Личность Бога и её понимание

Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Пример человеческого слабоумия на форуме.
эти все примеры про вас.) где вы неспособны различать, что есть в Библии, а чего нету.) да и вообще не только Библию, а элементарные вещи неможете друг от друга различать в реальности их бытия.)
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Пересмотрел посты Бруса нет ни одного развернутого ответа по любому поднятому вопросу.
у вас просто ума еще нехватает увидеть развернутые ответы которые вам были предоставлены.)
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Не собирается давать фактов, аргументов и пояснений почему именно так он думает.
совсем с ума сошли ?.) я вам множество раз пояснял почему я так думаю и указываю источник этих знаний в отличии от вас.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Слушай теоссов с детским мышлением.
я слушаю Бога, а вот кого вы слушаете вы так еще непонимаете.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Если ты определитель истины, то почему никто ее на форуме не принял.
во первых на форуме эту Истину принемали участники и не один, в отличии от вашего бреда,))) во вторых, не принемает эту Истину лишь тот кто руководствуется ложным эго и непознал Истинные знания о фундаментальных вещах в реальности.)))

А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Иоанна 8

александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 В Библии такого нет. Ты будешь аргументировать свое нет? На кой мне такой ограниченный собеседник- сектант!
вы в своем уме ?.))) мне вам нужно показать в Библии то, что там нету вашего этого бреда ?.))) у вас ума нехватает осознать, что если вы утверждаете, что такое есть в Библии то вы должны это показать.))) а если вы неможете этого сделать и утверждаете, что там это есть, то вы просто глупец.)

Аргумент, что вашего бреда нет в Библии это то, что вы неспособны указать где этот бред есть в Библии.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Развернуто думаю не стоит. И так все понятно. Только тупой мог сказать - породнятся, но не смешаются. Как можно породнится не смешавшись????????????????????
Только тупой непонимает как могут люди разных племен породнятся друг с другом, но единым народом не стать.)))

Железные ноги истукана представляли грядущую Римскую империю. Это она, четвертое царство, одержит победу над Греко-Македонской монархией в 63 г. до Р. Х. В историческом плане Римская империя была сильнее чем три предыдущих "царства" - как железо крепче золота, серебра и меди. Она действительно "дробила и сокрушала" народы и страны, подобно всесокрушающему железу и поглощала их.

Из истории мы знаем, что хотя Рим включал в свой "состав" одну территорию за другой, хотя его влияние на покоренные народы было несомненно, сплотить их воедино он не мог, и чем больше раздвигались границы государства, тем более оказывалось в его пределах "элементов глиняных" ("пальцев"), что содействовало ослаблению центральной власти (в результате, в частности, вечных мятежей и междоусобных войн), нараставшей "хрупкости" Римского колосса. "Смешение чрез семя человеческое железа и глины" (стих 43 Даниил 2) и есть выражение мысли о смешении народов в составе Римской империи - всех этих галлов, африканцев, гуннов, испанцев и т. д. и т. п.

Только тупой мог сказать, что такого неможет быть.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Тайный, криптографический смысл Писания не опускается до личностей, но на их примерах дано планетарное.
Тайного, криптографического смысла в Писании нет, в нем нет никакого смысла.))) это все ваши и ваших кумиров невежественные фантазии для того, чтобы увести внимание от буквального смысла Священного писания.)))
По астрологии Марс это железо, Земля - глина, Венера - медь.
вы глупец.) Пророк Даниил буквально растолковал сон Царя, и дал определение, что обозначает железо, глина и медь во сне Царя.))) а вы от своего невежества и эгоизма возомнили себя умнее пророка Даниила и нафантазировали, что это планета Марс, Земля и Венера, а пророк Даниил ввел в заблуждение Царя рассказав ему другое.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Мы с дальних планет переходим ближе к Солнцу, как бы по спирали, Е. Блаватская назвала это Круги!
зачем ?.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Мы находимся уже в 4 Круге.

потому, что так сказала Е.П. Блаватская ?.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 ( Для Бруса это не известно) 4-й раз ведем деятельность на п-те Земля!
мне известно, что вы невежда с неразвитым умом, который верит слепо на слово своему кумиру без проверки, так как это удобно для вашего ложного эго и повторяете весь этот бред добовляя еще свой бред к этому,)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Библия так для умных дает понять, что жизнь была ранее на Марсе, после 33 млн. пралайя возобновилась на Земле. И 18 618 859 лет на она продолжается в уже в 4 круге! Если Брус не понял мою тему " Циклы и расы в таблице умножения" то как он может понять Б. Г. и Библию в целом.
Библия дает понять, что железо, медь и глина во сне Царя, это сравнение с тремя царствами между собой.))) и плотность этих элементов по отношении к друг другу показывает устройство и правление этих Царств по отношению к друг другу.))) это написано буквально в Библии и никакого Марса там с Венерой с 33 млн лет и Пралайей там нет, этот иллюзорный бред есть только в вашем уме и в умах подобных вам, но не в Библии, а соответственно в реальности.)))

После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.

А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
и т.д.

Даниил 2

Глупцы подобные вам добовляют в Библию то, чего там нет, по собственной невежественной прихоти.)
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 13:16 Так докажи и не мямли НЕТ, НЕТ! Читает, видит и пишет НЕТ! Ума нет, в Библии все есть!
совсем с ума сошли?.))) это вы должны доказывать, что в Библии есть этот ваш бред.))) и вы уже своими умозоключениями показали, что вы просто фантазируете и добовляете в Библии то, чего там нет.)))

Еще более подробней многие статьи Писания дал Нострадамус = пророк Библии.... Есть люди которые сопоставили, доказали математически, свидетельство - годы деятельности. !
Глупец! пророки Библии говорили от Имени Господа Бога Яхве, а ваш Нострадамус от чьего имени говорил ?.))) так каким образом он стал пророком Библии и где в Библии есть Нострадамус ?.)))

Нострадамус просто зная циклы движения планет в разные годы писал очень туманные предсказания исходя из близости планет между собой, к созвездиям, предстоящих затмений.
Поэтому предсказания Нострадамуса это просто по сути фантазии человека, о том, что он правильно понимал, но имеющие под собой греховную суть и неверное понимание.

Что касается данных пророчеств, произнесенных Нострадамусом, которые якобы сбылись. В большинстве случаев информация о пророчествах появлялась после того события, на которое оно указывает. Все выглядит так, как будто пророчество не предрекает событие, а подгоняется под данное событие. Предсказания Нострадамуса настолько размыты, что в них можно увидеть все что угодно, и Вторую Мировую войну, и кризисы, и даже ослов александра киринеянина с Марсом, если сильно захотеть,)))
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35 Тайного, криптографического смысла в Писании нет, в нем нет никакого смысла
На любом примере доказательство свершившегося, ну хотя бы, что показал 3- й ангел апокалипсиса?.
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 15:50 На любом примере доказательство свершившегося, ну хотя бы, что показал 3- й ангел апокалипсиса?.
где ответы на мои вопросы, философ вы наш ?.)

3-й ангел апокалипсиса показал, что упадет метеорит по имени "Полынь" служа символом печали и суда связанного с отравлением воды по вкусу горькой Полыни.) в результате чего будут отравлены пресноводные источники, и вода сделается непригодной для питья и многие от этого погибнут, по этому имя этому метеориту Полынь.)

В Танахе полынь (ивр. לענה‎, la’anah, лаана) упоминается несколько раз, зачастую подразумевая «отраву», «горечь» или же «проклятие» (Втор. 29:18, Прит. 5:4), и представляет нечестивость и человеческие пороки, как крайне горькие, подобно полыни, по их последствиям.

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Иоанна Богослова, Глава 8, стих 10-11
александр киринеянин

Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35 вы неспособны различать, что есть в Библии, а чего нету.
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35 у вас просто ума еще нехватает увидеть
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35 Только тупой мог сказать, что такого неможет быть
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35 Только тупой непонимает
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35 Глупцы подобные вам добовляют в Библию
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35 совсем с ума сошли?.)))
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 15:35
Пралайей там нет, этот иллюзорный бред есть только в вашем уме
Вот по последнему. "Пралайей". Большое в малом и следовательно, что внизу то и вверху. Если развивать кратко мысль, то циклы по времени разные день, месяц, год, эра. Так если "внизу" человек находится в состоянии покоя - часть времени которое называется СОН , то древние цивилизации это знали. НЕ могли же они просто так, от нечего делать, без оснований говорить пралайя = сон. Понятно, что масштабы и процессы разные. Только суть одна, покой... Что касается выше изложенных изречений, то общение в таком ключе допустимо на базарные тематики. Как правило это люди ограниченные в знания, не говоря уже о литературных или нравственных. А теософия требует не бла, бла, а аргументов на основе Знаний. НЕ может и не должно " "только глупый не понимает" находится на устах назвавшегося теософом. Е. Блаватская побольше написала и подобного себе не позволяла. А тут один пост и такое красноречие ... Вывод: подождать пока поумнеет, или второе, выгнать с форума за деструктивизм . Ну какой смысл профессору рассказывать подробно о мироустройстве бытия ребенку детского сада? Все в свое время.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 13:49 ))) зачем вы мне это рассказывате, что вам не требуется моего разрешения и даете свое разрешение мне на мое мнение ?.)))
Какой вы житрожопый и лицемерный, батюшка. Вы сами начал говорить о разрешениях.
А когда вам говорят тоже самое, сразу возмущение:
Bruus писал(а): 28 ноя 2023, 13:49 зачем вы мне это рассказывате, что вам не требуется моего разрешения и даете свое разрешение мне на мое мнение ?.)))
Двойные стандарты это называется. Так чтобы знали. :co_ol:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

7 ангелов - говорят, значит это люди сообщают какую то весть.... только они могут говорить. С другой стороны
многие даже задумывались, как можно в криптологическом (тайном) понятии дать не просто сведения, а знания...
писал(а): Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
1-я весть - Тунгусский метеорит + Первая мировая). 2-я - Нагасаки и Хиросима. ТРЕТИЙ это 1986г. ЧАЭС ! Вострубил = сообщил, труба с древности предупреждение о какой то тревоге. Большая звезда это комета Галлея, вестница событий (это та самая "звезда волхов" = указала на появление пророка, мессии Иисуса) Трава полынь и чорнобыл на Украине для людей одно и тоже... " звезда полынь" - комета... " Многие умерли от вод" текучесть радиации не остановить, умерло от нее сотни тысяч человек на планете...
4. Третий ангел вылил чашу свою в реки и источники вод; и сделалась кровь. (Апок. гл. 16. ст. 4-7) Это как наказание, пить кровь вместо воды... А кто ее испортил? Вотоко за око... Значение этих слов вспомнят позже, когда в 3-й мировой войне мусульмане отравят некоторые источники воды... Настоящее никогда не наступает без выводов с прошлого.

Действие третьего Ангела Нострадамус описал в катрене 4 - 67. Воздух очень сух, длинная комета, Из скрытых огней великое место пылает жаром (так названа радиация = криптология). Мало дождей, горячий ветер... Радиация изменила климат , леса пожелтели... Нострадамус предсказал события на основе Библии до 3797 г. Он скрыт под именем Ездры ... Но если бы кто понимал Библию правильно, то разговор шел бы не что написано, а о последствиях исходя с наших деяний. Если Неемия сказал ослы, то разве кто станет спорить с Богом.
александр киринеянин

александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 19:37 7 ангелов - говорят, значит это люди сообщают какую то весть.... только они могут говорить. С другой стороны
многие даже задумывались, как можно в криптологическом (тайном) понятии дать не просто сведения, а знания...
писал(а): Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
1-я весть - Тунгусский метеорит + Первая мировая). 2-я - Нагасаки и Хиросима. ТРЕТИЙ это 1986г. ЧАЭС ! Вострубил = сообщил, труба с древности предупреждение о какой то тревоге. Большая звезда это комета Галлея, вестница событий (это та самая "звезда волхов" = указала на появление пророка, мессии Иисуса) Трава полынь и чорнобыл на Украине для людей одно и тоже... " звезда полынь" - комета... " Многие умерли от вод" текучесть радиации не остановить, умерло от нее сотни тысяч человек на планете...
4. Третий ангел вылил чашу свою в реки и источники вод; и сделалась кровь. (Апок. гл. 16. ст. 4-7) Это как наказание, пить кровь вместо воды... А кто ее испортил? Вотоко за око... Значение этих слов вспомнят позже, когда в 3-й мировой войне мусульмане отравят некоторые источники воды... Настоящее никогда не наступает без выводов с прошлого.

Действие третьего Ангела Нострадамус описал в катрене 4 - 67. Воздух очень сух, длинная комета, Из скрытых огней великое место пылает жаром (так названа радиация = криптология). Мало дождей, горячий ветер... Радиация изменила климат , леса пожелтели... Нострадамус предсказал события на основе Библии до 3797 г. Он скрыт под именем Ездры ... Но если бы кто понимал Библию правильно, то разговор шел бы не что написано, а о последствиях исходя с наших деяний. Если Неемия сказал ослы, то разве кто станет спорить с Богом.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 28 ноя 2023, 19:19 Какой вы житрожопый и лицемерный, батюшка. Вы сами начал говорить о разрешениях.
А когда вам говорят тоже самое, сразу возмущение:
вы совсем за ходом диалога неспособны следить, а только меня обвинять в своих грехах.)

"""Истинофил писал(а): ↑Вчера, 09:47
Оставайтесь при таком своем мнением, я не против."""

это вы мне начали давать разрешение оставаться при своем мнении.) вам говорят, что мне нетребуется вашего разрешения оставаться при своем мнени, зачем мне ваше непротив.) а вы как попугай начали повторять, что вам тоже мое нетребуется, а вам говорят, зачем вы мне это говорите если на право вашего мнения никто непритендовал.)

Истинофил писал(а): 28 ноя 2023, 19:19 Двойные стандарты это называется. Так чтобы знали.
эти ваши двойные стандарты лишь фантазии вашего невежественного эгоистического ума, Так чтобы знали.)
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 19:37 7 ангелов - говорят, значит это люди сообщают какую то весть.... только они могут говорить.
во тебе раз.))) всю Библию Ангелы Божьи разговаривали с людьми, а тут в восполоном уме александра киринеянина Ангелы разучились говорить и стали немыми и превратились в ограниченном уме александра киринеянина в говорящих людей.)))

это только у глупцов только люди умеют говорить.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 19:37 1-я весть - Тунгусский метеорит + Первая мировая). 2-я - Нагасаки и Хиросима. ТРЕТИЙ это 1986г. ЧАЭС ! Вострубил = сообщил, труба с древности предупреждение о какой то тревоге. Большая звезда это комета Галлея, вестница событий (это та самая "звезда волхов" = указала на появление пророка, мессии Иисуса) Трава полынь и чорнобыл на Украине для людей одно и тоже... " звезда полынь" - комета... " Многие умерли от вод" текучесть радиации не остановить, умерло от нее сотни тысяч человек на планете...
фантазер.))) для того, чтобы александр киринеянин нефантазировал про Чернобыль тут написано,) """упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод."""

у вас Чернобыль как звезда с Неба упала ?,))) и третью часть рек во всем мире загрязнила ?.)))

фантазер.)))
александр киринеянин писал(а): 28 ноя 2023, 19:37 Действие третьего Ангела Нострадамус описал в катрене 4 - 67. Воздух очень сух, длинная комета, Из скрытых огней великое место пылает жаром (так названа радиация = криптология). Мало дождей, горячий ветер... Радиация изменила климат , леса пожелтели... Нострадамус предсказал события на основе Библии до 3797 г. Он скрыт под именем Ездры ... Но если бы кто понимал Библию правильно, то разговор шел бы не что написано, а о последствиях исходя с наших деяний.
это вы в своих фантазиях ума скрыли Нострадамуса по именем Ездры ?,)))
Если Неемия сказал ослы, то разве кто станет спорить с Богом.
Неемия перечислял сколько ослов с собой взял народ Израиля.) однако александр киринеянин со своим таким умом сильно хочет попасть в ряды этих ослов, видно ума пока только на это и хватает.)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 29 ноя 2023, 09:54 эти ваши двойные стандарты лишь фантазии вашего невежественного эгоистического ума, Так чтобы знали.)
Ну , меня такой сделал ваш личный Бог, так что все вопросы по поводу невежественного Эго - лично к Ним.

Спасибо, батюшка, все более-менее понятно. Нет больше вопросов. :ki_ss:
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 29 ноя 2023, 11:04 Ну , меня такой сделал ваш личный Бог, так что все вопросы по поводу невежественного Эго - лично к Ним.

Спасибо, батюшка, все более-менее понятно. Нет больше вопросов.
Глупец который пытается своих грехи переложить на когото, темболее на Бога.) ну кто вы в таком сознании в реальности.) неудивительно, что вы элементарные вещи неспособны различать в таком сознании до которого вы сами докатились в своем эгоизме.)

никто незаставляет вас утверждать вашу мерзость, это ваш выбор.)

Господь Бог говорит:

Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.

Б.Г.
александр киринеянин

Bruus писал(а): 29 ноя 2023, 10:16 это только у глупцов только люди умеют говорить
Ну дал Брус! Такого не ожидал, а что им лаять на всех как ты? Это конец! Ну если так много понимаешь, утверждая что у глупцов люди умеют говорить....Антоним - мудрец = лают? Теперь подумай, какой вывод с твоей фразы для себя сделаешь. Я уже сделал. Вот клоун!
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 29 ноя 2023, 20:23 Ну дал Брус! Такого не ожидал, а что им лаять на всех как ты? Это конец! Ну если так много понимаешь, утверждая что у глупцов люди умеют говорить....Антоним - мудрец = лают?
вы ищите тайный смысл в Библии и неспособны адекватно и элементарно прочитать и понять, что вам говорят в простых вещах.) это вы опять утверждаете свой бред, которого небыло в моем утверждении.)

у вас ума нехватает даже сравнить, что вы за меня утверждаете и что я утверждал в реальности.)

ваша версия моего утверждения.)

1) "утверждая что у глупцов люди умеют говорить....Антоним - мудрец = лают?"

теперь что я утверждал.)

2) "это только у глупцов только люди умеют говорить"

вы неспособны разобрать смысл этого утверждения и поэтому скатились как обычно до своего умственного бреда который существует лишь в вашем уме.)

вам это сказали после того, когда вы выпулили это.)))

александр киринеянин писал(а): ↑28 ноя 2023, 19:37
7 ангелов - говорят, значит это люди сообщают какую то весть.... только они могут говорить.
Теперь подумай, какой вывод с твоей фразы для себя сделаешь. Я уже сделал. Вот клоун!
Теперь подумай, какой вывод с твоей фразы для себя сделаешь. Я уже сделал. Вот глупец!
Истинофил

Сообщение Истинофил »

phpBB [media]

Вернуться в «Религия»