Что ЭТО? Я пургу с телевизоров не собираю, доставить Вам удовольствие не могу. Была какая-то Обама с двумя образованиями, которая Освенцим освобождала. Героиня для анекдотов. И что? Об чём мысля то?
Клубок противоречий
-
- Администратор
Клубок противоречий
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Клубок противоречий
У них за деньги все возможно.
В морально-нравственном смысле мир очень изменился в худшую сторону.
Насколько я поняла, Блаватская имела в виду именно морально-нравственный уровень человечества, а не политику.
Так это Вы и "погружаете его" в политику.dusik_ie писал(а): ↑20 янв 2023, 18:06 Я утверждаю, что изменился коренным образом. А нашенский великий "эксперт в теософии" с запредельной интуицией, и двумя подпевалами пытаются говорить обратное.
Но в принципе, я согласен - сей вопрос он практически весь погружен в политику и я бы его не трогал, до лучших времен, потому последняя реплика - она не прополитическая, и я отсюда удаляюсь.
Прочтите еще раз (в статье ЕПБ) какие примеры деградации Блаватская называет, и именно эти примеры оценивайте. То есть, надо просто сравнить - как было во времена Блаватской и как стало сейчас.
:
На какой информации? Назовите мне источник честной информации, и тогда "взыщите".
:
И этот пример неудачный. В смысле - основан не на реальной информации, а на собственных представлениях.
Кстати, "туземную кровушку" действительно продолжают проливать. Только это увидела не "одна из Магнитогорска", а "один из Канады" - Кевин АННЕТТ.
Об увиденном он написал книгу - "Несраскаявшиеся".
Из книги "Несраскаявшиеся" видно, что никаких изменений в лучшую сторону не произошло.
-
Клубок противоречий
мысль в том, чтобы видеть разницу от времен апартеида, когда деление для цветных и для белых, когда черные работали только на низкоквалифицированной работе и платили им много меньше чем белым. Это была норма 150 лет назад. И сравнить это с тем, что сейчас. Если по вашему, как для Медведковой, все то же самое и осталось, то тут, можно только развести руками...
-
Клубок противоречий
Суть в том, что Вы даже не понимаете, что этими своими словами, Вы свое собственное мнение возводите в ранг непререкаемой истины и от этой «истины» делаете свои суждения относительно мнения других.
Кто Вас назначил быть главным, или судьей, или авторитетом? Кто здесь на форуме, скажите, признет за Вами, что Вы из тех, кто обладает реальной информацией? Назовите хоть одного такого.
Я считаю, и много раз показывал это, что Вы не способны понимать тексты Блаватской, они для Вас слишком сложны, что Вам лучше начать с «Мурзилки» - и это почти не прикол. По Вашему кругозору и представлениям, совершенно очевидно, что в детстве Вы либо книг не читали, фильмов не смотрели, либо напрочь все это забыли, что приравнивается к первому. Мало того, я почти уверен, предложи Вам на карте показать, где Англия или даже Россия – Вы и этого не сможете сделать!
Просто поражает (видимо в этом причина, почему я с Вами еще переисываюсь) разница, между уровнем Ваших амбиций и гонора и тем, что Вы несете.
И Все бы ничего, но у вас, в России, например, Мизулина – при власти - она же один в один, как Медведкова, и это страшно, реально страшно...
-
Клубок противоречий
Пожалуйста, обратите внимание на подчеркнутого:
А как насчет Америки и Канады? Ведь "темные силы" не могут там просто свалится через океан? И не волнуйтесь, водородных бомб хватает на всех, западных и восточных.сп. Люцифер писал(а): ↑20 янв 2023, 16:46 Тогда, возможно, наступит новое вторжение Атиллы с далекого Востока.
Идеализм в смысле веры, что если подаешь другую щеку варвару и дикарю, он по нею не даст.
Ну, определенными людьми.
Кто это, эзотерик что ли?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Клубок противоречий
Я вот чесал-чесал репу , но так и не вспомнил - кто же это . Я реально не знаю, что это за человек и чем он так страшен, хоть и живу в России. А Вы, случайно, не двойной агент под прикрытием? Откуда Вы так много знаете про то, кто и что говорит у нас по телику, причем гораздо больше нас, живущих в России? Меня всегда это удивляет. Честно.
Откуда столько злости, дорогой брат? Зачем Вы постоянно обращаетесь и пишите человеку "уровня мурзилки", М? Вот сколько лет вас обоих знаю, столько лет Вы постоянно "любезничаете" с Татьяной. Для меня это непостижимо. Или это сада-маза такая? И Вы как всегда скажете, что Вы-де не привязаны, а просто выступили. В общем, всё одно и тоже, как и всегда.
Ваш Люцифер
-
Клубок противоречий
Мистик. "Роза мира", неужели не читали? Если не читали, не бегите в библиотеку. Много не потеряли.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Клубок противоречий
Ну слава богу, разобрались. А я было думал дело в пурге, где-то наслышанной и прямо таки выпирающей для переваривания наружу. А чо Вы теряетесь - езжайте к Соловьеву на эфир и учиняйте там разборки. Там и Хазин будет, и Ваш соотечественник Вакаров со многими умозаключениями, аналогичными Вашим. Пар выпустите, мировые проблемы порешаете...dusik_ie писал(а): ↑21 янв 2023, 10:07 мысль в том, чтобы видеть разницу от времен апартеида, когда деление для цветных и для белых, когда черные работали только на низкоквалифицированной работе и платили им много меньше чем белым. Это была норма 150 лет назад. И сравнить это с тем, что сейчас. Если по вашему, как для Медведковой, все то же самое и осталось, то тут, можно только развести руками...
Разум - истина.
-
- Администратор
Клубок противоречий
Классная аннотация. Короткая и ёмкая.
А у меня в детстве была обалденная книжка "Остров Тамбукту". "Тощий пакеги с белыми волосами..." Кто не читал в детстве, тот не узнал как убить ножигом страшного и безжалостного крокодила.
Разум - истина.
-
Клубок противоречий
Это все осталось. И если Вы об этом ничего не знаете, то это не значит, что этого сейчас нет. Свидетельские показания Кевин собирал в конце прошлого века. Свидетельские показания выживших жертв иезуитизма, собраны и изданы в конце прошлого столетия. Даже в библиотеке Ватикана они имеются.
Если Вы об этом ничего не знаете, то значит, ничего этого не было?
Только тот, кто прочел все книги и статьи Блаватской.
А я считаю, что это Вы не способны их понимать.
Первая четверть нового тысячелетия (250 лет). Эволюционная волны начинает движение с юго-востока на северо-запад. "На подъеме" оказываются юго-восточные страны (Китай и др.), "на спаде" - страны запада (ЕС). Что тут может быть не понятно?
Неужели? Жаль, что я не интересуюсь политикой и политиками так, как Вы. Нет, фамилию такую я, конечно, слышала, но подробностями не интересовалась.
Слово "возможно"? Так это Блаватская свое личное мнение высказывает, потому и пишет "возможно"
Про них ничего не говорится. Поживем, увидим.
Не думаю, что до этого дойдет.
Смысл не в "щеке", а в том, что не надо на зло отвечать злом.
И, в первую очередь это относится к мыслям и эмоциям, а не к физическому действию.
Это мистик. Махатмы говорили, что ни один мистик, если он не прошел оккультного обучения, не видит правильно.
Наверное, это что-то кармическое. Может и в следующем воплощении продолжиться.Владимир писал(а): ↑21 янв 2023, 18:04 Откуда столько злости, дорогой брат? Зачем Вы постоянно обращаетесь и пишите человеку "уровня мурзилки", М? Вот сколько лет вас обоих знаю, столько лет Вы постоянно "любезничаете" с Татьяной. Для меня это непостижимо. Или это сада-маза такая? И Вы как всегда скажете, что Вы-де не привязаны, а просто выступили. В общем, всё одно и то же, как и всегда.
Я действительно пытаюсь ему помочь и что-то объяснить, а он на это только одно твердит - "да кто я такая, чтобы ему указывать".
-
Клубок противоречий
Спасибо, понял.
Я не понял, Вы топите за того, чтобы миллионы афганских чертей и пакистанских варваров пришли в Европу и в Америку? Так я Вам скажу, они уже есть. Я видел таких на улицах (кажется афганцы), волосы дыбом стали. Ощущение якобы подлинного черта или испеченного преступника перед тобой. Черная дыра и не только ради цвета кожи. Вот этим Вы мне предлагаете защищать только чтобы играть в Вашу игру "восточный-западный". Или Вы не в курсе, что на Востоке много низших духов (дьяволов) воплощаются? Ну благодаря сатанист-глобализмом и вавилонщине они уже и на Западе везде ползут и размножаются (благодаря социальную кормушку в основном).
Не дай Бог. Но они не будут седеть сложа руки, это точно.
А "зомби апакалипсис", ужас и повсеместную резню Вам предпочтительнее? Спасибо, я выбираю ядерную войну.
Да мало ли чего. А простой народ это понимает буквально.
Однако вот призывы прощать 77 раз и любить врага, это тоже "переизбыток добра", и никто это не следовал (слава Богу) кроме сумасшедших классов священников и клерикалов и религиозных фанатиков.
Хорошо, спасибо, я понял. Может быть он рерихнутый, что ли?
-
Клубок противоречий
Это называется активная гражданская позиция. Человек интересуется политикой тогда, когда знает, что от его выбора что-то зависит в его стране. А если все это вытравить, чтобы люди не интересовались и не вмешивались в то, что там в верхах творится, то тогда какая разница, Мизулина или Немизулина - один "корнеплод".Владимир писал(а): ↑21 янв 2023, 18:04 Я вот чесал-чесал репу , но так и не вспомнил - кто же это . Я реально не знаю, что это за человек и чем он так страшен, хоть и живу в России. А Вы, случайно, не двойной агент под прикрытием? Откуда Вы так много знаете про то, кто и что говорит у нас по телику, причем гораздо больше нас, живущих в России? Меня всегда это удивляет. Честно.
И так как Россия всегда активно пыталась играть на нашем поле (Украине), то естественно, что интерес по поводу властных раскладов, должен распространяться и на нее.
А Мизулина (в Вики поинтересуйтесь, если надо) знаменита своими высказываниями, которые один в один подходят под роман Оруэлла "1984". Ну типа, запрет - это и есть свобода, а страдания - истинное благо. И такие ее высказывания не выглядят "белой вороной" на фоне: "Мы начали войну, чтобы добиться мира".
-
Клубок противоречий
Ух ты, даже так. Только тот, кто прочел все ее книги и статьи увидит истиннную правоту в Ваших словах?
Но дело в том, что человек сам себя, по отношению к обществу, не может оценивать. Должен кто-то со стороны сказать (или подумать) - этот человек знает, а этот - полный ноль. А Вы сами себя назначили оценщиком своих, прости Господи, "знаний".
Ведь элементарно просто можно доказать, что Вы окромя как букАффки рассматривали в ТД, ничем больше не отличились.
Но доказать это можно кому-то другому - не Вам - кто вдруг решит, что Вы таки что-то из теософии знаете. Вот если найдется здесь такой человек, и за Вас подпишется, то я готов предоставить свидетельства того, что Вы практически вообще ничего не знаете из Блаватской, напрочь.
-
Клубок противоречий
Не тот ли это Вакаров, которому ведущий постоянно пытается заткнуть рот? С чего Вы взяли, что он мой соотечественник - он кукла для биться и изливания помоев - за что имеет неплохой гешефт, играя роль "оппозиционера" и "украинца".
Настоящее политическое шоу может проходить только в прямом эфире! Когда никто не может ни отредактировать, ни вырезать неудобные сцены или слова. И у нас бывали скандалы но именно в прямом эфире - это значит, что они не подставные, а настоящие. А если передача идет в записи, то там только имитируют конфликты, чтобы создавалась видимость реальной дискуссии.
-
- Администратор
Клубок противоречий
У Вас устаревшая пурга. Он уже сориентировался в обстановке и натовскими сводками не пользуется, эфирное время не ворует. Никто его не бьет и не затыкает. А тот или не тот - так поезжайте и выясните.
Хех. Я думал, Вам высказаться принципиально. Ан нет - покрасоваться на публику.
Разум - истина.
-
Клубок противоречий
Объясняю еще раз. Блаватская поместила в статье древнее пророчество
:
:
Ничего Вы не можете выбрать. Зомби уже давно наводят ужас на людей, но люди не понимают этого. Я же объясняла Вам, что зомби (бездушные люди или живые мертвецы ) внешне ничем не отличаются от обычных людей.
Потому что ему никто не объяснил.
:
Тот обладает реальной информацией.
Вы спросили, Кто здесь на форуме, скажите, признает за Вами, что Вы из тех, кто обладает реальной информацией?
Я ответила - Только тот, кто прочел все книги и статьи Блаватской.
Надо еще добавить - прочел и понял.
Вы с Валей не поняли.
Вроде бы вы признаете Блаватскую, но не верите ей, а верите шарлатанке Алисе Бэйли.
Не за то ли, что она практическому оккультизму учила всех желающих?
Ну так, неизвестно еще, чем это "аукнется".
Блаватская говорила, что кандидат в ученики должен сделать окончательный и бесповоротный выбор между мирской жизнью и жизнью ученика.
Махатмы сказали, что человек, желающий получить знания, должен сам придти к ним, что практическому оккультизму они обучают только принятых учеников и только в своих ашрамах.
-
-
Клубок противоречий
Не понял (как практически всегда с Вами) как можно связать по смыслу, в виде логического вывода, утверждение о необходимости (обязательности) прямого эфира на политическом шоу и Вашим выводом, что это я хочу "покрасоваться на публику"?
Это что-то типа: "В огороде бузина", потому что "В Киеве дядька", не?
То есть Вы полагаете, что при такой жесткой зарубе, как сейчас, какой-то чел, типа крутой эксперт, может беспрепятственно выехать с Украины, чтобы поучаствовать на ток-шоу, а потом также уехать обратно, как ни в чем не бывало? Очень Забавно.
Я говорю Вам, что все "эксперты из Украины", которые выступают на Ваших шоу, с 2014 года, за исключением двух случаев - Вадима Карасева и Романа Цимбалюка, все они подставные и никакого непосредственного отношения к Украине не имеют.
Такие "эксперты" даже если они как бы высказываются в поддержку Украины, говорят о ней так, чтобы была видна ущербность их доводов, ну типа, желание "хорошей мины при плохой игре" - это их роль и они имеют за это очень приличные бабки.
-
Клубок противоречий
Ну и что с того? Пророчества разные бывают. От имени Ванги например написано куча пророчеств.
Зомби тоже разные бывают. Вот идите у соседей и посмотрите - если потеряли дома, некуда пойти, нет света, нет тепла, нет еды, нет одежды и нет надежды, разве человек не сойдет, более менее, с ума? А теперь представьте, что это повсеместно и действительно некуда деваться - ни в Украине, ни в Германии, ни в Испании, ни в Аргентины, ни в Канады? Вы видели голодных людей? Отчаянных? Злых и паникующих? Вот это и есть "зомби апокалипсис".
А другое, Ваше описание, лишь обычные зомби.
-
Клубок противоречий
Но у Вас то вообще хроническая проблема - просто беда - Вы можете только либо верить, либо не верить, причем слепо - на основе своей "запредельной интуиции". То есть, из-за того, что Вы уверовали в свою "интуицию", причиной чему завышенное самомнение, Вы уверены, что то, что Вы чувствуете как истинное, то истинным и является. Во где коленкорр!
Вы даже близко не знаете и не понимаете, что значит анализ, логическое исследование и сопоставление. А так как понимание текстов Блаватской требует обязательного обладания способности к анаизу и абстрактному мышлению, то совершенно естественно то, что ее книги не могут быть Вами поняты. Вы можете сколько угодно тужиться и внушать себе и другим, что Вы все поняли и знаете, но все это, внушением только и останется.
И "пелена" эта может сойти только двумя путями - либо медленно пробираться сквозь нее изнутри своего сознания - что совсем не наблюдается в Вас.
Либо это будет какой-то внешний раскол - шоковый удар, когда эта "пелена" затвердеет в Вас настолько, что станет хрупкой и будет это весьма болезненно (если не смертельно, для этой жизни).
-
Клубок противоречий
Прекрасная иллюстрация к пердыдущему моему посту - о Ваших "познаниях".
"Знать о законе кармы" - это знать, что такой закон существует (или, что он не существует, или что он миф);
Знать закон Кармы - это знать само проявление закона, как и почему он осуществляется. Это знание ни одному смертному неподвластно. Его не могут знать даже продвинутые ученики Адептов.
-
Клубок противоречий
Активная жизненная позиция это с бумерангом на баррикадах.
Хотя, Ваша правда, диванные войска сейчас в большем тренде.
Ваш Люцифер
-
Клубок противоречий
Вот именно, что пророчества разные бывают. Не думаю, что ЕПБ стала бы цитировать "всякие-разные" пророчества.
Вы сначала скажите, что вообще понимаете под этим словом, а потом классифицируйте.
Это просто "апокалипсис".
Зомби скорее всего устраивают его. А несчастные, страдающие люди - не зомби.
При чем тут интуиция? Я верю Блаватской, сказавшей, причем, неоднократно (в разных книгах и статьях) о том, что ее Махатмы оказывают помощь только в последней четверти столетия.
А Вы? Почему Вы и Валя не верите Блаватской?
Никто из смертных не знает будущее. Ни свое личное, ни семейное, ни племенное, ни народное, ни государственное, ни общечеловеческое.dusik_ie писал(а): ↑23 янв 2023, 12:28 Прекрасная иллюстрация к пердыдущему моему посту - о Ваших "познаниях".
"Знать о законе кармы" - это знать, что такой закон существует (или, что он не существует, или что он миф);
Знать закон Кармы - это знать само проявление закона, как и почему он осуществляется. Это знание ни одному смертному неподвластно. Его не могут знать даже продвинутые ученики Адептов.
Мы можем только предполагать, основывая свои рассуждения и размышления на знаниях, полученных от ЕПБ и Махатм.
Именно это я и пытаюсь делать.
А Вы только критикуете меня, ничем не обосновывая свою критику.
Вот, например, из всех циклов Вы выбрали только один (смена астрологических знаков) и считаете, что ЕПБ именно его имеа в виду, когда говорила о будущем.
Почему Вы считаете, что геологические катастрофы связаны именно с этим циклом?
Разве ЕПБ не сказала, что в связи с наступлением эпохи Водолея у психологов добавятся проблемы?
То есть, этот цикл именно на психику влияет. А геологические катастрофы "связаны" совсем с другим циклом.
Почему Вы не учитываете сравнительно недавно наступивший тысячелетний цикл?
Новая эволюционная волна начинает свое движение с Востока.
А Вы продолжаете называть деградирующую западную цивилизацию "всем миром" и упорно не замечаете того, как все больше стран стремятся освободиться от ее, некогда сильных "объятий".
То, что я пишу, это не мои фантазии, а размышления о циклах.
-
Клубок противоречий
Я говорил не о "жизненной", а о "гражданской" активной позиции. Возможно Вы не видите разницы, или вообще впервые встречаете подобное выражение, тогда я объясню.
"Активная жизненная позиция" - это когда человек предпринимает активные действия для своего выживания, и/или своей семьи, рода, нации, государства или планеты в целом.
"Активная гражданская позиция" - относится к гражданской деятельности внутри государства проживания в рамках своих конституционных прав и обязанностей. Например, это активно интересоваться, что реально в стране происходит, и если что-то не устраивает - указывает на нарушение общественного договора (между населением и властью, чем и является конституция), то участвовать в протестных акциях и голосованиях с намерением исправить положение.
Вот например, свежайщее у нас - подал в отставку главный менеджер офиса президента - Кирилл Тимошенко, даже фото со своим заявлением разместил в соцсетях. А все почему? А потому, что сначала у него появился самый крутой "Порш", а потом, когда журналисты прознали об этом и опубликовали фото, где он в этой своей тачке катается, он во-первых, начал говорить, что это не его, что друг дал порулить, а во-вторых, назначил внутреннее расследование - узнать, кто слил фото журналистам. То есть, хлопчик явно зарвался и забронзовел. И если бы народу на это было пофиг, не поднялась бы волна возмущения, то не пришлось бы ему ни увольняться, ни под следствие попадать - это только один эпизод, которых много было, и сейчас они воспринисаются гораздо острее, чем в мирное время.
И это то, что принципиально отличает нас от вас, причем не только на уровне народа, но и руководства - организовывая свое "СВО" не удосужившись понять, что "там" за обстановка, какие настроения, есть ли поддержка, нуждается ли кто-либо в "освобождении".
И еще одно, что буквально вчера меня сильно возмутило. Показывали на вашем ТВ, как одной семье, привилегию такую выдали - газовый котел подарили и подключили газ (сын по мобилизации пошел). То есть, событие на всю область - семье дали газ! И никто даже не понимает, ни из тех, кто делал этот репортаж, ни из тех, кто его смотрел, что это все показывает лишь уровень вашего позора - возводить в привилегию то, что в цивилизованном мире давно уже естественная норма. У нас, в Украине, в самом далеком селе есть газ и уже давно. Мало того, уже давно норма для села иметь у себя все городские удобства - вода, канализация, интернет. И все подобные вопросы решаются на уровне поселковых советов и уличных комитетов, а не на уровне губернатора области!
-
Клубок противоречий
Упс. Но ведь моя критика практически всегда о том, что Вы что-либо утверждаете, но никак НЕ ОБОСНОВЫВАЕТЕ это свое утверждение. Мало того, если Вас просят подтвердить свои слова цитатой из Блаватской или ПМ, то Вы выкладываете "простынь", а то и несколько, с понтом сказать - Ищите, тама усьО есть. А если кто захочет действительно детально рассмотреть, что же там есть, то очень часто оказывается, можно найти не подтверждение Вашим словам, а их опровержение.
Все это было уже много, много раз. Причем в выявлении Ваших "знаний" больше всего постарался кшатрий. Моя заслуга в этом много скромнее