Ответы ~

LRL

Re: Ответы

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
hele писал(а):Почему же не Абель? Вы прочитали его сообщение от 4.01.2012?
Там просто он сделал большую цитату, а в конце написал свои слова о целях.
Да, теперь вижу слово "разделяю". Значит, братство принимает.
Я вообще-то принимаю вселенское гражданство,но поскольку всемирное братство вхоже в него,принимаю его тоже.К сожалению это братство на Земле мало находимо и учитывая что вслед за Челасом суету сует происходящую во все времена среди животного вида гомо сапиенс принимают
за ГЛОБАЛЬНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ и у нас на портале,я просто не знаю где обнаружу реальное братство теософов принимающих за глобальное событие-духовное прозрение,а не взаимо калоизвержения представителей двуногих ,почему-то начертавших на своих лоскутах знамён реплики теософии.
Для теософа обман русского царя и украинской торговки-равнозначны и если кто-то разделяет это на глобальное и незначительное,то это не теософы,а просто быдлостан в ажурном сувенирно-экзотерическом исполнении. Я вновь призываю имеющих зачатки теософии в себе прекратить политические шабаши мракобесия.
Вселенское гражданство мало принять на словах. А всемирное братство можно обнаружить только внутри себя.Воспитаешь ядро в этом духе-увидишь и снаружи. Но все должно происходить естественным путем, а естество-оно сборное.Вот и реакция организма соответственная. Тот же Огонь, что созидает, тот и рассеет. Вот и смотрите, где идет созидание. Где строительство. а где разрушение.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Вселенское гражданство мало принять на словах. А всемирное братство можно обнаружить только внутри себя.Воспитаешь ядро в этом духе-увидишь и снаружи. Но все должно происходить естественным путем, а естество-оно сборное.Вот и реакция организма соответственная. Тот же Огонь, что созидает, тот и рассеет. Вот и смотрите, где идет созидание. Где строительство. а где разрушение.
Вы слышали:"Кто служит Богу-тот служит всему..?" Точно также вселенское гражданство поглощает все братства.Конечно это созидание.Вы считаете я не знаю что значить созидать? Я это делаю добросовестно всю жизнь,а беру самое малое от жизни,самое необходимое-это вынужденное разрушение навязаное природой.Если вы не спилите дерево ,вы не получите древесину для постройки дома.Если вы не съедите органику и не поглотите её жизнь,вы умрёте от голода. Это оправданное разрушение,но есть мера всему и я знаю меру.Почему же вы назидаете меня,вы можете это сделать лучше ,чем я ?
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):Вы слышали:"Кто служит Богу-тот служит всему..?" Точно также вселенское гражданство поглощает все братства.Конечно это созидание.Вы считаете я не знаю что значить созидать? Я это делаю добросовестно всю жизнь,а беру самое малое от жизни,самое необходимое-это вынужденное разрушение навязаное природой.Если вы не спилите дерево ,вы не получите древесину для постройки дома.Если вы не съедите органику и не поглотите её жизнь,вы умрёте от голода. Это оправданное разрушение,но есть мера всему и я знаю меру.Почему же вы назидаете меня,вы можете это сделать лучше ,чем я ?
В конечном счете все служит Богу. И правая рука всегда сильнее, чем левая.
Вселенское гражданство индивидуально начинается там, где и ответственность соответствующая. Пока же мы и за свою Планету ответственность не взяли на себя. Для человеческого духа(индивидуального) планетой является его физическое тело.Которое объединяет собой три плана. Я не уверена, что Вы лично осознанно поддерживаете в нем абсолютное здоровье, имея ввиду все его составляющие. Как и я, не лучше, конечно. А отсюда-состояние планеты. Космические волны океана жизни, они пронизывают нас и чем выходят? А когда идет "девятый вал" ? Говоря о созидании и разрушении, я имела ввиду как раз-таки "глобальные события", занимающие наше внимание. Кто-то пытается разбить его(фокус внимания сознания) опустив его уже на те, что несут с берега всяческий мусор. А его всегда будет предостаточно в поверхностной пене. Просто предлагаю посмотреть более глубоко. Скажем, одновременно идет кризис европейского сообщества и созидание евразийского союза. Майдан в Украине и олимпиада в Сочи. Просто нашей рукой и ногой. Если бы еще и головой с ее истинным предназначением !
djay

Сообщение djay »

LRL писал(а):Космические волны океана жизни, они пронизывают нас и чем выходят? А когда идет "девятый вал" ? Говоря о созидании и разрушении, я имела ввиду как раз-таки "глобальные события", занимающие наше внимание. Кто-то пытается разбить его(фокус внимания сознания) опустив его уже на те, что несут с берега всяческий мусор. А его всегда будет предостаточно в поверхностной пене. Просто предлагаю посмотреть более глубоко. Скажем, одновременно идет кризис европейского сообщества и созидание евразийского союза. Майдан в Украине и олимпиада в Сочи. Просто нашей рукой и ногой. Если бы еще и головой с ее истинным предназначением !
Когда левая пятка намеревается выполнять функции головы, уверив себя в том, что она не хуже... ее жизнь научит функционировать по предназначению, а не по временным амбициям.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
В конечном счете все служит Богу.
Нет,всё исполняет предназначение,но служит только тот,кто принял на себя эту ответственность.
LRL писал(а):
И правая рука всегда сильнее, чем левая.
Вселенское гражданство индивидуально начинается там, где и ответственность соответствующая. Пока же мы и за свою Планету ответственность не взяли на себя. Для человеческого духа(индивидуального) планетой является его физическое тело.Которое объединяет собой три плана. Я не уверена, что Вы лично осознанно поддерживаете в нем абсолютное здоровье, имея ввиду все его составляющие. Как и я, не лучше, конечно. А отсюда-состояние планеты.
:-) Разве смысл создания вещи в том,чтоб держать её в целости и сохранности под семью замками? Зачем машина в гараже-она должна ездить,зачем тело,оно должно служить,зачем планета...Абсолютное здоровье-растительное существование ради существования-безнравственно.
Ответственность же не составляет космических непосильных масштабов,ибо она всегда по силам,потому что она всегда за себя.В любой миг времени вы перед собою и у вас всегда есть альтернатива,её может не быть только у ваших матриц стереотипов ,идейных и прочих
LRL писал(а):
Космические волны океана жизни, они пронизывают нас и чем выходят? А когда идет "девятый вал" ? Говоря о созидании и разрушении, я имела ввиду как раз-таки "глобальные события", занимающие наше внимание. Кто-то пытается разбить его(фокус внимания сознания) опустив его уже на те, что несут с берега всяческий мусор. А его всегда будет предостаточно в поверхностной пене.
Волны жизни не космические,это космос создан волнами жизни.Они пронизывают ,но никуда не входят и не выходят,они всегда есть,это не они движутся,это иллюзия колышится на их фоне.
LRL писал(а):
Просто предлагаю посмотреть более глубоко. Скажем, одновременно идет кризис европейского сообщества и созидание евразийского союза. Майдан в Украине и олимпиада в Сочи. Просто нашей рукой и ногой. Если бы еще и головой с ее истинным предназначением !
Ничего нового. Осада Трои проходила очень давно,но нравственность её героев ,если смотреть более глубоко,гораздо продвинутее в плане эволюции, которая якобы есть,олимпиада древних греков более чистосердечна и честна нежели фарс современности.Нет ничего значительного,просто круги ,повторяющие историю.Сейчас деградация и никакого созидания быть не может,может быть лишь попытка-бессмысленная с точки зрения наступающих волн разрушения Кали,но зато весьма плодотворная в выковке стойкости духа с позиции духовности.Потому не о здоровье тела надо думать,а о здоровье души .
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
В конечном счете все служит Богу.
Нет,всё исполняет предназначение,но служит только тот,кто принял на себя эту ответственность.
.
Ответственность может принять только тот, кто имеет свободную волю. И коль создан по образу и подобию, то и предназначение-служить божественному. Это Путь Правой Руки.
Абель писал(а):
LRL писал(а):
И правая рука всегда сильнее, чем левая.
Вселенское гражданство индивидуально начинается там, где и ответственность соответствующая. Пока же мы и за свою Планету ответственность не взяли на себя. Для человеческого духа(индивидуального) планетой является его физическое тело.Которое объединяет собой три плана. Я не уверена, что Вы лично осознанно поддерживаете в нем абсолютное здоровье, имея ввиду все его составляющие. Как и я, не лучше, конечно. А отсюда-состояние планеты.
:-) Разве смысл создания вещи в том,чтоб держать её в целости и сохранности под семью замками? Зачем машина в гараже-она должна ездить,зачем тело,оно должно служить,зачем планета...Абсолютное здоровье-растительное существование ради существования-безнравственно.
По своему обыкновению, Вы не о том. Вы же утверждаете о своей абсолютности, следовательно и о своем абсолютном здоровье, физическом, психическом, нравственном, духовном. Что это, как не цельность? При любом раскладе обстоятельств. А теперь заявляете, что это безнравственно.
Абель писал(а): Ответственность же не составляет космических непосильных масштабов,ибо она всегда по силам,потому что она всегда за себя.В любой миг времени вы перед собою и у вас всегда есть альтернатива,её может не быть только у ваших матриц стереотипов ,идейных и прочих .
"Всегда за себя", только это "себя" (Я) иное. И в зависимости от этого и силы(Сила) даются. Никак не иначе. :-)
Абель писал(а):
LRL писал(а):
Космические волны океана жизни, они пронизывают нас и чем выходят? А когда идет "девятый вал" ? Говоря о созидании и разрушении, я имела ввиду как раз-таки "глобальные события", занимающие наше внимание. Кто-то пытается разбить его(фокус внимания сознания) опустив его уже на те, что несут с берега всяческий мусор. А его всегда будет предостаточно в поверхностной пене.
Волны жизни не космические,это космос создан волнами жизни.Они пронизывают ,но никуда не входят и не выходят,они всегда есть,это не они движутся,это иллюзия колышится на их фоне.
:-)
Опять не о том. Волны океана жизни-Мировой Энергии, они стремятся про-явиться в различных сочетаниях и формах различных явлений. Исполняя предназначение -по Вашему же утверждению. Путем Правой Руки. И человечеству эта Рука всегда протянута. :-)
Абель писал(а):
LRL писал(а):
Просто предлагаю посмотреть более глубоко. Скажем, одновременно идет кризис европейского сообщества и созидание евразийского союза. Майдан в Украине и олимпиада в Сочи. Просто нашей рукой и ногой. Если бы еще и головой с ее истинным предназначением !
Ничего нового. Осада Трои проходила очень давно,но нравственность её героев ,если смотреть более глубоко,гораздо продвинутее в плане эволюции, которая якобы есть,олимпиада древних греков более чистосердечна и честна нежели фарс современности.Нет ничего значительного,просто круги ,повторяющие историю.Сейчас деградация и никакого созидания быть не может,может быть лишь попытка-бессмысленная с точки зрения наступающих волн разрушения Кали,но зато весьма плодотворная в выковке стойкости духа с позиции духовности.Потому не о здоровье тела надо думать,а о здоровье души .
Чем выше горы, тем глубже пропасти. Как вверху, так и внизу, не бывает одного без другого. Наряду с духовными гигантами существуют и глубоко павшие, по закону равновесия. Это действительность. Созидание есть всегда, разумение замусорено.Без здоровья тела вообще кирдык наступит. Между тем, выход только через него и выстроить нужно самостоятельно.
Абель

Сообщение Абель »

LRL
По своему обыкновению, Вы не о том. Вы же утверждаете о своей абсолютности, следовательно и о своем абсолютном здоровье, физическом, психическом, нравственном, духовном. Что это, как не цельность? При любом раскладе обстоятельств. А теперь заявляете, что это безнравственно.
-Абсолютность не распространяется на конечное,ибо оно иллюзорно.Абсолютное-вне иллюзии.Цельность-есть распознавание и осознание своей истиной природы от иллюзорной.Абсолютность не подчинено следовательности.Значит: "Не следовательно" :-)
В этом отношении отвечаю и на это:
"Всегда за себя", только это "себя" (Я) иное. И в зависимости от этого и силы(Сила) даются. Никак не иначе.
-Именно! Я-как ВСЁ,всеобъемлюще.Именно потому отвественность никогда не умаляется.Отвественность перед ЖИЗНЬЮ,что означает перед собой,ибо истинное Я есть эта ЖИЗНЬ.
Истина есть мера,потому равновесие между здоровьем и отвественностью вечно балансирует.Жертва жизнью включается как отвественный шаг в "меру",и он вовсе не бездумный,как может показаться безнравственному растительному существованию.Именно эта зацикленность на себе есть мера безнравственности.Однако великое сострадание не является житейской жалостью-а именно навеянное иллюзорностью и замутнённым видением вследствии заблуждений ума.Нет,просветлённый не жалеет и не проявляет сострадания к иллюзорным страданиям.Он сострадает не тленной форме,а бессмертному божеству,заключённому в форму и страдающему от заблуждения.Он сострадает его непросветлённости,так как он смотрит не на формы,пляшущие в руках стереотипов и идей,а истинному бессмертному обитателю-ЖИЗНИ.Потому единственное глобальное событие,это просветление,а не театр теней,отброшенных на занавес сиюминутности пальцами провидения.
Абель

Сообщение Абель »

Абель писал(а):Наиль:
Чтобы разорвать связь нужно войти в круг и выйти из него, живым. Элементы это круг, а в центре пентаграммы не вода...элементы в круге, кругом управляет реализованная пентаграмма и из центра ее не строят пирамиды...
Абель зря поминает наиль, связь разорвана, кого подцепили на пустое место незнай. Это ваши проблемы, впредь неповадно будет создавать связи без уведомления иполучения на то согласия....пока-пока....
Умница девочка,не разочаровала!Конечно же элементы в круге.Но вода-ключ,а не центр,никто не говорил за центр.Вода отмыкает сферы жизни и запускает процесс.Потому вода-бел ключ .Сокровенна формула:сим-сим откройся..! Знающий её значение понимает,что вода пробуждает жизнь.
Разорванная связь означает конец.В круге конец это снова начало...(змий закусивший свой хвост) :-)
Сердечно благодарю,связь возродилась... :-)
Пентакль вывел Наиль из круга.Собственно это было её желание и пантакль его исполнил:она вошла в круг и вышла из него живой...Наиль свободна.Правда все элементы круга для этого трясло в напрягах. У меня ундины изливают весь день страшную грозу и ливень,гром и молния.Стихия бушует пытаясь восстановить нарушенный баланс ещё с ночи.Весь день как водой смыло,все дела по воде пошли.Сильвы Дракоши удивили своей растерянностью,обычно самые агрессивные они сегодня вообще выглядят бедненькими и жалкими.Мечутся туда -сюда и не могут создать организованный шквал.Что-то с Дракошей пространное...
Но далее Наиль уже предоставлена сама себе и защиты пантакля не будет.Если конечно она вновь не встрянет в новый круг круговерти... Будь бдительна Наиль,не спи,потерять -легко,найти-сложно.Цепь разомкнута.
...Анне тоже должно быть нелегко,вода сработала,как предохранитель,притушив огонь.Но уже пойдёт на спад.Ещё завтра поштормит и пойдёт на штиль. :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): -Именно! Я-как ВСЁ,всеобъемлюще.Именно потому отвественность никогда не умаляется.Отвественность перед ЖИЗНЬЮ,что означает перед собой,ибо истинное Я есть эта ЖИЗНЬ.
А вот здесь и начинается степень осознанности соотношения пространства личного "я", и Пространства "Я-как ВСЕ". Сказать то можно все, что угодно. А пространство-оно в реале. В реале полноценной Жизни, во всех Ее сферах.
Абель писал(а): Истина есть мера,потому равновесие между здоровьем и отвественностью вечно балансирует.Жертва жизнью включается как отвественный шаг в "меру",и он вовсе не бездумный,как может показаться безнравственному растительному существованию.Именно эта зацикленность на себе есть мера безнравственности.
Эгоцентризм и самоотверженность. Две противоположности. Если отойти от фигуры речи:"Именно эта зацикленность на себе есть мера безнравственности", и уразуметь, что на все есть своя причина необходимости, то нужно всегда уточнять, относительно чего. Для ступени индивидуализации необходима была сильная личность, иначе было не вырваться из эгрэгориальной сущности. Не случайно ведь созданы специальные конструктивные "механизмы". Ахамкара лишь отражение истинного "Я" в отдельной частице. Здоровье не противоположно ответственности. Здоровье и есть следствие совершенствования. И стирание грани между жизнью и смертью. Жертва в духе. И это шаг к Братству Света, а,значит, и к Истине. Таков закон.
Абель писал(а): Однако великое сострадание не является житейской жалостью-а именно навеянное иллюзорностью и замутнённым видением вследствии заблуждений ума.Нет,просветлённый не жалеет и не проявляет сострадания к иллюзорным страданиям.Он сострадает не тленной форме,а бессмертному божеству,заключённому в форму и страдающему от заблуждения.Он сострадает его непросветлённости,так как он смотрит не на формы,пляшущие в руках стереотипов и идей,а истинному бессмертному обитателю-ЖИЗНИ.Потому единственное глобальное событие,это просветление,а не театр теней,отброшенных на занавес сиюминутности пальцами провидения.
Да слышали уже миллион раз эти общие фразы. Свет духовного разумения индивидуальной "частицы" буддхи-это мудрость совокупного опыта индивидуальных воплощений именно этой частицы. Только это и имеем в собственности. А не совокупная истинная мудрость всего человечества."Имеющему дам, а у не имеющего-отниму", не это ли гласит Евангелие. Потому это не будет "единственным глобальным событием". Хотя путь лежит через этот свет своего Господа. (Не случайно все свершается на небесах. "Через дали Свет соединяет сердца" ). Семя истинного духовного наполнения должно вырасти в Будду в шестом круге, сейчас четвертый. Когда человечество еще не может выбраться из тисков низшего манаса. И само не выберется. Помогать Помогающей человечеству Руке. Вот назначение образования ТО.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
А вот здесь и начинается степень осознанности соотношения пространства личного "я", и Пространства "Я-как ВСЕ". Сказать то можно все, что угодно. А пространство-оно в реале. В реале полноценной Жизни, во всех Ее сферах.
Пространство это одно и то же,нет отдельного от пространства "ВСЁ" ,личного пространства "Я" а стало быть нет никакого соотношения.Есть просто заблуждения насчёт этого пространства-скверны.Это всё то же пространство,только оно,других нет...

LRL писал(а):
Здоровье не противоположно ответственности. Здоровье и есть следствие совершенствования. И стирание грани между жизнью и смертью. Жертва в духе. И это шаг к Братству Света, а,значит, и к Истине. Таков закон.
Ну да,животные следовательно больнее более совершенного чем они человека,а растения больнее животных.В итоге мы произошли из болячек такой степени,что микроб просто ангел небесный :hi_hi_hi:

LRL писал(а):
Да слышали уже миллион раз эти общие фразы. Свет духовного разумения индивидуальной "частицы" буддхи-это мудрость совокупного опыта индивидуальных воплощений именно этой частицы. Только это и имеем в собственности. А не совокупная истинная мудрость всего человечества."Имеющему дам, а у не имеющего-отниму", не это ли гласит Евангелие. Потому это не будет "единственным глобальным событием". Хотя путь лежит через этот свет своего Господа. (Не случайно все свершается на небесах. "Через дали Свет соединяет сердца" ). Семя истинного духовного наполнения должно вырасти в Будду в шестом круге, сейчас четвертый. Когда человечество еще не может выбраться из тисков низшего манаса. И само не выберется. Помогать Помогающей человечеству Руке. Вот назначение образования ТО.
Не будхи,а будхи-манас,будхи как раз общее и не только человечества,а всего и вовсе не совокупность,а исток из которого черпается мудрость.Совокупность это мешок с зерном,где каждое зерно отделено,а исток это единое на всех солнце.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Пространство это одно и то же,нет отдельного от пространства "ВСЁ" ,личного пространства "Я" а стало быть нет никакого соотношения.Есть просто заблуждения насчёт этого пространства-скверны.Это всё то же пространство,только оно,других нет...
В том и беда, что невозможно достучаться до Вашего индивидуального пространства. Отвечает "ВСЕ" обычным рефлексным умствованием.
Абель писал(а): Ну да,животные следовательно больнее более совершенного чем они человека,а растения больнее животных.В итоге мы произошли из болячек такой степени,что микроб просто ангел небесный :hi_hi_hi: .
А что Вы знаете о микроорганизмах ?
Абель писал(а): Не будхи,а будхи-манас,будхи как раз общее и не только человечества,а всего и вовсе не совокупность,а исток из которого черпается мудрость.Совокупность это мешок с зерном,где каждое зерно отделено,а исток это единое на всех солнце.
Шестой и пятый принципы-одной природы. Пятый принцип вырастает из своего семени, то есть из себя самого. Пятый и шестой принципы есть как всемирные, так и индивидуальные Разобраться в этих взаимоотношениях и есть задача последователя теософической доктрины. Как и назначение человека вообще. А значит, вырастить индивидуальное духовное разумение. :-)
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
В том и беда, что невозможно достучаться до Вашего индивидуального пространства. Отвечает "ВСЕ" обычным рефлексным умствованием..
V Между прочим я добросовестно рассматриваю ваши посты со всех ракурсов,а интуиция у меня-дай бог каждому и поэтому я вижу несоответствия истинному положению вещей,а вы ещё и шпыняете меня за это.Хоть бы сами посмотрели так же добросовестно и увидели сами ...
LRL писал(а):
Гм...Что,прям всё-всё про микроорганизмы..?Это наверное целая тема...

Шестой и пятый принципы-одной природы. Пятый принцип вырастает из своего семени, то есть из себя самого. Пятый и шестой принципы есть как всемирные, так и индивидуальные Разобраться в этих взаимоотношениях и есть задача последователя теософической доктрины. Как и назначение человека вообще. А значит, вырастить индивидуальное духовное разумение. :-)[/quote]Хе-хе!!! Я точно также могу обосновать,что пятый и четвёртый -одной природы.Даже гораздо больше вашего,потому что вы не обосновали,а заявили :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): Между прочим я добросовестно рассматриваю ваши посты со всех ракурсов,а интуиция у меня-дай бог каждому и поэтому я вижу несоответствия истинному положению вещей,а вы ещё и шпыняете меня за это.Хоть бы сами посмотрели так же добросовестно и увидели сами ...
Ну так это и есть Ваше "добросовестное" рассмотрение- неизменный переход на личности :-)
Переход на личности-это рассудок, низшая сфера, какое истинное положение! В этой сфере истину не найдешь. :-)
Я и готова не шпынять,но Вы же цепляетесь. :-)

Абель писал(а):
LRL писал(а):

Гм...Что,прям всё-всё про микроорганизмы..?Это наверное целая тема....
Целая.
Абель писал(а):
LRL писал(а):
Шестой и пятый принципы-одной природы. Пятый принцип вырастает из своего семени, то есть из себя самого. Пятый и шестой принципы есть как всемирные, так и индивидуальные Разобраться в этих взаимоотношениях и есть задача последователя теософической доктрины. Как и назначение человека вообще. А значит, вырастить индивидуальное духовное разумение. :-)
Хе-хе!!! Я точно также могу обосновать,что пятый и четвёртый -одной природы.Даже гораздо больше вашего,потому что вы не обосновали,а заявили :-)
Ну так практически "обосновать" подобие части Целому-это выйти на уровень Дхиан-Чоханов.А философски-уже обосновано до нас с Вами. Смысл бла-бла?
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Ну так это и есть Ваше "добросовестное" рассмотрение- неизменный переход на личности :-)
Переход на личности-это рассудок, низшая сфера, какое истинное положение! В этой сфере истину не найдешь. :-)
Я и готова не шпынять,но Вы же цепляетесь. :-)
Иде это я перехожу на личности?! :ohot_nik: -Весь мир состоит из личностей,Все переходят с одной на другую,один я говорю об абстракции... :ne_vi_del:

LRL писал(а):

Ну так практически "обосновать" подобие части Целому-это выйти на уровень Дхиан-Чоханов.А философски-уже обосновано до нас с Вами. Смысл бла-бла?
Ой!!! Да выстроить всех древних философов - теософов от Асурамайи до Кришнамурти ,включая и Христа и Будду и Парацельса и Платона и многих других и всем им можно сказать:"А чё это вы бла-бла тут разводите? Всё сказано миллион раз до вас.Смысл вашего бла-бла?
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): Ой!!! Да выстроить всех древних философов - теософов от Асурамайи до Кришнамурти ,включая и Христа и Будду и Парацельса и Платона и многих других и всем им можно сказать:"А чё это вы бла-бла тут разводите? Всё сказано миллион раз до вас.Смысл вашего бла-бла?
Дело в том, что их философия-это их собственные мысли, плоды озарений. А не пересказ чужих. Заря, Весна-они всегда несут новые начинания. Вот и они символизируют собой такую "зарю" божественной мудрости в разуме человечества. Так оставляют в Традициях Культуры взлеты своего духа . А "говорить об абстракции" можно и попугая научить. Может ли попугай научить летать? А Будда и Христос-могут.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Абель писал(а): Ой!!! Да выстроить всех древних философов - теософов от Асурамайи до Кришнамурти ,включая и Христа и Будду и Парацельса и Платона и многих других и всем им можно сказать:"А чё это вы бла-бла тут разводите? Всё сказано миллион раз до вас.Смысл вашего бла-бла?
Дело в том, что их философия-это их собственные мысли, плоды озарений. А не пересказ чужих. Заря, Весна-они всегда несут новые начинания. Вот и они символизируют собой такую "зарю" божественной мудрости в разуме человечества. Так оставляют в Традициях Культуры взлеты своего духа . А "говорить об абстракции" можно и попугая научить. Может ли попугай научить летать? А Будда и Христос-могут.
:-) О попугае можно сказать,что он и сам летает и может научить летать...Если ученик с мозгами...А Христос и Будда тем не менее повторяют то,что сказано много раз до них Христами и Буддами прошлого.Тем более сама ЕПБ свидетельствует,что во все времена были и будут Будды и Христы,даже в Кали -Югу.А вот реальное ли это противоречие или кажущееся против рассового развития человечества- каждый находит для себя сам.Факт в том,что при намерении человека никакие циклы над ним не властны.Хотя почему человека? Просто намерения любого существа.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): :-) О попугае можно сказать,что он и сам летает и может научить летать...Если ученик с мозгами...А Христос и Будда тем не менее повторяют то,что сказано много раз до них Христами и Буддами прошлого.Тем более сама ЕПБ свидетельствует,что во все времена были и будут Будды и Христы,даже в Кали -Югу.А вот реальное ли это противоречие или кажущееся против рассового развития человечества- каждый находит для себя сам.Факт в том,что при намерении человека никакие циклы над ним не властны.Хотя почему человека? Просто намерения любого существа.
Будда и Христос не повторяют, а ПОСТИГАЮТ, становятся этим знанием, находя его внутри себя и утверждая применением таковое состояние сознания в человеческой форме, торя Путь. Это "полеты" в Высшие божественные сферы. И каждый может этого достичь , вслед за ними, по подобию.
Попугай лишь повторяет чужие слова . Сам не ведая, в каких сферах обитает.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Попугай лишь повторяет чужие слова . Сам не ведая, в каких сферах обитает.
Но он обитает...А Христос и Будда говорят то же,что и Будды прошлого... :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):.Но он обитает...А Христос и Будда говорят то же,что и Будды прошлого... :-)
А Вы проверили лично? :-)
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Абель писал(а):.Но он обитает...А Христос и Будда говорят то же,что и Будды прошлого... :-)
Ну конечно,это входит в мои обязанности по договору на период этой манвантары... :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Ну конечно,это входит в мои обязанности по договору на период этой манвантары... :-)
И что тогда Вы здесь делаете ?
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Как что? Вас просвящаю,развеиваю иллюзии! Но так,как разочарование всегда неприятно против очарования,меня за это вы больно кусаете... :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Как что? Вас просвящаю,развеиваю иллюзии! Но так,как разочарование всегда неприятно против очарования,меня за это вы больно кусаете... :-)
Те, кто достигли состояния Махатмы, тем более Будды или Христа, не могут здесь находится по качеству вибраций нашего мира.. Ни очарованиям, ни разочарованиям я не подвержена-все, так сказать, рабочие моменты жизни по мере обстоятельств. :-) .
Абель

Сообщение Абель »

Хасан хвилосовствует:"Есть еще тут и там такое мудозвоны как Абель, пёс былков, разные Лану и водолеи, которые тоже не смирятся быть костью чорной и также всячески карабкаются вверх."
-Ну не сын ли ишака? Абель потомственный дворянин-белая кость и ему некуда карабкаться, он просто может взять своё .Кстати -ты сам Хатаб об этом знал когда-то,но видимо ишачья память весьма коротка. Ведь ты сам,несчастный свидетельствовал о моей фамилии как дворянской :-) .Кроме того прочти правильно мою фамилию-АбельГазис.Это фамильный род Мобедов ,посвящённых в зороастризм. Держи ,несчастный,священные правила потомков АхуроМазды.
Основные принципы зороастризма
Благодеяния:
1. благородство (великодушие)

2. правдивость (честность)

3. благодарность

4. удовлетворённость

5. (сознание) необходимости делать добро благим людям и быть каждому другом

6. уверенность в том, что небо, земля, все хорошее на земле и на небе — от Творца Ормазда

7. уверенность в том, что все зло и противодействие — от лживого проклятого Ахримана

8. уверенность в воскрешении мертвых и конечном воплощении

9. вступление в брак

10. исполнение обязанностей опекуна-попечителя

11. честный труд

12. уверенность в чистой Благой вере

13. уважение к умению и мастерству каждого

14. видеть доброжелательность благих людей и желать добра благим людям

15. любовь к благим людям

16. изгнание из мыслей зла и ненависти

17. не испытывать подлую зависть

18. не испытывать похотливого желания

19. ни с кем не враждовать

20. не причинять вреда имуществу покойного или отсутствующего

21. не оставлять в себе зла

22. из стыда не совершать греха

23. не спать из лености

24. уверенность в язатах

25. не сомневаться в существовании рая и ада и ответственности души

26. воздержание от клеветы и зависти

27. наставление других в благодеяниях

28. быть другом благих и противником злых

29. воздержание от обмана и злобы

30. не говорить ложь и неправду

31. не нарушать обещаний и договоров

32. воздержание от причинения вреда другим

33. оказание гостеприимства больным, беспомощным и путешественникам
Грехи:
1. содомия

2. извращения

3. убийство праведника

4. нарушение брака

5. несоблюдение обязанностей опекуна

6. гасить огонь Варахрам

7. убийство собаки

8. почитание идолов

9. вера во всевозможные (чужие) религии

10. растрата доверенного

11. поддержка лжи, покрывающей грех

12. безделье («кто ест, но не работает»)

13. следование гностическим сектам

14. занятие колдовством

15. впадение в ересь

16. поклонение дэвам

17. покровительство вору

18. нарушение договора

19. месть

20. насилие, чтобы присвоить чужое

21. обижать благочестивых

22. клевета

23. высокомерие

24. хождение к чужим жёнам

25. неблагодарность

26. говорить ложь и неправду

27. недовольство (благими)
Содомия есть первый и наитягчайший грех,так что твои карифаны грешники великия.Однако мне претит убивать собак,так что ты уж сам разбирайся с ними... :-)
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Те, кто достигли состояния Махатмы, тем более Будды или Христа, не могут здесь находится по качеству вибраций нашего мира.. Ни очарованиям, ни разочарованиям я не подвержена-все, так сказать, рабочие моменты жизни по мере обстоятельств. :-) .
Чё-то у вас стремительно падает память,вы всё больше делаете ляпусов и если б я не помнил ,что вы раньше помнили ТД,то заподозрил бы её полное незнание.По всей вероятности ваша память начинает хромать.Будды могут отказаться от нирваны и остаться с нами до тех пор,пока последнее существо не избавится от страданий.Их называют бодхисаттвы.Освежил вашу память? :-)

Вернуться в «Общение»