кшатрий писал(а): ↑25 сен 2022, 11:37
А Вы не понимаете, что индивидуальное сознание-это одно, а "личность"-это другое.
а в чем разница?.) удивите нас Кшатрий своим основанием такого утверждения.)
"Личность" и есть "образ", "лицо", "личина".
смешно.) Личность является источником прояления разных своих образов в которых Она прибывает.))) с вами не образ говорит, а Личность в этом образе.)))
есть такое понятие Кшатрий как образы Личности.))) и у Личности много разных образов.)))
изучайте элементарные определения словам Образ и Личность.)))
Значение слова «образ»
О́БРАЗ1, -а, м. 1. Внешний вид, облик. Принять чей-л. образ.
(Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «личность»
ЛИ́ЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность. (Малый академический словарь, МАС)
вы видите Кшатрий?.) эти слова имеют разные значения.)))
А сознание-это то, благодаря чему этот образ формируется и поддерживается. Но у Вас всё наоборот. Вы "личину" принимаете за источник. Идею принимаете за то, благодаря чему она возникла.
вы хоть изучите также определение слову личина.) что бы не выглядить в таком утверждении еще больше глупцом.)
Личина это маска, также ложный образ Личности.)))
ЛИЧИ́НА1
Женский род
СТАРИННОЕ
То же, что маска (в 1 знач.; стар. ).
личина
- лицемерное поведение, притворство Lib
Пример: Его добродушие - одна л.
2. - см. маска N1
Толковый словарь Ожегова.
изучайте элементарные значения словам Личность, Образ и Личина.)
Это Вы думаете, в соответствии со своим уровнем сознания, что Бог имеет "личную волю".
это только глупец и невежда не знают и не думают, что у Бога есть Личная воля.)))
Но с чего Вы так решили?
потому, что я это вижу Разумом которым вы не руководствуетесь.)))
Почему решили, что Бог-это одно, а Его воля-другое?
это вы так решили.))) начинайте изучайть элементарные определения, в том числе, что есть воля.)))
Воля (психология) — свойство сознания человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.
И я уже спрашивал-как Вы отличаете самого Бога от Его "воли", "аспектов" и т.д.?
вы спрашивали как я отличаю Бога от Его воли?.) где спрашивали?.) в своих фантазиях.) если бы вы спрашивали это в реальности, вам бы ответили, что воля это свойства Сознания которое есть Бог.)))
вы так и не поняли, что есть Аспект.) это виденье одной и тойже Божественной сущности в разных Её формах бытия.)
Вы сами разделены на "аспекты", потому что, не воспринимаете себя во всей "целостности", поэтому и Бога считаете таким же.
у вас не хватает Разума осознать, что один объект может рассматриватся-различаться в разных своих Аспектах без разделения их между собой.)))
Именно так и думают глупцы-они меряют всё своими представлениями и не допускают того, что выходит за их пределы.
Именно так и думают глупцы, что эта Личность Бога не выходит за пределы их такой глупости.)))
Вы-фрагментированная личность, поэтому, не допускаете того, что выходит за пределы Ваших личных представлений и разделений.
что там у вас выходит за пределы ваших таких личностных представлений и разделений ?.))) разница в том Кшатрий, что вы представляете себе то, что неспособны увидеть в реальности, а я вижу эту Истину в реальности, а не в свои представлениях о Ней как вы это делаете.)))
Я пока что администратор этого форума и Вы пишите тут что-то лишь из-за того, что администрация позволяет Вам это делать, хоть и некоторые участники высказывались против Вашего присутствия тут, так как, этот форум посвящён теософии, идеи которой Вы отрицаете, а не бхакти-йоге, Кришне и т.д..
вы себе сами противоречите.) то вы позволяете, то вы одновременно против и непозволяете,) вы как то определитесь кто кому позволяет и кто против,)
Делиться мнением и настаивать на том, что оно самое верное-это разные вещи.
смешно.) и в чем разница ?,)
изучите определение слову мнение.)))
МНЕ́НИЕ
Средний род
Суждение, выражающее оценку чего-н., отношение к чему-н., взгляд на что-н.
Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношении к ним.
у меня мнение Кшатрий, что это мнение является правельным относительно вашего мнения.)))
А Вы пишите так, будто только Вам известна истина в последней инстанции, чего тут быть не должно, если Вы именно делитесь своим мнением, а не пытаетесь учить. Но Вы даже этого не понимаете.
зачем вы врете Кшатрий, разве я такое утверждал, что это Истина известна только мне?.) я вам множества раз утверждал, что эта Истина известна не только мне но и всем Святым Мудрецам.)
вы Кшатрий не понимаете, что обмен мнениями это тоже учение.)))
изучите определение слову Учить.) Учить это передавать знания, передача какого либо мнения это тоже учение.))) я вам подскажу, не хотите учиться то необращайте внимание на мое такое мнение.))) это вы Кшатрий выбираете учится или неучится, а не я за вас это делаю.)))
Да, можно сказать, что он пытался мне её "продать", раз просил взамен деньги. Я осуждаю лишь кучку фанатиков, поверхностно "преданных" Кришне и занимающихся пропагандой своих взглядов везде, где их никто не просит, думая, что они выполняют "волю Бога".
это только глупцы и невежды судят всех Кришнаитов по одному названному Кришнаиту.))) вы не способны отличать названых от Истиных.)))
Как же я могу отделить Бога от чего-либо, если я считаю Его всем, что есть вообще, а не только ограничиваю его "личностью", подобно Вам? У меня нет "моего Бога", это у Вас он есть и Он подобен Вам, как "личности".
Вы отделяете от Бога Его Личность и ограничиваете Его всем, когда Он вне всего.)
Глупцы и невежды не знают, что Душа тождествена по природе своего бытия Богу-ВысшейДуше.)
В реальности даже Вы ничего не знаете, а принимаете за "знание" лишь то, что способны воспринять. Но сам Кришна говорил, что никто не знает Его таким, какой Он есть " в реальности". А тут нашлись Вы, знающие то, чего не знал даже Кришна(о том, что есть те, кто может знать Его таким, какой Он есть).
Бог в образе Кришны говорит:
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Да никакая это не "жертва". Ну вот не можете Вы отдать что-то, что Вам не принадлежит изначально. Вы можете "жертвовать" лишь тем, что продолжаете считать "своим". Но если Вы считаете, что всё принадлежит Богу, то просто живёте именно в этом ключе. В своих мыслях и чувствах Вы уже "отдали" себя Богу, поэтому и всё остальное-тоже. И это не "жертва", а просто отказ от "присваивания", или "чувства собственности", причём, радостный отказ без мыслей о какой-то "жертве". Так как, мысль о "жертве" возникает лишь тогда, когда человек отдаёт что-то с неохотой и не отдавал бы, если бы от него этого не требовалось.
Бог говорит:
Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение.
Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, как подношение Мне.
Так ты освободишься от бремени кармической деятельности и ее хороших и плохих последствий. Сосредоточившись на Мне и действуя в духе самоотречения, ты обретешь освобождение и придешь ко Мне.
Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.