александр киринеянин писал(а): ↑25 апр 2023, 11:52
Теософ не должен спрашивать о целях нашего существования в Солнечной системе. Он это обязан знать в начале учения ... Однако вы и этого не понимаете.
С первого раза не доходит?
Повторяю.
Вас не спрашивали о "цели и причины существования человечества в Солнечной Системе".
Вас спросили о вашей цели и вы ее не назвали.
Скажу - изучить все данное Высшим Разумом человечества Вселенной иных Систем и через 1, 6 млрд. лет повторить Творение. Управлять Космосом !
Вы что, вообще не понимаете моего вопроса?
Я спросила о вашей цели, а не про человечество.
Как раз космические циклы данные Е. Блаватской об этом и говорят.
ЕПБ много чего о циклах говорила, но вы ничего не поняли. Ухватились за один и начали фантазировать. Циклы, данные ЕПБ, "говорят" совсем не о том, о чем говорите вы.
Вы о какой разнице спрашиваете как понимающий о чем речь? Обратите внимание наконец! Ману НАЧАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...
Мы, спустя 18 млн. лет какую ведем деятельность ? ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ! Причем тут вставка " разделенная на два пола" . А что, было три или более пола ?
До этого было два (пола) в одном (человеке). То есть, человек был гермафродитом.
Но он и тогда был человеком и вел человеческую деятельность.
МАНУ есть просто титул, определение изначального в индуизме!
Не надо фантазировать.
МАНУ (Санскр.) Великий индийский законодатель. Это имя происходит от санскритского корня ман, "мыслитель"; на самом деле - человечество (mankind), но относится к Сваямбхуве, первому из Ману, который возник от Сваямбху, "самосущего", поэтому - Логос и прародитель человечества. Ману является первым Законодателем, почти Божественным Существом.
ТС
Другие народы имеют свои названия. Славяне говорят просто Бог, евреи Яхве- Иегова, еще есть Будда, Вишну, Аллах и пр. И все они прародители!
Вы в каких книгах это вычитали? Отовсюду понемногу? Вот и знания у вас получились соответствующие. Другой бы постыдился таких "знаний", а вы пытаетесь других учить.
При чем тут ваше с сарказмом не одумаетесь? Если не поняли спросите конкретно! ПРОСНУТСЯ = означает - будут поняты человечеством перед самым потопом очередным.
При том, что вы настолько запутались в своих домыслах, что если не одумаетесь, то вообще никогда не проснетесь. Вы незнайка, вообразивший себя знайкой.
александр киринеянин писал(а): ↑25 апр 2023, 14:27
Не я ли сказал, что нужно для изучения еще 1, 6 млрд. лет. ВРЕМЯ! А 1 % интеллекта я дал ранее! А раз так, то
Бог это мы и есть в будущем. Человечество Вселенной с 100 % интеллектом!
Не говори "гоп", пока не перепрыгнул.
Никто не знает кем станет каждый из нас в будущем.
«
Лучшие из нас станут в будущем Манасапутрами, а низшие – питри. Мы здесь представляем собой семь интеллектуальных Иерархий. Эта земля станет луной для следующей земли». (Е. П. Б.)
"Инструкции для учеников внутренней группы".