Абель писал(а): ↑07 авг 2020, 13:10 Это и есть самое существенное и серьезное,
Вот это
самое существенное и серьезное - «Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку»?
Абель писал(а): ↑07 авг 2020, 13:10 Вы много говорите о развитии и испытаниях,вот Вам жизнь дала простое испытание и Вы его простейше отфутболили…
Жизнь дала нам не простое испытание – отвеять зерна от плевел – и мы достойно прошли это испытание.
Учение от Махатм – истинное учение.
Учение от Владыки – фальшивка.
Абель писал(а): ↑07 авг 2020, 13:10 как и всякий обыватель,не смогли различить в себе.Обычные оправдания и яростная защита своего
Мы сумели отличить истинное учение от ложного и не оправдываем, но защищаем учение Махатм от искажений.
Абель писал(а): ↑07 авг 2020, 13:10
О чем Вы вообще тут лепечете,о каком ученичестве не имея ни малейшего к нему прикосновеня своей душой?
Цитату, плиз, из моего «лепетания» об ученичестве.
Абель писал(а): ↑07 авг 2020, 13:10
Вы наоборот боитесь его и всячески избегаете мусоля потрепанные страницы фолиантов и страшась прикоснуться к живому и чувствующему,потому что на жертву не готовы даже в малом.
Вы о чем? О каком ученичестве и о какой жертве?
Если Вы об ученичестве у Рехиховского Владыки, то, как говорится, - не дай бог такое ученичество.
А если об ученичестве у Махатм, так мне вообще рано об этом думать.
----------
Из того, что дальше написали, вообще ничего не поняла.
Вы можете прямо говорить?
Вы на самом деле считаете, что Рериховский Владыка был Махатма, учитель Блаватской?
Да или нет?
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13 Так и я такой же. Я уже не раз говорила о том, что к ЕПБлаватской меня подвера ЕИРерих.
Но, меня-то к ЕПБ не Рерих подвела. Я сама к ТД пришла. Рерих, как раз, чуть было не увела меня от истинного учения. Слава богу, что я вовремя успела понять, что в учении Рерихов никакого учения нет. Полный «пакет» эмоций, и ноль – знаний.
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13
Я читала ее "Письма", в которых она настаивала на том, чтобы мы читали и изучали "ТД", "Разоблаченную Изиду", "Бхагават-Гиту", "Йогу Патанжали", это также все те книги, которые рекомендовала и ЕПБлаватская. Разве не так? И я вплотную стала изучать тексты ЕПБ.
У меня не так было. Я уже начинала читать ТД, но не осилила с первого раза и, поверив в то, что Рерих была ученицей того же самого Махатмы, начала читать её письма. Дело в том, что у нас в городе в то время уже были Рериховские Общества, и я, общаясь с ними, наслушалась столько «восторженных сказок» о Рерихах, что трудно было не поверить. Наивная была, всему верила на слово.
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13 Каждый цветок дает свой плод, и, возможно, именно благодаря ЕИР Вы научились отличать ложь от Истины (раз уж Вы считаете "Агни Йогу" "искажением учения Махатм").
"Агни Йогу" я считаю творением самих Рерихов, не имеющим никакого отношения ни к Махатмам, ни к учению.
Учение Махатм искажали сами Рерихи, наставляя своих учеников «очно» и «заочно» (в письмах), а не их "Агни Йога".
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13 Также и с А.Бейли - не каждому она по зубам.
Ну, да, книги Бэйли самой Бэйли оказались не по зубам. Я все их прочла. Некоторые не просто прочла, а изучала, т.к. тоже поверила в то, что «Трактат о космическом огне» является продолжением ТД.
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13
Я прочитала только одну ее кн. "Трактат о космическом огне" и мне она показалась трудной. Исходя из того, что там много выдержек из ТД, я решила отложить эти книги.
А я решила проверить ссылки. Специально смотрела самые первые издания ТД на английском (т.к. Бэйли страницы указывала). Ни по одной ссылке не нашла подтверждения тому, что было написано в «ТоКО».
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13 Но это не значит, что нужно всех отбраковывать, как ненужный хлам.
Ирина, я изучала эти книги потому, что поверила, что они – от тех же самых Махатм. Причем, не просто изучала, а сравнивала с ТД. Я обнаружила много противоречий с ТД, поэтому имею полное право считать эти книги хламом.
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13 Единственная ошибка ЕИРерих, что она запрещала читать как и А.Бейли, так и Литбитера, так и Безант, да и многих теософ, утверждая, что настоящих теософов после ЕПБ не стало, видимо, делая упор как раз на этику и нравственность.
Я бы сказала, что в этом Елена Ивановна, как раз, оказалась права. Один только Джадж оказался достойным продолжателем дела ЕПБ и Махатм.
ИринаКомаринец писал(а): ↑07 авг 2020, 15:13 Но я еще раз утверждаю, что заменяя одни слова другими, например, интуиция на чувствознание значение внутреннего смысла не меняяется.
Рерих заменила на «чувствознание» не слово «интуиция», а слово «восприятие».
"… Siva, the destroyer, is the creator and the Saviour of Spiritual man, as he is the good gardener of nature. He weeds out the plants, human and cosmic, and kills the passions of the physical, to call to life the
perceptions of the spiritual, man…" ТД I.II.
"…Шива-Разрушитель есть Творец и Спаситель Духовного Человека, как и прекрасный Садовник Природы. Он вырывает сорные растения, человеческие и космические, и убивает страсти физического человека, чтобы вызвать к жизни
чувствознание духовного человека…" ТД I.II.
Автоперевод: "…Шива, разрушитель, является создателем и Спасителем Духовного человека, поскольку он - хороший садовник Природы(характера). Он вырывает сорные растения, человеческие и космические, и убивает страсти физического человека, чтобы вызвать к жизни
восприятие духовного, человека…"