросы?
Oleksandr Ptilidi

Александр, абсолютно честно, если пост Ваш предыдущий "заморозил " моё мироощущение , то последний меня развеселил реально, я не ёрничаю , поверьте.
Хорошо, тогда ситуация в общении с Вами упрощается "до неприличного".
dusik_ie писал(а): 01 янв 2025, 14:07 Однако, не понятно, к чему эти вопросы?
Как Вы прекрасно понимаете, Вы и я общаемся добровольно и никто не кому ничего не обязан, это я к тому, что в любой момент скажите мне, что Вам не интересно или всё, что угодно для прекращения общения и с Вашего согласия я попрошу админов. тему удалить.
А пока Вы этого ещё мне не сообщили я попробую "разрядить " данную ситуацию возможно , хотя бы временно.
dusik_ie писал(а): 01 янв 2025, 14:07 Откуда же я могу знать, .........................?
Александр, я не думал и не предполагал даже , что когда либо в общении с Вами мне придётся задавать вопрос Вам такого уровня, как тот что ниже....
Что делают строители на стройке?.
далее... а вот половину Вашего ответа я не понял, а именно
dusik_ie писал(а): 01 янв 2025, 14:07 если то, что они делают, касается избранных?
это ответ или утверждение Ваше? цитата Ваша выше.
О Библии ,.... мое мнение об этом "документе "не однозначное, хотел у Вас поинтересоваться, сравнить моё отношение к этому "произведению" и с Вашим и всё , не более не менее.
Возможно кто-то есть на форуме, кто серьёзно изучает Библию откликнитесь пожалуйста.
Александр, премного Вам благодарен за терпение и лояльность в общении со мной.
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 01 янв 2025, 20:26 в любой момент скажите мне, что Вам не интересно или всё
Дело не в том, нравятся мне эти вопросы или нет, а в том, что они должны быть к чему-то привязаны, то есть, должны быть тематически последовательны или быть в русле определенного контента.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 01 янв 2025, 20:26 Александр, я не думал и не предполагал даже , что когда либо в общении с Вами мне придётся задавать вопрос Вам такого уровня, как тот что ниже....
Что делают строители на стройке?
Существует деятельность, которая в русле общечеловеческой деятельности - каждый может себе ее представить.
Существуют способы через подобие, помочь представить другому то, что человек не знает. Например, отставной солдат в 19-м веке, побывавший в африканском походе, вернувшись на родину в свою глухую деревню, мог бы описать местным любопытствующим то, как выглядит зебра, жираф и слон, используя по подобию местных животных (каких это население знает) например, жираф отдаленно напоминает козла, если ему сильно вытянуть шею и ноги.

Однако кроме того, что все знают и того, что можно представить через подобие или косвенным признакам, согласно оккультным представлениям, существует еще и такое, что не стоит даже пытаться объяснять или описывать - подобные попытки, только еще больше запутают или затемнят представление.

Вот последнее и относится к тому, что касается избранных/посвященных - это не мой уровень и пытаться мне о нем рассуждать, как минимум глупо.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 01 янв 2025, 20:26 Возможно кто-то есть на форуме, кто серьёзно изучает Библию откликнитесь пожалуйста.
Библия - не как целостная книга, а как отдельные книги (вставки) в ней, вполне себе может считаться оккультной литературой, которую однако если и изучать, то только в русле кабалы (с ее ключами), но я сомневаюсь, что это общедоступно.
Во-вторых, в общепринятом смысле - чтобы не слыть невеждой - хотя бы в общих чертах, нужно знать о библейских сюжетах и ориентироваться в персонажах из нее. Знать, как минимум, самые популярные истории, как про Давида и Голиафа, Самсона и Далилу, Юдифь и Олоферна и пр. и т.п.
Oleksandr Ptilidi

Александр,скажите на каком уровне Вы владеете критическим мышлением, пожалуйста кратко в процентном соотношении?
надеюсь этот вопрос понятно к чем задаётся.
с уважением
ptilidi@gmail.com
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 04 янв 2025, 00:49 Александр,скажите на каком уровне Вы владеете критическим мышлением, пожалуйста кратко в процентном соотношении?
надеюсь этот вопрос понятно к чем задаётся.
Совершенно не понятно. Что не так?

Также не понятно, почему я должен давать себе оценку, да еще и в процентах того, что должно делаться со стороны - психологом, психиатром, или просто, сторонним наблюдателем
Oleksandr Ptilidi

dusik_ie писал(а): 04 янв 2025, 17:17 Совершенно не понятно. Что не так?
Александр, извините, я не думал , что Ваша реакция на мой вопрос будет такая.
Теперь всё так, " по этому вопросу вопросов нет" для меня, а для Вас я объясню моё "поведение". Сперва о критическом мышлении. Этому способу мышления я никогда не придавал такого значения , как сейчас, до где-то года назад. Всё время не мог усвоить как люди отрицают то что они видят собственными глазами, в основном это касается форума данного, но потом я перенёс свои наблюдения на окружающих меня людей и был удивлён картина та же. Короче говоря, на данный момент я могу сделать для себя заключения, идиотизм людей свойственен и если это нормально в детской период жизни то с взрослением он должен меняться , то есть убывать или минимизироваться, конечно если человек эволюционирует, а "не топчется на месте". Могу позволить себе подумать, что и это Вы поняли.
Мой уровень уровень критического мышления сейчас находиться на уровне 10 процентов из ста, и это я оцениваю "себя любимого". Так же позволю себе думать Вы меня поняли.
И да бы Вам (я надеюсь) было совсем понятно к чему весь этот "каламбур" я пишу здесь на форуме, продолжу, общаясь здесь я обратил внимание на такое явление " как биение головой об стенку" не только у меня но и у не которых участников форума, правда этих "счастливчиков" "несчастных" единицы.
И опять таки к чему это всё я пишу, подумав что этот на мой взгляд "безобидный" вопрос о критическом мышлении может сохранить мне "моральные жизненные силы" ,это первое, второе сэкономит место на форуме от "марания бумаги" или меньше "мусора" будет , а третьих минимизирует в какой-то степени отрицательный мой кармический уровень :hi_hi_hi:
и последнее , самое главное люди поймут или попытаются подумать к чему я так много задаю некоторым так много вопросов.
С критическим мышлением пожалуй всё , почти.
Далее, о не "понятном" для Вас, по убывающей, продолжаю:
Oleksandr Ptilidi писал(а): 01 янв 2025, 20:26 Что делают строители на стройке?.
я бы лично ответил : Строители на стройке , строят дома или какие-то объекты"
и ещё далее
Oleksandr Ptilidi писал(а): 31 дек 2024, 18:15 " Что делает человек, который как мессия появляется на этой земле, то есть среди "простых" людей ?
я надеялся узреть следующий ответ на мой вопрос :" Мессия и и миссионер, если кратко, то это одно и тоже для простого человека , коих большинство на земле, но если подробнее, то мессия пытается объяснить, позволю себе шутку в коей есть доля правды, а именно , объяснить людям , что существует критическое мышление, и без него :"Как был баобабом так и останешься" :-() , а миссионеры те же мессии только со знаком минус, а именно , они пытаются объяснить почти тоже самое , что хотел бы сделать мессия, только они ,миссионеры в этом не бельмес не понимают.
Также не понятно, почему я должен давать себе оценку, да еще и в процентах того, что должно делаться со стороны - психологом, психиатром, или просто, сторонним наблюдателем
и самокритика , так же полезная вещь, я в этом убеждён на собственном много летнем опыте. А вот на счёт психологов, психиатров я имею такую "шизу", возможно Вы меня не поймёте или не захотите понять, а именно :"Существуют плохие токари , механики, учителя, и так далее, то по чему другие специальности или профессии могут быть лишены необразованных в своём деле людей".
И а этой , как кажется мне "оптимистической ноте" у меня к Вам всё,.......
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 04 янв 2025, 20:45 Мессия и и миссионер, если кратко, то это одно и тоже для простого человека , коих большинство на земле
Если подстраиваться под массовое сознание - людей со слабой эрудицией всегда было много больше, чем образованных и понимающих - то и самому можно деградировать до уровня толпы.
Oleksandr Ptilidi писал(а): 04 янв 2025, 20:45 мессия пытается объяснить, позволю себе шутку в коей есть доля правды, а именно , объяснить людям , что существует критическое мышление, и без него :"Как был баобабом так и останешься" , а миссионеры те же мессии только со знаком минус, а именно , они пытаются объяснить почти тоже самое , что хотел бы сделать мессия, только они ,миссионеры в этом не бельмес не понимают.
Обьяснить ничего не возможно тому, у кого мозги не развиты. Они развиваются самой жизнью, медленно из воплощение в воплощение методом "кнута и пряника" самой природы. Через боль и удовольствие и развивается ум = критическое мысление. И вот когда оно достигает определенного уровня, когда человек уже имеет потенциал подняться выше в своем развитии - вот тогда, карма сводит этого человека с Учителем...
То, что есть Учитель для конкретного человека, то есть Месия для Человечества

Вернуться в «Oleksandr Ptilidi»