Я уже сказала, что для меня важнее мнение Махатм о Блаватской, чем "миллион фактов" от иезуитов и их пособников.
Существование махатм, реальность или миф?
-
-
Если имеете в виду мнение "махатм" Блаватской, которое она сама же записывала, то да... Но Махатма Ганди например, высказывался о ТО Блаватской весьма скептически. Поэтому чтобы не было путаницы и недоразумений, в следующий раз указывайте, кого конкретно имеете ввиду.
-
Блаватская не записывала мнение Махатм. Если Вы даже не знаете, как создавались письма Махатм, то о чем с Вами говорить?
Письма Махатм воссоздавали методом осаждения их ученики (но, не Блаватская).
Через ЕПБ письма только доставлялись адресату.
-
Как и положено обыкновенным письмам, методом ведения пера по бумаге. (заключение экспертов)
Часть писем написана почерком Блаватской (заключение экспертов)
-
-
Грош цена этим экспертам. Кстати, вполне возможно, что эти эксперты изучали поддельные письма, которые действительно были написаны пером по бумаге.
В наш грешный век, развелось много "экспертов", готовых за мзду подтвердить что угодно. Лишь бы мзда побольше была.
-
-
-
И что здесь говорит о том, что письма не были написаны рукой человека, путем ведения пера (карандаша) по бумаге?Турист писал(а): ↑07 янв 2023, 11:35 Существуют и такие результаты экспертизы, так что вопрос остается открытым.
«Незначительное проникновение чернил, даже когда использовалась тонкая (рисовая) бумага; необъяснимые особенности стираний, сделанных, по-видимому, радикальным образом, но всё же без окрашивания или выкрашивания бумаги; варьирование некоторых (но не всех) букв; и (время от времени) чрезмерно растянутые поперечные линии букв t. Эти особенности позволяют предположить, что документы, хранящиеся в Британской Библиотеке, могут быть копиями, сделанными с использованием некоего неизвестного процесса воспроизведения оригиналов (by some unknown FAX process), которыми мы не обладаем»...
Сторонник теософии Джеффри Барборка в 1973 году писал, что письма махатм были осаждены на бумагу, а не написаны от руки, так как в результате их исследования установлено, что каждая буква демонстрирует «попеременно-зернистый» эффект (так был назван результат такого типа осаждения), особенно заметный на подчёркиваниях и перекладинах букв t. Исследование под увеличительным стеклом ясно показывает маленькие горизонтальные линии, или чёрточки, образующие каждую букву. По его мнению, ручкой и чернилами добиться написания такого типа невозможно....
PS
Об этой особенности письма на рифленой поверхности, не говорил разве что самый ленивый и поэтому только "Сторонник теософии Джеффри Барборка" не понял как оно так получилось, в отличии от более внимательных исследователей:
Так же Вы почему-то привели лишь часть и без того короткого заключения Вернона Харрисона, не приведя самого важного:Ряд писем написан синим карандашом, по-видимому, на ребристой поверхности то ли книжного переплёта, то ли деревянного стола, проступающей сквозь бумагу
После чтения писем махатм у меня имеется твёрдое представление, что авторы «К. Х.» и «М.» были реальными и определёнными человеческими существами, а не полубогами или «оболочками». У них было немало предубеждений, и они находились под влиянием представлений своего времени.
-
Но тогда почему Вернон Харрисон дает такое заключение?homo писал(а): ↑07 янв 2023, 17:24 И что здесь говорит о том, что письма не были написаны рукой человека, путем ведения пера (карандаша) по бумаге?
Об этой особенности письма на рифленой поверхности, не говорил разве что самый ленивый и поэтому только "Сторонник теософии Джеффри Барборка" не понял как оно так получилось, в отличии от более внимательных исследователей:
...Ряд писем написан синим карандашом, по-видимому, на ребристой поверхности то ли книжного переплёта, то ли деревянного стола, проступающей сквозь бумагу....
«......Незначительное проникновение чернил, даже когда использовалась тонкая (рисовая) бумага; необъяснимые особенности стираний, сделанных, по-видимому, радикальным образом, но всё же без окрашивания или выкрашивания бумаги; варьирование некоторых (но не всех) букв; и (время от времени) чрезмерно растянутые поперечные линии букв t. Эти особенности позволяют предположить, что документы, хранящиеся в Британской Библиотеке, могут быть копиями, сделанными с использованием некоего неизвестного процесса воспроизведения оригиналов (by some unknown FAX process), которыми мы не обладаем...»
А разве они или ЕПБ где-то письменно отрицали этот аргумент или факт?homo писал(а): ↑07 янв 2023, 17:24Так же Вы почему-то привели лишь часть и без того короткого заключения Вернона Харрисона, не приведя самого важного:
После чтения писем махатм у меня имеется твёрдое представление, что авторы «К. Х.» и «М.» были реальными и определёнными человеческими существами, а не полубогами или «оболочками»...
-
homo, я уже говорила, что "исследователей", старающихся уличить ЕПБ, во все времена было много; и при жизни ЕПБ, и после смерти.
Зря стараетесь, господа нехорошие.
Зря стараетесь, господа нехорошие.
-
Харрисон говорит, так же как и другие исследователи писем, что они писаны чернилами по бумаге. Его озадачило незначительное проникновение чернил (следует понимать, что лишь в некоторых экземплярах писем, в виду того, что часть их была написана карандашом и другая часть довольно жирно, если присмотреться внимательно). И так же способ стирания, из чего следует, что стирания всё-таки были. То есть написание было обычным, но не "осаждением". И с учетом того, что в 1872г в Одессе ЕПБ пыталась зарабатывать на на жизнь производством и продажей чернил, то неудивительно, что при желании сделать письма чем-то необычными, она могда воспользоваться своими знаниями в этой области. Если конечно чернила не были просто разбавленными в целях экономии, что и дало менее значительное их проникновение в волокна бумаги.Турист писал(а): ↑07 янв 2023, 22:17 Но тогда почему Вернон Харрисон дает такое заключение?
«......Незначительное проникновение чернил, даже когда использовалась тонкая (рисовая) бумага; необъяснимые особенности стираний, сделанных, по-видимому, радикальным образом, но всё же без окрашивания или выкрашивания бумаги; варьирование некоторых (но не всех) букв; и (время от времени) чрезмерно растянутые поперечные линии букв t. Эти особенности позволяют предположить, что документы, хранящиеся в Британской Библиотеке, могут быть копиями, сделанными с использованием некоего неизвестного процесса воспроизведения оригиналов (by some unknown FAX process), которыми мы не обладаем...»
Попытки сделать "махатм" Блаватской свехсуществами, предпринимались неоднократно и продолжаются сейчас.
-
А по какой причине, Вы исключаете вариант, что исследователи были правы и Блаватскую действительно уличать было в чём?
-
-
причина у вас одна, потому, что это противоречит тому, что говорила ЕПБ и Её последователи.)
в виду отсутствия у вас Истинных знаний о реальности бытия, вы верите слепо в то, что удобно вашему раздутому ложному эго, непроверяя это в сравнении на практике.) и в связи с этим это вы в таком невежестве ходите по иллюзорному кругу фантазий вашего ума без Личности Бога и придерживаетесь демонических взглядов, навязаных вашими кумирами.
переставайте фантазировать в этом иллюзорном круге философии "махатм" ЕПБ и начинайте практиковать Бхакти Йогу, это даст вам возможность преобрести Истинные знания и выйти из вашего этого круга невежественного заблуждения в Истинную реальность.
Бог говорит:
В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание - спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.
Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
-
-
это и так очивидная вещь, вам говорят, что нет у вас Разума ответить не мне не себе либо еще кому либо почему вы верите вашим "махатмам" с ЕПБ, а не мне.)
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Евангелие от Иоанна 8: 46-47
-
-
-
Христианский обыватель верить в ангелов, архангелов, серафимов, херувимов и т.д. "сверхсуществами". Чем он лучше чем "верующих в махатм"?
Конечно. С каких пор это мы должны верить Вам только "на слово"?
Вот я предложил назвать что будет в этом году. Хотите доказать силу вашего личного Бога, вот и пророкуйте от его имени, а мы посмотрим насколько он крутой и могущественный этот ваш личный Бог и сбудутся ли его пророчества.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
На этот?
А вы уверены, что это неспособность? Нежелание ответить даже не допускается?
В таком случае, вообще не понятно, почему вы тут застряли.
Так его бог сам не знает этого. Сам не знает, а говорит, что мы не знаем (ни дня, ни часа). Хорошо устроился этот личный бог в головах доверчивых Bruus ов.
-
а кто вам говорил верить мне только на слово об этой Истине ?.))) вам говорят, что эта Истина проверяется и достигается Духовной практикой.))) вы проверяли эти слова на практике ?,)
вы недолеко от природы сознания Сатаны ушли, которое в вас говорит пытаясь искушать Всевышнего Господа Бога .)
Сатана говорит:
«если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами»
Иисус Христос отвечал:
«написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»
Сатана говорит:
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»
Иисус Христос Ему отвечал.
«написано также: не искушай Господа Бога твоего»
Мф. 4
К Господу Будде пришел человек и сказал:
— Я признаю тебя как Бога я пойду за тобой на край света, я буду твоим учеником — только если ты мне покажешь чудо …
Будда вздохнул, показал чудо и пошел прочь …
— Куда же ты воскликнул человек? Я же поверил в тебя?!
— А вот теперь ты мне не нужен !!! — ответил Будда
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20:29
-
У меня друга я практика, не церковно-религиозная.
А то что Вы мне говорите - потрать 20 лет (примерно) на духовной практике и посмотри, что я говорю истину. А если результат не тот, кто мне вернет эти 20 лет? Вы? Да уж.
Так и думал, кроме клиширанных фраз у Вас ничего другого нет.
А потом говорите: верь верь, верь мне!
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
нежелание ответить это тоже неспособность ответить из-за вашего нежелания.))) из-за прихоти вашего ложного эго, ибо оно боиться показать свое Истинное лицо в этом неразумном ответе.)))
вы можете придумывать множество причин почему вы неможете ответить, все эти иллюзорные причины в вашем уме и даказывают вашу неспособность ответить на этот вопрос в реальности.)))
я здесь нахожусь для того, что бы разоблачать Сатанистов которые прославляют востание Люцифера, проповедуют отрицание Личности Всевышнего Бога, оскверняют Его своим невежеством-Богохульствуют подобно вам, отрицают молитву и Духовную практику ведущую к спасению в царство Божье, отрицают буквальный смысл Священых писаний и ставят своих ложных кумиров на место Высшей Истины уводя внимание людей от Неё в водя их в заблуждения своим невежеством и ложью демонов прикрывающихся обликом ангелов света, а также проповедую слово Божье тем, кто имеет Разум услышать Его и наставляю их на путь Истины по воли Всевышнего Господа Бога.
этот Бог есть мой и Иисуса Христа и всех Его преданных, а также является Всевышним Господом Богом для всех вне зависимости верят в Него или нет.)
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
Послание к Римлянам 3:29
а сейчас вы своим демоническим невежеством Богохульствуете на этого Всевышнего Бога Отца Иисуса Христа, утверждая и противореча Иисусу Христу в Священном писании, что Он этот Бог якобы, что то незнает и нас обманывает, что Он знает.))) ну кто вы после этого со своими "махатмами" ?.)
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Евангелие от Матфея 12:31
И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ²⁰ ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
1 Иоанна 3:19-20
Бог знает все (1 Иоанна 3:20). Он знает не только мельчайшие подробности нашей жизни, но и обо всем вокруг нас. Он говорит, что знает, даже когда падает воробей или мы теряем один волосок (Матфея 10:29–30). Бог знает не только все, что будет происходить до конца истории (Исаии 46:9–10), но Он также знает наши мысли, даже прежде чем мы заговорим (Псалтирь 138:4). Он знает наши сердца с самого начала, Он даже видел нас в утробе матери (Псалтирь 138:1–3, 15–16). Соломон прекрасно выражает эту истину, говоря: «Один лишь Ты знаешь, что на сердце у человека» (3 Царств 8:39).
вы насмехаетесь над этим Богом утверждая в своем демоническом сознании, что Он лжец, что Иисус Христос тоже лжец, и я лжец и Священное писание ложное.) кто вы после этого ?.)
вы достойная учиница своих таких махатм которые вас привели к такому демоническому сознанию в Богохульстве на Всевышнего Господа Бога, Отца Иисуса Христа, за которое вы и будете отвечать перед этим Богом.)
Всевышний Господь Бог говорит:
Как Верховная Личность Бога, Я знаю все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем.
Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.
Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.
Бхагавад Гита.
запомни эту Истину разумная ты наша и неговори, что тебя непредупреждали.) возомнившая себя ученицей "махатм" ЕПБ в своих фантазиях.)
-
у вас нет Духовной практики ни какой.) только демоническая которую вы и проявляете тут.)
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
вам говорят не верите идите проверьте, но у вас пока Разума на это нехватает.)
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.