Парадоксы Тайной Доктрины.

Татьяна

Сообщение Татьяна »

Турист писал(а): 20 май 2023, 11:32 он все равно вряд ли потомок нашей расы...
Что значит "потомок нашей расы"? Он является представителем нашей расы.
"....Достаточно вам знать сейчас, что человек, Эго, подобное вашему или моему, может быть бессмертным от одного большого круга до другого..."

"...Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ..."

ПМ
Турист

Сообщение Турист »

Татьяна писал(а): 21 май 2023, 04:04 "...Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ..."
ПМ
О каких семи мирах идет речь и какое оношение к ним имеют Арупа-Локи, Рупа-Локи и Девачан?
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Турист писал(а): 20 май 2023, 11:32 Даже если и так, он все равно вряд ли потомок нашей расы...)
Почему же? Если:
Однако, сознаюсь, что индивидуально я еще не освободился от некоторых земных привязанностей. Я все еще чувствую к некоторым людям больше влечения, нежели к другим, и филантропия в таком виде, как она проповедовалась нашим великим Покровителем, «Спасителем Мира – Учителем Нирваны и Закона», не убила во мне ни индивидуального предпочтения в дружбе, ни любви к моим ближайшим родным, ни горячего чувства патриотизма к той стране, в которой я последний раз материально индивидуализировался.

Источник: Письма Махатм, письмо 12 (Самара)
:-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Турист писал(а): 21 май 2023, 08:12 О каких семи мирах идет речь и какое оношение к ним имеют Арупа-Локи, Рупа-Локи и Девачан?
Семь миров, это планы и подпланы нашей Солнечной Системы, а Локи и Талы - другое их название.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

александр киринеянин писал(а): 07 апр 2023, 20:57 Первая. Крита- Юга, или Сатья - Юга (из 4 Юг ) 1 728 000 лет.
Вторая. Трета Юга = 1 296 000
Третья. Двапара Юга = 864 000
Четвертая. Кали юга = 432 000 лет. Между годом 1867 и началом Кали Юги протекло 4989 лет (3102 г. до Р. Х.) Это с работ Блаватской. Манвантара - между 2-х Ману = между двумя планетами время. (ТД 1 ст.3, шп.1) Ману не титул, а (Санскр.) Великий индийский законодатель. Это имя происходит от санскритского корня ман, "мыслитель"; на самом деле - человечество (mankind), "самосущего", поэтому — Логос и прародитель человечества. Ману является первым Законодателем, почти Божественным Существом. У нас Бог... Одним словом, мы пошли другим путем.... Расчеты есть 100 % верные и доступные. Никто более не знает об этом чем мы.
Источник: https://gufo.me/dict/theosophy/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83
Вот перенес с ТЕМЫ : Парадоксы Тайной доктрины. Не прошло и пару лет как снова начали кричать Сии Баба сказал, что Кали Юге конец! И Даже тему о Бабе открыли и снова с пустого в порожнее переливается. Пифагор, ты зачем меня спрашивал о Юге? Зачем? Понимаешь, спрашивать могут конечно все, а понимать ответ единицы!

Вернуться в «Теософия»