кшатрий писал(а): ↑11 июн 2023, 12:52
Всё это и не подтверждает, что Бог-это "Личность", с которой можно быть в "сознательных отношениях".
это подтверждают все Священные писания и свидетельствуют о этой Истине все Святые Мудрецы.)
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откровение Иоанна 3:20 — Откр 3:20:
Потому что, это человеческие описания, ограниченные их собственным бытием.
у вас Кшатрий ума нехватает увидеть, что все Священные писания это Сознательные Личные отношения преданных с Богом.)
А если природа Бога непостижима, то она может и не быть похожа на то, что известно людям о Нём.
у вас нехватает ума увидеть, что непостижима именно природа бытия Личности Бога в Абсолютной Её форме, а не что то неизвестное вообще кому то, что то.) это немешает непостижимой в Абсолютной форме Личности Бога общаться сознательно с Дживами которые имеют туже самую природу Сознания, что и у Личности Бога, только в индивидуальной форме Брахмана,) и осознавать им, что Субъект с которым они имеют сознательные отношения является Личностью, хоть и непостижимой в Абсолютной изначальной Её непроявленной форме.)))
Поэтому, Вы даже не знаете-"Субъект" Он, или нечто иное, невообразимое для Вас. Но Вам всё равно.
это вы незнаете, потому что у вас ума нехватает различить когда вы общаетесь Сознательно с Личностью=Субъектом, а когда с безличным объектом,))) а все Разумные живые существа могут различать=видеть Личность от не Личности.)))
по этому Кшатрий вы и прибываете с таким умом и знаниями в заблуждении своего ложного эго, которое неспособно увидеть именно такую Личность Бога во всем Сущем.) но ваше эго неспособно принять бытие где над вами и всеми стоит одна Высшая Личность, которой все подчинено и с которой можно жить сознательно в Личных отношениях вне иллюзии бытия ложного эго.)
Личность Бога говорит:
Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, появятся на свет в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
Б.Г. глава 9 стих 25
кшатрий писал(а): ↑11 июн 2023, 12:52
Так и Бог не становится "Личностью" от проявления только этого аспекта в "общении" с людьми. Сами говорите, что часть-это не Целое. А если у Бога много аспектов, то Он не может быть только одним из этих аспектов. Так что, как бы Его не звали и как бы Ему не поклонялись-Его непостижимая, "сверхличная" сущность от этого не меняется.
вы глухи к тому что вам говорят.) форма изначального Аспекта Высшего Атмана как Бхагаван изначально непроявлен, Он Истинный Бог который проявляется на других планах=Аспектах своего бытия как Параматма и Брахман.) только этот Аспект как Бхагаван является Абсолютно Целым ибо только внем прибывают все другие формы Аспекты бытия в том числе и Параматма и Брахман и Пракрити.) и только этот изначальный непроявленный Аспект Бхагаван является одновременно Основой и Источником проявления всего сущего.)
Изначальный Личностный Аспект Бхагаван в образе Аватары Господа Кришны говорит:
Я - основа безличного Брахмана, бессмертного, неуничтожимого и вечного, который есть средоточие высшего, изначального блаженства.
Знай же, что Я - начало и конец всего в этом мире, который представляет собой соединение материи и духа.
Нет Истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
Б.Г.
А кто, кроме переводчиков, решил, что эти слова указывают именно на эту "природу" Бога? Вроде "вьякта"(проявление, а не "личность") и т.д.
там слово вйактим - используется как Личность, а не вьякта, расширте виденье вашего ума хоть в этом.) а авйактам как раз используется как непроявленая.)
авйактам - непроявленная; вйактим - личность; апаннам - достигшая; манйанте - считают;мам - Меня; абуддхайах - люди, лишенные разума;
и что тут получается, а получается тут, что непроявленая Личность Бога достигается Её проявлением считают люди лешенные Разума.)
и эту же Истину говорю вам я, что вы Кшатрий лишены Разума так как считаете, что Бог раньше не был Личностью, а потом Её достиг и Она проявилась в форме Ишвары как иллюзия,)
вот Кшатрий ложная Богохульная идея вашего ложного эго.
Вот я и говорю, что плохой из Вас "проповедник" и "преданный", если своими "проповедями" Вы больше позорите путь бхакти, а не указываете на него.
что вы называете позором?.) тепреть ваше Богохульство и разоблачать его ?.)))
только глупцы и невежды незнающие пути Бхакти в реальности, думают что Его можно испортить проповедуя Истину всем и тем самым разоблачать ложь.)))
позорите вы Кшатрий своим сознание путь Бхакти и идущих по Нем, когда о Нем и о них чтото утверждаете не идя по Нему в реальности.)
Бхакти-это Любовь и только Любовь.Потому что сам Бог "есть Любовь"(с).
вы Кшатрий непонимаете, что такое Любовь.))) Любовь это совокупность качеств Сознания которое проявляется в действиях в реальности к любящему Субъекту.))) так вот Личность Бога это Любовь=совокупность определенных качеств Сознания.)))
Вы непроявляете Любовь к Богу, потому, что вы Его неслушаете и неделаете для Него ничего, что Он хочет, а только оскверняете Его своим невежеством отрицая Его Личное бытие, да еще другим этот демонизм вещаете вводя других в свое заблуждение.)
Лишь для невежественных людей существуют "предписания", развивающие это чувство.
вы Кшатрий непонимаете, что Любовь может проявлять только Личность,))) Любовь это определеное Сознание с определенными качествами.)))
и что бы эти качества проявить Кшатрий, их надо достигнуть в реальности на практике, а не на диване в фантазиях своего эгоистического ума который фантазирует о слове Любовь.)))
Но любовь развивается только через саму любовь, а всё остальное лишь вспомогательные средства.
Любовь неможет заставить Любить когото через свою Любовь.))) большая часть этого мира отвергла Любовь Бога, и что бы развить Её в себе, что бы увидеть через Её природу и Высшую Любовь Бога, нужна практика Кшатрий.) по этому не имея практики=Разума, неразумные дети отвергают Любовь своего Отца неосознавая Ее, так как сами неиспытывали Её в себе. По этому им нужно прийти в реальности к проявлениям таких качеств как у Личности Бога, своего Отца, что бы понять ЕгоЮ Осознать Его и прийти к Нему уже в таком совершенном сознании.
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево своё рожками[5], которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
— Лк. 15:11-32
И даже видно, что Вы сами говорите о Боге не с любовью, а с фанатизмом.
Оно и видно как видно вам Кшатрий.) потому, что вы видите только свой фанатизм своим кумирам и воему эго, а в чем проявляется любовь к Богу и Его Любовь к Нам невидите.)
Поэтому, у Вас так много слов и не одно из них не выражает настоящую любовь к Богу, какую можно почувствовать в словах святых и Великих Учителей. Вы на их фоне-просто фанатик и не более.
я вам Кшатрий открою Истину, глупцы и невежды чувствуют любовь в словах одним местом, а Мудрецы Её осознают Разумом.)))
Вы на любом форуме пишете то, что Вас не просят.
так устроен форум Кшатрий.))) иногда пишут то что их непросят, а иногда пишут то что их просят.))) вы хоть думайте что говорите.))) вы тут пишите только то что вас просят?.))) я вас непросил мне этот бред и мерзость свою писать обо мне и Боге.)))
И это именно Ваш эгоизм и фанатизм, который Вы принимаете за "Волю Бога", не видя меры.
Ваш эгоизм потерялся вообще.) даже в работе форума.))) и то, что решил определять меру за всех.)))
Потому что, своим многословием и манерой общения Вы лишь принижаете свою же "Личность Бога".
Многословие и манера неизменяет знаний в их форме и неможет этим принижать Личность Бога.))) мы не о словах говорим и не о моей манере которая вам лично не нравиться, а о знаниях в них которые вы отрицаете.))) но вы уже неспособны аргументировать свои противоричивые доводы о смысле моих слов и манере, вы переключились на форму их проявления которая на Них некак невлияет.)))
все ваши недовольствия Кшатрий формой проявления этих знаний, это лишь проблема вашего ложного эго которое непонимает сути этих проявлений в такой форме.)))
Такая "Личность Бога" мало кому понравится, если заставляет своих "преданных" общаться с другими в подобной манере.
а какой манере вы говорите Кшатрий которая не понравиться Личности Бога ?.) о манере разоблачать вашу ложь и называть вас и ваши утверждения своими именами?.) вы незнаете Личность Бога, которая посылает своих преданных также проповедовать ВЕЗДЕ И КАЖДОМУ эту Истину и разоблачать ложь до того момента пока это необходимо под Его Личным руководством.)
Мой выбор был бы вообще забанить Вас тут навсегда, но это не в правилах форума.
видите Кшатрий, даже правила форума Разумнее вашего эгоизма оказались.)))
Так Вы ссылаетесь тогда, когда Вас даже не просят.
очнитесь Кшатрий.) я отвечаю на вопросы утверждениями и привожу основание этого утверждения как Священное писание, либо Учение Святых Мудрецов либо логические доводы.))) это не вы решаете когда мне ссылаться на основания моих утверждений и это наоборот хорошо Кшатрий когда я это делаю.) потомучто у вас на это пока ума нехватает и я вам об этом постоянного говорю, вы когда чтото утверждаете то приводите основания своих утверждений.)
Поэтому, собственно, я и общаюсь с Вами. Чтобы Ваш словесный понос как можно меньше расходился по всему форуму по поводу и без него. Вот настоящая причина моего общения с Вами изначально, раз уж на то пошло.
тока у вас ума нехватает осознать Кшатрий, что до нашего с вами диалога моих слов тут в десятки раз меньше было.))) спасибо вам Кшатрий, вы исполняете свое предназначение тут, жаль что пока не осознано.)))
Глупая, детская теория. Если Он ни в чём не нуждается, то и нет смысла Ему создавать себе подобных, а тем более, заставлять их участвовать в своих "Лилах" и проходить через неведение и страдание. Да и они сами ни в чём не нуждались, пока Бог их не создал. А раз Он создал, то значит Он и нуждался в этом, а не они просили-"Создай нас, пожалуйста".
это только глупцы невидят смысла в рождении ребенка у Отца который не в чем ненуждается для своего изначального бытия.) по этому вы и непонимаете Истинной природы Любви Сознания Личности Бога, которая из любви возжелало проявления своих детей в своем бытие, что бы Они жили вместе с Ним в Единой Любви, одной семьей с Ним.)
по этому для вашего ума эта Истина лишь как глупая, детская теория из за отсутствия познания Истинной природы Любви.) непонимая почему Отец ненуждаясь не в чем в своем Личном бытие хочет себе Сына.)
Такое даже в Писаниях не пишется. Параматма и есть "Высший Атман" и лишь "Бхагаван"-его "личностный аспект".
Все эти аспекты существуют изначально и одновременно, как пишется в Писаниях. Это Вы выдумали такую идею, как истинный фанатик, фанатеющий от "Личности Бога".
это ложь то что вы говорите Кшатрий, вы просто врете.) ибо Параматма это форма=Аспект бытия Высшего Атмана, как и Бхагаван это Аспект бытия Высшего Атмана=недвойственной субстанции, Параматма является первым проявлением Аспекта Бхагавана и этот Аспект бытия как форма Параматма была воспета как Ишвара.)))
вот Кшатрий одно из множество мест в Священном писании где говориться, что Параматма это первое и полное проявление Аспекта Бхагавана,)
Ты принимаешь образ Сверхдуши в сердцах всех живых существ, а богиня процветания принимает форму их тел, чувств и ума. Ее имя и образ духовны, но Ты — опора и причина проявления всех ее имен и образов.
Бхагавата Пурана 6.19.13
Ты принимаешь образ Сверхдуши в сердцах всех живых существ,
ТЕКСТ 18: Тот, кого йога-шастры называют Сверхдушой в сердце [а̄тма̄ антар-йа̄мӣ], является полной экспансией личной экспансии Говинды.
ТЕКСТ 19: Подобно тому как одно Солнце отражается в бесчисленных самоцветах, Господь Говинда=Бхагаван проявляет Себя [в образе Параматмы] в сердцах всех живых существ.
Ади Лила
Только Шри Кришна, высший благожелатель (сухрид) Враджаваси — это Сам Бхагаван — вечный брахман, исполненный высшего блаженства. Его аспект нирвишеша — это сияние Его тела, а Параматма — это кала амшиЕго амши (часть части Его полного проявления).
Абхидея-таттва
Дорогой Уддхава, чистое преданное служение, которое предлагают Мне Мои преданные, подчиняет Меня им. Такой власти надо Мной не могут добиться те, кто следует путем мистической йоги, овладевает философией санкхьи, занимается благочестивой деятельностью, изучает Веды, совершает аскезу или дает обет отречения от мира.
Бхагавата Пурана песнь 11, глава 14
Глупость. Все эти аспекты-это один и тот же Бог, как Одно Беспредельное Целое. Не могут в нём какие-то аспекты быть "выше", или "ниже" других. Потому что, незачем Богу так разделять Себя и распределять свои "аспекты", ведь Он и в этом не нуждается.
Некоторые философы считают слова Брахман, Параматма и Бхагаван синонимами по той же логике, что слова пани, джала, амбу и нира являются синонимами для воды — эта логика не безупречна. Пар и лед — это, в принципе, вода, тем не менее, это не одно и то же. Слово "вода" не означает пар или лед, слово "лед" не означает воду или пар, а "пар" не означает воду или лед. Они качественно отличаются. Брахман, Параматма и Бхагаван тоже отличаются, у них есть свои особенности.
Проявление Бхагавана в других своих Аспектах, нужно для бытия Дживатм, а не для бытия Бхагавана.)
Он отвечает за саму возможность этого выбора и за условия, в которых выбор осуществляется.
За это Он и отвечает Кшатрий по этому исполняет свой долг поддержания Дхармы=бытия Дживатм через разные свои Аватары и проявляет форму проявления вашего выбора как иллюзию которую он контролирует в соответствии с общим Единым планом иллюзорного материального бытия, но не отвечает за сам выбор Дживатмы в материальном мире,)))
Личность Бога говорит:
Во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, - и все же Я всегда выполняю Свой долг.
Если бы Я не выполнял Своих обязанностей, все эти миры были бы обречены на гибель. Я стал бы причиной появления на свет нежеланного потомства и тем самым нарушил бы покой всех живых существ.
Б.Г. глава 3
Не мы же сами наделили себя возможностью личного выбора, так почему отвечаем за то, чего не создавали?
По этому вы отвечаете за свой выбор который делаете лично вы, а Бог за форму его проявления так как наделил вас этим личным выбором.)))
Личность Бога говорит:
Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением.
Б.Г. 13
И тем более, раз Он-всеведающий, то лучше нас знает обо всех наших выборах и их последствиях.
Знать ваш выбор и о его последствиях на перед и делать его за вас это разные вещи Кшатрий.)))
я тоже могу знать=видеть на перед некоторые выборы другой личности, но это незначит, что я за этот выбор несу ответственность и делаю этот выбор за него.)))
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Псалом 138
Это Вы потеряли остатки ума из-за своего фанатизма и не понимаете элементарных вещей. А ведь подобными вопросами многие люди задаются, потому что, не могут найти ответ в Писаниях, в которых их обвиняют во всех "грехах", а они даже не знают-почему.
эти ответы есть в Священных писаниях, их немогут найти лишь те кто руководствуется ложным эго, а не Духовным Разумом.
Ответы на эти вопросы даны вам выше с указанием на Священные писания.)
только глупцы подобные вам Кшатрий пытаются свой грех переложить на Бога.)
Повторю, если бы меня не было бы, то я бы так же ни в чём и не нуждался. А раз это всё Лила Бога, то и нужда тоже Его. Получается, Он нуждался во мне больше, чем я в Нём.
Т.е, Его Лила изначально-Его и нужда, раз Он всё это создал, а не кто-то вроде меня попросил Его об этом.
у вас есть выбор уйти в не бытие Кшатрий с таким сознанием, который непонимает сути природы Божественной Любви Бога как дара сознательной жизни вам.)
вы непонимаете суть бытия Личности Бога, Она в своем изначальном бытие самасуща и ненуждается в чем то.) это Её Личное желание проявить своих детей из Любви к ним.) а ваш ум неспособен осознать, что у Личности Бога может быть такое желание из любви к нам и делать это не для себя, а для нас.))) вы своим таким умом решили в нем ограничить Бога в Его такой Личной Вселюбещей воли к своим Детям.)))
по этому Кшатрий вы и прибываете в своем таком эгоистическом ложном бытие так как непознали еще Истинной природы Любви=Сознания в реальности.