Годовой отчет
-
Frithegar
Годовой отчет
Хочу показать вам то, над чем работал весь этот год офф-лайн, как писатель)) Дело в том, что, во-первых, было много времени, во-вторых некоторые темы начинались тут, на этих площадках. Я решил их развивать в книгах и статьях. Но писал и в форум. Другой, буддийский.
Оффлайн написал за год три небольших книги и 2 статьи. То, о чем там говорится – очень специальный материал. Но он может быть интересен тем, кто размышляет о подобных вещах более чем поверхностно. Как это происходит и тут, на этом форуме. Ища, так сказать, подробности и детали. Потому, таким людям будет что сопоставить в их мыслях с мыслями моими. И если я пришел не по адресу, то где же вообще тот адрес, по которому надо теперь показыаать такого рода материалы? … Но ладно, теперь если конкретно. Первая книга, ее там, на Прозе.ру больше всего читают. Она называется:
Атман и ан-Атман как Я и не-Я в буддийской философии
https://proza.ru/2022/09/30/1233
Взял статью Андрея Парибка, которую он мне сам прислал в ФБ во время разговора и написал на нее сначала рецензию, а потом переработал в целую книгу. Ссылка на статью Парибка там в тексте, в этом материале.
Начало этого анализа, что такое Атман, кстати было на прошлом, “сгоревшем” теософском форуме. Я продолжил это размышление в данной книге с приведением ведантических и буддийских первоисточников. Таких как “Атма Упанишада” и “Чха-чхакка сутта”, а также некоторых других. Чтобы подчеркнуть главную мысль этого исследования. Она в общем такова: Готама Будда НИКОГДА не отрицал Атман. Подробности и аргументацию можно увидеть в книге по ссылке.
Это во многом дополнение к теософским источникам типа “Эзотерического буддизма” Синнетта или “Буддийского катехизиса” Олькотта. И вообще дополнение к размышлениям о высшем и низшем Я, чего было так много в теософские времена. Кратко о чем идет речь в материале говорю в самом начале там.
Вторая книга – это трилогия под общим названием “Наступление Новой Эпохи”. Я решил пройти через все Движение, которое было связано с Махатмами. Начиная от самых ранних времен теософского общества – времен Блаватской и всех тогдашних людей вокруг нее. И Махатм, какими они там представлены. Вот первая часть этой трилогии:
Наступление Новой Эпохи. Часть первая: Теософия
https://proza.ru/2022/08/28/529
Далее, во второй части, иду через времена Рерихов и Махатм - таких какими они отобразились уже там, в эти, более поздние времена. Вот эта вторая часть:
Наступление Новой Эпохи. Часть вторая: Агни Йога
https://proza.ru/2022/08/29/340
И заканчиваю эту трилогию уже нашим временем – МЦР-ом и тем, что было связано с Дневниками Елены Рерих в наше время:
Наступление Новой Эпохи. Часть третья: переустройство
https://proza.ru/2022/09/08/1081
Насколько я знаю, так еще никому не приходило в голову об этом написать.
Но самое главное все-таки в этом исследовании – это само наступление ”новой эпохи”. Начал с того, как сами Махатмы изначально писали о судьбе Британских островов – вынес эту цитату из Писем Махатм в эпиграф к первой части трилогии. Потом написал там, в первой части, как это все связано с глобальным потеплением. Упомянул и другие вещи, которые описывались в теософских источниках, такие как потопление материков, смещение оси вращения Земли с изменением угла ее наклона, внезапные изменения климата с почти мгновенным вымиранием мамонтов. Все это уже было в истории Земли.
Привожу там, например, цитату из Евангелия, где говорится что “звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются”. Делаю анализ этого фрагмента с реальной точки зрения. Как человек на Земле увидел бы это смещение Земной оси – ведь речь идет именно об этом. Если такое произойдёт в реальности. Каким стало бы небо для наблюдателя с Земли.
Или как изменится климат после смещения оси в ту или иную сторону. И что будет если ось изменит не только свой наклон относительно эклиптики, но еще и пройдет через другие географические координаты. Например, через Сахару. И там начнут формироваться полярные шапки. Что уже было не раз на нашей Земле, когда ось смещалась в экваториальные области, а экваториальные области наоборот уходили в полярные. И этим объясняется то, что мамонты вмерзали в лед на тысячелетия с непереваренной пищей в желудках. Почти мгновенно.
В третьей части этой трилогии пишу, к примеру, о новой планете. Которая должна прилететь и вытеснить Сатурн из нашей Солнечной системы. Об Армагеддоне и как это событие, эта битва относится к разным существам. К Махатмам и их врагам тогда, в середине прошлого века, с которыми они вели битву. И теперь уже ко всем нам. Как это влияет на будущую судьбу любого существа. Как высшего так и обычного.
Это всё как раз те темы которые обсуждались еще 15 и более лет назад. Потому в этом материале собрал многое и из тех разговоров тоже. И дополнил событиями нынешнего времени. И прогнозами того, что нас ждет.
Потому, пишу там как это все может быть связано с нашим временем и тем что происходит сейчас. Этому посвятил, если еще раз это сказать, третью часть материала. Также в последней части привожу прямые цитаты из Дневников Е.И. Рерих, которые стали доступны относительно недавно, где говорится о конкретных подробностях наступления этой новой эпохи.
Прорыв дна океана, гигантская волна, которая угрожает прежде всего Европе и Америке, так как речь идет о прорыве дна Атлантического океана. Как нынешние рекорды температуры именно в Европе могут быть с этим связаны.
Делаю предположения, когда это все может произойти календарно. Как это связано с активностью Солнца и сокращениями в ядре Земли. При том, что Махатмы принимающие решения знают этот срок до конкретного часа.
Размышляю там как карма народа отличается от кармы материка. Как народ может быть частично спасен, тогда как его земля будет разрушена. И привожу цитату о новом великом переселении уцелевших народов из Европы после катаклизма в Россию. Которая, как земля, не должна быть затронута катаклизмом.
Это и многое другое можно увидеть в данной трилогии.
Оффлайн написал за год три небольших книги и 2 статьи. То, о чем там говорится – очень специальный материал. Но он может быть интересен тем, кто размышляет о подобных вещах более чем поверхностно. Как это происходит и тут, на этом форуме. Ища, так сказать, подробности и детали. Потому, таким людям будет что сопоставить в их мыслях с мыслями моими. И если я пришел не по адресу, то где же вообще тот адрес, по которому надо теперь показыаать такого рода материалы? … Но ладно, теперь если конкретно. Первая книга, ее там, на Прозе.ру больше всего читают. Она называется:
Атман и ан-Атман как Я и не-Я в буддийской философии
https://proza.ru/2022/09/30/1233
Взял статью Андрея Парибка, которую он мне сам прислал в ФБ во время разговора и написал на нее сначала рецензию, а потом переработал в целую книгу. Ссылка на статью Парибка там в тексте, в этом материале.
Начало этого анализа, что такое Атман, кстати было на прошлом, “сгоревшем” теософском форуме. Я продолжил это размышление в данной книге с приведением ведантических и буддийских первоисточников. Таких как “Атма Упанишада” и “Чха-чхакка сутта”, а также некоторых других. Чтобы подчеркнуть главную мысль этого исследования. Она в общем такова: Готама Будда НИКОГДА не отрицал Атман. Подробности и аргументацию можно увидеть в книге по ссылке.
Это во многом дополнение к теософским источникам типа “Эзотерического буддизма” Синнетта или “Буддийского катехизиса” Олькотта. И вообще дополнение к размышлениям о высшем и низшем Я, чего было так много в теософские времена. Кратко о чем идет речь в материале говорю в самом начале там.
Вторая книга – это трилогия под общим названием “Наступление Новой Эпохи”. Я решил пройти через все Движение, которое было связано с Махатмами. Начиная от самых ранних времен теософского общества – времен Блаватской и всех тогдашних людей вокруг нее. И Махатм, какими они там представлены. Вот первая часть этой трилогии:
Наступление Новой Эпохи. Часть первая: Теософия
https://proza.ru/2022/08/28/529
Далее, во второй части, иду через времена Рерихов и Махатм - таких какими они отобразились уже там, в эти, более поздние времена. Вот эта вторая часть:
Наступление Новой Эпохи. Часть вторая: Агни Йога
И заканчиваю эту трилогию уже нашим временем – МЦР-ом и тем, что было связано с Дневниками Елены Рерих в наше время:
Наступление Новой Эпохи. Часть третья: переустройство
https://proza.ru/2022/09/08/1081
Насколько я знаю, так еще никому не приходило в голову об этом написать.
Но самое главное все-таки в этом исследовании – это само наступление ”новой эпохи”. Начал с того, как сами Махатмы изначально писали о судьбе Британских островов – вынес эту цитату из Писем Махатм в эпиграф к первой части трилогии. Потом написал там, в первой части, как это все связано с глобальным потеплением. Упомянул и другие вещи, которые описывались в теософских источниках, такие как потопление материков, смещение оси вращения Земли с изменением угла ее наклона, внезапные изменения климата с почти мгновенным вымиранием мамонтов. Все это уже было в истории Земли.
Привожу там, например, цитату из Евангелия, где говорится что “звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются”. Делаю анализ этого фрагмента с реальной точки зрения. Как человек на Земле увидел бы это смещение Земной оси – ведь речь идет именно об этом. Если такое произойдёт в реальности. Каким стало бы небо для наблюдателя с Земли.
Или как изменится климат после смещения оси в ту или иную сторону. И что будет если ось изменит не только свой наклон относительно эклиптики, но еще и пройдет через другие географические координаты. Например, через Сахару. И там начнут формироваться полярные шапки. Что уже было не раз на нашей Земле, когда ось смещалась в экваториальные области, а экваториальные области наоборот уходили в полярные. И этим объясняется то, что мамонты вмерзали в лед на тысячелетия с непереваренной пищей в желудках. Почти мгновенно.
В третьей части этой трилогии пишу, к примеру, о новой планете. Которая должна прилететь и вытеснить Сатурн из нашей Солнечной системы. Об Армагеддоне и как это событие, эта битва относится к разным существам. К Махатмам и их врагам тогда, в середине прошлого века, с которыми они вели битву. И теперь уже ко всем нам. Как это влияет на будущую судьбу любого существа. Как высшего так и обычного.
Это всё как раз те темы которые обсуждались еще 15 и более лет назад. Потому в этом материале собрал многое и из тех разговоров тоже. И дополнил событиями нынешнего времени. И прогнозами того, что нас ждет.
Потому, пишу там как это все может быть связано с нашим временем и тем что происходит сейчас. Этому посвятил, если еще раз это сказать, третью часть материала. Также в последней части привожу прямые цитаты из Дневников Е.И. Рерих, которые стали доступны относительно недавно, где говорится о конкретных подробностях наступления этой новой эпохи.
Прорыв дна океана, гигантская волна, которая угрожает прежде всего Европе и Америке, так как речь идет о прорыве дна Атлантического океана. Как нынешние рекорды температуры именно в Европе могут быть с этим связаны.
Делаю предположения, когда это все может произойти календарно. Как это связано с активностью Солнца и сокращениями в ядре Земли. При том, что Махатмы принимающие решения знают этот срок до конкретного часа.
Размышляю там как карма народа отличается от кармы материка. Как народ может быть частично спасен, тогда как его земля будет разрушена. И привожу цитату о новом великом переселении уцелевших народов из Европы после катаклизма в Россию. Которая, как земля, не должна быть затронута катаклизмом.
Это и многое другое можно увидеть в данной трилогии.
-
mvs
Годовой отчет
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Frithegar
Годовой отчет
Во-первых, я это писал почти полгода. То, на что выше сослался. Там страниц 150 А4. Или около того. Потому и прочесть нельзя за день. Во-вторых, это написано для тех кто хоть что-то в этом понимает, особенно про Атман. Да и все то, что касается изменения угла наклона оси и все остальное, это тоже специфический материал. Мы об этом говорили десятилетиями. С разным результатом. И это интересно тому кому вообще это надо. Вы вообще слышали хоть что-то о чем там говорится?
-
Frithegar
Годовой отчет
... И что, например про вымирание мамонтов вследствие изменения угла наклона оси вращения Земли или про то, что на дне Атлантического океана назревает прорыв подводной коры - об этом можно написать "для читателя"? Или "для автора"? Как романы пишут... Нет. Тут в принципе другой подход. Тут и авторы и читатели на Земле стоят в одинаковом положении перед Тайной. У которой нет земного автора
-
mvs
Годовой отчет
Когда автор озабочен прежде всего высказаться, то подход невозможно спутать. Ну - аллилуйя! у Вас брызнули какие-то проблески про Атмана, но они всё равно нечто аморфное и не получившее никакой содержательной формы - Я, Себе, Себя, Меня...
Разум - истина.
-
Татьяна
Годовой отчет
Frithegar, Вы ошибаетесь, полагая, что книги Агни Йоги даны Махатмами.
-
Frithegar
Годовой отчет
Ошибается тот, кто что-то делает, как я. При том, что будут приведены аргументы которые это докажут, а не голословнве обвинения как это делает мвс выше или вы. Вам не нравится Агни Йога, ну почитайте мои буддийские или теософские материалы. В процентном соотношении это больше двух третей от общего количества моего материала вообще. И я вам скажу, что там вы уже не сможете просто голословно отрицать или критиковать буддийские или теософские утверждения.
Я вот еще позже покажу материал, который называется "Какова основная цель буддизма?". Всю весну писал эту книгу и очень доволен результатом. Там еще больше чисто буддийских рассуждений.
И я напомню, что Е.П.Б., Учителя и Рерихи - все они были буддистами по своим убеждениям. Многие их ученики были буддистами. Синнетт был больше буддистом чем теософом, если взять наиболее близко подошедших из англичан в Индии. И Олькотт столько сделал для создания буддийских обществ там же. Буддизма ранней традиции.
-
mvs
Годовой отчет
Разум - истина.
-
Татьяна
Годовой отчет
Блаватская сказала, что Махатмы оказывают духовную помощь человечеству только в последней четверти столетия.
Буддизм тщательно не изучала. Если под теософскими материалами имеется в виду воот это
:
При чем тут буддизм?
Главное не в этом, а в том, что Рерихи не были и не могли быть учениками Махатм.
-
Татьяна
Годовой отчет
...К Махатмам и их врагам тогда, в середине прошлого века, с которыми они вели битву..."Frithegar писал(а): ↑26 июл 2023, 09:17 В третьей части этой трилогии пишу, к примеру, о новой планете. Которая должна прилететь и вытеснить Сатурн из нашей Солнечной системы. Об Армагеддоне и как это событие, эта битва относится к разным существам. К Махатмам и их врагам тогда, в середине прошлого века, с которыми они вели битву.
Сказку про битву Махатм с их врагами придумала Рерих.
На самом деле Махатмы не ведут никаких битв, и они сами об этом сказали.
-
Frithegar
Годовой отчет
Я спрашивал несколько раз уже и несколько лет назад впервые: какова судьба Блаватской и Махатм в 20-м веке и вот теперь? Они умерли? Или, если они живут, то как и где?Будьте честны и скажите: не знаю. Весь этот протест против Реихов у вас, даже на уровне целой страны, это что? Это именно нежелание принимать
идею продолжение жизни. После смерти. Так как этому учили Махатмы, Блаватская и потом Рерихи.
Будьте честны еще и вот в чем. Если бы не личная инициатива Рерихов, начиная от старших, которые приезжали в Москву еще в 20-е годы, потом Юрий вернулся, и потом Святослав создал центр - так вот если бы не этот их труд, вы у себя ВООБЩЕ ничего не знали бы. Ни о учителях, ни о теософии.
Посмотрите что творится сейчас. Музей уничтожили - и все. Все замерло. Так вот, если б не музей Рериха как катализатор процесса - вообще ничего бы и не начиналось.
-
Frithegar
Годовой отчет
Я вот голову себе морочил на буддийском форуме с одним тамошним таким же отрицателем, в перерывах между написанием книг. И вот я его спрашиваю: какова ваша будущая судьба после смерти? Как вы себе ее представляете. И вот он не знал, что мне по сути ответить. У него как я понял, была очень насыщенная и интересная жизнь, связанная со всеми этими философскими восточными вещами. Хотя теперь он человек уже пожилой. И она была настолько интересной, его жизнь, что он возомнил для себя, что так будет продолжаться вечно и он никогда не потеряет свою личность, такой какая она есть теперь. Так вот он не знал что мне ответить и ушел в тупое и глухое отрицание. Причем меня, моей личности.
Хотя, он много знает. Но например про круг Сансары он не знает элементарных вещей. Что мы в нем будем перевоплощаться до тех пор, пока не достигнем освобождения из него. И что следующее рождение в каком-то из миров неизбежно. И оно будет либо радостным и счастливым, либо ужасным и болезненным.
Так вот, к чему это я? Вы прикоснулись в своей жизни ко множеству таких вещей, которые не позволят вам уже умереть просто так. Как обычный человек это делает и погружается в хаотическое послесмертное существование.
Вы уже многое узнали. Но ваша основная нота, на чем вы строите свое мировоззрение - это критика и отрицание. Вы заберете этот психический механизм в свое послесмертное существование. Как способ психически жить. И если сейчас вам это приносит выгоду, это отрицание - потому что вы отрицаете внешнее. То там это станет вашим проклятием. Потому, что никого кроме вас самих там уже небудет, не будет ничего внешнего, что можно было бы отрицать. И придется отрицать самих себя.
Вы привыкли отрицать то ближайшее, что на самом деле дает вам жизнь. Там же это будет самоуничтожением, так как вы будет продолжать отрицать. Но никого кроме вас самих там, не будет. Потому, что теперь вы это не утвердили. Кого-то поверх себя. Вы отрицаете, кого-то поверх вас. Вы утверждаете только свой собственный эгоизм. Свою отдельную самость.
Потому совет: примите Махатм как тех, кто живет где-то и как-то вот прямо сейчас. Чтоб были те, кто останутся с вами и потом. Обычные люди там не помогут, потому что так же как и вы не знают ничего.
-
mvs
Годовой отчет
Себе морочили? Не другим?
Наверное к тому же, к чему и все прочие попы-епископы?
Разум - истина.
-
Татьяна
Годовой отчет
Душа Блаватской в Дэва-Чане, Махатмы продолжают заниматься своими делами.
Какой протест? Я сказала, что Рерихи были шарлатанами, выдававшими себя за учеников Махатм.
Узнали бы и без Рерихов.Frithegar писал(а): ↑29 июл 2023, 08:47 Будьте честны еще и вот в чем. Если бы не личная инициатива Рерихов, начиная от старших, которые приезжали в Москву еще в 20-е годы, потом Юрий вернулся, и потом Святослав создал центр - так вот если бы не этот их труд, вы у себя ВООБЩЕ ничего не знали бы. Ни о учителях, ни о теософии.
Я и без вашего совета знаю, что Махатмы и сейчас где-то живут.
-
Frithegar
Годовой отчет
И что, она более не воплощалась после того, как ушла из тела Е.П.Б.? У меня иные сведения. То, что она уже дважды снова рождалась. Потому что предпочла окончить путь освобождения, стать окончательно Достигшей освобождения, а не утопать в иллюзиях собственного личного блаженства Дэвакхана. Она сначала, после краткого отдыха родилась в Венгрии. И пришла по зову Махатм в Братство в Гималаях. Но это уже была не грузная женщина, но молодой человек, мужчина. Случилось это в 1924 году. И потом, после этого, я не знаю почему, но она (он) снова переродилась уже в России. В СССР, 30-х годов. Она (он и во второй раз) продолжает быть со своим учителем - Махатмой Морией, который с тех пор тоже очень сильно изменился. Блаватская продолжает меняться и учиться вместе с Его эволюцией. Не отставать. Как и все там, кто достиг контакта с Махатмами и пытается удержаться в этой связи. Не предавая это и не уходя во враждебность к ним. Потому что предательство - это враждебность и непринятие таких истин и их Носителей-Махатм. Что все меняется и нельзя привязаться ни к чему надолго на Земле. Или в Дэвакхане. Так чтобы это было неким постоянным стабильным счастьем на Земле. Надо сознательно идти дальше. Вместе с Махатмами. И вот даже еще сам Будда отказался от нирваны, чтобы продолжать жить и помогать другим. А не погрузиться в свое собственное субъективное блаженство.
-
Frithegar
Годовой отчет
Рерихи, это не просто люди, но выразители определенных идей. И обладатели определенных состояний Существования после "смерти". Отрицая Рерихов вы отрицаете не людей с их личными взглядами, но эти самые идеи. И саму возможность продолжать жить так после "смерти", как этого достигли Рерихи.
Как они сами это говорили в Гранях Агни Йоги. Которые вы тоже вероятно отрицаете. Что такое вообще может быть. Что "умершие" в своих физических телах люди могут продолжать не просто жить, но еще и сохранять ясное самосознание. И при этом общаться в мыслях с близкими им людьми, которые всё еще живут на Земле в своих телах. Такими как Борис Абрамов, который записал тогда эти беседы. Их уровень поражает. Там Е.И. Рерих и Н.К. Рерих - те, кто продолжали жить в своих мыслях вне их тел, высказывают интереснейшие идеи. Что само по себе привлекательно, как философский источник.
Еще сама Блаватская рассказывала как она писала Тайную Доктрину, когда просто записывала то, что Махатмы ей давали через пространство в мыслях и видимых образах. Это отражено в ее письмах Синнетту. Я пишу про это и про Грани Агни Йоги, и про то как Рерихи еще при их жизни общались через пространство с Махатмами. Сами Рерихи подошли через теософию и начинали со спиритических сеансов. Вступили в Лондоне в теософское общестао. Пишу про это и такое другое во второй части своей трилогии про наступление новой эпохи:
-
Татьяна
Годовой отчет
Что значит - не просто люди? Каждый человек является выразителем определенных идей.
Обладатели посмертных состояний? Это что-то новенькое. Объясните, что это значит - "обладатели определенных состояний Существования после "смерти"
Простите, но вы говорите ерунду.
Сознательное посмертное существования без физического тела не идея, а факт, который отрицают только невежды. ЕПБ и Махатмы вполне ясно и понятно объяснили сущность этого явления, которое называется второе рождение (в духе). Если совсем кратко, то человек умирает в теле и возрождается в духе. Это происходит при завершении обряда посвящения, когда человек становится Махатмой. Ваши Рерихи много сказок про себя сочинили, но их последователям неймется и они продолжают сочинять все новые и новые сказки про них.
Вот именно! Они сами про себя говорили!
Конечно, отрицаю. Одни легковерные и наивные придумали сказку о том, что Рерихи - махатмы, другие, такие же легковерные, поверили в эту сказку и принялись писать ее продолжение. И нет конца края этому сочинительству.
Обычные люди этого не могут делать. Дваждырожденным нет необходимости это делать.
Ваши Рерихи - простые смертные. Все, в чем они преуспели, называется одним словом - мошенничество.
Не говорите ерунды! Блаватская сама рассказала, как она писала свои книги, в т.ч. и ТД.
У ЕПБ с детства была развита способность психометрии. Именно эту способность она использовала, чтобы наблюдать и описывать события, происходящие на нашей планете в ретроспективе. Махатмы проверяли, что она написала и либо одобряли, либо отвергали и тогда ей приходилось переписывать. Некоторые части ТД Махатмы написали сами.
Цитату, плиз.
Рерихи? С Махатмами?
Да таких шарлатанов Махатмы на пушечный выстрел не подпустят к себе, не то, что общаться с ними на расстоянии.
А Махатмы ясно и понятно сказали, что они не посещают спиритические сеансы.
А Блаватская не менее ясно и понятно сказала, что "её" Махатмы оказывают помощь только в последней четверти столетия, а в другое время сами не появляются в миру и никого не посылают в мир от своего имени.
Я верю Махатмам и Блаватской, а не Рериховским сказкам.
-
Frithegar
Годовой отчет
Есть просто люди - для них после смерти существует только круг Сансары. Обычный человек умирает и рождается в одном из 6-ти основных миров Сансары. Обычно как "прэт" или голодный дух" (символическое название состояния обычного человека сразу после смерти). И далее, после периода наростания, выйдя из Кама локи обычный человек какое-то время живет как Дэва на одном из уровней Дэвакхана. В своем собственном субъективном состоянии послесмертных переживаний.
Потом, так как обычный человек не отказался при жизни от жажды и привязанности к чувственным земным переживаниям, не сжег свой флюидический двойник или линга шариру - он снова спускается в земной мир, к новому физическому телу. Потому, что он так ХОЧЕТ. Потому, что самое радостное и счастливое, что он когда-либо переживал, связано у обычного человека с физическим телом. С иллюзией того, что он - это тело. И без тела не может быть счастья для него. И потому он не представляет самого себя вне тела и мечтает в Дэвакхане снова вернуться к этому телесному счастью. Не понимая, что это обман и иллюзия.
Когда обычный человек умирает и теряет тело он мечтает и хочет его снова обрести. И именно эта жажда снова привлекает его в новую семью. Причем не просто так, а во многом как он сам создал ранее эти новые условия, где он снова должен родиться, чтобы продолжать ЖИТЬ. В такие условия карма его и притягивает. К соответствующим родителям.
Но есть те, кто (само главное!) поняли, что они могут жить и быть счастливыми и вне своих временных физических тел. Что они - это одно, а их тело - это другое. И потому у них не остается привязанности к телу, как к источнику ностальгических тоскливых воспоминаний о счастье. Они обрели иное, более высокое счастье и для такого счастья уже не нужно физического тела. У них нет больше тех на Земле, к кому они хотели бы вернуться - все их любимые и близкие вместе с ними. И они это поняли во время своего последнего воплощения и продолжают это понимать и после смерти.
Потому они могут уже избрать не обычное тело, но тело Нирманакайя (буквально переводится как "нир" отрицание + "мана" - самость, эгоизм + "кайя" - тело). То есть Нир-мана-кайя - это тело, в котором отрицается личный земной эгоизм.
Так вот они, такие освобожденные от необходимости воплощаться в новом физическом теле, могут продолжать жить абсолютно не теряя ничего из своих умственных способностей, и своего собственного самосознания СЕБЯ если эти способности и самосознание очищены от того о чем пишу выше - от иллюзии счастья телесных земных переживаний и привязанности к ним. То есть от Кама - желаний и страстей Кама локи.
И если я это уже понимаю, то о чем сейчас пишу и хочу этого достичь, то насколько же яснее это понимали Рерихи и Блаватская, которые этого УЖЕ достигли? Не говоря уже об Учителях. И все они могут видеть то, что например я сейчас теперь пишу. И могут каким-то образом даже в этом поучаствовать. Но зачем им это надо, если это просто разговор.
-
Frithegar
Годовой отчет
Я пишу выше, что обычный человек живет в Сансаре, в круге перерождений. И в общем этот круг достаточно замкнутая система. Человек либо рождается после смерти в областях радостного возмещения за все те горести и печали которые он перетерпел на Земле. Либо в областях страдания Ада, если он сознательно причинял боль и страдание другим живым существам. Или делал то, что ведет других к боли и страданию.
Но в любом случае, как после рая Дэвакхана так и посое страданий Ада обычный человек снова рождается как человек, никуда не выходя из этого Колеса. А человеческое рождение - это один из миров этого колеса. Вот потому обычный человек и рождается снова как человек в теле, тобы продолжать дальше жить и накапливать опыт и знание.
Но! Есть те, кто этот опыт уже накопили. Потому что много уже раз перерождались ранее. Опыт положительный или отрицательный, смотря как они жили. И для них продолжение жизни уже существует не в общем Колесе Сансары с его незыблемыми законами, но их состояния иные. Они вышли из этого Колеса потому что ПОНЯЛИ его базовые законы. Это Будды, Архаты, Дхиан-Коганы и Бодхисаттвы. С одной стороны. И все колдуны, маги и иерофанты с другой. Потому для них всех, как для одних так и для других есть их собственные состояния. У них их Индивидуальность уже оформлена. Тогда как у всех обычных людей их Буддхи еще только формируется. И они вынуждены жить в общем потоке и всякий раз развивать новый Манас в каждом новом рождении. Чтобы так собирать как пчела, вылетевшая из улья материал для своего Буддхи. Буддхи - это сумма всех временных манасов во всех предыдущих воплощениях.
-
Frithegar
Годовой отчет
До этого Е.П.Б. писала смотря в астральный свет. Читая на свитках акаши то, что ей надо было зафиксировать на бумаге. Позже Махатмы написали, что у Тайной Доктрины 3 автора. Блаватская, Махатма Мориа и Махатма Кут Хуми. Еще позже в дневниках Е.И. Рерих можно прочесть, что 1 том продиктовал Блаватской Кут Хуми. А второй Махатма Мориа.Письмо № LXXX
3-е марта
Дорогой мистер Синнетт ...
Каждое утро нечто новое и новая обстановка. Я снова живу двумя
жизнями. Учитель считает, что мне слишком тяжело сознательно
высматривать в астральном свете мою "Тайную Доктрину", и поэтому вот
уже примерно две недели тому, как меня заставляют видеть все, что
должно, как бы во сне. Я вижу большие и длинные свитки бумаги, на
которых все написано, и вспоминаю их. Таким образом мне дано было
увидеть всех патриархов, от Адама до Ноя, — параллельно с Ришами; и
в середине между ними значение их символов — или персонификаций.
-
mvs
Годовой отчет
Разум - истина.
-
Татьяна
Годовой отчет
Когда обычный человек умирает, он ни о чем не мечтает и ничего не хочет.
Сознание покидает его, как пламя покидает задутую свечу.
Карма влечет его в ту или иную семью. Карма, а не жажда.
Одно только понимание не дает человеку такие чудесные способности, которые вы тут расписали.Frithegar писал(а): ↑30 июл 2023, 15:07 Но есть те, кто (само главное!) поняли, что они могут жить и быть счастливыми и вне своих временных физических тел. Что они - это одно, а их тело - это другое. И потому у них не остается привязанности к телу, как к источнику ностальгических тоскливых воспоминаний о счастье. Они обрели иное, более высокое счастье и для такого счастья уже не нужно физического тела. У них нет больше тех на Земле, к кому они хотели бы вернуться - все их любимые и близкие вместе с ними. И они это поняли во время своего последнего воплощения и продолжают это понимать и после смерти.
Чего они достигли? Вы о чем?
Сказок Рерихов о самих себе начитались?
Блаватская никаких сказок про себя не сочиняла.
И ничего подобного (что вы написали) она не достигла.
Да, Блаватская с самого раннего возраста находилась под наблюдением Махатм и была признана годной для принятия в ученики. Об этом ей сказал Махатма, когда ей исполнилось 20 лет. Но, вместе с тем Махатма попросил ее проделать "определенную" работу. И если бы ЕПБ отказалась, то она уже тогда ушла бы в учительский ашрам и мир ничего не узнал бы о ней.
Но она согласилась, несмотря на то, что до начала работы оставалось еще 25 лет, которые ей пришлось провести в ожидании и путешествиях по всему миру, и только незадолго до начала работы, она прошла трехлетнюю оккультную подготовку в учительском ашраме.
Блаватская продолжала оставаться упасикой (мирской ученицей) и к настоящему ученичеству должна была приступить только в следующей жизни, потому что "...В слишком преклонном возрасте вы уже не можете стать практическим оккультистом. Согласно нашим индийским правилам, чела принимается для практического оккультизма во втором или, самое позднее, в третьем цикле своей жизни..." Дамодар.
А после того, - во сне.
Махатмы не давали ей то, что она должна была записать. Махатмы помогли Блаватской видеть то, что она должна была записать. Сначала с помощью психометрии, а потом, когда ей стало тяжело это делать, - во сне.
Все ваши сведения - от сказочников Рерихов.
-
Валентина К
Годовой отчет
а все ТВОИ сведения от сказочницы Медведковой.
ты понятия не имеешь об процессе ученичества вообще и Блаватской в частности,
из совсем немногих озвученных фактов сочинила собственную историю-сказочку,
ничего и близко не имеющей с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ,
и морочишь людям мозги, типа и вправду чего-то там знаешь-понимаешь,
уймись и имей совесть!
Глухой недочуе - добреше.
ЕПБ была принята в ученики много воплощений тому назад,
это только у тебя, бац-бац и тама (т.е. мимо)
потому весь остальной мусор, что нагородила, только ТВОИ измышления,
вот куда человек лезет с совершенно примитивными мозгами,
читает через раз, и только то, что нравится самой,
не имющего и близкого приближения к реальности,
н-да, хочешь смейся, хочешь плачь.
гореть тебе Медведкова в аду, за всё твоё враньё, незнание не освобождает от ответственности,
будешь кривлятся-умничать перед чертями, ты с ними одного поля.....
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
Валентина К
Годовой отчет
чтобы водород стал радием, он должен полноценно пройти через кучу рядов и стобцов,
присоединяя и напитываясь,
называется собиранием ОПЫТА, РЕСУРСА...
закон таблицы Менделеева, или закон РАЗВИТИЯ
блин! кому я объясеяю, пардонс, опять не выдержала
присоединяя и напитываясь,
называется собиранием ОПЫТА, РЕСУРСА...
закон таблицы Менделеева, или закон РАЗВИТИЯ
блин! кому я объясеяю, пардонс, опять не выдержала
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
-
Татьяна
Годовой отчет
Помнится, раньше ты не верила в "Рериховские сказки", которые они рассказывали о себе и о Блаватской.Валентина К писал(а): ↑31 июл 2023, 05:18 а все ТВОИ сведения от сказочницы Медведковой.
ты понятия не имеешь об процессе ученичества вообще и Блаватской в частности,
из совсем немногих озвученных фактов сочинила собственную историю-сказочку,
ничего и близко не имеющей с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ,
и морочишь людям мозги, типа и вправду чего-то там знаешь-понимаешь,
уймись и имей совесть!
Глухой недочуе - добреше.
Теперь поверила что ли, коль начала их защищать?
Откуда дровишки?
От Рерих, вестимо.
Они, слышишь, "рубят",
А я развожу.
Блаватская сама говорила, что она всего навсего упасака, т.е. - мирская ученица.
А все ваши шарлатанки назывались старшими да главными.
Это вам всем туда дорога, вслед за вашими шарлатанками.Валентина К писал(а): ↑31 июл 2023, 05:18 гореть тебе Медведкова в аду, за всё твоё враньё, незнание не освобождает от ответственности,
будешь кривлятся-умничать перед чертями, ты с ними одного поля.....
Те шарлатаны и шарлатанки, прикрываясь именами Блаватской и Махатм, городили откровенную чушь и извращали их учение, и вы делаете то же самое.
Вибрациями да энергиями они учатся управлять...
Блаватская с Махатмами этому точно не учили.