Сообщения не по теме от Bruus и Уран

кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12 человек это Личность.))) Дух это Личность.)))
Это уже домыслы. Вы не видите "личности" ни в человеке, ни в духе, а лишь домысливаете её на основе чужих представлений о том-что такое "личность". Вы не думали ни о какой "личности", пока у кого-то не прочитали, или от кого-то не услышали о ней. А кто Вы без всех этих слов и определений-Вы так и не знаете. Как и кто есть Бог. Что останется, если Вы перестанете считать себя и Бога "личностью"? Останется то, что есть в действительности, а не то, чем Вы это называете. Будь это человек, дух, или Бог.
Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12 изучайте элементарные определения.) безличный это не субъект который может действовать и говорить индивидуально сознательно.))) а так же изучаете, что есть Личность, что бы осознать, что Бог тоже является Личностью, а не безличностью.))) и что над безличностью всегда стоит Личность.)
Это тоже домыслы. То, что кто-то видит Бога в каком-то образе, говорящим и действующим-не означает, что сам Бог-"личность". Это себя человек не может представить "безличным", поэтому и Бога не может. Сам же Бог, раз Он-всемогущ-может быть кем угодно, пребывая за пределами человеческих представлений о "личном" и "безличном". На то Он и Бог. :-) Вы можете одним звуком "ОМ" создать целую Вселенную? Если нет, то Вы уже не подобны Богу, а Бог не подобен Вам. Так почему Он должен действовать и говорить, подобно Вам?
Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12 пусть каждый сам решает нужно это ему или нет.) а не вы за них Кшатрий в своем таком невежественном эгоизме.)
Кто решает-и без Вас решит. По крайней мере, тут. Но Вы ведь в своём невежественном эгоизме решили за других, что им нужно читать то, что Вы пишите о "Личности Бога"? А с чего Вы так решили? Ведь Вас никто из участников не просил. И даже блокировали тут неоднократно, но Вы всё равно сюда лезли под разными учётными записями. Зачем?
Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12 Кришнаиты нетребуют что либо им жертвовать.)это опять ваши фантазии Кшатрий.)
Я сам многих встречал в 90-х годах. От одного из них у меня даже книжка Шрилы Прабхупады про Чайтанью до сих пор лежит, но за неё он очень настойчиво просил какое-нибудь пожертвование, хоть и сначала просто дал её мне. Какие уж тут фантазии?)))
Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12 и кто еще Кшатрий в реальности разделяет когда поклоняется только безличному Аспекту без Личного Аспекта.)))
Я же Вам говорил, что для меня Бог не разделён на "аспекты" и является Всем, что есть. А Вы выделяете лишь какой-то один "аспект"("личностный") и превозносите его над остальными "аспектами", поклоняясь только этому "аспекту". Это и есть разделение, которое Вы зовёте "различением". Будто бы Бог в любом другом своём "аспекте" не достоин почитания не только Вами, но и остальными людьми. :-)
Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12 Сознательно вы жертвуете тем, что вам непренадлежит, а данно в пользование и отдаете это Богу, а не эгоистически только себе и тем самым проявляете-достигаете Истинного Единого Сознания с Богом в бытие того, что принадлежит Богу.)
Включите логику уже. Как можно жертвовать тем, что и так Вам не принадлежит и Вы это знаете? Это как пожертвовать арендодателю арендованное у него же помещение, или автомобиль. :-() Если Вы понимаете, что Вам что-то не принадлежит, то какая может быть "жертва" в том, что Вы отдадите это законному владельцу, так как, не считаете это "своим"? А если не отдадите, то он и так сможет у Вас это забрать в любой момент, если понадобится. Поэтому, говорится-"Бог дал, Бог взял". :-) Т.е, если Вы действительно уверены, что всё принадлежит только Богу, то Вам просто нечего и незачем Ему "жертвовать". Ведь всё, включая Вас- уже Его изначально, даже если временно "дано" Вам в пользование, как Вы говорите. В такой позиции гораздо меньше эгоизма, чем в той, что у Вас есть то "своё", что Вы можете "пожертвовать" Богу. И если Вы говорите, что у Вас нет чувства собственности, но что Вы "жертвуете" тогда Богу, что принадлежало бы Вам, а не Ему и поэтому, могло бы и дальше остаться "Вашим" без этой "жертвы"?
Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12 Этот Всемогущий и Вездесущий Бог везде и в вас тоже, это вы действуете в своем таком эгоистическом невежестве без этого Бога который прибывает и в вас и во мне и в других и везде не принося Ему Истинной жертвы в реальности и еще своим таким невежеством вводите других в заблуждение тут на форуме уводя их внимание от Его изначальной Личности и служения Ей в Истинной жертвенной любви к Ней без эгоизма.
Если Он -везде, то это Вы вводите всех в заблуждение, говоря о Его "личности" и об "истинной жертве", которая Богу и не нужна. Вы просто тупо не понимаете, что искренняя любовь и преданность не возникает от обвинений, угроз и прочего, чем Вы тут эгоистично забиваете форум, проповедуя "Личность Бога", придуманную Вами же и ставшую навязчивой идеей.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 21 сен 2022, 20:54 Тут каждый второй, если не первый, называет вещи своими именами, то есть что Вы фанатик, но как-то такая правда-истина Вам не устраивает, видимо.
так в чем тогда проблема?.) в том, что у вас все вокруг фанатики которые в чем то уверены, это не непроблема, проблема в том, что у вас не хватает знаний-Разума определить где среди них есть Истинные имена вещей.)

Истинофил писал(а): 21 сен 2022, 20:54 Да и вообще Вы не туда заехали. Читаем.
Иоанна 14:6 Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Прийти к Отцу можно только через меня.
Какие там Кришны, Прабхупады, Авалокитешвары, Ишвары, Рамы, Брам, Шив и пр. демонов и чертей?!
Ведь написано же в "святом писании" черному по белому - только через Иисус.
Вы верите "святому писанию" или нет? Призывали читать и верить "святому писанию" или нет?
Или опять будете оправдываться в своем таком фанатизме?
где вы увидили слово Иисус?.) вы непонимаете, что тут написано.) вы видите земное имя Иисуса в слове Я, но непонимаете, что Истинное Я Иисуса это Святой Дух - Духовное индивидуальное Сознание Божьего Сына и если посмотреть на это Истинное Я в этой форме то будет звучать так.

Духовное Сознание Божьего Сына есть ПУТЬ, ИСТИНА, и ЖИЗНЬ. (ПУТЬ - Бхакти в отношениях Отца и Сына, ИСТИНА-Дживатма-Брахман, ЖИЗНЬ-Единая БЕССМЕРТНАЯ И НЕРАЗРУШИМАЯ реальность Сознания Брахмана.)

Прийти к Господу Богу Отцу можно только через такое Сознание. (Прийти в реальность Высшей Личности Бога Отца можно только в Истинном Сознании Его преданного Сына-Бхакти Йога).
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Это уже домыслы. Вы не видите "личности" ни в человеке, ни в духе, а лишь домысливаете её на основе чужих представлений о том-что такое "личность".
глупцы и невежды невидят в человеке и в Духе Личность, тогда как Мудрецы в отличии от вас видят Личность и в человеке и в Духе.)
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Вы не думали ни о какой "личности", пока у кого-то не прочитали, или от кого-то не услышали о ней.
вы что шутите.) я вижу, что человек это индивидуальное сознание с личной волей и вижу что Дух это индивидуальное сознание с личной волей,) мне не надо слушать от кого то об этом, я это осознаю Кшатрий и вижу это с помощью этого сознания.)))
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 А кто Вы без всех этих слов и определений-Вы так и не знаете. Как и кто есть Бог. Что останется, если Вы перестанете считать себя и Бога "личностью"? Останется то, что есть в действительности, а не то, чем Вы это называете. Будь это человек, дух, или Бог.
в действительности остается Индивидуальное живое Сознание самоосознаюшая себя как Дух и такое сознание имеет определение как Личность.)))
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Это тоже домыслы. То, что кто-то видит Бога в каком-то образе, говорящим и действующим-не означает, что сам Бог-"личность".
вы непонимаете принципы Личности как индивидуального Сознания.) для того, что бы Оно проявилось внешне ей нужен образ.) но вне этого образа эта Личность неизменяется в своем индивидуальном самосознании в своей изначальной форме и по этому это сознание остается темже в разных своих Личностных образах.))) вы видите одну и туже Личность Бога в разных образах и вещах.)))
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Это себя человек не может представить "безличным", поэтому и Бога не может.
это только глупец неможет представить, что безличное это то, что неимеет своей личной воли, а то что имеет личную волю, то и есть Личность.))) Бог имеет свою Личную волю, соответственно Он Личность, но вам еще рано Кшатрий до такого уровоня сознания с токими логическими доводами.)))
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Вы можете одним звуком "ОМ" создать целую Вселенную? Если нет, то Вы уже не подобны Богу, а Бог не подобен Вам. Так почему Он должен действовать и говорить, подобно Вам?
вы Кшатрий так и непоняли, проявлять природу бытия такого же Сознания.))) вам не раз приводили слова Бога, что эти действия по отношению к Вселенной есть прирегатива только Высшей Личности Бога как Высшего Брахмана Ишвары, в остальном все свойства и качества подобны в бытие подобного такого индивидуального Божественного Сознания Брахамана в форме Дживатмы.)

Высшая Личность Бога говорит:

Все прочие суть анатманы, индивидуальные души – в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[9], начиная с ануграхи[10] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия – Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой. Именно для того, чтобы [вы и все остальные] осознали Мою природу как Брахмана, возник этот лингам.

Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 9

Высшая Личность Бога говорит:

Кто совершал благочестивые поступки в этой и в прошлых жизнях и полностью отрекся от греха, тот выходит из-под власти иллюзорной двойственности и с решимостью посвящает себя служению Мне.

Такие разумные люди, стремящиеся освободиться из плена старости и смерти, находят прибежище во Мне и служат Мне с любовью. Они уже, по сути, Брахман, ибо в совершенстве познали законы духовной деятельности.

Все эти преданные, без сомнения, возвышенные души, но того из них, кто постиг Меня, Я считаю во всем подобным Себе. Служа Мне с трансцендентной любовью, он непременно придет ко Мне, высшей и самой заветной цели.

""но того из них, кто постиг Меня, Я считаю во всем подобным Себе""

Бхагавад гита глава 7.
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Кто решает-и без Вас решит. По крайней мере, тут.
вы в своем таком эгоизме за них решили с кем им что решать ?.) вы за себя научитесь отвечать.)
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Но Вы ведь в своём невежественном эгоизме решили за других, что им нужно читать то, что Вы пишите о "Личности Бога"?
совсем Кшатрий?.) как я за них это могу это решить?.) очнитесь.) кто хочет тот и читает, что вы так запереживали?.) может потому, что на фоне этой Истины вы выглятите глупо и невежественно со своими такими фантазиями незнающие даже элементарных фундаментальных вещей как они в реальности?.)
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 А с чего Вы так решили? Ведь Вас никто из участников не просил.
а вас кто то просил?.) это форум Кшатрий, тут непросят когото, что бы он участвовал на форуме,) это площадка создана, что бы люди делились тут своими знаниями-мнениями, но вы даже этого непонимаете,)
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 И даже блокировали тут неоднократно, но Вы всё равно сюда лезли под разными учётными записями. Зачем?
ваш такой ум еще не способен это осознать.) хоть вам уже множество раз объясняли.)
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Я сам многих встречал в 90-х годах. От одного из них у меня даже книжка Шрилы Прабхупады про Чайтанью до сих пор лежит, но за неё он очень настойчиво просил какое-нибудь пожертвование, хоть и сначала просто дал её мне. Какие уж тут фантазии?)))
так он вам продовал книгу?.) вы по одному кришнаиту всех осудили?.) а мне подарили книгу и не одну, безвозмездно, и кормили и впустили в своей дом, но ничего за это непросили.) что с этим будем делать?,) разные Кришнаиты бывают да Кшатрий?.)))

фантазии в том, что все у вас такие Кшатрий, вот ваши фантазии.)))

кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Я же Вам говорил, что для меня Бог не разделён на "аспекты" и является Всем, что есть.
как не разделен.) ваш бог отделен от Его Высшей Личности.) вы даже этого непонимаете.) у вашего бога нет индивидуальной Личности бытия.) вы своего бога отделили от Неё.)
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 А Вы выделяете лишь какой-то один "аспект"("личностный") и превозносите его над остальными "аспектами", поклоняясь только этому "аспекту".
учите определения словам выделять и отделять,)))
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Это и есть разделение, которое Вы зовёте "различением". Будто бы Бог в любом другом своём "аспекте" не достоин почитания не только Вами, но и остальными людьми.
только невежды поклоняются Богу в безличном Его Аспекте без Его Личностного Аспекта незная какой Он есть в реальности своего Истинного бытия.)
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Включите логику уже. Как можно жертвовать тем, что и так Вам не принадлежит и Вы это знаете?
конечно знаю Кшатрий, включите логику, жертвовать сознательно тем, что принадлежит Богу, а не присваивать это своему ложному эго и использовать это только ради себя, а не ради Бога, которому это все и принадлежит.)))
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Если Вы понимаете, что Вам что-то не принадлежит, то какая может быть "жертва" в том, что Вы отдадите это законному владельцу, так как, не считаете это "своим"?
в этом и будет Истинная жертва, что вы сознательно отдаете Богу то, что раньше считали своим и использовали только для себя своего наслаждения.)))
кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 А если не отдадите, то он и так сможет у Вас это забрать в любой момент, если понадобится.В такой позиции гораздо меньше эгоизма, чем в той, что у Вас есть то "своё", что Вы можете "пожертвовать" Богу. И если Вы говорите, что у Вас нет чувства собственности, но что Вы "жертвуете" тогда Богу, что принадлежало бы Вам, а не Ему и поэтому, могло бы и дальше остаться "Вашим" без этой "жертвы"?
Он это и делает переодически, что бы вам показать кому на самом деле все это принадлежит, что бы вы это и осознали и сознательно пожертвовали то, что только использовали для себя и считали своим и через этот процесс сознательной такой жертвы происходит Сознательное Единство бытия с Личностю Бога где вы действуете ради Её удовлетворения в трансцедентальной любви к Ней.)))

кшатрий писал(а): 22 сен 2022, 00:59 Если Он -везде, то это Вы вводите всех в заблуждение, говоря о Его "личности" и об "истинной жертве", которая Богу и не нужна.

Бог в образе Кришны говорит:

Меня, Верховного Господа, пребывающего как Сверхдуша в сердце каждого живого существа, именуют адхиягьей [владыкой жертвоприношений].

Aбсолютная Истина является целью жертвенной деятельности в преданном служении, и на Нее указывает слово сат. Того, кто совершает эти жертвоприношения, тоже называют сат, равно как и сами жертвоприношения, аскезу и пожертвования, которые, в соответствии с их абсолютной природой, предназначены для того, чтобы доставить удовольствие Верховной Личности.

Бхагавад гита глава 8 и 17.

Вы просто тупо не понимаете, что искренняя любовь и преданность не возникает от обвинений, угроз и прочего, чем Вы тут эгоистично забиваете форум, проповедуя "Личность Бога", придуманную Вами же и ставшую навязчивой идеей.
это вы видите только угрозы и обвинения в своем эгоистическом уме, а я вижу Истинные знания о бытие Бога которые дают осознание Истинной жертвы Ему.

Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 24 сен 2022, 00:00 где вы увидили слово Иисус?.) вы непонимаете, что тут написано.) вы видите земное имя Иисуса в слове Я, но непонимаете, что Истинное Я Иисуса это Святой Дух - Духовное индивидуальное Сознание Божьего Сына и если посмотреть на это Истинное Я в этой форме то будет звучать так.
Ну и любите Вы все перекручивать на свой лад. Ведь написано в СП же - "Иисус ответил", а не "Христос ответил" или "Святой Дух ответил" или что-то еще. :ni_zia:

Когда Вас устраивает сразу переходите на эзотерику, а когда нет - на добрым старом буквализме. Вин-вин, а? :gim-nast:

Отправьте свои восточные языческие религии, Кришны и Гиты в топку и займитесь христианством сейчас же. :hi_hi_hi:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 24 сен 2022, 01:31 вы непонимаете принципы Личности как индивидуального Сознания.) для того, что бы Оно проявилось внешне ей нужен образ.) но вне этого образа эта Личность неизменяется в своем индивидуальном самосознании в своей изначальной форме и по этому это сознание остается темже в разных своих Личностных образах.)))
А Вы не понимаете, что индивидуальное сознание-это одно, а "личность"-это другое. "Личность" и есть "образ", "лицо", "личина". А сознание-это то, благодаря чему этот образ формируется и поддерживается. Но у Вас всё наоборот. Вы "личину" принимаете за источник. Идею принимаете за то, благодаря чему она возникла.
Bruus писал(а): 24 сен 2022, 01:31 это только глупец неможет представить, что безличное это то, что неимеет своей личной воли, а то что имеет личную волю, то и есть Личность.))) Бог имеет свою Личную волю, соответственно Он Личность, но вам еще рано Кшатрий до такого уровоня сознания с токими логическими доводами.)))
Это Вы думаете, в соответствии со своим уровнем сознания, что Бог имеет "личную волю". Но с чего Вы так решили? Почему решили, что Бог-это одно, а Его воля-другое? И я уже спрашивал-как Вы отличаете самого Бога от Его "воли", "аспектов" и т.д.? Вы сами разделены на "аспекты", потому что, не воспринимаете себя во всей "целостности", поэтому и Бога считаете таким же. Именно так и думают глупцы-они меряют всё своими представлениями и не допускают того, что выходит за их пределы. Вы-фрагментированная личность, поэтому, не допускаете того, что выходит за пределы Ваших личных представлений и разделений.
Bruus писал(а): 24 сен 2022, 01:31 а вас кто то просил?.) это форум Кшатрий, тут непросят когото, что бы он участвовал на форуме,) это площадка создана, что бы люди делились тут своими знаниями-мнениями, но вы даже этого непонимаете,)
Я пока что администратор этого форума и Вы пишите тут что-то лишь из-за того, что администрация позволяет Вам это делать, хоть и некоторые участники высказывались против Вашего присутствия тут, так как, этот форум посвящён теософии, идеи которой Вы отрицаете, а не бхакти-йоге, Кришне и т.д.. Делиться мнением и настаивать на том, что оно самое верное-это разные вещи. А Вы пишите так, будто только Вам известна истина в последней инстанции, чего тут быть не должно, если Вы именно делитесь своим мнением, а не пытаетесь учить. Но Вы даже этого не понимаете.
Bruus писал(а): 24 сен 2022, 01:31 так он вам продовал книгу?.) вы по одному кришнаиту всех осудили?.) а мне подарили книгу и не одну, безвозмездно, и кормили и впустили в своей дом, но ничего за это непросили.) что с этим будем делать?,) разные Кришнаиты бывают да Кшатрий?.)))
Да, можно сказать, что он пытался мне её "продать", раз просил взамен деньги. :-) Я осуждаю лишь кучку фанатиков, поверхностно "преданных" Кришне и занимающихся пропагандой своих взглядов везде, где их никто не просит, думая, что они выполняют "волю Бога".
Bruus писал(а): 24 сен 2022, 01:31 как не разделен.) ваш бог отделен от Его Высшей Личности.) вы даже этого непонимаете.) у вашего бога нет индивидуальной Личности бытия.) вы своего бога отделили от Неё.)
Как же я могу отделить Бога от чего-либо, если я считаю Его всем, что есть вообще, а не только ограничиваю его "личностью", подобно Вам? У меня нет "моего Бога", это у Вас он есть и Он подобен Вам, как "личности".
Bruus писал(а): 24 сен 2022, 01:31 только невежды поклоняются Богу в безличном Его Аспекте без Его Личностного Аспекта незная какой Он есть в реальности своего Истинного бытия.)
В реальности даже Вы ничего не знаете, а принимаете за "знание" лишь то, что способны воспринять. Но сам Кришна говорил, что никто не знает Его таким, какой Он есть " в реальности". А тут нашлись Вы, знающие то, чего не знал даже Кришна(о том, что есть те, кто может знать Его таким, какой Он есть). :-()
Bruus писал(а): 24 сен 2022, 01:31 в этом и будет Истинная жертва, что вы сознательно отдаете Богу то, что раньше считали своим и использовали только для себя своего наслаждения.)))
Да никакая это не "жертва". Ну вот не можете Вы отдать что-то, что Вам не принадлежит изначально. Вы можете "жертвовать" лишь тем, что продолжаете считать "своим". Но если Вы считаете, что всё принадлежит Богу, то просто живёте именно в этом ключе. В своих мыслях и чувствах Вы уже "отдали" себя Богу, поэтому и всё остальное-тоже. И это не "жертва", а просто отказ от "присваивания", или "чувства собственности", причём, радостный отказ без мыслей о какой-то "жертве". Так как, мысль о "жертве" возникает лишь тогда, когда человек отдаёт что-то с неохотой и не отдавал бы, если бы от него этого не требовалось. :-)
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 24 сен 2022, 08:31 Ну и любите Вы все перекручивать на свой лад. Ведь написано в СП же - "Иисус ответил", а не "Христос ответил" или "Святой Дух ответил" или что-то еще.
вы в своем таком невежестве не способны увидить, что Иисус это и есть Христос и Дух Святой.) и Его Я есть Сознание Божьего Сына которое есть Путь, Истина и Жизнь, и только через это Сознание приходят к Богу Отцу.)

но вы в своем таком эгоистическом уме видите только слово Иисус но не понимаете на кого оно указывает.)
Истинофил писал(а): 24 сен 2022, 08:31 Когда Вас устраивает сразу переходите на эзотерику, а когда нет - на добрым старом буквализме. Вин-вин, а?
в данном контексте имя Иисуса буквально указывает на Христа-Духа Святого.) а у вас на кого буквально указывает, это имя Иисус в Евангеле?.)))
Истинофил писал(а): 24 сен 2022, 08:31 Отправьте свои восточные языческие религии, Кришны и Гиты в топку и займитесь христианством сейчас же.
отправте свой такой невежественный эгоизм в топку и займитесь познанием Истинных знаний на практике сейчас же, пока вам дают такую возможность.
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 А Вы не понимаете, что индивидуальное сознание-это одно, а "личность"-это другое.
а в чем разница?.) удивите нас Кшатрий своим основанием такого утверждения.)
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 "Личность" и есть "образ", "лицо", "личина".
смешно.) Личность является источником прояления разных своих образов в которых Она прибывает.))) с вами не образ говорит, а Личность в этом образе.)))

есть такое понятие Кшатрий как образы Личности.))) и у Личности много разных образов.)))

изучайте элементарные определения словам Образ и Личность.)))

Значение слова «образ»
О́БРАЗ1, -а, м. 1. Внешний вид, облик. Принять чей-л. образ.
(Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «личность»
ЛИ́ЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность. (Малый академический словарь, МАС)

вы видите Кшатрий?.) эти слова имеют разные значения.)))

кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 А сознание-это то, благодаря чему этот образ формируется и поддерживается. Но у Вас всё наоборот. Вы "личину" принимаете за источник. Идею принимаете за то, благодаря чему она возникла.
вы хоть изучите также определение слову личина.) что бы не выглядить в таком утверждении еще больше глупцом.)

Личина это маска, также ложный образ Личности.)))

ЛИЧИ́НА1
Женский род
СТАРИННОЕ
То же, что маска (в 1 знач.; стар. ).

личина
- лицемерное поведение, притворство Lib
Пример: Его добродушие - одна л.
2. - см. маска N1
Толковый словарь Ожегова.

изучайте элементарные значения словам Личность, Образ и Личина.)
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Это Вы думаете, в соответствии со своим уровнем сознания, что Бог имеет "личную волю".
это только глупец и невежда не знают и не думают, что у Бога есть Личная воля.)))
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Но с чего Вы так решили?
потому, что я это вижу Разумом которым вы не руководствуетесь.)))
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Почему решили, что Бог-это одно, а Его воля-другое?
это вы так решили.))) начинайте изучайть элементарные определения, в том числе, что есть воля.)))

Воля (психология) — свойство сознания человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 И я уже спрашивал-как Вы отличаете самого Бога от Его "воли", "аспектов" и т.д.?
вы спрашивали как я отличаю Бога от Его воли?.) где спрашивали?.) в своих фантазиях.) если бы вы спрашивали это в реальности, вам бы ответили, что воля это свойства Сознания которое есть Бог.)))

вы так и не поняли, что есть Аспект.) это виденье одной и тойже Божественной сущности в разных Её формах бытия.)
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Вы сами разделены на "аспекты", потому что, не воспринимаете себя во всей "целостности", поэтому и Бога считаете таким же.
у вас не хватает Разума осознать, что один объект может рассматриватся-различаться в разных своих Аспектах без разделения их между собой.)))
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Именно так и думают глупцы-они меряют всё своими представлениями и не допускают того, что выходит за их пределы.
Именно так и думают глупцы, что эта Личность Бога не выходит за пределы их такой глупости.)))
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Вы-фрагментированная личность, поэтому, не допускаете того, что выходит за пределы Ваших личных представлений и разделений.
что там у вас выходит за пределы ваших таких личностных представлений и разделений ?.))) разница в том Кшатрий, что вы представляете себе то, что неспособны увидеть в реальности, а я вижу эту Истину в реальности, а не в свои представлениях о Ней как вы это делаете.)))

кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Я пока что администратор этого форума и Вы пишите тут что-то лишь из-за того, что администрация позволяет Вам это делать, хоть и некоторые участники высказывались против Вашего присутствия тут, так как, этот форум посвящён теософии, идеи которой Вы отрицаете, а не бхакти-йоге, Кришне и т.д..
вы себе сами противоречите.) то вы позволяете, то вы одновременно против и непозволяете,) вы как то определитесь кто кому позволяет и кто против,)
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Делиться мнением и настаивать на том, что оно самое верное-это разные вещи.
смешно.) и в чем разница ?,)

изучите определение слову мнение.)))

МНЕ́НИЕ
Средний род
Суждение, выражающее оценку чего-н., отношение к чему-н., взгляд на что-н.

Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношении к ним.

у меня мнение Кшатрий, что это мнение является правельным относительно вашего мнения.)))
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 А Вы пишите так, будто только Вам известна истина в последней инстанции, чего тут быть не должно, если Вы именно делитесь своим мнением, а не пытаетесь учить. Но Вы даже этого не понимаете.
зачем вы врете Кшатрий, разве я такое утверждал, что это Истина известна только мне?.) я вам множества раз утверждал, что эта Истина известна не только мне но и всем Святым Мудрецам.)

вы Кшатрий не понимаете, что обмен мнениями это тоже учение.)))

изучите определение слову Учить.) Учить это передавать знания, передача какого либо мнения это тоже учение.))) я вам подскажу, не хотите учиться то необращайте внимание на мое такое мнение.))) это вы Кшатрий выбираете учится или неучится, а не я за вас это делаю.)))
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Да, можно сказать, что он пытался мне её "продать", раз просил взамен деньги. Я осуждаю лишь кучку фанатиков, поверхностно "преданных" Кришне и занимающихся пропагандой своих взглядов везде, где их никто не просит, думая, что они выполняют "волю Бога".
это только глупцы и невежды судят всех Кришнаитов по одному названному Кришнаиту.))) вы не способны отличать названых от Истиных.)))
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Как же я могу отделить Бога от чего-либо, если я считаю Его всем, что есть вообще, а не только ограничиваю его "личностью", подобно Вам? У меня нет "моего Бога", это у Вас он есть и Он подобен Вам, как "личности".
Вы отделяете от Бога Его Личность и ограничиваете Его всем, когда Он вне всего.)

Глупцы и невежды не знают, что Душа тождествена по природе своего бытия Богу-ВысшейДуше.)
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 В реальности даже Вы ничего не знаете, а принимаете за "знание" лишь то, что способны воспринять. Но сам Кришна говорил, что никто не знает Его таким, какой Он есть " в реальности". А тут нашлись Вы, знающие то, чего не знал даже Кришна(о том, что есть те, кто может знать Его таким, какой Он есть).

Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
кшатрий писал(а): 25 сен 2022, 11:37 Да никакая это не "жертва". Ну вот не можете Вы отдать что-то, что Вам не принадлежит изначально. Вы можете "жертвовать" лишь тем, что продолжаете считать "своим". Но если Вы считаете, что всё принадлежит Богу, то просто живёте именно в этом ключе. В своих мыслях и чувствах Вы уже "отдали" себя Богу, поэтому и всё остальное-тоже. И это не "жертва", а просто отказ от "присваивания", или "чувства собственности", причём, радостный отказ без мыслей о какой-то "жертве". Так как, мысль о "жертве" возникает лишь тогда, когда человек отдаёт что-то с неохотой и не отдавал бы, если бы от него этого не требовалось.

Бог говорит:

Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение.

Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, как подношение Мне.

Так ты освободишься от бремени кармической деятельности и ее хороших и плохих последствий. Сосредоточившись на Мне и действуя в духе самоотречения, ты обретешь освобождение и придешь ко Мне.

Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 а в чем разница?.) удивите нас Кшатрий своим основанием такого утверждения.)
Индивидуальное сознание-это сознание, присущее любой форме жизни(существу), как таковой и обычно оно ограничено этой формой. А "личность"-это набор человеческих качеств, объединённый человеком в определённый образ себя и других людей, существующий благодаря самосознанию, присущему человеческому сознанию, в отличие от сознания микробов, растений и т.д. Поэтому, вне человеческих представлений есть лишь наблюдаемые отличия у разных существ, названные "индивидуальными". Но эти отличия не делают каждое существо "личностью", так как, само представление о "личности" возникло лишь у людей и для них самих и поэтому, "личностями" считают себя и себе подобных только люди. Именно потому, что это "социальное" понятие, возникшее только в человеческом "социуме" и относящееся только к нему. Остальным существам это даже и не нужно, чтобы быть такими, какие они есть и жить так, как они живут. А уж Богу-тем более. :-)
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 смешно.) Личность является источником прояления разных своих образов в которых Она прибывает.))) с вами не образ говорит, а Личность в этом образе.)))

есть такое понятие Кшатрий как образы Личности.))) и у Личности много разных образов.)))
А как Вы распознаете Личность в каком-то "образе", если видите только этот образ? И лишь додумываете, что за ним скрывается какая-то "личность", в соответствии со своими представлениями о себе и своих образах.
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 Воля (психология) — свойство сознания человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.
А где Вы увидели у Бога эмоции и поступки, которыми Он управляет? Тем более, если это определение относится лишь к человеку и никак не упоминает "Волю Бога" и её отличие от самого Бога.
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 вы спрашивали как я отличаю Бога от Его воли?.) где спрашивали?.) в своих фантазиях.) если бы вы спрашивали это в реальности, вам бы ответили, что воля это свойства Сознания которое есть Бог.)))

вы так и не поняли, что есть Аспект.) это виденье одной и тойже Божественной сущности в разных Её формах бытия.)
Я где-то выше спрашивал об этом. Но если Вы дали такой ответ, то я могу спросить-чем свойства Сознания отличаются от самого Сознания, особенно, если оно беспредельно и вездесуще? Как Вы в этой беспредельности и вездесущности обнаружили какие-то "аспекты" и отличили их от других "аспектов"? С чего бы любой форме бытия Бога не быть самим Богом, если лишь Он существует как Источник всего и всё существует в Нём и нет ничего, в чём не было бы Его?
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 у меня мнение Кшатрий, что это мнение является правельным относительно вашего мнения.)))
Ну, вот это только Ваше мнение, которое меня мало интересует и поэтому, я возражаю Вам и настаиваю на том, что с этим мнением Вы можете пойти ещё куда-нибудь, где оно будет важнее для других. :-)
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 изучите определение слову Учить.) Учить это передавать знания, передача какого либо мнения это тоже учение.)))
Да неужели? Если я называю Вас фанатиком, то чему Вас учу? Вы же так и остаётесь фанатиком, даже после того, как я высказал своё мнение о Вас. Чему Вы научились? :-() И наоборот-чему меня могли учить Ваши слова о моём "невежестве"? Это просто мнение.
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 Вы отделяете от Бога Его Личность и ограничиваете Его всем, когда Он вне всего.)

Глупцы и невежды не знают, что Душа тождествена по природе своего бытия Богу-ВысшейДуше.)
А Вы видели начало и конец всего, вне которых находится Бог? :-) Ведь "всё" включает в себя и то, что Вы, я и остальные люди никогда не видели и даже не можем представить. Как я могу ограничить Бога тем, что Вы не можете представить? В то время, как Вы ограничиваете Его тем, что можете представить. Например, "Личностью" и разными "аспектами". :-() Кришна ведь говорит:
Я расскажу тебе сейчас о Своих божественных проявлениях, но только о самых важных, о лучший из Куру, ибо нет конца Моим проявлениям.(с)БГ 10.19
Как можно ограничить Бога тем, что не имеет конца и начало которого-только Он сам?
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 22:29 Бог в образе Кришны говорит:
7.26. О Арджуна, Я знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ, но Меня не знает никто.
А Вы прицепились лишь к одной Его фразе, которую уже не раз зачем-то повторяете. Особенно, когда нечем возразить. :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 26 сен 2022, 21:09 но вы в своем таком эгоистическом уме видите только слово Иисус но не понимаете на кого оно указывает.)
Нет, это Вы настивали читать СП и преданно следовать его. Вот я так и делаю, а Вы ворчите почему-то.
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 21:09 в данном контексте имя Иисуса буквально указывает на Христа-Духа Святого.) а у вас на кого буквально указывает, это имя Иисус в Евангеле?.)))
Не надо высасывать свои домислы из пальцы. Указывает на личность Иисуса. Черному по белому написано. Написано - Иисус, а не "Святой дух в образе Иисуса говорит". :mi_ga_et:
Bruus писал(а): 26 сен 2022, 21:09 отправте свой такой невежественный эгоизм в топку и займитесь познанием Истинных знаний на практике сейчас же, пока вам дают такую возможность.
До сих пор это было мое "невежество" и "тупость", теперь стало мой "эгоизм". Что ли еще будет. :hi_hi_hi:
Турист

Сообщение Турист »

Bruus писал(а): 21 сен 2022, 15:12....человек это Личность.))) Дух это Личность.))).....
Почему люди делятся на слабых и сильных? Не физически. А на уровне мыслей и поступков. Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия и бесконечно ждут помощи ото всюду, а другие, стиснув зубы и сжав волю в кулак, молча помогают себе сами, становясь опорой и защитой для других?
Bruus

Сообщение Bruus »

Турист писал(а): 27 сен 2022, 19:09 Почему люди делятся на слабых и сильных? Не физически. А на уровне мыслей и поступков.
кто то проявляет качества Духовного Сознания в индивидуальной форме, а кто то руководствуется материальным сознанием ложного я, в силу своей кармы при взаимодействии с бытием материи в круге сансары .)

Турист писал(а): 27 сен 2022, 19:09 Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия и бесконечно ждут помощи ото всюду, а другие, стиснув зубы и сжав волю в кулак, молча помогают себе сами, становясь опорой и защитой для других?

Изначальная Личность Бога говорит:

Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.

Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 27 сен 2022, 09:50 Нет, это Вы настивали читать СП и преданно следовать его. Вот я так и делаю, а Вы ворчите почему-то.
Истинофил писал(а): 27 сен 2022, 09:50 Не надо высасывать свои домислы из пальцы. Указывает на личность Иисуса. Черному по белому написано. Написано - Иисус, а не "Святой дух в образе Иисуса говорит".
вы настолько невежественны, что не осознаете-невидите, что Личность которую назвали Иисусом БУКВАЛЬНО является Духом Святым-индивидуальным Духовным Сознанием Божьего Сына.) - которое является Путем Бхакти который и проповедовал Иисус и показывал своим примером Бхакти Йогу как ПУТЬ освобождения, Истинной-неизменной (не иллюзией) и Жизнь (Истинная реальность бытия вне иллюзии в Духовном Царстве Личность Его Бога Отца, и только через такое Сознание происходит воссоединение Духовного Сознания Сына на пути Бхакти с Личным Сознанием своего Отца Бога в Его реальности-царстве, в другом мире бытия.)

этот объект-субъект как индивидуальная Духовная Личность Сына Божьего назвали по имени Иисус в земном Его воплощении.)
Истинофил писал(а): 27 сен 2022, 09:50 До сих пор это было мое "невежество" и "тупость", теперь стало мой "эгоизм". Что ли еще будет.

невежество и глупость это природные качества вашего ложного эго-эгоизма.) Что ли еще будет.)
Bruus

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Индивидуальное сознание-это сознание, присущее любой форме жизни(существу), как таковой и обычно оно ограничено этой формой.
по этому все они изначально Личности живого существа как индивидуальный Атман-Дживатмы-Пуруши, которые проявлены в той или иной форме своего бытия в материи.)))

Верховная Личность Бога в образе Кришны говорит:

Войдя в новое грубое тело, живое существо получает новые уши, глаза, язык, нос и кожу (орган осязания). Все эти чувства (соответствующие этим органам) расположены вокруг ума, и с их помощью живое существо наслаждается доступными им объектами чувств.

Великий мудрец Нарада Муни продолжал: Знай же, что Пуранджана, живое существо, переселяется из одного тела в другое, и форма его следующего тела определяется его собственными поступками. Он может оказаться в теле с одной, двумя, тремя, четырьмя ногами, множеством ног или вообще без оных. Живое существо, которое якобы наслаждается, переселяясь из одного тела в другое, называют Пуранджаной.
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 А "личность"-это набор человеческих качеств, объединённый человеком в определённый образ себя и других людей, существующий благодаря самосознанию, присущему человеческому сознанию, в отличие от сознания микробов, растений и т.д.
у вас ума хватает только как приписывание само понятие Личность только в форме человеческой.))) но нехватает ума разума увидеть личности и в животных и в других более развитых существ, я уже не говорю о личностях в растениях и микробах.)))
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Но эти отличия не делают каждое существо "личностью", так как, само представление о "личности" возникло лишь у людей и для них самих и поэтому, "личностями" считают себя и себе подобных только люди.
вы Кшатрий говорите невежественную глупость и не понимаете этого.) ибо личность это не слово личность которым назвали себя люди.))) это индивидуальное сознание с определенными качествами обладающее Личной-Персональной Волей, по этому Аспект бытия такого индивидуального сознания будет Личным в не зависимости находится это сознание в материальной форме человека либо еще в какой либо форме.)))

кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Именно потому, что это "социальное" понятие, возникшее только в человеческом "социуме" и относящееся только к нему. Остальным существам это даже и не нужно, чтобы быть такими, какие они есть и жить так, как они живут. А уж Богу-тем более.
Кшатрий вы даже непонимаете, что если не называть этот объект Личностью как вы хотите, Он-Бог не перестанит быть самоосознающим индивидуальным Сознанием с Личной волей с определенными индивидуальными качествами и принципами, и такого Бога вы Кшатирий отрицаете в своем таком эгоистическом уме который осознал себя не неотъемлемой частью бытия Бога, а самим Богом.)
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 А как Вы распознаете Личность в каком-то "образе", если видите только этот образ?
Истинным Духовным Разумом-Он определяет знания-сознания Личности и их природу в определенном образе.)

Буддхи — это та часть человеческого сознания (читты), которая может постичь Бога.
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 И лишь додумываете, что за ним скрывается какая-то "личность", в соответствии со своими представлениями о себе и своих образах.
зачем за меня говорить что то изначально не услышав, что я об этом говорю?.) вы фантазер Кшатрий в своем таком уме.)

если вы сознательно не различаете одну и туже личность в разных формах, то это не от большого ума Кшатрий.) я думаю если мы встретимся во внешней материальной реальности в телах то вы несомневаюсь узнаете в этой форме эту личность которая проявляет себя-говорит с вами через форму форума и формочек букв в форме вашего внешнего материального экрана.)))
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Я где-то выше спрашивал об этом.

в своих фантазиях.)
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Но если Вы дали такой ответ, то я могу спросить-чем свойства Сознания отличаются от самого Сознания, особенно, если оно беспредельно и вездесуще?
свойства Сознания это неотъемлемая часть самого Сознания как Целого.))) так вот Кшатрий беспредельность и вездесущность это и есть часть неотъемлемых свойств этого изначального индивидуального Сознания которое называют Бог.
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Как Вы в этой беспредельности и вездесущности обнаружили какие-то "аспекты" и отличили их от других "аспектов"?
потому,что форма бытия Духа-Сознания других Аспектов не имеют тех свойств, что у формы бытия Высшего Аспекта как беспредельность и вездесущность.))) у тех Аспектов свои свойства формы их бытия, также как и у материи.)
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 С чего бы любой форме бытия Бога не быть самим Богом, если лишь Он существует как Источник всего и всё существует в Нём и нет ничего, в чём не было бы Его?
потому, что это будет иллюзия-заблуждение.) ибо в реальности Высшее бытие Бога отлично от формы бытия Его проявленных Аспектов.)

это в реальности будет невежественной иллюзией.) ибо в реальности Высшая Личная форма бытия Сознания Бога отлична от других своих проявленных индивидуальных форм бытия с их свойствами.)
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Ну, вот это только Ваше мнение, которое меня мало интересует и поэтому, я возражаю Вам и настаиваю на том, что с этим мнением Вы можете пойти ещё куда-нибудь, где оно будет важнее для других.
вы Кшатрий непонимаете, что мнение это форма проявления Сознания и это мнение-форма может быть Истинной или Ложной.) мое такое мнение по обсуждающим вещам совпадает с мнением Бога, в отличии от вашего мнения которое противоречит и мнению Бога и моему мнению и мнению всех Святых по данным вещам.)))

вот Личное мнение Бога по спорным вещам с вами Кшатрий.) и с равните с Ним мое мнени и ваше,)

Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.

A из всех йогов тот, кто всегда погружен в мысли обо Мне, пребывающем в его сердце, и, исполненный непоколебимой веры, поклоняется и служит Мне с любовью, связан со Мной самыми тесными узами и достиг высшей ступени совершенства. Таково Мое мнение.
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 А Вы видели начало и конец всего, вне которых находится Бог?
зачем мне видеть начало и конец всего, что бы видеть Бога который есть Источник-начало всего сущего и конец всего сущего, которое поглащается Им.) я вижу этот Высший объект-субъект, который является началом и концом всех этих проявлений, и я вижу этот объект вне всех этих проявлений ибо Он Их Источник.)
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 А где Вы увидели у Бога эмоции и поступки, которыми Он управляет?
Все Священные Писания это эмоции и поступки Бога, которыми Он управляет по своей Личной воли.)))

Гнев, прощение, милость, радость и так далее это все также индивидуальные эмоции Бога ибо Он живой как и мы.)))

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
(Ис.61:8)

И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Исаия 30:18)
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Тем более, если это определение относится лишь к человеку и никак не упоминает "Волю Бога" и её отличие от самого Бога.
эмоции могут испытывать живые существа не только в человеческой форме Кшатрий.))) не судите всех только по вам так эгоистически.)))

изучайте, что такое Личная воля.))) это индивидуальные проявленые действия Личности с определенными целями в той или иной форме по Её желанию.))) Личная воля это свойство Сознания как причина Его проявлений.)))

Воля-Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели.

если вы невидите в действиях Бога из Священных писаний проявления Личной Его воли и эмоций и невидите такого сознания кроме как в человеческой форме, то вы лишены разума, который способен это видеть.)

кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Да неужели? Если я называю Вас фанатиком, то чему Вас учу? Вы же так и остаётесь фанатиком, даже после того, как я высказал своё мнение о Вас. Чему Вы научились? И наоборот-чему меня могли учить Ваши слова о моём "невежестве"? Это просто мнение.

вы меня учите насколько можно упасть в заблуждение мнений такого эгоистического невежественного сознания которым вы руководствуетесь Кшатрий относительно Истинного мнения о Боге и в этом сравнении мнений происходит также учение уже других участников.)
кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Как можно ограничить Бога тем, что не имеет конца и начало которого-только Он сам?
в своем таком уме Кшатрий вы Его ограничиваете и в Личной воли и в Личном Его Абсолютном бытие вне всего сущего.)))

кшатрий писал(а): 27 сен 2022, 00:46 Бог в образе Кришны говорит:
7.26. О Арджуна, Я знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ, но Меня не знает никто.

А Вы прицепились лишь к одной Его фразе, которую уже не раз зачем-то повторяете. Особенно, когда нечем возразить.
Вы даже не понимаете, что тут говорит Кришна.) это как раз к нашему разговору.) тут Кришна говорит, что знает всё бытие всех существ ибо Он Всепроникающий и Всеведующий.) а Его ТАКОГО изначального Абсолютного Личного бытия не знает никто ибо никто неможет прибывать в такой форме Абсолютного Вездесущего, Безграничного, Непроявленного, Неизменного, Совершенного, Всемогущего, Всезнающего, Неисчерпаемого, Нерожденного Сознательного бытия кроме как самой изначальной Высшей Личности Бога.)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 27 сен 2022, 23:31 и только через такое Сознание происходит воссоединение Духовного Сознания Сына на пути Бхакти с Личным Сознанием своего Отца Бога в Его реальности-царстве, в другом мире
Это Вы все перепутали и переиначили в своем фанатичном, материалистичном уме. Это "личность сына" должна воссоединится с "духовного сознания", то бишь "сознания Духа", то бишь "беличного Бога Отца (Творец)".
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 28 сен 2022, 14:56 Это Вы все перепутали и переиначили в своем фанатичном, материалистичном уме. Это "личность сына" должна воссоединится с "духовного сознания",
вы все перепутали и переиначили в своем фанатичном, материальном уме.) ибо Личность Иисуса полностью Духовна и неизмена.) и находившесь в материальном воплощении снизойдя с Духовного Царства как косвенный Божественный Аватар с определенной миссией, всегда была напрямую Сознательно соединена с Личностью Бога Отца и Бог напрямую говорил через Личность Иисуса.) так что эта Духовная Личность Иисуса показала путь к такому постоянному Духовному Единству своим примером Бхакти Йоги на практике.)

Иисус Христос говорит:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна 14:10

Истинофил писал(а): 28 сен 2022, 14:56 то бишь "беличного Бога Отца (Творец)".
это только у глупцов и невежд их Бог Отец безличен.) непонимая даже элементарного, что слово Отец обозначает Личностный Аспект в образе Отца со своими атрибутами и качествами.)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 30 сен 2022, 00:02 это только у глупцов и невежд их Бог Отец безличен.) непонимая даже элементарного, что слово Отец обозначает Личностный Аспект в образе Отца со своими атрибутами и качествами.)
Это сугубо Ваше личное мнение, но оно Истины не соответствует.
Но с Вашей личностью лично спорить - это causa perduta. Ведь предупреждали меня этого не делать, но увы, не прислушался.

Можете и дальше самоутверждаться в в виде соей личностью и биться в грудь - я,я,я сказал/сделал. Можете даже писать свое я с большой буквы. Но уже без меня в споре. :cry_ing:
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 30 сен 2022, 10:15 Это сугубо Ваше личное мнение, но оно Истины не соответствует.
какой Истине несоответствует?.) это мнение соответствует Высшей Истине-мнению Личности Бога и всех освобожденных Душ от иллюзорного заблуждения бытия материи.)

вы не знаете Истины в реальности Её бытия, что бы определять, что соответствует Ей, а что нет.) по этому ваше такое мнение неосновывается на Истинных знаниях и является ложным, невежественным, не то что вы достигли бытие этих вещей в реальности как они есть, о которых вы тут судите в своих утверждениях-мнениях, а то, что вы смогли себе представить о этих вещах в своем уме, который неразвит и ограничен в знаниях о фундаментальных основных вещях Истинной реальности.
Истинофил писал(а): 30 сен 2022, 10:15 Но с Вашей личностью лично спорить - это causa perduta. Ведь предупреждали меня этого не делать, но увы, не прислушался.
вам не спорить надо, вам слушать, спрашивать, практиковать и учиться в сравнении этого надо.)
Истинофил писал(а): 30 сен 2022, 10:15 Можете и дальше самоутверждаться в в виде соей личностью и биться в грудь - я,я,я сказал/сделал.
вы даже не понимаете, что я говорю тут то, что увидел и услышал от Личности Бога Отца в Духе, а не потому,что я так захотел сказать в угоду своему ложному эго как это делаете вы и вам подобные от не знания Истинной реальности как Она есть.)
Истинофил писал(а): 30 сен 2022, 10:15 Можете даже писать свое я с большой буквы. Но уже без меня в споре.
вы разрешаете мне в своем таком уме писать это индивидуальное я с большой буквы?,) с какой целью?.) вам действительно рано спорить о том, чего вы незнаете в реальности.)
Валентина К

Сообщение Валентина К »

Экзорцист:
- Добрый день. Я здесь для того, чтобы изгнать демона,
который вселился в вас.

Bruus:
- Я вас не вызывал.

Демон:
- Я вызывал, помогите!
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»