три единых критерия являются основанием для определение Истины в этом материальном мире.)
1. Священные писания
2. Учение Святых Мудрецов
3. Бог в Душе в форме Параматмы.
что вы называете стенограммой речей Бога?.) Его Личное мнение проявленное в Священном писании.))) вы наивно думаете, что Бог в Священных писания изменит свое мнение в реальности или во времени?.))) наивный,)))
конечно.))) Бог в Священных писания и в реальности один и тотже.))) и то что Он говорит и делает в Священных писаниях то Он мне говорит и делает в реальности Духа.)))
кто вам сказал, что я только читаю их ?.))) фантазировать ненадоело?.))) читать мало, надо понимать и следовать этим словам в реальности их бытия.)))
вы то других по себе несудите, выглядите глупо.))) в отличии от вас, я вас определяю по Истине в сравнении.)))
фантазировать ненадоело ?.))) я служу Богу в соответствии с Его предписаниями, а не по своей прихоти как мне удобно.)))
вы когда делаете выводы приводите основания, я вам уже это говорил, а то выглядите глупцом в реальности, который говорит лишь эгоистическое свое удобное.)))
да вы что.))) так привидите примеры где Истинное понимание слов Бога и давайте сравним с тем, что я вам говорю и престаните годать в угоду своей такой философии, практик вы наш.)))
если вы неспособны определять где Истинное, а где ложное, то не стоин фантазировать об этих вещях в своем невежестве о Них и обо мне.)))
ну вот когда достигните сознантельно Истинный смысл служения к Богу, тогда и будете делать вывод, где есть Он, а где Его нет.))) фантазер.)
так кто же вам мешает служить в Истине Богу, а не прислуживать в своем невежестве?.)))
Да.) и не только.) я свидетельствую о этих словах Бога в реальности ивсе Святые Мудрецы.)
Бог Лично говорит:
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
Б.Г.
и я этой Истине свидетельствую в Духе перед вами сейчас и Бог во мне.)
конечно есть.))) вы наслово поверите или проверять будете на практике если в сознании неспособны сейчас это увидеть=определить?.))) или всеже достигните Сознание Бога и у Него Лично спросите?.)))
а что вам ненравиться?.) то что ваше сознание несоответствует сознанию Бога?.) так кто вам в этом мешает кроме самого себя.)))
а как вы хотели по другому свидетельствовать о Боге и проповедовать о Нем ?.))) лицимерить=соглашаться с вашим ложным бредом который вы себе нафантазировали в своем уме от незнания Итсины как Она есть?.)
кто как не настоящий друг укажет вам на ваше заблуждение в свравнении с Высшей Истинной=Богом ради вашего же блага.)
что вы лично осознаете ?.))) вы за себя ответить неможете, а тут за других возомнили, что можете.)
да вы что, фантазер.))) а как вы собрались изменить себя если не через понимание Священного писания и следования Ему, которая данно именно для этого ?.))) по собственной прихоти.))) вы незнаете, что можно делать, а что нельзя, по этому делаете сейчас то, что нельзя, утверждая ложь и пытаясь выдать её за Истину.)))
Бог Лично говорит:
Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.
каким образом я проявляю высокомерие к ближнему?.) говорю вам правду, что вы заблуждаетесь в своих таких утверждениях?.)))
служение людям происходит через служение к Богу, а лишь потом к служению ближнему.))) вы забыли, что говорил Иисус Христос по этому поводу.)))
Сначала возлюби Бога всем сердцем и это есть высшая заповедь, а потом через эту любовь и ближнего своего.))) но теософы сознательно исказили эти заповеди и оставили лишь часть без Целого, тес самыс исказили весь смысл Единого Целого этой Истины.))) то что вы сейчас и делаете.)))
вы просто лжете, что Истинное служение к ближнему может происходить не через служение Всевышнему.)))
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
— Мф. 22:37—40
а вы что тут рассказывате и утверждаете.))) все познается в сравнении.) относительно этой Истины вы просто прибываете в заблуждении и незнаете как Итсинно можно служить ближнему в Единстве служения со Всевышним.)
только глупцы непонимают, что Всевышний Бог и есть Хозяин=Господин всего сущего в этом мире и служить Ему подобает также в таком Духе в этом мире.)))
«отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»
(Лк. 4:8)
Он это говорит во всех Священных писаниях постоянно!!!.)))Покажите мне, где бог сказал вам "- Служи мне и воздастся !".
Бог говорит:
Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.
Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания.
Но тем, кто всегда поклоняется Мне с безраздельной преданностью, сосредоточив свой ум на Моем духовном образе, Я даю то, чего им недостает, и сохраняю то, что у них есть.
Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение.
Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, как подношение Мне.
Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
Во всех делах и начинаниях всегда полагайся на Меня и помни, что ты находишься под Моей защитой. Таким образом занимаясь преданным служением, всегда думай обо Мне.
Всегда думая обо Мне, ты Моей милостью преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя.
Б.Г.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
От Иоанна 12:26
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
От Матфея 25:21
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Мф 6:18
ибо Господь есть воздаятель и воздаст тебе всемеро.
Сир 35:10
И несомненно, твой Господь Сполна воздаст им всем за их деянья, - Ведь сведущ Он о том, что делают они!
Сура Худ Полная (Коран)
Служи (всем сердцем) Богу твоему, Пока не подойдет тот несомненный (Час, Что Им тебе назначен).
Сура Аль-Хиджр Полная
и т.д.
это не домыслы.))) это Истинные знания которые мне открыл Лично Бог в Духе как они есть.)))И чего стоят эти ваши домыслы о душе, энергии и материи ?
смешно.) это похоже на описание сладкого, но это вам ничего не даст пока вы сами невкусите этот вкус в реальности, лишь тогда приходит осознание Истинной формы сладкого.)))Вот когда вы увидите материальное тело ветра и опишите его в точности, я пожалуй к вам и прислушаюсь.
только глупцы верят наслово непроверяя это в реальности как оно есть.)))
Но для этого следует перестать бесконечно утверждать свое в невежестве и задавать нужные вопросы, что бы получить нужные ответы.)Но для этого следует перестать бесконечно индульгировать, тешить собственное невежество с высокомерием и приступить к непосредственным действиям.
и необижаться на правду которую вам говорят ради вашего же блага.))) вы причина такого вашего восприятия этих знаний.) никто незаставляет вас насильно верить в это, это ваш выбор принемать это или нет.))) мой долг указать на это, ваше же дело принемать это или нет и как это воспринемать.)
было бы глупо вести с вами диалог неуказывая вам на ваше заблуждение в сравнении с Истиной.) если бы я возвышал себя над вами, я бы нетратил на вас свое время объясняя в чем заключается ваше заблуждение.)
все определяет цель действий,) для чего я это делаю для вас.) можно совершать одни и теже действия но в разном сознании, либо для вас либо ради себя.)))
я уже определился.) я уже с Богом, вы просто невидите Его во мне, также как и в Священных писаниях и в других формах бытия.)))
никто вас незаставляет обращаться ко мне и принемать то что я говорю.) но я также не откожу тому кто обратиться ко мне ибо я есть слуга каждому ближнему.
все познается в сравнении.) пообщайтесь со Святыми старцами и начните им утверждать весь ваш такой бред в той форме диалога в котором вы ведете со мной.))) а потом сравните и увидите Истину .))) нестоит фантазировать о том, чего незнаете в реальности.)))Потому что до святых старцев вам еще не скоро, судя по вашей рефлексии.
это не Бог в вас говорит, а ваше ложное эго, возомнившее себя Богом, ибо оно противоречит самому Богу во всем, что утверждает сейчас и судит по себе других, а не по Истинным знаниям.)))
подумайте над этим хорошенько, для этого необходимо проявить качества Духа, ане качества ложного эго.)