Ответ тут: (ретроград от науки не может вместить новое в науке, очень понятно)
viewtopic.php?f=88&t=1723&p=119489#p119489
Ответ тут: (ретроград от науки не может вместить новое в науке, очень понятно)
Всё это высосано из пальца. Цикличность- это не время, а всеобщий закон, управляющий макрокосмическими и микрокосмическими процессами, к которым люди относят "время" и которыми исчисляют "время". Тут не работает прогрессия, так как, цикличность- не "прогрессирует", будучи вечным законом.
Ну, администратор форума по умолчанию не может быть троллем.
Плевать на корочки, вопрос в теориях, исследованиях и открытиях, которые официально можно считать научными. Вы то, что тут пишите- публиковать в научном сообществе будете? И если нет, потому что, Вам не дадут это сделать, то какой же Вы учёный?ЕИльич писал(а): ↑Вчера, 19:26 псевдоучёный??? - у меня PhD по физике, а значит я ученый.
Предъявить документ, или будете извиняться???
Пока что вот список моих публикаций: https://scholar.google.com/citations?us ... AAAJ&hl=ru
Так что, тут не за что извиняться.Псевдонау́ка (от греч. ψευδής «ложный» + наука), также лженау́ка, псевдозна́ние[6] — убеждения, утверждения, деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, в том числе представляемые как основанные на научном методе, но по сути таковыми не являющиеся[7][8][9][10] (знание, претендующее на статус научного, но не являющееся таковым[11]), «мнимая или ложная наука»[9], имитация научного знания[11].
Критерием отнесения утверждения или концепции к числу псевдонаучных является не статус автора (который сам может иметь учёные степень и звание)[12], а содержание и подача идеи (заявлена как научная, но таковой не является)[8].(с)Вики.
Значит и Вы псевдоученый, так как Вы теософ. Или Вы НЕ теософ? И форум псевдонаучный, из-за таких как Вы. Но пока мне здесь нравиться. А Земле ей все едино: апатиты и навоз.кшатрий писал(а): ↑Вчера, 19:40Плевать на корочки, вопрос в теориях, исследованиях и открытиях, которые официально можно считать научными. Вы то, что тут пишите- публиковать в научном сообществе будете? И если нет, потому что, Вам не дадут это сделать, то какой же Вы учёный?ЕИльич писал(а): ↑Вчера, 19:26 псевдоучёный??? - у меня PhD по физике, а значит я ученый.
Предъявить документ, или будете извиняться???
Пока что вот список моих публикаций: https://scholar.google.com/citations?us ... AAAJ&hl=ru
Так что, тут не за что извиняться.Псевдонау́ка (от греч. ψευδής «ложный» + наука), также лженау́ка, псевдозна́ние[6] — убеждения, утверждения, деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, в том числе представляемые как основанные на научном методе, но по сути таковыми не являющиеся[7][8][9][10] (знание, претендующее на статус научного, но не являющееся таковым[11]), «мнимая или ложная наука»[9], имитация научного знания[11].
Критерием отнесения утверждения или концепции к числу псевдонаучных является не статус автора (который сам может иметь учёные степень и звание)[12], а содержание и подача идеи (заявлена как научная, но таковой не является)[8].(с)Вики.
На троллейбусном форуме - может.
я на пенсии, что считаю нужным, то и делаю, без руководства начальников...
Теософу не обязательно быть учёным, чтобы быть теософом.
Какая разница? В войну - продукция сжигается, в мирное время - хранится на складах, что подразумевает дополнительные расходы на охрану, обслуживание и пр. Если государство более 10% своего ВВП отдаст на военку - то... СССР держалось за счет покрытия этой "дыры" нефтедолларами. Пока цена на нефть была высокой хватало на все.
Деньги - это не банкноты, бумажки. Лишние деньги - это рост инфляции. Если одна банкнота отображает определенную стоимость товара, то когда товар дорожает - это означает, что нужно больше денежных знаков за него заплатить.
Деньги являются деньгами до тех пор пока они отображают стоимость товара. Если денежной массы становится больше чем товара, то это означает, что деньги уже отображают меньшую стоимость товара, чем тогда, когда сохранялся паритет.
Я не знаю, чем Вы читаете... По-моему я ясно объяснил, чем кризис отличается от проблемы.кшатрий писал(а): ↑Вчера, 15:43 Да неужели? Как всё просто, оказывается. А то неясно- чего ж Европа очень хочет открытия Ормузского пролива, но ничего особенного не делает для этого? И Иран и США заблокировали пролив- да, ничего страшного для экономики нет вообще, это не кризис и даже не предпосылка для него.
Чтобы перестроить систему нужны специалисты и детальная проработка всех рисков. Также определнная "финансовая подушка". Ничего этого не было сделано - все как обычно, ограничилось только лозунгами и глупостями (как "сухой закон") которые только ускорили распад.
Хоть одну цитату, где я такое утверждал? Я утверждал логичность, а не научность своих теорий. Но ещё НИКТО не показал слабое звено в фундаменте моих построений. А его и быть не может, так как фундамент - "тайная доктрина". Если я связал логикой 3/4 утверждений "Тайной Доктрины", а Вы не поняли, то да, я и лже ученый, и лже теософ, оставлю себе только одно - Агни Йог.
И тем не менее viewtopic.php?p=115711#p115711 понятие "мультифрактальности времени" существует. А понятие "фрактальности времени" - частный случай мультифрактальности. Значит, объект "фрактальное время" не только существует, но и предмет изучения науки.
Геометрические прогрессии — это «скелет» любой фрактальной структуры. В контексте геологического или физического времени они проявляются через масштабную инвариантность: когда мы переходим с одного уровня организации системы на другой, параметры меняются в определенное количество раз. (ИИ)кшатрий писал(а): ↑Вчера, 18:48 Всё это высосано из пальца. Цикличность- это не время, а всеобщий закон, управляющий макрокосмическими и микрокосмическими процессами, к которым люди относят "время" и которыми исчисляют "время". Тут не работает прогрессия, так как, цикличность- не "прогрессирует", будучи вечным законом.
Да, я как все передовые люди пользуюсь помощью ИИ. Аналог есть в книге "Две Жизни", когда Мория провел в свой дом электричество, когда окружающие в этом электричестве видели козни дъявола. Бред не нужен? Но у меня есть пока один единомышленник, он кончил физмат, физфак, и 30 лет думал как все устроено. Он меня полностью понимает как физика.
Ну покажите же наконец цитату, где я сказал о научности моих построений в смысле современной науки? Я сознательно отказываюсь считаться ученым по современной моей деятельности, зато утверждаю, что я не я.кшатрий писал(а): ↑Вчера, 20:22 Теософу не обязательно быть учёным, чтобы быть теософом. Особенно, если он и не претендует на научность своих взглядов. А Вы претендуете на научность своих теорий, которые даже не можете доказать по всем правилам академической науки. Что и делает их псевдо-научными, даже если у Вас будет сотня академических корочек и тысяча научных степеней.
Я хотел. Зашел на "Physics Overflow" залогинился в данных о себя написал что эфирщик. Прошло больше 3-х недель, мне там не завершили регистрацию.
Хорошо:
Это Вы писали в 2023 году. Вот какой НИИ сейчас работает с Вашими теориями, не подскажете?
Какой науки? Уберите, или остановите все часы на планете(хотя бы в качестве мысленного эксперимента) и посмотрим- что будет изучать наука в качестве "времени", где найдёт его и чем будет его измерять.
У нас цены только растут. А у Вас -нет? Какая тут меньшая стоимость товара может быть? Вы уж определитесь- из-за чего происходит инфляция. И какие деньги можно считать "лишними".dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 20:47 Деньги - это не банкноты, бумажки. Лишние деньги - это рост инфляции. Если одна банкнота отображает определенную стоимость товара, то когда товар дорожает - это означает, что нужно больше денежных знаков за него заплатить.
Деньги являются деньгами до тех пор пока они отображают стоимость товара. Если денежной массы становится больше чем товара, то это означает, что деньги уже отображают меньшую стоимость товара, чем тогда, когда сохранялся паритет.
Никто не говорил, что их нет. Просто они не только из-за СВО, как бы Вам этого не хотелось.
Вот как ведь всё совпало. И кстати, известный "план Маршала":
Причём тут Горбачёв?План Ма́ршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа США для оказания иностранной помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году государственным секретарём США Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 18 европейских стран и территорий[1]. Заменив более раннее предложение по плану Моргентау, он действовал в течение четырёх лет, начиная с 3 апреля 1948 года. План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, сокращение межгосударственных барьеров, экономическая интеграция Европейского континента, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран, поощрение повышения производительности труда, внедрение современного бизнес-управления, вытеснение коммунистов из властных структур и развитие Европы в целом[2][3].(с)Вики.
И это говорит тЕОСОФ! 8 троллейбусов на 6 сообщений. 1.3333 Тролля в сообщении. Вы ТРОЛЛЬ.
а) Кажущееся парадоксальным употребление термина «Седьмая Вечность», разделяющее таким образом, неделимое, утверждено в Эзотерической Философии. Последняя разделяет беспредельную Продолжительность на безусловное вечное и всемирное Время (Кала), и на условное Время (Кхандакала). Одно есть абстракция или нумен бесконечного Времени, другое его феномен, проявляющийся периодически, как следствие Махата- Всемирного Разума, ограниченного продолжительностью Манвантары. (ТД1.ч.I.Комментарии, Станца III, стих 1 )
Шанкарачарья, величайший из Эзотерических Учителей Индии, говорит, что Огонь означает Божество, управляющее временем (Кала).(ТД1.ч.I.Комментарии, Станца IV, стих 1 )
Также и Брама есть порождение и эманация Кала, «Вечности и Времени», Кала – одно из имен Вишну. (ТД1.ч.II.Отдел XII. Теогония Богов-Созидателей )
Итак, это есть первый и самый ранний крест и круг, образованный Божеством, в его символе Вишны, Вечного Круга Бесконечного Времени, Кала, на плане которого крестообразно лежат все Боги, создания и твари, рожденные в Пространстве и Времени – и которые, как утверждает это Философия, все умирают во время Махапралайи.(ТД2.ч.II.Отдел VIII. Символизм тайных имен Иао и Иегова и отношение их к кресту и кругу )