Кто? Америкосы? Они Вам сами навангуют - только деньги вкладывайте, потому что в этом весь смысл их американских сенсаций.
Новости науки
-
- Администратор
- Сообщения: 4330
- Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:57
Новости науки
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
- Откуда: ЕС(СР)
Новости науки
Может быть, может быть, но в истории науки запишут америкосов, а не РАН или БАН.
Кажеца у Вас совкопредразсудки насчет США, дорогой Андре.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Администратор
- Сообщения: 4330
- Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:57
Новости науки
Всё непременно так и будет. Куда же мы без янки? Без янки мы никуда, вымрем как динозавры.
"Вышла книга с полным перечнем стран, которые ненавидят Америку. Она называется «Большой атлас мира".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Ученые назвали диету, которая снижает риск преждевременной смерти
Ученые из Гарварда сделали интересное открытие. Оказывается, если следовать одному из популярных четырех режимов здорового питания, то можно значительно снизить риск преждевременной смерти. Будь то рак или болезни сердца и сосудов. Результатами своих исследований ученые поделились в специализированном журнале JAMA Internal Medicine.
В работе исследователи воспользовались данными о состоянии здоровья 75 тысяч женщин и 44 тысяч мужчин. Информация о них собиралась 36 лет, перед началом эксперимента никто из не болел раком и не испытывал проблем с сердцем и сосудами. Каждые четыре года участники заполняли анкеты о том, что они едят.
Для эксперимента ученые выбрали четыре режима здорового питания: Индекс здорового питания 2015 года (включает в себя диетологические рекомендации для жителей США), альтернативная средиземноморская диета, Индекс здорового питания на основе растений и Альтернативный индекс здорового питания.
В рацион каждого из режимов были включены цельные злаки, овощи, фрукты, орехи и бобы. Из некоторых режимов убрали красное мясо.
По результатам исследования выяснилось, что те, кто тщательно соблюдал один из четырех режимов здорового питания, имел куда меньше шансов умереть за весь срок эксперимента по любой причине. И точно реже умирали от рака, сердечно-сосудистых или респираторных заболеваний. В отличие от тех, кто нарушал режим.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
-
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04
Новости науки
Капица С.П и Анохин К.В - Нейроны, разум и сознание... -
https://www.youtube.com/watch?v=Bl9CwFh7oLk
Константин Анохин. Как связаны мозг, сознание и душа... -
https://www.youtube.com/watch?v=N2XF7GJOlbU
https://www.youtube.com/watch?v=Bl9CwFh7oLk
Константин Анохин. Как связаны мозг, сознание и душа... -
https://www.youtube.com/watch?v=N2XF7GJOlbU
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Хорошее образование снижает риск заболеваний кишечника
Екатерина ШемякинскаяВчера, 17:23
Образование важно во многих аспектах жизни, но ученые обнаружили еще одно необычное преимущество: оно может благотворно влиять на здоровье кишечника. Исследование Университета Эдит Коуэн (ECU) показало, что образование имеет сильную генетическую корреляцию с несколькими кишечными расстройствами. Таким образом, получение высшего образования или увеличение продолжительности обучения могут быть полезными не только для ума, но и для кишечника.
Предыдущее исследование Центра точного здоровья ECU обнаружило генетическую связь между здоровьем кишечника и болезнью Альцгеймера (АБ), но не смогло сделать вывод, вызывает ли одно другое. Недавнее исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук, обнаружило, что более высокий уровень образования защищает от заболеваний кишечника.
Ученые, в частности считают, что расстройства кишечника и болезнь Альцгеймера могут не только иметь общую генетическую предрасположенность, но и быть подвержены влиянию генетических вариаций, лежащих в основе уровня образования.
Ученые изучили генетическую информацию более 766 тысяч человек, сопоставляя данные о наличии болезни Альцгеймера, когнитивных особенностях и заболеваниях кишечника. В числе последних отдельно фиксировались язвенная болезнь (ЯБ), гастрит-дуоденит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), синдром раздраженного кишечника, дивертикулез и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). В итоге было обнаружено, что более высокий уровень образования и когнитивных функций заметно снижает риск возникновения серьезных заболеваний кишечника.
По словам авторов исследования, полученные результаты имеют большое значение. Образование может стать способом снижения риска заболеваний кишечника, например, путем поощрения получения высшего образования или возможного увеличения продолжительности обучения. Причем эта связь работает в обоих направлениях — проблемы в кишечнике влияют на эффективность работы мозга. Анализ показал, что наличие, например, ГЭРБ снижало когнитивные функции сразу по ряду характеристик, таких как интеллект, когнитивные способности, уровень образования и образовательная квалификация.
Хотя это первая научная работа, в которой сообщается о подобном открытии, результаты подтверждают недавнее исследование о связи роста заболеваемости деменцией и ГЭРБ, что может помочь с более ранней диагностикой и возможным лечением когнитивного расстройства.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
- Откуда: ЕС(СР)
Новости науки
Владимир Владимирович, у Вас повторяются пару параграфов. Исправьте, пожалуйста.
А так, информация интересна. Кто развивает головного мозга, тот уменьшает желудочного.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Истинофил, Спасибо, дорогой брат.
Думаю там больше обратная зависимость. "Третий мозг", как иногда называют желудок с кишечником, и "проблемы в кишечнике влияют на эффективность работы мозга".
В здоровом теле - здоровый дух.
Думаю там больше обратная зависимость. "Третий мозг", как иногда называют желудок с кишечником, и "проблемы в кишечнике влияют на эффективность работы мозга".
В здоровом теле - здоровый дух.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04
Новости науки
По сей день не выявлены причины огромного роста онкологических заболеваний.
-
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
- Откуда: ЕС(СР)
Новости науки
Главная причина - ненатуральная жизнь и химия. Уже все напичкано пластиком и химикатами. Даже сковородки, на которые готовят людей пластиковые (тот же самый тефлон).
Другая причина - переизбыток сахара в пище. Сахар - очень хорошая среда для развития раковых клеток.
Более "оккультные" причины:
1. Обида (по мнении Луиз Хей). "Обидно" - сколько часто слышите эти слова вокруг?
2. Век Кали - это рай для паразитов и дьяволов.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Пережор и недодвиг, вот основные причины заболеваний, руководимых госпожой кармой.
Наверное.
Наверное.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
- Откуда: ЕС(СР)
Новости науки
Владимир Владимирович, буддистские монахи сидят часами в одну позу медитации и не дохнут рака. Наверно в пережором у них все хорошо, с смысле его нет.
Но не волнуйтесь, лекарство от рака будет совсем скоро, как предсказывала бабушка Ванга. Я думал в прошлом годе будет, но нет. Наверное в этом году объявят.
А потом придет болезнь которая "страшнее рака и спида".
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Ученый университета "Сириус" и МФТИ сделал уникальное открытие в области хранения информации ДНК
Ученый Научно-технологического университета "Сириус" и Московского физико-технического института Максим Никитин открыл новый фундаментальный механизм хранения информации в ДНК.
Сообщить об опечатке
Его исследование доказывает, что механизм, которым руководствовались ученые последние 70 лет, был неполным. Открытие стало прорывным в мире науки. Фундаментальный феномен позволит ученым познать природу самых разнообразных процессов и улучшить специфичность генной терапии и безопасность ДНК/РНК-вакцин.
Важность и значимость открытия подчеркивает тот факт, что исследования Максима Никитина опубликованы в одном из самых авторитетных научных журналов мира Nature Chemistry. Российский ученый стал единственным автором статьи, что в подобных изданиях встречается крайне редко.
Первоначальный закон
В середине XX века ученые Д. Уотсон и Ф. Крик сделали гениальное открытие: молекула ДНК имеет две спирально закрученные цепи, которые связаны парами оснований аденин-тимин или гуанин-цитозин. Считалось, что ДНК хранит и обрабатывает информацию за счет структуры двойной спирали - однозначно соответствующих друг другу (комплементарных) молекулярных цепей.
Этот закон показывал возможность восстановления одной цепи за счет другой и объяснял сущность процессов передачи наследственной информации на молекулярном уровне. Привычная сейчас двойная спираль была настолько понятна, что следующие 70 лет ученые придерживались именно этого принципа, закрывая глаза на возможность существования иных взаимодействий.
Новый механизм
Максим Никитин экспериментально доказал, что ДНК может хранить и передавать информацию за счет слабоаффинных взаимодействий, которые реализуются, если молекулы имеют низкое "сродство" друг к другу. Также он показал, что короткая ДНК может регулировать работу гена, даже если не комплементарна ему.
Новое природное явление автор феномена назвал "молекулярной коммутацией". Суть его в том, что информация переносится при взаимодействии коротких одноцепочечных молекул ДНК/РНК или других молекул. В смеси, которая состоит из коротких одноцепочечных и некомплементарных друг другу олигонуклеотивод, одновременно будут сосуществовать самые различные их комплексы. Варианты этих взаимодействий определяются "сродством" молекул и в общем случае описываются открытым еще в XIX веке законом действующих масс о зависимости скорости реакции от концентрации участвующих веществ. При этом такие комплексы будут связаны друг с другом и передавать информацию между собой, даже если какие-то два олигонуклеотида не связываются друг с другом напрямую.
Открытие Максима Никитина позволяет экспериментально доказать факт, который не укладывается в парадигму современной биологии: любая неструктурированная одноцепочечная ДНК может специфично регулировать экспрессию заданного гена безотносительно их комплементарности. Все зависит от наличия в организме других некомплементарных олигонуклеотидов. Кроме того, автор показал, что новое явление позволяет лучше управлять экспрессией генов.
Если в рамках обычной парадигмы комплементарный механизм регуляции допускает около 1012 вариантов регулирования генов, то Максим Никитин показал, что при использовании тех же 20-нуклеотидных последовательностей, можно реализовать не менее 10172 вариаций регуляции деятельности гена. Это в значительной степени превосходит число элементарных частиц во Вселенной, которых "всего" 1080!
Чтобы доказать, что ДНК может образовывать наборы молекул с практически любыми наперед заданными взаимными аффинностями, Максим Никитин показывает экспериментальную реализацию большого разнообразия систем, которые по-разному обрабатывают информацию, начиная с систем, включающих всего три суперкоротких олигонуклеотида длиной в семь азотистых оснований, до ячеек памяти, систем вычисления квадратного корня.
При этом компьютерное моделирование явления коммутации продемонстрировало устойчивую обработку информации и системой, состоящей из 1 000 олигонуклеотидов. Это позволяет создать 572-битную ячейку обработки информации, что превосходит битность всех существующих электронных компьютеров. Примечательно, что предложенная Никитиным модель концептуально вообще не имеет ограничения по числу взаимодействующих таким образом олигонуклеотидов.
"Я обратил внимание на необычное свойство ДНК, которое ровно 70 лет оставалось незамеченным - в тени красоты двойной спирали. А именно на то, что для любой одноцепочечной ДНК (оцДНК) существует великое множество других оцДНК с практически любой наперед заданной аффинностью - свойство, которое я назвал континуумом аффинностей ДНК, - рассказывает Максим Никитин. - Например, возьмем олигонуклеотид из десяти оснований. Тогда полностью комплементарный ему олигонуклеотид будет иметь максимальную силу сродства - аффинность. Если же начать постепенно заменять во втором олигонуклеотиде азотистые основания на произвольные, то их аффинность первому будет падать. При этом, перебирая все варианты оцДНК из десяти букв, для каждой аффинности мы получим множество вариантов, то есть плотный "континуум аффинностей"".
Прорыв в мире науки
Это открытие стало прорывным в мире науки. Фундаментальный феномен позволит ученым познать природу самых разнообразных процессов, начиная от сложных заболеваний, тайн генетики, мгновенной памяти и старения до вопросов возникновения жизни на Земле и ее эволюции. Это же позволит улучшить специфичность генной терапии и безопасность ДНК\РНК-вакцин за счет выявления и снижения побочных реакций на препараты во время лечения.
Для этого требуется создание программного обеспечения нового поколения, которое сможет более точно предсказывать слабоаффинное взаимодействие нуклеиновых кислот, а также анализировать их вовлечение в естественные процессы, принимая во внимание механизм молекулярной коммутации.
В результате, это позволит значительно снизить риски негативных последствий нецелевого редактирования генома пациента и снизить число нежелательных явлений в процессе лечения.
Необходимо отметить, что в молекулярной коммутации способны участвовать не только нуклеиновые кислоты. Белки и малые молекулы также могут взаимодействовать по этому принципу, но предсказать их взаимные аффинности в настоящее время, к сожалению, все еще очень сложно.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Университет Суррея обнаружил причину болезни Паркинсона
18.01.2023
За последние двадцать пять лет специалисты отмечают двукратный рост заболеваемости болезнью Паркинсона. Среди других неврологических заболеваний эта патология занимает одно из ведущих мест. Только в Великобритании ею страдают 145 тысяч человек. На сегодняшний день не существует эффективных методов лечения этого заболевания. Поэтому специалисты продолжают исследовать причины возникновения болезни, пишет ИноСМИ.
Болезнь Паркинсона — это неврологическое заболевание, которое сопровождается повреждением клеток головного мозга. Новое исследование ученых из Университета Суррея показало, что болезнь связана с микрофлорой кишечника.
Доктор Айзе Демиркан, проводившая исследование, обнаружила изменения в микрофлоре кишечника у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. У них было выявлено 30-процентное увеличение определенных видов бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Врачи считают, что именно бактерии способствуют прогрессированию нарушений функции мозга. По их мнению, болезнь Паркинсона начинается в кишечнике, а затем распространяется на мозг.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
11:38, 18 января 2023
Из жизни
Мужчина долгое время страдал от зуда и головной боли из-за воды из-под крана
Вывод - зуд от горячей воды. А появляется он спустя некоторое время после обслуживания водоподачи по причине бактериального обсеменения труб. Во всяком случае так мне думается.
И одно время я тоже мылся обратноосмотической озонированной водой. Тело просто поёт после этого. И это не гипербола. Чувствуешь себя действительно чистым телом и душой. Но, несколько геморно. Потому делаю это иногда. В остальное время хожу с грязной душой и телом...
Также, уже с полгода, наверное, мою черепную растительность обратноосмотической водой с добавлением неполной кофейной ложечки Кальценированной! соды на 1,5 литра воды. Отлично работает и только одни плюсы. Шампунями не пользуюсь года 4. После них череп на следующий день надо опять в помойку, и растительность сползала клочьями. После хозяйственного мыла шерсть оподает существенно меньше. После пищевой соды ещё меньше, а после кальценированной соды совсем мало. И череп сохраняет свежесть (внешнюю) 3-4 дня.
Кстати, ту же кальценированную соду использую как дезик. Кофейная ложечка на стакан ОО воды и на одежде никаких следов и ароматы не расточаются. Пользуюсь этим года 3-4. После обычной соды всё было белое.
Из жизни
Мужчина долгое время страдал от зуда и головной боли из-за воды из-под крана
Некоторое время назад я тоже сделал аналогичное наблюдение. В мае месяце у нас отключают горячую воду для промывки труб. После возобновления подачи воды я могу мыться обычным хозяйственным мылом месяца 4-5, потом начинается зуд. Сначала не понимал - почему. Но вывод был на поверхности. Когда периодами из-за аварий отключали горячую воду мы мылись из проточного водонагревателя, т.е. фактически грея холодныю воду, и никакого зуда не было.Британец решил тратить 31 тысячу рублей в месяц на воду из-за зуда и головной боли
Житель Великобритании, из-за водопроводной воды долгое время страдавший от экземы, мигреней и плохого самочувствия, нашел необычный способ избавиться от неудобств. Об этом сообщает The Sun.
34-летний IТ-консультант Джон Джуниор периодически страдал от недомогания, причина которого была ему непонятна. Чтобы определить, что именно вызывает у него зуд и головные боли, он пробовал исключать из рациона различные продукты и отказывался от множества бытовых привычек, пока не пришел к выводу, что виной всему была вода из-под крана.
Мужчина утверждает, что как только он перестал пользоваться водопроводом, его состояние значительно улучшилось. Чтобы больше не соприкасаться с раздражителем, ему пришлось искать альтернативу. В течение последних пяти месяцев британец принимает ванну и стирает вещи в питьевой воде, продающейся в бутылках. На ее покупку он каждый месяц тратит 360 фунтов стерлингов (около 31 тысячи рублей).
По подсчетам Джуниора, для ежедневного мытья ему требуется примерно 30 литров воды. Чтобы позволить себе такие расходы, ему пришлось отказаться от покупки кофе и других необязательных трат. «Я не против заплатить лишние деньги, чтобы чувствовать себя лучше», — пояснил он.
Вывод - зуд от горячей воды. А появляется он спустя некоторое время после обслуживания водоподачи по причине бактериального обсеменения труб. Во всяком случае так мне думается.
И одно время я тоже мылся обратноосмотической озонированной водой. Тело просто поёт после этого. И это не гипербола. Чувствуешь себя действительно чистым телом и душой. Но, несколько геморно. Потому делаю это иногда. В остальное время хожу с грязной душой и телом...
Также, уже с полгода, наверное, мою черепную растительность обратноосмотической водой с добавлением неполной кофейной ложечки Кальценированной! соды на 1,5 литра воды. Отлично работает и только одни плюсы. Шампунями не пользуюсь года 4. После них череп на следующий день надо опять в помойку, и растительность сползала клочьями. После хозяйственного мыла шерсть оподает существенно меньше. После пищевой соды ещё меньше, а после кальценированной соды совсем мало. И череп сохраняет свежесть (внешнюю) 3-4 дня.
Кстати, ту же кальценированную соду использую как дезик. Кофейная ложечка на стакан ОО воды и на одежде никаких следов и ароматы не расточаются. Пользуюсь этим года 3-4. После обычной соды всё было белое.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
- Откуда: ЕС(СР)
Новости науки
Ну да, а есть еще и легионеллёз.
Наряду с естественной нишей обитания легионелл существует и созданная человеком искусственная ниша, а именно водные системы, где циркулирует вода оптимальной температуры. В таких системах создаются условия для образования в воздухе мелкодисперсного бактериального аэрозоля. Таким образом, легионеллёз является и техногенной инфекцией
Владимир Владимирович, а Вам не раздражает глаза (так пишет в описание продукта)?
Пищевую соду можно легко найти, а вот эту - не очень. Да и не дешева она - у нас примерно 4 евро за килограмм. Хотя кг шампуня еще дороже.
Спасибо, брат, за поделенную информация и опыта.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
О!, Значит я не совсем дурак. Спасибо, дорогой брат.
Нет, глаза не раздражает. Правда я не лил её в глаза, но при помойке черпа открывал их и не получил заряд бодрости.
У нас я находил в обычных хозяйственных 600гр по 40-60р. До этого несколько лет мыл пищевой содой, на 1 литр 3 столовых ложки, т.е. до насыщенного раствора. Потом замерил РН раствора и пытался из калцинированной сделать тот же РН, но у кальцинированной он по умолчанию выше, сколько не разбавляй. Потому нашёл для себя такую дозу неполная кофейная ложечка на 1,5 литра, обратите внимание - обратноосомтической воды жесткостью 14 РРМ. Т.е. если вода более жёсткая соды надо больше.
Нам ооочень понравился шампунь, который был в гостинице в Праге. Я потом оттуда привозил его. Но после не смог найти его даже в инете. И он конечно же существенно дороже любой химии типа соды. А Ваши цены, это просто жуть. В ужасных условиях живёте, дорогой брат.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
- Откуда: ЕС(СР)
Новости науки
Значит полутора ложек на 3 литра воды, понял.
А так на голове сыпать соду как шампунь нельзя? Как то не хочется таскать кастрюлю с кальцинированной водой под душ. Но если придется, то придется.
Я же говорил, а Вы - "на помойку живете?".
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Дак сразу в ванну насыпайте пачку и бултыхайтесь.
Нет. № литра не надо. Я беру пластиковую бутылку 1 или 1,5 литра, воды около 30°С и соответсвенно сода, поливаю на сухой череп. Сало черепа и содовый растовр порождают мыло, которое моет шерсть. А потом смываю обычной водой.
Правда, здесь рнадо иметь ввиду, переход с шампуня на соду или мыло у каждого бывает разный по длительности. Но переждав это получаете плюсы.
И второе. У меня жирные корни. У кого сухие всё может получиться иначе. Надо пробовать и искать дозу. Или сделать мыло из соды и кокосового масла. Наденюсь оно у вас не как космичекое топливо стоит.
Почитайте тырнет.
Не-не, у Вас там хорошо, не прибедняйтесь. Не всё, правда. Но многое, к чему можно стремиться.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
- Откуда: ЕС(СР)
Новости науки
Нет у меня ванны.
Ёлки-палки, дружище Bruus наверно прав - я тупица. Это элементарно - пластиковая бутылка, как не догадался?
Либо включились записи из прошлых жизнях, когда не душом мысля (как сейчас всю жизнью), а поливал голову ведрами и стаканами. Привычка - это вещь.
Надо бы попробовать и на теле.
Да уж. Сансара ведь. Золотые цепи тоже цепи, тем более что нужно их таскать с собой.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Я пробовал. На тело надо ещё меньше соды. Но проблема в том, что на нём практически нет сала для образования мыла. Но попробуйте. Тело, как и череп не совсем полезно мыть каждый день. Ну конечно кроме тех мест, которые надо мыть каждый день.
Что не сделаешь для брата. Ну так и быть, высылайте Ваши цепи, поношу за Вас.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
Исследование: помогает ли голодание жить дольше
Обновление правила - Лучше вообще не жрать.
И что они везде свои бобы? Фубе, не люблю бобы.
В общем, правило прежнее - Жрать надо меньше.В журнале National Geographic появился материал о пользе голодания с мнением нескольких экспертов, которые годами изучали этот вопрос.
Один из них, Вальтер Лонго, доктор биологии, провел в Молохио, деревне в регионе Калабрия на юге Италии, все детство. Это область с самым большим количеством долгожителей, что не могло не привлечь его внимания как ученого.
В большей степени его интересовало, как местная пища и еда в целом влияет на продолжительность жизни. Опрошенные деревенские старейшины говорили, что едят просто и экономно: овощи, бобы, фрукты, оливковое масло, макароны и минимальное количество мяса. Однако ученый отметил, что зачастую старики вспоминали моменты, когда им приходилось голодать.
Будучи молодым лаборантом, Лонго «морил» дрожжи голодом, чтобы выяснить, как лишение питательных веществ влияет на экспрессию генов и другие биологические процессы, связанные с увеличением продолжительности жизни.
Он пришел к выводу о том, что голодание может отсрочить старение, предотвратить многие болезни, приходящие с возрастом, и помочь большему количеству из нас перешагнуть рубеж 100-летнего возраста, перезапустив наш метаболизм и очистив клетки от «мусора».
Однако немногие согласятся на длительное голодание, которое, в свою очередь, может привести к потере мышечной массы и другим проблемам. Ученый потратил годы на разработку, тестирование и доработку диеты, которая обманом заставляет наш организм реагировать так, как будто мы вообще ничего не едим. В нем очень мало калорий, сахаров и белков, а также много ненасыщенных жиров.
В экспериментах на мышах среднего возраста Лонго показал, что диета, имитирующая голодание, или, как он ее называет, «ящур», увеличивает продолжительность жизни, оживляет иммунную систему и снижает заболеваемость раком. Диета также улучшила способность к обучаемости и память у старых подопытных и задержала снижение когнитивных функций.
Лонго создал диету, имитирующую голодание, меню которой состояло из богатых питательными веществами крекеров, оливок, суповых смесей, травяного чая и пищевых добавок. Исследование с участием 71 здорового взрослого человека, которые придерживались диеты в течение пяти дней подряд один раз в месяц в течение трех циклов, показало, что она снижает жировые отложения, массу тела, кровяное давление, уровень глюкозы и С-реактивного белка — все это хорошо для предотвращения сердечных заболеваний.
При этом участники с сахарным диабетом второго типа и другими хроническими заболеваниями показали наилучшие результаты. В 2022 году Лонго и его коллеги выяснили, что выработанная диета улучшила метаболическое здоровье пациентов с раком простаты, что повысило вероятность ее использования в качестве дополнительной меры лечения от рака.
Грядущее масштабное исследование будет включать в себя 500 участников возрастом от 30 до 65 лет из Молохио, Вараподио и соседних деревень для прямого сравнения эффектов их обычного режима питания и «ящура». Ученый надеется, что исследование продемонстрирует: перевод организма в режим голодания может улучшить здоровье многих взрослых и обратить вспять возрастные молекулярные и клеточные повреждения, лежащие в основе состояний, которые преследуют нас в конце жизни.
В 2022 году ученые из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета сообщили о результатах тщательно продуманного четырехлетнего эксперимента, отслеживающего состояние сотен мышей на протяжении всей их жизни. Автоматические кормушки позволяли некоторым грызунам есть столько, сколько они хотели, в то же время резко снижая калории для других и предоставляя этой группе доступ к еде по разным графикам: в течение двухчасового окна, в течение 12 часов, круглосуточно, днем и ночью.
Одно лишь ограничение калорий увеличивало продолжительность жизни животных на 10%, а в сочетании с ограничением времени приема пищи до двух часов ночью (временем пиковой активности мышей) диета увеличила продолжительность их жизни на 35%. В эквиваленте человеческой жизни это около 25 лет. Но чтобы перепроверить действие этого эксперимента на людях, нужны десятилетия исследований.
Конечно, то, что мы едим, тоже имеет значение.
Исследователи из Университета Бергена в Норвегии недавно подсчитали, что 20-летний подросток, который отказывается от гамбургеров, хот-догов, белого хлеба и других подобных продуктов и начинает есть бобы, чечевицу, цельнозерновые продукты, орехи, фрукты и овощи, может увеличить продолжительность жизни на 13 лет.
Ученые утверждают, что, добавив к такой диете физические нагрузки, 60-летний человек может прибавить более восьми лет жизни, а 80-летний — более трех лет. Они не измеряли влияние голодания на продолжительность жизни, но отметили, что в дополнение к физиологическим изменениям, вызванным голоданием, дисциплина способствует более тщательному выбору продуктов и меньшему количеству перекусов.
В 2022 году эксперт по циркадным ритмам Сатчидананда Панда из Института биологических исследований Солка в Калифорнии вместе со своими коллегами опубликовал результаты научной работы, в которой участвовало 137 пожарных Сан-Диего. Половина из участников согласилась есть только в пределах 10-часового ежедневного окна в течение 12 недель.
К удивлению самого ученого, производительность спасателей не упала. В целом группа голодающих показала улучшение уровня холестерина и психического здоровья, а также сократила употребление алкоголя, снизила уровень глюкозы и кровяного давления.
Недавно ученые выяснили, сколько стаканов воды нужно пить в день.
Олеся Маевская
Обновление правила - Лучше вообще не жрать.
И что они везде свои бобы? Фубе, не люблю бобы.
Ваш Люцифер
-
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 09:35
- Откуда: Смоленск Не член ТО
Новости науки
21 января 2023, 13:37
Ученые выяснили, как ограниченное по времени питание влияет на активность генов
Ученые выяснили, как ограниченное по времени питание влияет на активность генов
Cell Metabolism: ограниченное по времени питание меняет активность 70% генов у животных
Анжелика Дун
Ученые из Института Солка выяснили, что ограниченное по времени питание изменяет активность генов мышей, синхронизируя биологические часы различных систем организма. Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism.
Многочисленные исследования показали пользу прерывистого голодания для лечения ожирения, диабета и других заболеваний. Также ограниченное по времени питание продлило жизнь мышам в лабораторных условиях. Однако эффекты такого питания на молекулярном уровне все еще недостаточно изучены.
В новом исследовании две группы мышей получали одинаковую высококалорийную диету в течение семи недель. Одна группа получила свободный доступ к еде, а вторая — только в течение девяти часов в день. Затем ученые проанализировали активность генов в 22 группах органов (в желудке, почках, легких, сердце и других) и головном мозге животных.
В целом 70% генов мышей изменили свою активность, в том числе и в мозге. Почти 40% генов в надпочечниках, гипоталамусе и поджелудочной изменили свою активность. Эти органы важны для гормональной регуляции, нарушений работы которой связаны с диабетом и расстройствами психики.
Исследователи также обнаружили, что ограниченное по времени питание синхронизировало биологические часы разных систем органов. Предыдущее исследование ученых показало, что ограниченное по времени питание улучшает здоровье пожарных, которые обычно работают посменно и из-за этого страдают от расстройства суточных ритмов.
Ваш Люцифер