А Вы в курсе что Космический Разум - это не Бог и что Космический Разум, которому Вы поклоняетесь и боготворите, в свою очередь поклоняется Богу?
Ну, конечно же, лишь Вы обладатель Истины.
А Вы в курсе что Космический Разум - это не Бог и что Космический Разум, которому Вы поклоняетесь и боготворите, в свою очередь поклоняется Богу?
Ну, конечно же, лишь Вы обладатель Истины.
Здесь только Ваши идеи, потому что, всё, что Вы пишите-Вы пишите из своего ума, а не напрямую передавая слова Писаний, Бога и т.д. и их настоящий смысл. Из Писаний Вы лишь цитируете отдельные фразы и только они не принадлежат именно Вам. А остальное уже добавляете от себя. И не сможете доказать, что это не фантазии, сколько бы не повторяли слово "Истина" и не называли "фантазёром" меня.Bruus писал(а): ↑02 июн 2023, 17:28 вы будто фантазируете Кшатрий.) так как моих идей тут нет.) не надо врать Кшатрий.) все мои утверждения относительны Истины которую я проповедую.) и Истины вы незнаете, что бы определить мои утверждения относительно этой Истины.) вы просто фантазер о слове Истина.)
Оттуда же знаю, откуда и Вы-из Писаний и их толкований более мудрыми и просветлёнными людьми, чем Вы.
Это Вы так решили, так как, везде Бог изображается в виде человека, разговаривающего с другими людьми и говорящим о себе так же, как и они. Хоть и сам по себе Он может быть совершенно иным, превышающим человеческие понятия "личности" и "безличности". Именно как "Дух". Поэтому, всё, что Вы пишите о Нём-чушь и относится лишь к материальным проявлениям, по которым Вы судите о "духовных" качествах Бога.
Так они и не "мёртвые" в человеческом смысле. Раз существуют в Боге и по Его Воле. Т.е, если Бог, как Дух- так же является и их основой, как и всего остального в проявленной Вселенной.
Неживая форма, состоящая из живых существ-это как? Раз форма только изменяется из-за "разложения", а не окончательно прекратила своё существование, то с чего бы ей быть "неживой"?
Так Вы и не знаете-что и когда может быть необходимо Богу по отношению ко мне даже в качестве предполагаемой "Личности". Так зачем говорить за Него то, чего Вы не знаете точно и наверняка? Воля Бога может проявиться и с Вашим участием и без него и Вы не знаете точно-в каком случае она будет "безграничной", а в каком нет именно по отношению ко мне. И если не проявилась именно так, как Вы говорите, то на чём Вы тут всё время настаиваете, кроме своих фантазий о "личности" и "безличности"?Bruus писал(а): ↑02 июн 2023, 17:28 нет Кшатрий, вы как всегда представляете свое ложное безличное.) тогда как Личность может контролировать проявления этих качеств и если Бог безгранично терпелив когда это необходимо, то это безграничное терпение Личность может остановить по своей Разумной воли если на то будет необходимость и проявить те качества каторые необходимо проявить сейчас в отношении вас Кшатрий.)))
Эта идея не пугает меня, а является для меня абсурдной и принижающей беспредельность Бога. В Писаниях пишется лишь то, что люди способны хоть как-то, хотя бы примерно представить, а не абсолютно всё о том, кто, или что есть Бог как Он есть "в реальности". Ведь, даже если люди подобны Богу-они не во всём ему тождественны и поэтому, не могут правильно осознавать Его истинную природу только на основании прочитанных слов. Иначе, эти Писания им даже и не понадобились бы, если бы Бог был именно таким, каким они его представляют на основе написанного.Bruus писал(а): ↑02 июн 2023, 17:28 это вас пугает идея о том, что во всем этом проявлении есть изначальная Личность Бога которая существует вне всех этих проявлений и управляет ими.))) и по этому вы глухи к словам Бога во всех Священных писаниях где Бог заявляет, что Он есть Дух и неявляется материей, а лишь Источником Её проявления.)))
Я бы сказал истинную причину моего общения с Вами, но тогда само общение потеряет свой смысл. И я не решаю что-то за всех, так как, не один я с Вами не соглашаюсь и не только я за всё это время выражал это несогласие. Вы просто не понимаете, что Ваши ответы никому тут не нужны, а кому нужны были бы-общались бы с Вами либо тут, либо в ЛС, желая узнать больше о Ваших взглядах и соглашаясь с ними. Много ли тут таких людей?Bruus писал(а): ↑02 июн 2023, 17:28 я же говорю, вы Кшатрий со своим эгоизмом решили, что вы тут один и за всех все решаете.))) непонимая, что не я заставляю вас со мной общаться, а вы хотите услышать от меня мои ответы.))) нехотите меня слушать, я вас незаставляю Кшатрий, но если вы ко мне обращаетесь то я непременно отвечу вам из уважения к вам и ради вашего же блага.)))
Я не отрицаю то, на что оно указывает, а лишь подчёркиваю, что указатель и то, на что он указывает-не одно и то же. Этим словом обозначено то, истинной природы и формы чего никто никогда не видел, не ощущал и т.д., а судит о нём только по каким-то "проявлениям". Или по-другому, этим словом обозначено лишь "ложное самоощущение", или "ложное эго" и его проявления. А уж за ним есть что-то "истинное", которое не может быть во всём подобно этому "ложному эго". Только Вы этого не понимаете.
Вот именно, это только проявленная форма Чистого Сознания, безформенного Сущего, а не чистое Сознание(Чит), как таковое, которое "сокрылось" и которое называется "Высшим Брахманом"(Парабрахманом). Эту форму учёные разных эпох воспели как Ишвару. Т.е, даже в Вашей цитате речь идёт об "Изначальном, бесформенном Сущем", как о Чистом Сознании, а затем уже о его форме "Ишвары чистой природы". Эту форму Вы и зовёте "Личностью Бога", "Субъектом" и т.д. Т.е, ничего иного тут не пишется, что подтверждало бы именно Ваши слова. И против Ишвары я ничего не имею, а только не считаю его "Личностью" подобной людям.Bruus писал(а): ↑02 июн 2023, 17:28 Субъект это форма Сознания, которая включает в себя совокупность знаний в различных формах.)))
Форма, что движется повсюду, что включает в себя все /прочие/ формы, что видит все, которая - причина всего, которую следует почитать всем, которая существует в начале всего, что дарует все, и которая освящает все, возникла как форма Ишвары чистой природы. Изначальное Сущее без второго, без начала и конца, что озаряет /Своим Светом/ все, - то, что есть Чит /чистое Сознание как таковое/, то, что называется Высшим Брахманом, всеподдерживающим и неуничтожимым, исчезло /сокрылось/. Проявленная форма бесформенного Сущего - Садашива. Ученые прошлого и последующих эпох воспели это как Ишвару.
Шива-пурана, Рудра-самхита, 1.6
Мои идеи и дополнения это лишь иллюзия в вашем уме, основанная на вашей прихоти и невежестве о Истинной реальности.) так как вы неможете указать на мои идей и дополнения которые противоречат той Истине о которой я говорю.)))кшатрий писал(а): ↑03 июн 2023, 15:24 Здесь только Ваши идеи, потому что, всё, что Вы пишите-Вы пишите из своего ума, а не напрямую передавая слова Писаний, Бога и т.д. и их настоящий смысл. Из Писаний Вы лишь цитируете отдельные фразы и только они не принадлежат именно Вам. А остальное уже добавляете от себя. И не сможете доказать, что это не фантазии, сколько бы не повторяли слово "Истина" и не называли "фантазёром" меня.
если бы вы знали их толкования то вы были вы Бхакти Йогом в реальности как и Они, почитая и служа в преданном служении Личности Бога в соответствии с Её предписаниями.))) а так вы просто фантазер об этих вещах в своем уме.)))
ваш ограниченный ум неспособен осознать, что Личность Бога может изображаться в любой форме своего Аватара и не только в форме человека.) изображение это не Личность Бога.) это форма Её проявления.))) моя форма проявления личности сейчас это ваш монитор Кшатрий и слова в которых она прибывает.))) увидите эту личность в форме человека, она будет таже самая,)кшатрий писал(а): ↑03 июн 2023, 15:24 Это Вы так решили, так как, везде Бог изображается в виде человека, разговаривающего с другими людьми и говорящим о себе так же, как и они. Хоть и сам по себе Он может быть совершенно иным, превышающим человеческие понятия "личности" и "безличности". Именно как "Дух". Поэтому, всё, что Вы пишите о Нём-чушь и относится лишь к материальным проявлениям, по которым Вы судите о "духовных" качествах Бога.
это еще раз говорит о вашем невежестве о вещах как Дух и материя, мертвое и живое.)))
это Кшатрий когда множество живых существ прибывают в неживых иллюзорных материальных формах из которых состоит другая неживая материальная форма как телефон или материальное тело.)))Неживая форма, состоящая из живых существ-это как?
существование вещей бывает живое и неживое, а не само понятие отсутствие существование этих вещей.))) ваш ум смешон.)))Раз форма только изменяется из-за "разложения", а не окончательно прекратила своё существование, то с чего бы ей быть "неживой"?
смешной.))) об этом говорит Лично Бог в своих откровениях и тоже самое Он Лично говорит мне в Духе по отношению к таким личностям как вы Кшатрий.)))Так Вы и не знаете-что и когда может быть необходимо Богу по отношению ко мне даже в качестве предполагаемой "Личности".
смешной, вам указывают где Лично Бог это говорит в Священных писаниях и я знаю это наверняка потому, что я с Ним Лично общаюсь и Он подтверждает мне эту Истину в Духе, которая может проявляться и через меня вам.)))Так зачем говорить за Него то, чего Вы не знаете точно и наверняка?
вы неслышите, что вам говорит Бог.) Он говорит, как Он будет ЛИЧНО поступать в конкретных случаях, потому что это соответствует Его Личному мнению=Сознанию.) мы говорим о конкретных вещах сейчас.) Бог неменяет своего Личного мнения на одну и туже ситуацию.) и если ктото будет поступать также как и вы Кшатрий, то и Бог к нему будет относиться одинаково так же как и к вам.) и решение=мнение Его будет тоже самое к этим действиям неизменно.)))Воля Бога может проявиться и с Вашим участием и без него и Вы не знаете точно-в каком случае она будет "безграничной", а в каком нет именно по отношению ко мне.И если не проявилась именно так, как Вы говорите, то на чём Вы тут всё время настаиваете, кроме своих фантазий о "личности" и "безличности"?
Священные писания необходимы, что бы достигнуть прийти к этой же Личностью Бога которая описана в Священных писаний в реальности Духа где Она будет такая же неизменная как и в Священных писаниях,))) это только у глупцов природа Личности Бога в Священных писаниях отличается от природы Личности Бога в реальности бытия Духа.)))кшатрий писал(а): ↑03 июн 2023, 15:24 Эта идея не пугает меня, а является для меня абсурдной и принижающей беспредельность Бога. В Писаниях пишется лишь то, что люди способны хоть как-то, хотя бы примерно представить, а не абсолютно всё о том, кто, или что есть Бог как Он есть "в реальности". Ведь, даже если люди подобны Богу-они не во всём ему тождественны и поэтому, не могут правильно осознавать Его истинную природу только на основании прочитанных слов. Иначе, эти Писания им даже и не понадобились бы, если бы Бог был именно таким, каким они его представляют на основе написанного.
это еще раз говорит лишь о ваших лицемерных эгоистических проявлений вашего ложного эго, которое скрывает Истинную причину своих действий дабы непоказать свое настоящее лицо на которое я и указываю вам.))) по этому я знаю Истинную причину вашего диалога и постоянно на нее указываю, а другой нету у вас, по этому вы неимеете качеств сознания которые могли бы признать эту Истину и несете этот обсурд.)))Я бы сказал истинную причину моего общения с Вами, но тогда само общение потеряет свой смысл.
для упертых повторю, вы и те кто свами соглашается это не все, по этому я еще на этом форуме.)))И я не решаю что-то за всех, так как, не один я с Вами не соглашаюсь и не только я за всё это время выражал это несогласие.
и вы после этого считаете себя разумным Кшатрий ?.))) вы утверждаете, что никому ненужны мои ответы и тут же задаете мне от себя вопрос.)))Вы просто не понимаете, что Ваши ответы никому тут не нужны, а кому нужны были бы-общались бы с Вами либо тут, либо в ЛС, желая узнать больше о Ваших взглядах и соглашаясь с ними. Много ли тут таких людей?
да вы что Кшатрий.))) я говорю вам, что слово Личность указывает на объект с определенными свойствами и качествами, а вы отрицаете не только, что слово Личность указывает на этот объект но и отрицаете сам этот объект .)))Я не отрицаю то, на что оно указывает, а лишь подчёркиваю, что указатель и то, на что он указывает-не одно и то же.
вы элементарного непонимаете, что ложное эго это иллюзия Истинной Личности отраженная в материальной форме которая есть лишь временная иллюзия со своими другими свойствами и качествами.))) по этому вам Кшатрий множество раз указывали в чем разница между формой бытия Истинной Личности и иллюзорной материальной формой бытия Личности с отличными качествами.)Этим словом обозначено то, истинной природы и формы чего никто никогда не видел, не ощущал и т.д., а судит о нём только по каким-то "проявлениям". Или по-другому, этим словом обозначено лишь "ложное самоощущение", или "ложное эго" и его проявления. А уж за ним есть что-то "истинное", которое не может быть во всём подобно этому "ложному эго". Только Вы этого не понимаете.
вы непонимаете, что тут написано.))) потому, что не осознаете, что такое Личность и Её проявленая форма Ишвары и неосознаете в каком контексте это сказано.)))Вот именно, это только проявленная форма Чистого Сознания, безформенного Сущего, а не чистое Сознание(Чит), как таковое, которое "сокрылось" и которое называется "Высшим Брахманом"(Парабрахманом). Эту форму учёные разных эпох воспели как Ишвару. Т.е, даже в Вашей цитате речь идёт об "Изначальном, бесформенном Сущем", как о Чистом Сознании, а затем уже о его форме "Ишвары чистой природы". Эту форму Вы и зовёте "Личностью Бога", "Субъектом" и т.д. Т.е, ничего иного тут не пишется, что подтверждало бы именно Ваши слова.
ненадо лукавить Кшатрий, вы и ваши махатмы отрицают Личность Бога в форме Ишвары, которая Лично управляет всем Сущим и которой поклоняются и служат все Святые Мудрецы в соответствии с Её Личными предписаниями,) по этому вы и ваши махатмы неслушают Личность Бога в этой форме проявления Ишвары и неподчиняются Ей и считают Её лишь иллюзией в умах преданных, неосознавая, что Она является Источником проявления всего сущего и самих преданных в том числе.)И против Ишвары я ничего не имею, а только не считаю его "Личностью" подобной людям.
а вы в курсе, что ваш Космический разум=Махат это и есть изначальная проявленая из Прадханы форма материального безличного Сознания=ложного эго из которой формируются далее три формы материального бытия как саттвическая, раджасическая и тамасическая ?.)
Товарищ Махатма, а у Вас тогда какое бытье - махатмическое или личнобоженское?
Личность Бога=Высший Брахман говорит:
Истинный философ, изучающий Эзотерическую Мудрость, совершенно освобождается от личностей, догматических верований и особых религий. Кроме того. Эзотерическая Философия примиряет все религии и, снимая с каждой ее внешнюю оболочку, человеческую, указывает на тождественность корня каждой с основою всякой другой великой религии.(ТД, Введение)
ЕИльич писал(а): ↑05 июн 2023, 23:37 Непрочитанное сообщение ЕИльич » Вчера, 23:37
Истинный философ, изучающий Эзотерическую Мудрость, совершенно освобождается от личностей, догматических верований и особых религий. Кроме того. Эзотерическая Философия примиряет все религии и, снимая с каждой ее внешнюю оболочку, человеческую, указывает на тождественность корня каждой с основою всякой другой великой религии.(ТД, Введение)
Я могу указать. Просто Вы пишете так много, что я устану указывать. К тому же, Вы не согласитесь со мной, как не соглашались ранее, по поводу, например, искажённого перевода БГ, в котором именно сами кришнаиты придумали "Верховную Личность Бога".
Вы тоже "служите" Богу лишь в своих фантазиях. На деле лишь ублажая своё эго этим "служением" и "знаниями". Сколько бы Вы всё это не повторяли-Вы никак не докажете, что знаете Истину и что Вы в "сознательных отношениях" с Богом. Т.е, Ваши слова не будут заслуживать больше доверия лишь от того, что Вы их повторяете.Bruus писал(а): ↑04 июн 2023, 17:24 если бы вы знали их толкования то вы были вы Бхакти Йогом в реальности как и Они, почитая и служа в преданном служении Личности Бога в соответствии с Её предписаниями.))) а так вы просто фантазер об этих вещах в своем уме.)))
по этому я знаю эту Истину в отличии от вас в Духе Её бытия вне ограниченного вашего эгоистического ума, который неспособен слышать Личность Бога и следовать с Нею в Сознательных Личных отношениях в Едином Истинном бытие вне иллюзии внешних материальных форм.)
Ну это уже крайняя глупость. Ваша форма проявления для меня-лишь буквы на мониторе, которые Вы пишите. Да и то, это очень слабая форма проявления, потому что, писать можно всё, что угодно и не факт, что это будет правдой.Bruus писал(а): ↑04 июн 2023, 17:24 ваш ограниченный ум неспособен осознать, что Личность Бога может изображаться в любой форме своего Аватара и не только в форме человека.) изображение это не Личность Бога.) это форма Её проявления.))) моя форма проявления личности сейчас это ваш монитор Кшатрий и слова в которых она прибывает.))) увидите эту личность в форме человека, она будет таже самая,)
Это у Вас Он не способен лично говорить, поэтому, Вы тут распинаетесь за Него, воображая себя Его "проводником". Вам не хватает разума понять, что Вы уже не скажете о "Личности Бога" больше, чем уже давно сказали. Тем более, если у существа такие же качества, как у Бога, то у него должно быть меньше проблем с пониманием того, что говорит ему Бог. Иначе, качества те же, но человек, почему то, до сих пор тупее Бога.Bruus писал(а): ↑04 июн 2023, 17:24 если у вас Бог Лично неспособен общаться с живым существом в форме человека, и говорить Ему что живое существо=субъект наделен такими же Духовными качествами которые есть у Бога, то вы Кшатрий лишены элементарного Разума и знаний о Бытие Бога и о понятиях что есть Духовные качества.)))
Мне Бог ничего подобного не говорит. Тем более, в отношении конкретных вещей. Да и Вы сами цитировали, что для Бога имеют значение мотивы, а не поступки, поэтому, преданного, совершающего плохие поступки, всё равно надо считать святым, потому что, он намерен измениться.Bruus писал(а): ↑04 июн 2023, 17:24 вы неслышите, что вам говорит Бог.) Он говорит, как Он будет ЛИЧНО поступать в конкретных случаях, потому что это соответствует Его Личному мнению=Сознанию.) мы говорим о конкретных вещах сейчас.) Бог неменяет своего Личного мнения на одну и туже ситуацию.) и если ктото будет поступать также как и вы Кшатрий, то и Бог к нему будет относиться одинаково так же как и к вам.) и решение=мнение Его будет тоже самое к этим действиям неизменно.)))
Так в Писаниях и не пишется, что "безличный" Бог будет "неживым" и т.д. Это Вы придумали, потому что, привязаны к "Личности Бога". А в Писаниях всегда говорилось о двух аспектах Бога-"личном"(проявленном) и "безличном"(непроявленном). И ни один аспект не превозносился выше другого, потому что, это один и тот же Бог. В Нём нет ничего более важного и менее важного. Это уже фанатики для себя выдумали всё, на чём Вы тут настаиваете.Bruus писал(а): ↑04 июн 2023, 17:24 Священные писания необходимы, что бы достигнуть прийти к этой же Личностью Бога которая описана в Священных писаний в реальности Духа где Она будет такая же неизменная как и в Священных писаниях,))) это только у глупцов природа Личности Бога в Священных писаниях отличается от природы Личности Бога в реальности бытия Духа.)))
для этого Кшатрий и существуют Священные писания, что бы через Них прийти в реальности к такому же Богу который описан в Них, а не к другому как у вас безличному=неживому без Личного бытия, качеств и воли.)))
Вы на этом форуме, потому что, администраторы Вам это позволяют и то, с ограничениями. В Вашу поддержку почти никто и не высказывался, даже когда Вас банили.
Да, только сам этот "объект" никто не видит и судит о его наличии лишь по отдельным проявлениям. А это уже домыслы, на которые и указывает слово "личность".
В Шива Пуране никакой "Личности Бога" нет. Это Вы уже сами кришнаитский контекст додумали. Вы сами цитировали, что Высшим Брахманом зовётся "Изначальное Сущее", Чистое Сознание, а не какая-то "Личность", которая в том тексте вообще не предполагается даже в контексте. И лишь о проявленной форме этого Сущего говорится как об Ишваре, которого почитали учёные древности. Что, как раз, по контексту и соответствует Вашей "Личности Бога". А не то, что Вы тут расписываете.Bruus писал(а): ↑04 июн 2023, 17:24 вы непонимаете, что тут написано.))) потому, что не осознаете, что такое Личность и Её проявленая форма Ишвары и неосознаете в каком контексте это сказано.)))
Личность Бога говорит:
У Меня есть два образа: проявленный и непроявленный. Этих двух образов нет больше ни у кого. Поэтому все прочие – не-Ишвары.
Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 9
Высший Брахман это Личность Бога=Субъект, которая одновремена имеет два образа непроявленый как Ниргуна и проявленый как Сагуна=Ишвара.)
И правильно. Лучше отрицать "Личность Бога", чем уподоблять её личности людей, оправдывая это тем, что Бог создал человека по своему подобию. Тем более, если бы "Личность Бога" управляла бы всем, то и неподчинение Ей тоже было бы Её предписанием. Раз свобода воли людей тоже существует по Воле Бога и поэтому, люди имеют законное право отрицать Бога.Bruus писал(а): ↑04 июн 2023, 17:24 ненадо лукавить Кшатрий, вы и ваши махатмы отрицают Личность Бога в форме Ишвары, которая Лично управляет всем Сущим и которой поклоняются и служат все Святые Мудрецы в соответствии с Её Личными предписаниями,) по этому вы и ваши махатмы неслушают Личность Бога в этой форме проявления Ишвары и неподчиняются Ей и считают Её лишь иллюзией в умах преданных, неосознавая, что Она является Источником проявления всего сущего и самих преданных в том числе.)
оно и видно как вы можете.))) только в своих фантазиях как обычно.))) укажите на одну хотябы мою идею в реальности, которая противоречит Истине в Священных Писаниях, а не на все, что бы вы неустали.)))
ну если вы думаете, что Личность Бога которая рассказывает о Себе в Бхагавад Гите придумали Кришнаиты, то вы Кшатрий лишены всякого Разума.)
вы Кшатрий так и ничего непоняли, я непредлагаю вам не поверить на слово в эту Истину, я предлагаю вам эту Истину проверить на практике.))) но вы не от большого ума и эгоизма делаете выводы даже непроверив это на практике и судите меня по себе.)Вы тоже "служите" Богу лишь в своих фантазиях. На деле лишь ублажая своё эго этим "служением" и "знаниями". Сколько бы Вы всё это не повторяли-Вы никак не докажете, что знаете Истину и что Вы в "сознательных отношениях" с Богом. Т.е, Ваши слова не будут заслуживать больше доверия лишь от того, что Вы их повторяете.
по этому Кшатрий у вас ума хватает видеть только буквы, но не сознание=личность в них.)))Ну это уже крайняя глупость. Ваша форма проявления для меня-лишь буквы на мониторе, которые Вы пишите. Да и то, это очень слабая форма проявления, потому что, писать можно всё, что угодно и не факт, что это будет правдой.
совсем потерялись Кшатрий.) я указываю вам где Бог Лично говорит, а вы утверждаете, что Бог у меня не может Лично говорить и при этом вы неспособны указать где ваш "бог" чтото Лично говорит.)))Это у Вас Он не способен лично говорить, поэтому, Вы тут распинаетесь за Него, воображая себя Его "проводником".
Вам не хватает разума понять, что я познаю каждый день новое о Личности Бога по Его милости и об этом рассказываю постоянно.)))Вам не хватает разума понять, что Вы уже не скажете о "Личности Бога" больше, чем уже давно сказали.
те кто руководствуются ложными качествами и знаниями подобные вам Кшатрий те и далеки от понимания Бога, а те кто следует за Его волей те и достигают Его природы Сознания.)))Тем более, если у существа такие же качества, как у Бога, то у него должно быть меньше проблем с пониманием того, что говорит ему Бог. Иначе, качества те же, но человек, почему то, до сих пор тупее Бога.
а что ваш бог вам вообще говорит ?.)))Мне Бог ничего подобного не говорит. Тем более, в отношении конкретных вещей.
так у вас нет мотивов преданного служения Личности Бога и вы ненамерены идти по пути к бытию Личности Бога.))) к вам эта цитата не относится Кшатрий.))) это цитата относиться к преданному который намерен идти по пути который указывает Бог и если на этом пути преданный оступиться и совершит проступок из-за своего еще несовершенного сознания в противодействии с иллюзией, он всеровно продолжает идти по этому пути и Бог помогает Ему в этом Лично быстро достигнуть совершенного сознания на этом пути.)Да и Вы сами цитировали, что для Бога имеют значение мотивы, а не поступки, поэтому, преданного, совершающего плохие поступки, всё равно надо считать святым, потому что, он намерен измениться.
В Священных Писаниях пишется, что безличный изначальный бог это лишь неживая материальная иллюзия вашего ограниченного ума относительно Живой изначальной Личности Бога.)))Так в Писаниях и не пишется, что "безличный" Бог будет "неживым" и т.д.
вот, что говорят Священные писания о таких как вы Кшатрий.)Это Вы придумали, потому что, привязаны к "Личности Бога". А в Писаниях всегда говорилось о двух аспектах Бога-"личном"(проявленном) и "безличном"(непроявленном).
позволяют, почти никто.))) даже эти действия противоречат вашим утверждениям.)))Вы на этом форуме, потому что, администраторы Вам это позволяют и то, с ограничениями. В Вашу поддержку почти никто и не высказывался, даже когда Вас банили.
этот Высший объект невидят только глупцы и невежды подобные вам Кшатрий.)Да, только сам этот "объект" никто не видит и судит о его наличии лишь по отдельным проявлениям. А это уже домыслы, на которые и указывает слово "личность".
совсем Кшатрий потерялись в своей глупости.))) я вам привожу перевод Шива Пураны не Кришнаитов и не свой личный перевод со своими додумками, а перевод Шиваитов.)))В Шива Пуране никакой "Личности Бога" нет. Это Вы уже сами кришнаитский контекст додумали.
все правильно Кшатрий и этот Высший Брахман который зовётся "Изначальное Сущее", Чистое Сознание, Лично прямо говорит далее, что Он есть Личность, образ которой одновременно проявлен и непроявлен.))) проявленный образ этой Личности это Ишвара=Аспект Сагуна, непроявленый образ этой Личности это Высший Брахман=Аспект Ниргуна.)Вы сами цитировали, что Высшим Брахманом зовётся "Изначальное Сущее", Чистое Сознание, а не какая-то "Личность", которая в том тексте вообще не предполагается даже в контексте. И лишь о проявленной форме этого Сущего говорится как об Ишваре, которого почитали учёные древности. Что, как раз, по контексту и соответствует Вашей "Личности Бога". А не то, что Вы тут расписываете.
это только у глупцов и невежд субъект в человеке неподобен Богу.) вы просто неспособны Кшатрий различать Истиные Божественные качества этого субъекта от ложных=иллюзорных.)И правильно. Лучше отрицать "Личность Бога", чем уподоблять её личности людей, оправдывая это тем, что Бог создал человека по своему подобию.
вы Кшатрий непонимаете Истины, по воли Бога это проявляется в реальности, позволяет вам проявить ваш выбор в необходимой форме как это определит Бог, но Он ненесет за это ответственность, за ваш такой выбор, по Его воли этот выбор лишь проявляется в той или иной форме по Его воли, а за этот ваш выбор несете ответственность только лично вы Кшатрий.)Тем более, если бы "Личность Бога" управляла бы всем, то и неподчинение Ей тоже было бы Её предписанием. Раз свобода воли людей тоже существует по Воле Бога и поэтому, люди имеют законное право отрицать Бога.
Батюшка, непосредственный опыт есть не только у вас. Вот я например испытывал то, что наверно можно назвать самадхи. И не было там никаких личных богов, тем более болтающих того-сего и требующих того-сего, а лишь ощущения огромного счастья. Наверное и у других случалось подобное.
в вашем случае ключевое слово наверное.)Истинофил писал(а): ↑07 июн 2023, 08:04 Батюшка, непосредственный опыт есть не только у вас. Вот я например испытывал то, что наверно можно назвать самадхи. И не было там никаких личных богов, тем более болтающих того-сего и требующих того-сего, а лишь ощущения огромного счастья. Наверное и у других случалось подобное.
вы неправильно поняли, проповедовать Истину и разоблачать ложь это и есть одна из форм преданного служения Богу.)Так что отстаньте с своими бредятинами и идите читать "священные книжки" (насколько я понял в этом состоится "служение" вашему личному Богу. Ну и в выполнении этих указов, конечно).
Так на одну я уже указываю. По поводу "Личности Бога" Вы слишком много противоречите Писаниям. Заявляя о "контексте", который там даже близко не предполагается.
Кришнаиты придумали сам культ почитания Кришны, как "Личности Бога". Поэтому, они отделились от вайшнавов, у которых Кришна был лишь одним из аватаров Вишну, а сам Вишну был не "Личностью Бога", а лишь одним из "обликов" Безусловной Действительности(Парабрахмана).
Те, кому явила Себя Истина, сказывают, что Она безмятежна, вне добра и зла. Она везде (Брахман), во всём (Параматма), и Она — произвольная Личность (Бхагаван). Истина бесконечна, Она в сердцевине всякой вещи и заключена в Свой обособленный облик.
— Бхагавата-пурана, Книга 1, Глава 2, Текст 11[25]
Опять же, тут пишется об Истине и Безусловной Действительности, а не о "Личности Бога", которая является лишь одним из аспектов, а не самым главным аспектом. Хоть и в отношении человека говорится о том, что , служа Вишну(а не Кришне), он ближе соприкасается с Безусловной Действительностью. Но это может значить что угодно, а не только то, что Вы пишите.Господь Бог, Кто есть сознающее Себя Блаженство, не подвержен трём условностям бытия: бездеятельности, творчеству и спокойствию. Но ради творения, сохранения и разрушения зримого разнообразия Он принимает облики Брахмы — созидателя, Вишну — хранителя, и Шивы — разрушителя. Из этих трёх образ Вишну более всего качественно близок истинному облику Бога. В служении Вседержителю Вишну человек ближе соприкасается с Безусловной Действительностью, чем в служении кому бы то ни было иному.
— «Бхагавата-пурана», Книга 1, Глава 2, Текст 23[25]
А зачем мне тратить время на проверку слов, которым я не верю? Вы же не понимаете, что даже Ваша манера общения не внушает доверия. Поэтому, я сомневаюсь, что то, что Вы предлагаете, принесёт какую-то пользу. И что это действительно Путь Бхакти. Больше похоже на путь фанатика и эгоиста, который не "служит", а пытается "выслужится" перед Богом всеми доступными ему способами.
Познаёте "новое", а повторяете старое на все лады? Нет, это Вам не хватает разума понять, что Вы лишь крутитесь в кругу своих навязчивых идей и Вам это нравится.
А откуда Вы знаете? Несогласие с Вашими интерпретациями Бога и служения Ему никак не выражает мои мотивы. Вам вообще ничего не известно о моих мотивах и намерениях. Поэтому, эта цитата вполне может относится и ко мне, даже если я ошибаюсь. А Вы из-за своего фанатизма решили, что подобно Богу можете знать всё и обо всех. Даже в Вашей интерпретации Бог уж точно знал бы лучше Вас-к кому и какие цитаты относятся. И не обязательно счёл бы необходимым сообщать Вам абсолютно всё своё знание о тех, с кем Вы общаетесь. Вам не хватает даже элементарного смирения, о котором пишется в Писаниях. А Вы ссылаетесь на них зачем-то.
Это искажённый перевод кришнаитов в их пользу, о чём я не раз уже писал. В частности, русских кришнаитов. Так что, это не Писания говорят, а переводчики.Bruus писал(а): ↑06 июн 2023, 23:51 вот, что говорят Священные писания о таких как вы Кшатрий.)
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Б.Г. глава 7 стих 24
Где противоречия?
Да Вы тоже не видите этот объект в качестве определённой "Личности" со всеми её качествами. Вы лишь домысливаете это и выдаёте за "истину".Bruus писал(а): ↑06 июн 2023, 23:51 этот Высший объект невидят только глупцы и невежды подобные вам Кшатрий.)
Личность Бога говорит:
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя вечная созидательная энергия (йога-майя), и потому введённый в заблуждение мир не знает Меня, нерождённого и непогрешимого.
Ничего такого тут не говорится. А говорится о природе как Брахмана(непроявленного), так и Личного Бога(проявленного), одновременно. Личный Бог-это лишь один из "Образов", а не образ "Личности". Вы явно искажаете эти слова в угоду своим идеям.Bruus писал(а): ↑06 июн 2023, 23:51 все правильно Кшатрий и этот Высший Брахман который зовётся "Изначальное Сущее", Чистое Сознание, Лично прямо говорит далее, что Он есть Личность, образ которой одновременно проявлен и непроявлен.))) проявленный образ этой Личности это Ишвара=Аспект Сагуна, непроявленый образ этой Личности это Высший Брахман=Аспект Ниргуна.)
Я – Высший Брахман. Учитывая Мою природу как Брахмана и как Личного Бога, Мой образ одновременно проявлен и непроявлен. Моя естественная деятельность – оказывать милость и т. п.
У Меня есть два образа: проявленный и непроявленный. Этих двух образов нет больше ни у кого. Поэтому все прочие – не-Ишвары.
Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 9
Почему же не несёт ответственности? А чья изначально власть иллюзии и сама иллюзия(Майя), в которой мы пребываем? Откуда она исходит, если не от Бога? Ведь не мы создали Майю, раз мы-не Ишвары. Вы сами не вдумываетесь в то, что цитируете, так как, уже сложили мнение о написанном. И даже не замечаете противоречий у себя.Bruus писал(а): ↑06 июн 2023, 23:51 вы Кшатрий непонимаете Истины, по воли Бога это проявляется в реальности, позволяет вам проявить ваш выбор в необходимой форме как это определит Бог, но Он ненесет за это ответственность, за ваш такой выбор, по Его воли этот выбор лишь проявляется в той или иной форме по Его воли, а за этот ваш выбор несете ответственность только лично вы Кшатрий.)
А теперь вместе с Пилатом зададим вопрос — “Что есть истина”? Где следует ее искать среди этого множества воюющих друг с другом сект? Каждая из них заявляет, что она основана на божественном откровении и что она держит ключи от врат небесных. Каждая ли из них владеет этой редкостной истиной? Или же мы должны воскликнуть вместе с буддийским философом:
“Есть только одна истина на Земле, и она неизменна, и она заключается в том, что нет никакой истины на ней!”
(Разоблаченная Изида, т. 2)
в своем уме Кшатрий ?.) Все Священные писания указывают на Личность Бога которая всем управляет.) только глупец лишенный Разума не способен увидеть эту Истину.)
это ложь.) ибо Кришна во всех Священных Писания является Аватарой Личности Бога.) и Кришнаиты правильно почитают Кришну как Всевышнего Господа Бога ибо Кришна это Его Аватара предназначенная для трансцедентальных Лил с преданными.) но они прибывают в заблуждении когда они форму Аватара Кришны принемают за изначальную форму и непонимают, что Кришна это лишь внешняя проявленая постоянная Божественная форма через которую прояляется Личность Бога=Высший Брахман, о чем свидетельствуют Священные писания.
Вы Кшатрий непонимаете простых вещей.) Парабрахман это и есть Бхагаван в непроявленной своем изначальном бытие.) Вишнуиты считают, что первое форма проявления Личности Бога это Вишну, а Кришнаиты это Кришна.) не более того.) далее вы Кшатрий непонимаете, что когда Вишнуиты говорят, что Кришна это Аватара Вишну, то Они говорят о том, что Личность Вишну снизошла в форму Кришны.))) а у Кришнаитов наоборот, Личность Бога с формы Кришны снизошла в форму Вишну.) и там и там Кришна выступает один и тот же Субъект Личность, но в разных внешних формах как Вишну и Кришна.)Поэтому, они отделились от вайшнавов, у которых Кришна был лишь одним из аватаров Вишну, а сам Вишну был не "Личностью Бога", а лишь одним из "обликов" Безусловной Действительности(Парабрахмана).
Те, кому явила Себя Истина, сказывают, что Она безмятежна, вне добра и зла. Она везде (Брахман), во всём (Параматма), и Она — произвольная Личность (Бхагаван). Истина бесконечна, Она в сердцевине всякой вещи и заключена в Свой обособленный облик.
— Бхагавата-пурана, Книга 1, Глава 2, Текст 11[25]
Господь Бог, Кто есть сознающее Себя Блаженство, не подвержен трём условностям бытия: бездеятельности, творчеству и спокойствию. Но ради творения, сохранения и разрушения зримого разнообразия Он принимает облики Брахмы — созидателя, Вишну — хранителя, и Шивы — разрушителя. Из этих трёх образ Вишну более всего качественно близок истинному облику Бога. В служении Вседержителю Вишну человек ближе соприкасается с Безусловной Действительностью, чем в служении кому бы то ни было иному.
— «Бхагавата-пурана», Книга 1, Глава 2, Текст 23[25]
Опять же, тут пишется об Истине и Безусловной Действительности, а не о "Личности Бога", которая является лишь одним из аспектов, а не самым главным аспектом. Хоть и в отношении человека говорится о том, что , служа Вишну(а не Кришне), он ближе соприкасается с Безусловной Действительностью. Но это может значить что угодно, а не только то, что Вы пишите.
только глупцы неверят словам которые непроверяли.)))А зачем мне тратить время на проверку слов, которым я не верю?
вы не манеру проверять собираетесь которая ненравиться вашему ложному эго, а знания о которых я вам говорю.)))Вы же не понимаете, что даже Ваша манера общения не внушает доверия.
сомнение это невежество Кшатрий.) в Истинных знаниях нет сомнений Кшатрий.)Поэтому, я сомневаюсь, что то, что Вы предлагаете, принесёт какую-то пользу.
очнитесь Кшатрий от своего заблуждения, как идти по пути Бхакти указывает Лично Бог в Священных писаниях, а потом в Духе, а не я вам.))) но вы даже непробовали это в реальности, но что то об этом продолжаете фантазировать.) сделайте с верой те Духовные практики о которых говорит Личность Бога через разные свои Аватары=формы, а потом делайте какие то выводы об этом уже нефантазируя об этом.) вот тогда мы сможем с вами поговорить на другом уровне сознания об этих вещах.)И что это действительно Путь Бхакти.
Больше похоже на невежду который определяет по собственной прихоти кто идет по этому пути, а кто нет, так как сам никогда небыл на этом пути в реальности.)))Больше похоже на путь фанатика и эгоиста, который не "служит", а пытается "выслужится" перед Богом всеми доступными ему способами.
конечно Кшатрий, как вам можно давать, что то новое когда вы неосознаете то на чем основывается это новое ?.)Познаёте "новое", а повторяете старое на все лады?
это вы определили мои идеи о Боге навязчивыми относительно какой идеи о Боге ?.))) о вашей идеи, где Бог Лично неуправляет всем сущим и неустанавливает Личные отношения с Дживой вне материального мира ?.) относительно этой идеи мои неправильные ?.)))Нет, это Вам не хватает разума понять, что Вы лишь крутитесь в кругу своих навязчивых идей и Вам это нравится.
совсем Кшатрий ?.) откуда я знаю?.))) вы это сами говорите,) что у вас нет мотивов служить Личности Бога в преданном служении Бхакти и вы вообще отрицаете эту Личность Бога и Её предписания преданного служения.)))А откуда Вы знаете? Несогласие с Вашими интерпретациями Бога и служения Ему никак не выражает мои мотивы. Вам вообще ничего не известно о моих мотивах и намерениях.
мне известно, что у вас нет мотивов и намерений идти по пути о котором говорит Личность Бога.) по вашим проявлениям сознания.)))Вам вообще ничего не известно о моих мотивах и намерениях.
а вы из-за отсутствия разума невидите, что это видно мне по вашему сознанию.))) и что отсутствие ваших мотивов и намериний служить Личности Бога это не всё и не обо всех.)))А Вы из-за своего фанатизма решили, что подобно Богу можете знать всё и обо всех.
Вы неспособны осознать своим умом Кшатрий, что Бог может Лично мне показать то, что Он Лично знает, если это необходимо для проявления Его воли через меня.)))Даже в Вашей интерпретации Бог уж точно знал бы лучше Вас-к кому и какие цитаты относятся.И не обязательно счёл бы необходимым сообщать Вам абсолютно всё своё знание о тех, с кем Вы общаетесь.
оно и видно как вы с таким умом как у вас Кшатрий решили определять где Истинный перевод, а где нет.)))Это искажённый перевод кришнаитов в их пользу, о чём я не раз уже писал. В частности, русских кришнаитов. Так что, это не Писания говорят, а переводчики.
в том, что вы и вам подобные, это не все и не критерий Истины,)Где противоречия?
Вы Кшатрий лишены всякого Разума если считаете если вы невидите Высший объект как определенную Личность со всеми Её качествами, то я Её тоже не вижу как и все Истинные преданные Богу.)))Да Вы тоже не видите этот объект в качестве определённой "Личности" со всеми её качествами. Вы лишь домысливаете это и выдаёте за "истину".
с таким как у вас умом Кшатрий вы неспособны увидить, что есть Личность Бога в непроявленном состоянии=образе и проявленном образе.) и что и в том и в том сотоянии одна и таже Личность Бога.)))Ничего такого тут не говорится. А говорится о природе как Брахмана(непроявленного), так и Личного Бога(проявленного), одновременно. Личный Бог-это лишь один из "Образов", а не образ "Личности". Вы явно искажаете эти слова в угоду своим идеям.
вы противоречите не только мне, а Священным писаниям где об этой Истине говорится, что Личность Бога ненесет ответственности за ваш выбор.) а иллюзия которая исходит от Личности Бога, дает лишь возможность проявить ваш такой личный выбор как иллюзию.)))Почему же не несёт ответственности? А чья изначально власть иллюзии и сама иллюзия(Майя), в которой мы пребываем? Откуда она исходит, если не от Бога? Ведь не мы создали Майю, раз мы-не Ишвары. Вы сами не вдумываетесь в то, что цитируете, так как, уже сложили мнение о написанном. И даже не замечаете противоречий у себя.
Истинофил писал(а): ↑07 июн 2023, 21:15 Bruus писал(а): ↑07 июн 2023, 13:26
вы неправильно поняли, проповедовать Истину и разоблачать ложь это и есть одна из форм преданного служения Богу.)
А теперь вместе с Пилатом зададим вопрос — “Что есть истина”? Где следует ее искать среди этого множества воюющих друг с другом сект? Каждая из них заявляет, что она основана на божественном откровении и что она держит ключи от врат небесных. Каждая ли из них владеет этой редкостной истиной? Или же мы должны воскликнуть вместе с буддийским философом:
“Есть только одна истина на Земле, и она неизменна, и она заключается в том, что нет никакой истины на ней!”
(Разоблаченная Изида, т. 2)
Я вы цитируйте полностью своей религиозной чуши.Bruus писал(а): ↑10 июн 2023, 01:17 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.
2 Тимофею 4 глава
Вы знаете, батюшка, не все принимают такую "истину", которая им навязывают и вешают на уши, так как есть и другие ракурсы мировоззрения . А всех "страшных" судов, судьи, живых и мертвых, прозелитизма (см. п.2 и п.5) и пр. христианскую ахинею, смело можете оставлять при себе.1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
во первых это Священное писание, а не религиозная чушь как вам видется, во вторых зачем дополнительно цитировать всю главу или другие стихи из этой главы, когда смысл приведенных цитат в конкретном случае неизменяется и вы невидите еще смысла даже в этой части на которую вам указывают в данном случае, что бы продолжать дополнять её для вас.)
все верно Истинофил, не все принемают эту Истину, а именно непринемают Её невежественные и глупые грешники, низшие из людей, а также те, чье знание украдено иллюзией, и демоны-безбожники.)Истинофил писал(а): ↑10 июн 2023, 07:53 Вы знаете, батюшка, не все принимают такую "истину", которая им навязывают и вешают на уши, так как есть и другие ракурсы мировоззрения . А всех "страшных" судов, судьи, живых и мертвых, прозелитизма (см. п.2 и п.5) и пр. христианскую ахинею, смело можете оставлять при себе.
Они указывают на самого Бога, а не на Его "личность". Описывая Его деятельность("Бог сказал", "Бог пожелал" и т.д.) наиболее понятными для людей терминами. Но всегда указывая на то, что природа Бога, как таковая- непостижима для людей.
Это правда, иначе, "кришнаиты" даже не появились бы и не было бы необходимости в отдельной секте.
Этот перевод ничем не хуже того, где "Верховная Личность Бога" вставляется везде, даже там , где нет подобных санскритских слов. Если бы речь шла о "Личности", то и писалось бы о Ней, что именно она "осознаёт себя". Тем более, Вы привели перевод, в котором говорится о "недвойственной субстанции", а не о "Личности Бога":
Если сам Бог является Абсолютной Истиной и "Личностью", то насколько "почтительно" называть Его "недвойственной субстанцией"? И как я не раз подчёркивал, слово "пуруша" не означает "личность" в прямом переводе. Поэтому, этот перевод:
Не менее корявый. И так же может означать "Трансцендентный Дух", или "Высший Дух", что ближе к понятию "Безусловная Действительность". Без всякого намёка на "личность".
В фанатизме тоже нет сомнений, поэтому, фанатики так уверены в своей правоте и пытаются доказать чужую неправоту.
Ну тогда и не пишите ничего, раз всё уже написано в Писаниях и можно услышать "в Духе". Это личный путь и личная карма каждого существа. И не Вам о них судить, раз сами пишите, что мы сами несём ответственность за все наши заблуждения. Вы даже не понимаете, что Бхакти не означает только рьяные проповеди. И есть множество не менее продвинутых "преданных", которые вообще никому ничего не проповедуют, а живут уединённо, полностью поглощённые и наслаждающиеся Любовью к Богу. И Бог непротив и они сами не желают ничего иного. И это тоже именно их путь, который отличается от Вашего, но не менее "истинный" от этого. Откуда Вам знать-как они шли по нему и как должен идти кто-то ещё?
Вы сами производите впечатление человека, который живёт не Любовью и Истиной, а только своими навязчивыми идеями о Них, транслируя эти идеи где ни попадя. Вам не хватает разума понять, что не Ваша забота-кто и чем живёт. И Бхакти-это не то, что можно навязать другим в качестве самого верного пути. А Вы "проповедуете" именно навязчиво, не считаясь ни с кем. Но тот, кто захочет пойти по Пути Бхакти-захочет это с Вами, или без Вас. Потому что, это будет желание его души, а не какая-то обязанность со стороны. Одно внутреннее чувство может заменить тысячи слов, а Вам до сих пор это непонятно и Вам кажется, что сначала нужно что-то "практиковать", а потом почувствовать. Но это телега впереди лошади, из-за которой Вы теперь всё это пишите.Bruus писал(а): ↑10 июн 2023, 00:52 это вы определили мои идеи о Боге навязчивыми относительно какой идеи о Боге ?.))) о вашей идеи, где Бог Лично неуправляет всем сущим и неустанавливает Личные отношения с Дживой вне материального мира ?.) относительно этой идеи мои неправильные ?.)))
так может это у вас разума нехватает Кшатрий осознать бытие Личности Бога=Источника всего сущего, и вы живете в своем демоническом иллюзорном сознании отрицая Личность Бога и не служите Ей в Истинной реальности в Духе.
Вы не видите моего сознания. Вы вообще ничего не видите, кроме своих идей. Так как, по проявлениям нельзя верно судить о мотивах. Потому что и "добрые дела" можно совершать с корыстными мотивами, как и "злые" с желанием добра. "Благими намерениями вымощена дорога в ад", как говорится.
Да очень нужно Богу проявляться именно через Вас. В Ваших словах и в манере общаться нет ничего "божественного" из того, что было и чувствуется в словах каких-нибудь святых, великих учителей и йогов. Иначе, с таким же успехом и через меня может проявиться Воля Бога, а Вы из-за своего несовершенства(по сравнению со святыми, которые гораздо больше Вас "практиковали" Бхакти, или Джняну и поэтому, они гораздо "чище" и "совершеннее" Вас в выполнении Воли Бога) можете этого не заметить, увлекаясь своими "проповедями" и наслаждаясь своей "правотой". Поэтому, Вы можете сколько угодно ссылаться на Писания-это ничего не меняет в Вас и в доверии к Вам. Повторю, что "Пути Господни неисповедимы". И Вам не дано знать-что необходимо Богу в отношении каждого человека.
А Вы неспособны увидеть, что если Бог и проявляется, то только в Себе, из Себя и для Себя, поэтому, Он-Абсолютная Истина и Безусловная Действительность и "недвойственная Субстанция". И все существа, все противоположности-это только Его проявление, Его Лила, в которую Он играет с Самим Собой, так как, изначально существует лишь Он один, "без другого". Это элементарная логика. Есть только Бог в разных "аспектах", или "обликах", один из которых выражен в "Личности", искажённым(иллюзорным) и ограниченным отражением которого является человеческая "личность". Но Сам Бог-не "Личность", не один из Его аспектов, а все аспекты вместе, как Одно неделимое Целое, существующее Само в Себе.
Это тоже элементарная логика. Бог несёт ответственность за всё, что Им создано и Источником чего Он является. И наша ответственность-это подобие Его ответственности, раз мы созданы Им по своему подобию и в основе нашей свободы воли лежит свобода Его Воли. И если мы делаем неправильный выбор в условиях(Иллюзии), созданных Богом и благодаря способностям, данным Им же, то почему Он не ответственен за это? Ведь это Его Лила, а не наша собственная. Надо ли полагать, что и Бог способен ошибаться, если Его подобия ошибаются?
Только для церковно-религиозного сословия.
Я уверен, что апостол Павел, автор того прозелитического текста, сказал бы тоже самое о ваших гит, вед (см. ниже) и пр.и направил бы на изучение учения Иисуса Христа, а не на изучение восточной языческой чепухой.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
только глупцы и невежды незнают, что Бог желает и говорит и на это указывают все Священные писания.))) Бог который желает, говорит, самоосознает себя, и управляет, это все указывает на Личность=Субъект под словом Бог.))) а если Кшатрий Его природа Абсолютно непостижима, это неотменяет это бытие как Личность и постижение Её бытия в Личных Сознательных отношениях с Ней.)))
вы Кшатрий неспособны различать Священные писания и ложные догмы Кришнаитов.))) и непонимаете, что без разницы в какой форме проявляет Себя Высший изначальный Личностный Аспект Бхагаван в образе Кришны или Вишну.))) Он от этого неизменяется.)
Верховная Личность Бога выставляется в этих переводах конкретно к санскритским словам которые указывают на качества=природу Высшего Аспекта Бхагавана.)Этот перевод ничем не хуже того, где "Верховная Личность Бога" вставляется везде, даже там , где нет подобных санскритских слов.
все верно Кшатрий недвойственная Субстанция=Высший Атман в трех своих Аспектах бытия как Бхагаван, Параматма и Брахман.) из которых Личностный Аспект Бхагавана выступает изначальным Целым и источником проявление двух других своих Аспектов бытия как Параматма и Брахман.)))Если бы речь шла о "Личности", то и писалось бы о Ней, что именно она "осознаёт себя". Тем более, Вы привели перевод, в котором говорится о "недвойственной субстанции", а не о "Личности Бога":
потому, что эта Личность=Бхагаван это ИЗНАЧАЛЬНАЯ форма=Аспект бытия недвойственной субстанцией как Высший Атман.)
кшатрий писал(а): ↑10 июн 2023, 13:00 И как я не раз подчёркивал, слово "пуруша" не означает "личность" в прямом переводе. Поэтому, этот перевод:
Bruus писал(а): ↑Сегодня, 00:52
парах̣ — трансцендентная; пурушах̣ — личность;
Не менее корявый. И так же может означать "Трансцендентный Дух", или "Высший Дух", что ближе к понятию "Безусловная Действительность". Без всякого намёка на "личность".
вы Кшатрий от ограниченности своего ума неспособны различить даже фанатизм от заблуждения.) у вас это одно и тоже.)))
так вы вводите людей в заблуждения своими писанинами и Богохульствуете на Бога.) я вас разоблачаю Кшатрий.) что бы вы не ввили других в заблуждение своим демоническим сознанием и даю вам дополнительный выбор указывая на эту Итсину.) но все это никак невлияет на ваш выбор Кшатрий, так что не нойте, что я вас чтото заставляю тут делать против вашей воли.))) вы отвечаете за свои поступки=выбор, а не я за ваши, даже если я что то и пишу.)Ну тогда и не пишите ничего, раз всё уже написано в Писаниях и можно услышать "в Духе". Это личный путь и личная карма каждого существа.
как же непонимаю, если я вам говорю, что Бхакти это комплекс множества предписаний Лично от Бога.))) может это вы непонимаете, что я понимаю, когда вам указываю на различные формы=Аспекты Бхакти, а видя только мои проповеди вы решили, что этим и ограничивается Бхакти на которую я указываю.)))Вы даже не понимаете, что Бхакти не означает только рьяные проповеди.
это непротиворечит другим формам Бхакти.) ктото практикует=познает больше Аспектов Бхакти, кто то меньше, все они идут по одному и томуже пути, цель которого достигнуть Личности Бога в Его Духовном бытие=Цартве Небесном=Нирване вне иллюзии материи.)И есть множество не менее продвинутых "преданных", которые вообще никому ничего не проповедуют, а живут уединённо, полностью поглощённые и наслаждающиеся Любовью к Богу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же ДухомИ Бог непротив и они сами не желают ничего иного.И это тоже именно их путь, который отличается от Вашего, но не менее "истинный" от этого.
Личность Бога об этом говорит как по Нему идут Его преданные различными Аспектами Бхакти.))) а у вас Кшатрий нет неодного перечисленного Аспекта Бхакти на практике.) по этому я вас определяю как того, кто неидет по этому пути вообще.)Откуда Вам знать-как они шли по нему и как должен идти кто-то ещё?
где не поподя, это вы называете это общество людей на этом форуме?.))) ваше впечетление обо мне основывается на чем на вашем эгоизме и невежестве ?.) или еще на чем то ?.) не нравится вам Кшатрий мои идей о Личности Бога, это лишь ваши проблемы вашего эгоистического ума, неболее того.) вы можете принемать их или непринемать это ваш выбор, а своем нытьем вы показываете лишь ваш ограниченный ум восприятия знаний в различных формах.)Вы сами производите впечатление человека, который живёт не Любовью и Истиной, а только своими навязчивыми идеями о Них, транслируя эти идеи где ни попадя.
это Бог заботиться о людях, в том числе и через меня.) и не ваша забота Кшатрий определять за Бога о ком Ему, как и через кого заботиться о ком то.)))Вам не хватает разума понять, что не Ваша забота-кто и чем живёт.
Вы Кшатрий непонимаете, что я призываю идти по пути Бхакти с Личностью Бога в Духе.) а навязчиво и не считаясь ни скем, это уже ваши фантазии обо мне в вашем эгоистическом уме.) так как я немогу, что либо тут кому навязать без его личного выбора, а несчитаюсь я Кшатрия только с вашим эгоистическим невежеством по отношению ко мне и к Богу, по этому я его и разоблачаю показывая ваше настоящее лицо в сравнении ради вашего же блага и других.) а принимать это или непринимать это ваше дело Кшатрий, а не мое.) и нытьем вашим и лукавством тут непоможешь, за вас я выбор делать немогу все ровно.)И Бхакти-это не то, что можно навязать другим в качестве самого верного пути. А Вы "проповедуете" именно навязчиво, не считаясь ни с кем. Но тот, кто захочет пойти по Пути Бхакти-захочет это с Вами, или без Вас.
ваш ум настолько эгоистический Кшатрий и лицимерный, что он решил за всех тут, кому и как делать выбор относительно той Истины на которую я указываю.)))Потому что, это будет желание его души, а не какая-то обязанность со стороны. Одно внутреннее чувство может заменить тысячи слов, а Вам до сих пор это непонятно и Вам кажется, что сначала нужно что-то "практиковать", а потом почувствовать. Но это телега впереди лошади, из-за которой Вы теперь всё это пишите.
совсем потерялись Кшатрий.) ваше сознание видно по тем знаниям которые вы тут проявляете.)))Вы не видите моего сознания.
так я же сравниваю ваши идеи с моими.))) и после этого ваш ум продолжает без Разума утверждать, что я вижу только свои идеи.)))Вы вообще ничего не видите, кроме своих идей.
как раз по проявлениям Сознания и определяются мотивы, а не по внешним материальным формам проявления в которых и проявляется это сознание.))) если вы утверждаете=проявляете тут свое сознания как отрицание Личной воли Бога и Его бытия в Священных писаниях, то ваши мотивы никак не связаны с Личной волей Бога и Его бытия из Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов.))) Кшатрий все очень просто если есть Разум в сравнении, который преобретаеться только на практике, а не в фантазиях вашего ума.)))Так как, по проявлениям нельзя верно судить о мотивах.
слова не чувствовать надо своим безличным эгоистическим местом, а осознавать в Духе,))) только без Разума можно чувствовать чтото разное в словах великих учителей и йогов и моих, когда в моих словах таже самая Истина что и в словах Итсинных великих учителей и йогов.)))В Ваших словах и в манере общаться нет ничего "божественного" из того, что было и чувствуется в словах каких-нибудь святых, великих учителей и йогов.
только глупец и невежда неувидит противоречий в действии вашего сознания с Личной волей Бога.) ибо вы действуете против и не в Едином Сознании с Личной воли Бога когда отрицаете сам факт Её существования и действуете не в соответствии с Её предписаниями,)))Иначе, с таким же успехом и через меня может проявиться Воля Бога, а Вы из-за своего несовершенства(по сравнению со святыми, которые гораздо больше Вас "практиковали" Бхакти, или Джняну и поэтому, они гораздо "чище" и "совершеннее" Вас в выполнении Воли Бога) можете этого не заметить, увлекаясь своими "проповедями" и наслаждаясь своей "правотой".
если это неменяет, то чего вы со мной общаетесь ?.))) необщайтесь со мной и я небуду вам ссылаться на Священные писания, а буду ссылать тому кто об этом меня попросит.))) вы же меня спрашивате и что то просите от меня, а не я у вас, по этому я ссылаюсь на Священные писания отвечая на ваши вопросы и разоблачая вашу ложь о Боге когда вы её утверждаете для других, но вы даже неможете осознать и этого.)))Поэтому, Вы можете сколько угодно ссылаться на Писания-это ничего не меняет в Вас и в доверии к Вам.
только глупцы и невежды подобные вам Кшатрий мыслят, что Бог неможет проявлять Себя для других, так как они сами недостигли природы такого Сознания, а мыслят и проявляют себя в себе эгоистически только для себя.)А Вы неспособны увидеть, что если Бог и проявляется, то только в Себе, из Себя и для Себя, поэтому, Он-Абсолютная Истина и Безусловная Действительность и "недвойственная Субстанция".
у вас ума нехватает ума понять, что Изначально Бог существует лишь Он один, "без другого", а потом Он возжелал из своего такого бытия изначального, что бы проявился второй и третий и множество подобных Ему ПОСТОЯННО участвующих в Его Лила предназначенных только для Них ибо Бог не в чем ненуждается Кшатрий и в Лилах тоже.))) а в Них нуждаются проявленые живые существа=Дети Бога и для Них Он проявляет эти Лилы что бы Они познавали Его через эти Лилы и жили вместе с Ним Сознательно в Едином бытия наслаждаясь любовью друг к другу.))) Но у вас нехватило ума дальше прочитать Кшатрий когда Бог существовал Одни без второго, Он пожелал в дальнейшем проявить другое существо и через Него еще множество других существ=Дживатм, которые находятся постоянно в неразрушимой форме Брахмана.)И все существа, все противоположности-это только Его проявление, Его Лила, в которую Он играет с Самим Собой, так как, изначально существует лишь Он один, "без другого".
Это Истинные знания Кшатрий, а не ваша элементарная логика, которая неспособна осознать, что Личностный Аспект бытия Высшего Атмана явился причиной проявления Себя в других Его Аспектах как Параматма и Брахман.)Это элементарная логика. Есть только Бог в разных "аспектах", или "обликах", один из которых выражен в "Личности", искажённым(иллюзорным) и ограниченным отражением которого является человеческая "личность".
Нет Кшатрий.) вы непонимаете, что все остальные Аспекты проявленые из Аспекта Личности Бога находятся в Нем же в Высшем этом Аспекте, который стоит над этими другими своими Аспектами.))) а у вас нет Целого Бога где изначальный Его Личностный Аспект выступает как Источник и основа для других Аспектов как Параматма и Брахман, вы видите лишь Иллюзию Бога так как не видите как есть Его Целого в Духе =Атмана,)))Но Сам Бог-не "Личность", не один из Его аспектов, а все аспекты вместе, как Одно неделимое Целое, существующее Само в Себе.
нет.) так как выбор ваш вы делаете сами и за этот выбор несете ответственность вы Кшатрий и об этом говорят все Священные писания и Лично Бог в Них.) но вы Его неслышите, вы слышите только свой эгоизм который пытается переложить свои мерзкие поступки=выбор на Личность Бога в своем иллюзорном бытие эгоистического ума.)Это тоже элементарная логика. Бог несёт ответственность за всё, что Им создано и Источником чего Он является.
вы потеряли Кшатрий последнии остатки вашего ума.) какую Он должен нести ответственность за ваш личный выбор ?.))) вы же ненесете ответственность за мой выбор или за выбор Бога, только вы отвечаете за свои поступки.))) а ваш эгоизм придумал вам, что он тут непричем, во всем виноват Лично Бог.) да это сознание соответствует своей демонической природе от отсутствия Истиного Разума о происходящих вещах.)))И наша ответственность-это подобие Его ответственности, раз мы созданы Им по своему подобию и в основе нашей свободы воли лежит свобода Его Воли.
И если мы делаем неправильный выбор в условиях(Иллюзии), созданных Богом и благодаря способностям, данным Им же, то почему Он не ответственен за это? Ведь это Его Лила, а не наша собственная. Надо ли полагать, что и Бог способен ошибаться, если Его подобия ошибаются?
все Разумные люди считают Библию Священным писанием.))) а не только церковно-религиозное сословие.)
только глупец не зная мнения Павла в реальности о этих вещах , что то уверено заявляет за самого Павла об этих вещах.)))
Ну и что за этим следует,что это им дало, они научились читать , а Знаний выработанных человечеством до них не приобрели! Да вы просто сказали в буквальном смысле ЧЕЛОВЕК! Прошло время и вы вдруг этого человека по своим причинам убиваете или заставляете себе подчиняться. Так в чем Священство Писания? Выходит вы Разумный, а зачем цитируете подходящие по смыслу изречения не объясняя значения ? Много чего люди считают, а тем более как говорят пишут на заборе. На самом деле там совершенно другое...
Да уж.
Однако Павел не указывал читать Ведах, Пуранах и Упанишадах (хотя они были написаны уже), а продвигал собственную религиозную идеологию. Зачем?
вы перепутали материальные знания с Духовными знаниями.) Библия это Духовные Истинные знания.)александр киринеянин писал(а): ↑10 июн 2023, 20:25 Ну и что за этим следует,что это им дало, они научились читать , а Знаний выработанных человечеством до них не приобрели!
в том, что кто следует с верой слову в Библии на практике достигает совершенства в Духовном сознании и Царства Небесного вне материального мира и круга рождений и смерти.Да вы просто сказали в буквальном смысле ЧЕЛОВЕК! Прошло время и вы вдруг этого человека по своим причинам убиваете или заставляете себе подчиняться. Так в чем Священство Писания?
я объясняю значения всех цитат из Священных писаний в Духе которые я привожу и которые кто то приводит.) смотрите историю форума.)Выходит вы Разумный, а зачем цитируете подходящие по смыслу изречения не объясняя значения ?
Истинные знания помогают в сравнении определять где Истиное, а где ложное на заборе написано.)Много чего люди считают, а тем более как говорят пишут на заборе.
так проверяйте, сравнивайте, ищите Истину в реальности и Она вам откроется в Духе если вы искренне это желаете, а не верьте слепо на слово вашим кумирам.На самом деле там совершенно другое...
Иисусу Христу данна власть и на Небе и на Земле проявлять через Него волю Всевышнего Господа Бога Отца ибо Он есть Господь Вишну.) по этому через Него сам Лично Всевышний Господь Бог повеливает идти и учить, соблюдать Евангели всем народам и крестя их ВОДОЙ в Духе во Имя Отца=Личности Бога=Бхагавана=Ишвары, Сына=Дживатмы и Единого Духовного Сознания между Ними=Брахмана.александр киринеянин писал(а): ↑10 июн 2023, 20:25 К примеру что значат слова - Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать... (Евангелие от Матфея 28 гл.)