Frithegar писал(а): ↑19 авг 2023, 17:57
Или упадхи. Инструмент ума, если сказать обычным языком. Который мы отождествляем с самим собой.
Упадхи и вахана - это наименования одного и того же, но с акцентом на определенных функциях, в одном случае на "вмещении" или "представительстве", а в другом - переносе. Это важно различать, но не всегда. Но т.к. большинство тусувщиков на форуме не склонны тщательно подбирать слова, то имеет смысл уточнить эту особенность
Если есть такой носитель - есть и смерть. Если осознано полностью освобождение от любого носителя - смерти нет. Нечему умирать, что мы считали бы самим собой.
Это слишком надуманно и не логично. Если у человека не будет физического тела, то бишь, физического носителя, то он не сможет никак проявиться в физическом мире.
Все планы, условно говоря, строго изолированы друг от друга - и не правильно их рассматривать как множество "отдельных пространств" - они скорее грани одного условного додекаэдра (12-ти гранника). Если бы было не так, то они все давно перемешались друг с другом и стали одним "общим салатом".
Более плотный не проникнет в более тонкий План, а более тонкий "пронизывает" более плотный. Но это "принизывание" указывает, что никакого контакта с элементами принизываемого плана не происходит - он полностью прозрачен.
Таким образом, ни нижестоящий не может самостоятельно "замутить" что-либо на вищестоящем, ни вышестоящий в нижестоящем.
Контакт осуществляется через посредников, имеющих двойственную природу - они, например, в символике водоплавающих птиц; Воздух-Вода или Дельфина, который часто замещает в символике Козерога (Макара).
Например, все ментальные и астральные контакты с физическим телом, осуществляются через эфиры. Они суть то, что "уходит (высвобождаясь) от земли" - по сути, являясь сиянием или излучением.
Я. Только Я. Без "что это такое". Просто Я.
Сразу видно, что Вас все "это" интересует исключительно с точки зрения интеллектуальных упражнений - гимнастики для мозгов.
Разве сложно догадаться, что вопрос с "Я" имеет первостепенное значение в практике - именно от этого непростого вопроса про "просто Я" зависит, окажется ли человек в "дамках" или же в психушке?
Frithegar писал(а): ↑19 авг 2023, 18:04
По поводу элементалов. Есть отдельные клетки в тканях и мышцах руки. Эти отдельные клетки самостоятельные отдельные существа. Но совокупно вся сумма этих клеток есть рука, как инструмент ума и воли. Точно так же элементалы - отдельные существа.
Очень неудачная аналогия. Элементалы потому так и называются, что они не могут проявлять хоть какую-то индивидуальность. Они только в начале дифференциации от Целого. Клетки же - это полноценные сущности. Атомы - составные части клеток. Клетки - составные части органов. Органы - составные части функциональных систем. Функциональные системы - составляют организм.
Организмы множества людей - составляют этнос. Этнос - это Дэва-сущность...
Что такое Дэва-сущность? - можно узнать у А. Бейли в "Тарктате..."
Сами дэвы, как проявление, суть полярности человеку - если мы проявляемся имея постоянную (одну и ту же) фому, то дэвы не имеют собственной формы. Если человек - от Отца, то дэвы - от Матери.
Дэв никто не видит, но это потому, что они повсюду - они субстанция материи, сама материя и строители в ней - все три функции в одном.
Олицетворение царства дэв - линия Дева-Рыбы, в Зодиаке. Олицетворение человека, линия образующая крест с предыдущей: Близнецы - Стрелец