Собственно давным-давно я всего-лишь предположил, что Вы являетесь медиумом в том смысле, что, как выше говорила Ирина, видите, или слышите то, что другие не слышат. Это так или нет?
Объяснения феноменальных явлений.
-
Ваш Люцифер
-
Владимир, так как Вы ( и не только )это понимаете я не слышу и не вижу, я просто понимаю,осознаю и методом мыслительных действий прихожу к выводам, сопоставляю нахожу точки отсчёта ориентируюсь и двигаюсь далее, естественно контролирую процесс или регресс ментальный и физический, всё это в метафизическом русле,мне этого достаточно.
Я поздно начал понимать метафизику, "обзавёлся"на этом "плане" человеческими обязанностями, которые я нарушить не могу , а скорее не хочу, за всем этим стоят живые люди, которых я люблю и несу некую ответственность за них .
"Вишенка на торте" (воспринимайте её как Вам Всем угодно)несколько лет (3-5) назад мои проблемы с Фохатом обнулились и всё что хотела сказать Елена Петровна мне стало понятно, остался только немного ,,,,не доработанный"участок" информационный ,это борьба Асуров с богами, не даст мне скривить душой Татьяна Ивановна Медвекова, она была в курсе дела ещё пару лет назад.Вот такие "пироги" уважаемый Владимир
Извините , что пишу возможно не понятной манерой для Вас .
с уважением
Олександр Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
-
Владимир , ещё раз повторюсь , ведя общение с человеком задавая ему вопросы по причине того , я не знаю как этот человек владеет информацией обговариваемой темы и не более .
По пытаюсь на примере Вам это показать ,ниже пост будет адресован А. Дущенко.
с уважением Олександр Птилиди
По пытаюсь на примере Вам это показать ,ниже пост будет адресован А. Дущенко.
с уважением Олександр Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
Александр, объясните пожалуйста , если можете
чем опасен медиумизм ?
от кого или чего не защищён человек?
с уважением
Олександр Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
Александр Птилиди, есть такая статья у ЕП про видимую и не видимую вселенную, и про разумное и не разумное электричество.
Видимый мир полностью переходит в невидимый или астральный, разумное электричество это то, чем вы интересовались.
На определенном уровне у человека (каждого) есть качества, которые и приписываются как медиум. Развиты они или нет, вопрос индивидуальный.
Видимый мир полностью переходит в невидимый или астральный, разумное электричество это то, чем вы интересовались.
На определенном уровне у человека (каждого) есть качества, которые и приписываются как медиум. Развиты они или нет, вопрос индивидуальный.
-
Эдик, спасибо ,да интересовался уже более чем 7 лет назад, сейчас для меня это не есть новость.
.......P.S-----и не только у человека.На определенном уровне у человека (каждого) есть качества, которые и приписываются как медиум.
а вот то что написано Вами выше , я Вам безмерно благодарен, для меня это вершина моих мечтаний , я думал что понадобятся усилия для объяснения (утрамбовки в сознание )этого , на этом форуме, оказывается нет , Вы первый (пока)кто это понимает , другой вопрос как ВЫ это понимаете , но это не сейчас. Ещё раз преклоняюсь , спасибо Вам.......
и это в моих планах обговорить , если надуться желающие услышать это.Развиты они или нет, вопрос индивидуальный.
Эдик , ещё раз низкий поклон,
с уважением
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
Извиняюсь , за надоедливость,
с уважением
О. Птилиди
вот если бы кто -нибудь мог из из себя свои собственные мысли "выдавить"о том что написано Вами выше , остается только мечтать
с уважением
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
- Администратор
"По классикам", медиум - человек, у которого атрофирована собственная воля и в силу этого он подвержен посторонним влияниям. Поэтому он и "медиум", не более чем только "посредник". Опасность его двояка - 1. Подверженность посторонним влияниям опасна для самого человека. 2. Безволие медиума усиливает посторонние влияния, и они становятся опасными для окружающих.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑18 янв 2023, 19:01Александр, объясните пожалуйста , если можете
чем опасен медиумизм ?
с уважением
Олександр Птилиди
Не защищён медиум одинаково как от "кого-то", так и от "чего-то" - всё что способно влиять, то и влияет; все кто способны влиять, те и влияют. Воля слабенькая - сопротивляться нечем.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
medium подразумевает не качества, а среду/природу с "проводящими" свойствами. В сущности, психика это и есть в буквальном значении medium. Вопрос индивидуальных различий это не вопрос развития чего-то там, а вопрос устойчивости психики к тем или иным влияниям - что-то наиболее аффектно воздействует на психику того или иного человека, а к чему-то она резистентна. Вот почему в присутствии скептиков никакие "феномены" не случаются. И по этой же причине в "трансцендентальной магии" самая важнейшая часть это "ритуал" (подготовка к погружению в соответствующий настрой).
Разум - истина.
-
Соверщенно очевидно, что каждый понимает под медиумизмом что-то свое. Соответственно, нужно согласовать представления, чтобы не случилось как всегда - Кто в лес, а кто по дрова.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑18 янв 2023, 19:01Александр, объясните пожалуйста , если можете
чем опасен медиумизм ?
Медиумизм - это контакт через повышенную сувствительность с более тонкими уровнями существования, которые не восприимчивы, или воспринимаются лишь отчасти и бессознательно при обычном восприятии.
Также, есть определенные приемы, так или иначе связанные с ритмическими действиями, которые способствуют ему, в основном через дыхание, или через вращение, как у дервишей - суть не важно.
Также, если человек гипнабелен - склонен к самогипнозу, то это тоже самое, что и склонность к медиумизму. Как проверить есть ли эта самая "гипнабельность". Если вам нравится, аж завораживает, смотреть на огонь, на блики на воде текущей реки, слышать журчание ручья, шелест листвы деревьев - и прочие подобные звуки и образы, имеющие блеск, или даже просто Вас успокаивает смотреть на рыбок в аквариуме - все это указывает на потенциальную склонность к медиумизму.
Вхождения,если следовать описаниям, и сравнивать с моими - они почти идентичны. В начале, происходит "захват" - например, если Вы смотрите на огонь - захват внимания, когда Вам вообще не интересно, на что либо отвлекаться, а только смотреть на огонь - тело расслабляется, появляется нега и умиротворенность, потом (или параллельно) звон в ушах, потом этот звон становится разнородным - появляются либо звуковые глюки, либо зрительные, но не вместе.
Потом появляется головокружение и даже тошнота, если есть какие-то проблемы с ЖКТ. И на этом, обычно все прерывается у большинства.
А если дальше, я плохо помню последовательность и к тому же, она проходит в полу-сознательном состоянии...
Короче говоря - если Вы видите глюки (или слышите оные) то значит, Вы в той или иной мере получили контакт с АС.
Он, почти такой же, как и от галюциногенов - тех же мухоморов (мескарина) и пр. Здесь нет никакой загадки или йоги, или духовности. Оно хорошо лишь для одного, если человеку нужно убедить свой ум, что окружающая действительность далеко не так примитивна, как кажется. И если он убедился и оставил эту фигню - это хорошо. А вот если нет, если появилась зависимость - то ничего хорошего не жди.
По этой причине "техник вхождения" почти нигде не встретишь. Есть только некие отголоски (Бхастика/Капалабхати - в пранаяме).
Важно понять, что это в оккультном смысле, "вход не с той стороны". Он должен происходить "сверху вниз", с ментального уровня осаждая мысль на эфиргые уровни, сохраняя непрерывную связь - это будет настоящая оккультная практика.
А "традиционным способом" - это вход "снизу", человек попадает в миазмы образов, и не способен отличать, где что и как, что реально (относительно), а что нет.
-
Ого! Ну, положим, свист в ушах у всех иногда бывает. Бывает получается отловить на какую мысль вдруг засвистело, иногда нет. Отловил два тона этого свиста, оба по 14кгц.
Всё. Страшно как-то это всё. Да и с другой стороны как-то не хочется. Мы же нормальные.
В общем, интересно всё это, и у кого-то богатый опыт. Спасибо, что поделились. Зная какую-то последовательность ощущений можно прекратить нежелательное. Но что-то мне подсказывает, что бывает по разному, в соответствие с характером и опытом конкретного человека. Если бы я знал раньше, что вход в АС подобен наркотическому я бы многих окружающих мог порасспросить. Сам никакую гадость никогда не пробовал.
Интересно.
Всё. Страшно как-то это всё. Да и с другой стороны как-то не хочется. Мы же нормальные.
В общем, интересно всё это, и у кого-то богатый опыт. Спасибо, что поделились. Зная какую-то последовательность ощущений можно прекратить нежелательное. Но что-то мне подсказывает, что бывает по разному, в соответствие с характером и опытом конкретного человека. Если бы я знал раньше, что вход в АС подобен наркотическому я бы многих окружающих мог порасспросить. Сам никакую гадость никогда не пробовал.
Интересно.
Ваш Люцифер
-
Тиннитус бывает и по прозаическим причинам.Владимир писал(а): ↑19 янв 2023, 19:01 Ого! Ну, положим, свист в ушах у всех иногда бывает. Бывает получается отловить на какую мысль вдруг засвистело, иногда нет. Отловил два тона этого свиста, оба по 14кгц.
Интересно.
Ранее слегка перестарались, записав вначале тонкие восприятия в медиумизм, а потом подменив гипнабельностью, которая как раз ведет к развитию подчинения. Не все так.
Тем не менее
У первого чертога имя – неведение, Avidya.
В чертоге этом ты увидел свет, в нем ты живешь: в нем умереть ты должен .
Название второго – Чертог Познания . И в нем найдет душа твоя цветенье жизни, – под каждым же цветком змея сокрыта*.
Чертога третьего названье – Мудрость; за ним – безбрежное пространство воды Akshara, неиссякаемый всеведенья источник.
Чтоб перейти чрез первый безопасно, не смешивай его огонь желаний, горящих там, со светом солнца жизни.
Чтоб безопасно перейти второй, не замедляй шагов, чтоб аромат дурманящий его цветов вдыхать. Чтоб от цепей тяжелых кармы быть свободным, не здесь, в стране иллюзий, искать ты должен Guru своего.
Не медлит мудрый в радостных пределах обманных чувств.
Не внемлет мудрый сладкозвучным чарам.
Ищи того, кто даст тебе рожденье в Чертоге Мудрости; в чертоге, что за последними пределами лежит, где тени нет, где правды свет сияет, во славе несказанной.
*Область астрала, мир, психических сверхчувственных восприятии и обманчивых видений – мир медиумов. Это великий «астральный змий» Элифаса Леви. Ни один цветок, сорванный в этой области, не был перенесен на землю без змеи, обвившейся вокруг ее стебля. Это мир великой иллюзии.
("Голос Безмолвия")
-
А. Дущенко и МВС премного благодарен, надеюсь у нас есть шанс к общению.
Читая пост Александра , хотел возразить об этом, что ниже
Приношу свои извинения, но мне предстоит временно на этом остановиться, возможно у меня не будет возможности иметь интернет в течении нескольких дней, но это временно.
с уважением
О.Птилиди
Александр, здорово , я так же уверен, что с этого надо всегда начинать общения типа нашего и следовательно посмотрите два spolers что ниже
:
:
если Вы сравните(проанализируете логически )информ. в спойлерах надеюсь Вы поймёте причину по которой я намеревался высказать своё иное мнение, но об этом чуток позднее.получили контакт с АС.
Приношу свои извинения, но мне предстоит временно на этом остановиться, возможно у меня не будет возможности иметь интернет в течении нескольких дней, но это временно.
с уважением
О.Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
если возможно конкретнее к чему ведёт?
МВС пишет
попробуйте объяснить, интересно , что Вы под этим подразумеваете.medium подразумевает не качества, а среду/природу с "проводящими" свойствами.
с уважением О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
Блаватская тем и ценна, что освещает вопрос с такого множества сторон, что для большинства (непривычных) это несвязная солянка из странных слов. И здесь я повторю то, что я всегда говорю - без применения АНАЛОГИИ нечего даже пытаться все это понять.
То, что для человека эфирное тело, то для планеты Земля - АС. То есть, плотная, видимая Земля - это действительно стхула (гниющее, разлагающееся - то, чем и является плодородная почва) и человеческое тело - это та же стхула шарира. Тот же принцип гниения-разложения работает и в нем, хотя это совсем не очевидно.
Соответственно сукшма шарира - для Земли это АС, для человека его эфирное тело.
Каждый План делится на две категории - стхула и сукшма, по той же аналогии, что и Физический План.
Вся Система - семь системных Планов, точно также (по аналогии) может рассматриваться как один План (Космический Физический План), соответственно три его подплана (или наши три высших системных Плана) или арупа Планы составляют сукшма, остальные четыре - стхула.
Вот и получается, что существует Высший Эфир, или отец-эфир, и его малое подобие (отражение) на каждом Плане и самое низшее из них - на физическом.
А так как здесь есть еще родство по названию (один космический физический, другой системный физический) то здесь имеется дополнительная связь.
Для нас актуальны к рассмотрению только эти два. В текстах раньше они отличались так, что первый (Отец-эфир) начинался с несуществующей нынче буквы английского (латыни) - лигатуры из А и Е (АЕфир), а другой - из Е.
И еще, эта тема настолько широка, что сужать ее до того, что это какой-то лимбус, куда можно попасть (случайно) и не вернуться - это как-то уж совсем не про то.
Если понимать, что само наше плотное тело, оно просто бесчувственная пыль, а все то, что связано с построением (связыванием) в форму, качествами, силами и чувствительностью (в широком смысле электричество и магнетизм) - все это выражает на физическом плане именно эфир. И получается такой парадокс обмана: глазами мы видим плотное тело, чувствуем его и им чувствуем, но на самом деле чувствует и чувствуется эфир (как проводник чувствтельности из Астрального и Ментального Планов).
По этому то у него так много значений, терминов и символики - каждый смвол указывает на какое-то свое отличительное свойство.
-
Да, наверное. Мне трудно определить это однозначно. Где-то у ЕПБ было, что причной свиста элементалы. А по науке тиннитус бывает доводящим до сумасшествия и с ним как-то пытаются бороться, но причину, как и всего прочего, происходящего в организме, не знают. Я тоже не знаю, просто пытаюсь отловить хоть какое-то соответствие, связь. Себя проще наблюдать, чем кого-то.
Однажды, свист начался в правом ухе и перешёл в полный глушняк справа настолько сильный, что я чуть не обалдел. Как будто полчерепа вдруг исчезло и всё сознание осталось в другой половине. Ненадолго, но достаточно, чтобы пронаблюдать и отдать себе отчёт. Чушь какую-то непонятную я сейчас написал, просто не знаю как ещё, да и давно это было. В тот момент читал что-то проникновенное, вот и штырнуло.
А как?
Ваш Люцифер
-
Владимир:
//Да, наверное. Мне трудно определить это однозначно.
Этот свист или писк в ушах при созерцании описан в текстах по йоге, называется он "нада" ("звук" на санскрите), в текстах он объясняется тем, что прана в этот момент заходит в сушумну, а поскольку у большинства этот канал условно говоря "узкий", то и происходит подобный писк. Когда практиками этот канал "расширяется", то писк этот пропадает, либо трансформируется в другие более мелодичные звуки.
Такой писк ещё можно наблюдать во время зёва, это тоже объясняется в текстах тем, что открывая широко рот и прижимая подбородок к горлу, по типу джаландхара-бандхи, пережимаются ида и пингала и прана также входит в сушумну. Скорее всего зёв, как физиологический процесс, как раз должен природно подготавливать человека к вхождению в осознанный сон, завлекая прану в сушумну, перед тем как человек ложится спать, но на сегодня видимо этот процесс не работает должным образом, либо в силу загрязнённости энергий.
Чем этот звуковой эффект отличается от тинитуса, а тем что обычно при тинитусе наблюдаются различные патологии слухового аппарата и даже снижение слуха, а при таком эффекте "писка", наоборот может наблюдаться обострение слуха и различение более тонких звуков среди совокупности других. Кстати учёные проводили эксперимент в сурдокамере и установили, что 93 % испытуемых слышат подобный шум в ушах, так что это довольно распространённое явление и если нет патологий слуха, то ничего страшного в нём нет.
//Да, наверное. Мне трудно определить это однозначно.
Этот свист или писк в ушах при созерцании описан в текстах по йоге, называется он "нада" ("звук" на санскрите), в текстах он объясняется тем, что прана в этот момент заходит в сушумну, а поскольку у большинства этот канал условно говоря "узкий", то и происходит подобный писк. Когда практиками этот канал "расширяется", то писк этот пропадает, либо трансформируется в другие более мелодичные звуки.
Такой писк ещё можно наблюдать во время зёва, это тоже объясняется в текстах тем, что открывая широко рот и прижимая подбородок к горлу, по типу джаландхара-бандхи, пережимаются ида и пингала и прана также входит в сушумну. Скорее всего зёв, как физиологический процесс, как раз должен природно подготавливать человека к вхождению в осознанный сон, завлекая прану в сушумну, перед тем как человек ложится спать, но на сегодня видимо этот процесс не работает должным образом, либо в силу загрязнённости энергий.
Чем этот звуковой эффект отличается от тинитуса, а тем что обычно при тинитусе наблюдаются различные патологии слухового аппарата и даже снижение слуха, а при таком эффекте "писка", наоборот может наблюдаться обострение слуха и различение более тонких звуков среди совокупности других. Кстати учёные проводили эксперимент в сурдокамере и установили, что 93 % испытуемых слышат подобный шум в ушах, так что это довольно распространённое явление и если нет патологий слуха, то ничего страшного в нём нет.
-
Не все, но многое знают. Знание опять же не значит, что можно легко исправить, это не в утюге копаться Припоминается по крайней мере 5 причин тиннитуса. И одна из них связана с подобным явлением:
Это шум напряжениия мышц. Все зависит от индивидуальных особенностей, но в тишине наверное может большинство расслышать. Можно также сильно сжать челюсти, а не растягивать.СЭШ писал(а): ↑20 янв 2023, 19:44 Такой писк ещё можно наблюдать во время зёва, это тоже объясняется в текстах тем, что открывая широко рот и прижимая подбородок к горлу, по типу джаландхара-бандхи, пережимаются ида и пингала и прана также входит в сушумну. Скорее всего зёв, как физиологический процесс, как раз должен природно подготавливать человека к вхождению в осознанный сон, завлекая прану в сушумну, перед тем как человек ложится спать, но на сегодня видимо этот процесс не работает должным образом, либо в силу загрязнённости энергий.
Тут аккуратнее надо. У мозга тоже свои пределы есть Или ему привыкнуть надо к специфическим нагрузкам. Может и просто усиленное кровообращение по которому еще на фМРТ активность фиксируют. Перегрузка. Шум в ушах также возникает при тепловом ударе на солнце, возможно с похожей дезориентацией и иногда потерей сознания. Возвращаясь к тиннитусу, бывает даже так, первичная причина пропала, а шум остается. Говорят о сохранившихся устойчивых паттернах в головном мозге, тут как вариант БОС-терапия (нейрофидбэк).Владимир писал(а): ↑20 янв 2023, 15:39 Однажды, свист начался в правом ухе и перешёл в полный глушняк справа настолько сильный, что я чуть не обалдел. Как будто полчерепа вдруг исчезло и всё сознание осталось в другой половине. Ненадолго, но достаточно, чтобы пронаблюдать и отдать себе отчёт. Чушь какую-то непонятную я сейчас написал, просто не знаю как ещё, да и давно это было. В тот момент читал что-то проникновенное, вот и штырнуло.
Например, по аналогии. Есть тонкий слух. Плохо в этом ничего нет. Можно таланты в музыке проявлять, а можно наушничать. Можно музыкой наслаждаться, а могут соседи доставать или чужое чавканье Открыл раз "путь дорогу" потом придется привыкать. А вот когда сразу настроены и готовы всему верить, что из "прорубленного окна" донесется, или совсем отдаться, то это уже другое дело.А как?
-
Простите. Я прочитал Ваше сообщение, но потом завозился и забыл ответить.СЭШ писал(а): ↑20 янв 2023, 19:44 Этот свист или писк в ушах при созерцании описан в текстах по йоге, называется он "нада" ("звук" на санскрите), в текстах он объясняется тем, что прана в этот момент заходит в сушумну, а поскольку у большинства этот канал условно говоря "узкий", то и происходит подобный писк. Когда практиками этот канал "расширяется", то писк этот пропадает, либо трансформируется в другие более мелодичные звуки.
Не знаю, тот ли это свист, и что это знание даёт. Я не смогу насвистеть то, как свистит у меня, и, соответственно никто не объяснит его природу.
Да всё это давно известно всем, кто хоть иногда интересуется новостями науки в каком-то приближении.
Нет. Во всяком случае у меня. При напряжении мышц скорее можно слышать низкочастотное гудение.
Пробовал зевнуть до свиста - не свистит. Отвесить челюсть до шеи - не свистит. А вот сжать челюсть - засвистело. Но чуть-чуть еле слышно. Это несравнимо с громкостью и чёткостью того свиста, что бывает у меня, да и думаю у всех. Он громкий, чётко различимый и иногда длительный до десятков секунд. Бывает безо всякого напряжения из положения сидя, лёжа. Бывает в равномерном движении, без напряжения. В общем-то я всегда думал, что свистит как правило на какую-то мысль. Но так как они блохи, редко получается отследить мелькнувшую мысль до свиста. Редко, но иногда бывает получается. Мне кажется свистит иногда как бы в подтверждение той или иной мысли. Бывает тихо и коротко, бывает сильно и долго. Но это, повторюсь, не идёт ни в какое сравнение со свистом от напряжения мышц.
А, Вы, похоже, доктор. Вы меня простите, но здесь практически все взрослые дяди и тёти. Такие предупреждения не несут никакой информации, кроме зарождения мысли, что предупреждающий знает ого-го как больше других. Не обижайтесь. Если есть что сказать и Вы считаете это возможным, пожалуйста, не откажите в любезности, скажите. А то это выглядит, как многозначительные и бессмысленные запятые в три строчки от нашего новозеландского брата - запятых много, а толку ноль, просто надувание щёк.
Да, у меня тонкий слух, и в прошлом я музыкант, с некоторым опытом выступления на профсцене. Развил слух в советские времена, когда нот произведений не было и я для всего коллектива подбирал на слух всю партитуру. Но мой слух не абсолютный. До такой степени развить можно, но я не задавался такой целью.
Вот об этом речи никогда не было. Т.б. у меня есть опыт знакомой рерихнутой, услышавшей сначала одного, а потом ещё нескольких "учителей" и т.д. У меня нет иллюзий о моей "святости", потому также нет никаких ожиданий услышать Голос. Также я понимаю, что если что-то вдруг зазвучит в черепе, то значит я куда-то вляпался и ничего хорошего от этого не будет. Поэтому и не жду и не стремлюсь. А для медиума я чрезвычайно активный и недоверчивый маловерный.
Насловоблудили мы. А всего-то свист в ушах.
Вот так и весь форум - ниачём.
Ваш Люцифер
-
Чего обижаться Пишется то, что известно. Много, мало, Вам виднее. Нижнее тоже можно воспринять за "ого-го как больше других", причем гораздо большее ого-го :Владимир писал(а): ↑26 янв 2023, 12:19 А, Вы, похоже, доктор. Вы меня простите, но здесь практически все взрослые дяди и тёти. Такие предупреждения не несут никакой информации, кроме зарождения мысли, что предупреждающий знает ого-го как больше других. Не обижайтесь. Если есть что сказать и Вы считаете это возможным, пожалуйста, не откажите в любезности, скажите. А то это выглядит, как многозначительные и бессмысленные запятые в три строчки от нашего новозеландского брата - запятых много, а толку ноль, просто надувание щёк.
Большая часть была написана не о вашем случае и не о Вас конкретно. Обсуждали шумы в целом и медиумизм. По паре строчек и написано. Как так сразу взять и разнородные причины и явления в кучу свалить. С мышцами шеи у Вас получилось, но потребовалось очень сильное напряжение, большее чем при зевании. Некоторые слышат отчетливее. И это относилось к зеванию, а не к вашему случаю. У одного пациента, как ни странно, это было причиной тиннитуса. Он слышал свои мышцы в шее. Вроде как специальные упражнения и миорелаксанты отчасти помогли, не в курсе. Это же, как ни возьми, субъективный ушной шум. Хотя некоторый шум можно зарегистрировать аппаратно. Переодический звон может быть еще одно другое явление. Попробуйте сильно хлопнуть возле одного уха, того что лучше слышит. Может возникнуть последующий за сильным раздражением звон. При громких резких звуках и взрывах такое бывает. Но возможно такое происходит и периодически при перегрузке слухового аппарата. Последнее только вероятное предположение. Медики полагаю особо таким не занимаются, поскольку пациенты на такое не жалуются, а большинство даже вообще не замечает, но наверное если заняться и покопаться, то возможно кто-то этим и занимался.
-
Рик:
//Это шум напряжениия мышц. Все зависит от индивидуальных особенностей, но в тишине наверное может большинство расслышать. Можно также сильно сжать челюсти, а не растягивать.
Наука может быть конечно и объясняет всё с сугубо физиологической точки зрения, у неё и дыхание возникает от сокращения мышц, которые получают сигнал от мозга :), тогда как по йоге дыхание возникает по причине прохождения праны через тело (не от мозга). Научные объяснения это конечно хорошо, но интересней было бы (по крайней мере для меня) рассматривать какие-либо привычные процессы именно с точки зрения восточных концепций, той же йоги, в этом на мой взгляд гораздо больше потенциала для понимания процесса, чем в обычных объяснениях с научной точки зрения. :)
//Это шум напряжениия мышц. Все зависит от индивидуальных особенностей, но в тишине наверное может большинство расслышать. Можно также сильно сжать челюсти, а не растягивать.
Наука может быть конечно и объясняет всё с сугубо физиологической точки зрения, у неё и дыхание возникает от сокращения мышц, которые получают сигнал от мозга :), тогда как по йоге дыхание возникает по причине прохождения праны через тело (не от мозга). Научные объяснения это конечно хорошо, но интересней было бы (по крайней мере для меня) рассматривать какие-либо привычные процессы именно с точки зрения восточных концепций, той же йоги, в этом на мой взгляд гораздо больше потенциала для понимания процесса, чем в обычных объяснениях с научной точки зрения. :)
-
Владимир:
//Простите. Я прочитал Ваше сообщение, но потом завозился и забыл ответить.
Ничего страшного, я обычно и не ожидаю ответа или положительного отзыва, так что всё нормально :)
Владимир:
//Не знаю, тот ли это свист, и что это знание даёт. Я не смогу насвистеть то, как свистит у меня, и, соответственно никто не объяснит его природу.
Если есть осознанность и нет проблем со слухом, то скорее всего тот. Свист примерно как в фильмах про войну, когда что-то взрывается рядом с человеком, а после свист, но не такой громкий, а более мягкий и размазанный. У меня он уже давно, лет 15, может больше, на слух никаких жалоб нет, если сконцентрироваться на слухе, свист есть, если не концентрироваться, то его не слышно, поэтому сказать что он беспокоит или когда-то беспокоил, я тоже не могу, просто уже к нему привык и особо не обращаю на него внимание, ну есть и есть, а если не концентрироваться, то он и не проявляется вовсе. Привёл примеры из йоги по причине того, что научные объяснения меня как-то не совсем устраивают, слишком уж поверхностно, а вот в текстах по йоге можно довольно интересные объяснения найти различным физиологическим эффектам, которые в медицине могут считаться какими-то отклонениями от нормы, но на поверку оказываются естественными процессами.
Есть даже нада-йога, вид йоги, который как раз внутренний звук берёт за основу своей практики, вот в Вики есть в общих чертах об этом (привожу, чтоб долго у себя в книгах не искать и не перепечатывать текст вручную), если будет любопытно почитаете, если нет, может кому-то ещё будет интересно с этим ознакомится:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B3%D0%B0
Оттуда:
//Пробовал зевнуть до свиста - не свистит.
Если уже появляется свист, то зёв его лишь немного усилит, замечал неоднократно, но нужен естественный полноценный зёв и наблюдение за ним, а не самостоятельная его имитация, при имитации зёва у меня тоже ничего не происходит и при сдавливании челюсти тоже к сожалению ничего не меняется. :)
На вопрос для чего всё это, скажу от себя, чтобы знать о себе побольше и не переживать, если вдруг открываются какие-то непривычные эффекты в ходе самоисследования и лучше конечно заглянуть сначала в тексты по йоге, есть ли там об этом что-то, а уж потом можно посмотреть и в медицинские справочники, а то ведь они такого напишут, впору полосатую пижаму надевать :)
//Простите. Я прочитал Ваше сообщение, но потом завозился и забыл ответить.
Ничего страшного, я обычно и не ожидаю ответа или положительного отзыва, так что всё нормально :)
Владимир:
//Не знаю, тот ли это свист, и что это знание даёт. Я не смогу насвистеть то, как свистит у меня, и, соответственно никто не объяснит его природу.
Если есть осознанность и нет проблем со слухом, то скорее всего тот. Свист примерно как в фильмах про войну, когда что-то взрывается рядом с человеком, а после свист, но не такой громкий, а более мягкий и размазанный. У меня он уже давно, лет 15, может больше, на слух никаких жалоб нет, если сконцентрироваться на слухе, свист есть, если не концентрироваться, то его не слышно, поэтому сказать что он беспокоит или когда-то беспокоил, я тоже не могу, просто уже к нему привык и особо не обращаю на него внимание, ну есть и есть, а если не концентрироваться, то он и не проявляется вовсе. Привёл примеры из йоги по причине того, что научные объяснения меня как-то не совсем устраивают, слишком уж поверхностно, а вот в текстах по йоге можно довольно интересные объяснения найти различным физиологическим эффектам, которые в медицине могут считаться какими-то отклонениями от нормы, но на поверку оказываются естественными процессами.
Есть даже нада-йога, вид йоги, который как раз внутренний звук берёт за основу своей практики, вот в Вики есть в общих чертах об этом (привожу, чтоб долго у себя в книгах не искать и не перепечатывать текст вручную), если будет любопытно почитаете, если нет, может кому-то ещё будет интересно с этим ознакомится:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B3%D0%B0
Оттуда:
Владимир:"Состояние, известное в западной медицине как шум в ушах, считается в аюрведической медицине, возможно, вызванным духовным пробуждением к анахате[5]."
//Пробовал зевнуть до свиста - не свистит.
Если уже появляется свист, то зёв его лишь немного усилит, замечал неоднократно, но нужен естественный полноценный зёв и наблюдение за ним, а не самостоятельная его имитация, при имитации зёва у меня тоже ничего не происходит и при сдавливании челюсти тоже к сожалению ничего не меняется. :)
На вопрос для чего всё это, скажу от себя, чтобы знать о себе побольше и не переживать, если вдруг открываются какие-то непривычные эффекты в ходе самоисследования и лучше конечно заглянуть сначала в тексты по йоге, есть ли там об этом что-то, а уж потом можно посмотреть и в медицинские справочники, а то ведь они такого напишут, впору полосатую пижаму надевать :)
-
Всё? И больше никаких вариантов?Рик писал(а): ↑26 янв 2023, 13:54 гораздо большее ого-го :...
Попробуйте сильно хлопнуть возле одного уха, того что лучше слышит. Может возникнуть последующий за сильным раздражением звон. При громких резких звуках и взрывах такое бывает. Но возможно такое происходит и периодически при перегрузке слухового аппарата. Последнее только вероятное предположение.
Вот Вам и доказательство, что мои слова не ого-го, а просто констатация факта. Я не учёный, к сожалению. Но знаю, что настоящий учёный никогда не скажет, что современная наука знает всё.
После концертов у меня всегда в ушах был звон, однотонный невысокий, до суток. Потому нет нужды бить себя в ухо.
Если в Вашей жизни не было вещей, которые никакая наука объяснить не может, то здесь два варианта и оба не в Вашу пользу.
А в остальном, скучно.
Ваш Люцифер
-
В смысле, осознанность? Конечно, я слышу свист будучи в трезвом уме наяву.
Да, верно. Но он не звучит постоянно, это точно. Внутри есть звучание, но очень тонкое. Я думаю это шумы организма.
Спасибо, почитаю.
Не, это не про меня.
Да, знать хочется, а эффекты хотелось бы чтобы я их понимал.
Спасибо.
Ваш Люцифер