Экономика и финансы их подобие в оккультизме

ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Вчера, 18:16 Поэтому, не может быть "фрактальным" то, чего не существует. А значит и все эти цифры- иллюзия ограниченного ума.
Ответ тут: (ретроград от науки не может вместить новое в науке, очень понятно)
viewtopic.php?f=88&t=1723&p=119489#p119489
Космическое сотрудничество
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): Вчера, 18:30 Ответ тут: (ретроград от науки не может вместить новое в науке, очень понятно)
Всё это высосано из пальца. Цикличность- это не время, а всеобщий закон, управляющий макрокосмическими и микрокосмическими процессами, к которым люди относят "время" и которыми исчисляют "время". Тут не работает прогрессия, так как, цикличность- не "прогрессирует", будучи вечным законом.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Вчера, 18:48 Всё это высосано из пальца.
ТРОЛЛЬ.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): Вчера, 18:58ТРОЛЛЬ.
Сказал псевдоучёный, беседующий с ИИ, потому что, никому из людей не нужен его бред. :-()
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

псевдоучёный??? - у меня PhD по физике, а значит я ученый.
Предъявить документ, или будете извиняться???

Пока что вот список моих публикаций: https://scholar.google.com/citations?us ... AAAJ&hl=ru

А Вы докажите что не ТРОЛЛЬ?
Истинофил

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): Вчера, 19:26 А Вы докажите что не ТРОЛЛЬ?
Ну, администратор форума по умолчанию не может быть троллем. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): Вчера, 19:26 псевдоучёный??? - у меня PhD по физике, а значит я ученый.

Пока что вот список моих публикаций: https://scholar.google.com/citations?us ... AAAJ&hl=ru
Плевать на корочки, вопрос в теориях, исследованиях и открытиях, которые официально можно считать научными. Вы то, что тут пишите- публиковать в научном сообществе будете? И если нет, потому что, Вам не дадут это сделать, то какой же Вы учёный? :-)
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής «ложный» + наука), также лженау́ка, псевдозна́ние[6] — убеждения, утверждения, деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, в том числе представляемые как основанные на научном методе, но по сути таковыми не являющиеся[7][8][9][10] (знание, претендующее на статус научного, но не являющееся таковым[11]), «мнимая или ложная наука»[9], имитация научного знания[11].

Критерием отнесения утверждения или концепции к числу псевдонаучных является не статус автора (который сам может иметь учёные степень и звание)[12], а содержание и подача идеи (заявлена как научная, но таковой не является)[8].(с)Вики.
Так что, тут не за что извиняться.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Вчера, 19:40
ЕИльич писал(а): Вчера, 19:26 псевдоучёный??? - у меня PhD по физике, а значит я ученый.

Плевать на корочки, вопрос в теориях, исследованиях и открытиях, которые официально можно считать научными. Вы то, что тут пишите- публиковать в научном сообществе будете? И если нет, потому что, Вам не дадут это сделать, то какой же Вы учёный? :-)
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής «ложный» + наука), также лженау́ка, псевдозна́ние[6] — убеждения, утверждения, деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, в том числе представляемые как основанные на научном методе, но по сути таковыми не являющиеся[7][8][9][10] (знание, претендующее на статус научного, но не являющееся таковым[11]), «мнимая или ложная наука»[9], имитация научного знания[11].

Критерием отнесения утверждения или концепции к числу псевдонаучных является не статус автора (который сам может иметь учёные степень и звание)[12], а содержание и подача идеи (заявлена как научная, но таковой не является)[8].(с)Вики.
Так что, тут не за что извиняться.
Значит и Вы псевдоученый, так как Вы теософ. Или Вы НЕ теософ? И форум псевдонаучный, из-за таких как Вы. Но пока мне здесь нравиться. А Земле ей все едино: апатиты и навоз.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): Вчера, 19:32
ЕИльич писал(а): Вчера, 19:26 А Вы докажите что не ТРОЛЛЬ?
Ну, администратор форума по умолчанию не может быть троллем. :nez-nayu:
На троллейбусном форуме - может.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Вчера, 19:40 то какой же Вы учёный?
я на пенсии, что считаю нужным, то и делаю, без руководства начальников...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): Вчера, 19:52 Значит и Вы псевдоученый, так как Вы теософ. Или Вы НЕ теософ? И форум псевдонаучный, из-за таких как Вы. Но пока мне здесь нравиться. А Земле ей все едино: апатиты и навоз.
Теософу не обязательно быть учёным, чтобы быть теософом. :-) Особенно, если он и не претендует на научность своих взглядов. А Вы претендуете на научность своих теорий, которые даже не можете доказать по всем правилам академической науки. Что и делает их псевдо-научными, даже если у Вас будет сотня академических корочек и тысяча научных степеней.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): Вчера, 15:43 Так, Вы уж определитесь- о чём идёт речь- о войне, или об обеспечении армии в целом, даже в мирное время?
Какая разница? В войну - продукция сжигается, в мирное время - хранится на складах, что подразумевает дополнительные расходы на охрану, обслуживание и пр. Если государство более 10% своего ВВП отдаст на военку - то... СССР держалось за счет покрытия этой "дыры" нефтедолларами. Пока цена на нефть была высокой хватало на все.
кшатрий писал(а): Вчера, 15:43 Спросите у россиян-где , блин, эти лишние деньги в обороте?
Деньги - это не банкноты, бумажки. Лишние деньги - это рост инфляции. Если одна банкнота отображает определенную стоимость товара, то когда товар дорожает - это означает, что нужно больше денежных знаков за него заплатить.
кшатрий писал(а): Вчера, 15:43 Но, как-то говорите то об избытке денежных средств, то о дырах в бюджете
Деньги являются деньгами до тех пор пока они отображают стоимость товара. Если денежной массы становится больше чем товара, то это означает, что деньги уже отображают меньшую стоимость товара, чем тогда, когда сохранялся паритет.
Вливание денег из фонда (ФЗП) в военку, стимулировало производство в 2023 - 25 годах, но из-за того, что остальные отрасли были в игноре, в этом году все это вылилось наружу.

Но больше меня удивдляет странная Ваша позиция - с Ваших утверждений можно понять, что это я глупостей начитался, и на самом деле никаких проблем у вас с экономикой нет. Ну дак ведь даже царь признал падение экономики на 1,5% ВВП? Конечно, он назвал это чисто сезонными колебаниями и что реальных проблем в экономике нет, ну... нет, так нет. Я ему верю, ага. Можно закрывать вопрос до итогов 2-го квартала (до июня)
кшатрий писал(а): Вчера, 15:43 Да неужели? Как всё просто, оказывается. А то неясно- чего ж Европа очень хочет открытия Ормузского пролива, но ничего особенного не делает для этого? И Иран и США заблокировали пролив- да, ничего страшного для экономики нет вообще, это не кризис и даже не предпосылка для него.
Я не знаю, чем Вы читаете... По-моему я ясно объяснил, чем кризис отличается от проблемы.
Вот если Ормуз закроют на несколько месяцев, то тогда да - проблема может спровоцировать кризис. Но если разблокировать сейчас, то все быстор вернется на бывший уровень - до блокировки. и цена на нефть упадет.

Европейцы не спешат в Ормуз по нескольким причинам.
Во-первых, когда Трамп начинал эту авантюру то он вообще не консультировался с НАТО
Во-вторых, они опасаются, что если они оголят свои тылы, то вы попрете на Нарву или на Суваловский коридор - Европа видит в вас активного злого агрессора и это никакими "доводами" не изменить - от той "репутации", что вы себе создали делами в Украине, вам долго не отмыться.
кшатрий писал(а): Вчера, 15:43 Ещё раз спрошу, почему СССР распался именно при Горбачёве, который, наоборот, пытался перестроить эту систему? Почему не при Сталине, Хрущёве и т.д., которые поддерживали эту "централизацию"?
Чтобы перестроить систему нужны специалисты и детальная проработка всех рисков. Также определнная "финансовая подушка". Ничего этого не было сделано - все как обычно, ограничилось только лозунгами и глупостями (как "сухой закон") которые только ускорили распад.
Запад же ж предлагал некий "план Маршалла" для СССР - и вроде как Горбачев на него согласился, но тут произошел путч - август 91-го, который резко ускорил центробежные процессы - в Украине аккурат после путча объявлена была независимость и назначен референдум. До этого настроения в Украине были за подписание нового договора об СССР, потому как срок старого (1922 года) подписывался на 70 лет и соответственно в 1992 срок этот заканчивался.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Вчера, 20:22 А Вы претендуете на научность своих теорий, которые даже не можете доказать по всем правилам академической науки.
Хоть одну цитату, где я такое утверждал? Я утверждал логичность, а не научность своих теорий. Но ещё НИКТО не показал слабое звено в фундаменте моих построений. А его и быть не может, так как фундамент - "тайная доктрина". Если я связал логикой 3/4 утверждений "Тайной Доктрины", а Вы не поняли, то да, я и лже ученый, и лже теософ, оставлю себе только одно - Агни Йог.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

кшатрий писал(а): Вчера, 18:16 Поэтому, не может быть "фрактальным" то, чего не существует.
И тем не менее viewtopic.php?p=115711#p115711 понятие "мультифрактальности времени" существует. А понятие "фрактальности времени" - частный случай мультифрактальности. Значит, объект "фрактальное время" не только существует, но и предмет изучения науки.
кшатрий писал(а): Вчера, 18:48 Всё это высосано из пальца. Цикличность- это не время, а всеобщий закон, управляющий макрокосмическими и микрокосмическими процессами, к которым люди относят "время" и которыми исчисляют "время". Тут не работает прогрессия, так как, цикличность- не "прогрессирует", будучи вечным законом.
Геометрические прогрессии — это «скелет» любой фрактальной структуры. В контексте геологического или физического времени они проявляются через масштабную инвариантность: когда мы переходим с одного уровня организации системы на другой, параметры меняются в определенное количество раз. (ИИ)
кшатрий писал(а): Вчера, 19:11 Сказал псевдоучёный, беседующий с ИИ, потому что, никому из людей не нужен его бред.
Да, я как все передовые люди пользуюсь помощью ИИ. Аналог есть в книге "Две Жизни", когда Мория провел в свой дом электричество, когда окружающие в этом электричестве видели козни дъявола. Бред не нужен? Но у меня есть пока один единомышленник, он кончил физмат, физфак, и 30 лет думал как все устроено. Он меня полностью понимает как физика.
кшатрий писал(а): Вчера, 20:22 Теософу не обязательно быть учёным, чтобы быть теософом. Особенно, если он и не претендует на научность своих взглядов. А Вы претендуете на научность своих теорий, которые даже не можете доказать по всем правилам академической науки. Что и делает их псевдо-научными, даже если у Вас будет сотня академических корочек и тысяча научных степеней.
Ну покажите же наконец цитату, где я сказал о научности моих построений в смысле современной науки? Я сознательно отказываюсь считаться ученым по современной моей деятельности, зато утверждаю, что я не я.

кшатрий писал(а): Вчера, 19:40 Плевать на корочки, вопрос в теориях, исследованиях и открытиях, которые официально можно считать научными. Вы то, что тут пишите- публиковать в научном сообществе будете? И если нет, потому что, Вам не дадут это сделать, то какой же Вы учёный?
Я хотел. Зашел на "Physics Overflow" залогинился в данных о себя написал что эфирщик. Прошло больше 3-х недель, мне там не завершили регистрацию.

-------------------------------
Я насчитал на 5 ваших сообщений - 7 обидных или ошибочных утвеждений. То есть на 1 сообщение 1.4 - троллевских выпада. Явно Вы ТРОЛЛЬ, причем троллейбусный.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): Вчера, 20:59 Хоть одну цитату, где я такое утверждал?
Хорошо:
ЕИльич писал(а): 31 мар 2023, 17:31 По вехам Учителя мне удалось обосновать одухотворенный материализм ТД и АЙ. Что то я уже опубликовал на сайте. Но это задача для научно-исследовательского института на многие месяцы работы. Пока я один и работаю интенсивно около 8-9 лет. Основы заложены.
Это Вы писали в 2023 году. Вот какой НИИ сейчас работает с Вашими теориями, не подскажете? :-) Ведь, странно, когда учёные не признают логику, которая у Вас есть, как Вы уверены?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ЕИльич писал(а): Вчера, 21:59 И тем не менее viewtopic.php?p=115711#p115711 понятие "мультифрактальности времени" существует. А понятие "фрактальности времени" - частный случай мультифрактальности. Значит, объект "фрактальное время" не только существует, но и предмет изучения науки.
Какой науки? Уберите, или остановите все часы на планете(хотя бы в качестве мысленного эксперимента) и посмотрим- что будет изучать наука в качестве "времени", где найдёт его и чем будет его измерять. :-)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): Вчера, 20:47 Деньги - это не банкноты, бумажки. Лишние деньги - это рост инфляции. Если одна банкнота отображает определенную стоимость товара, то когда товар дорожает - это означает, что нужно больше денежных знаков за него заплатить.

Деньги являются деньгами до тех пор пока они отображают стоимость товара. Если денежной массы становится больше чем товара, то это означает, что деньги уже отображают меньшую стоимость товара, чем тогда, когда сохранялся паритет.
У нас цены только растут. А у Вас -нет? Какая тут меньшая стоимость товара может быть? Вы уж определитесь- из-за чего происходит инфляция. И какие деньги можно считать "лишними".
dusik_ie писал(а): Вчера, 20:47 Но больше меня удивдляет странная Ваша позиция - с Ваших утверждений можно понять, что это я глупостей начитался, и на самом деле никаких проблем у вас с экономикой нет.
Никто не говорил, что их нет. Просто они не только из-за СВО, как бы Вам этого не хотелось. :-)
dusik_ie писал(а): Вчера, 20:47 Запад же ж предлагал некий "план Маршалла" для СССР - и вроде как Горбачев на него согласился, но тут произошел путч - август 91-го, который резко ускорил центробежные процессы - в Украине аккурат после путча объявлена была независимость и назначен референдум.
Вот как ведь всё совпало. И кстати, известный "план Маршала":
План Ма́ршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа США для оказания иностранной помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году государственным секретарём США Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 18 европейских стран и территорий[1]. Заменив более раннее предложение по плану Моргентау, он действовал в течение четырёх лет, начиная с 3 апреля 1948 года. План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, сокращение межгосударственных барьеров, экономическая интеграция Европейского континента, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран, поощрение повышения производительности труда, внедрение современного бизнес-управления, вытеснение коммунистов из властных структур и развитие Европы в целом[2][3].(с)Вики.
Причём тут Горбачёв? :-)

Вернуться в «dusik_ie»