Frithegar писал(а): ↑18 окт 2022, 14:55
antares писал(а): ↑18 окт 2022, 09:36
Разумеется, больным человеком (конкретно неврастеником, патологически постоянно одолеваемого страхами) Абрамова сделала Е. Рерих
Честно скажу, чего вы вцепились в Агни Йогу только лишь? Рерихи не были похожи ни на одного рериховца. Они были людьми широкого мышления. Кто-то филолог, востоковед и буддолог. Кто-то писатель и художник. Вот пример. Чего вы себя ограничиваете? Я вот ни в одном вашем критинистическом обществе не состоял. Не довелось. Чтоб я ни делал и с какой бы стороны ни подходил. Теперь вижу, насколько это было счастьем для меня
Зря вы считаете, что я нападаю на Рерихов. Это ваше субъективное впечатление. Я проделал очень большую работу по изучению как самой Агни-Йоги, так и жизни и деятельности не только всех Рерихов, но и их ближайших учеников. Поэтому мои выводы основываются на множестве как моих собственных исследований и найденных в них фактах, так и на исследованиях других добросовестных исследователей в этом направлении. Нет ни единого шанса на то, что Махатмы руководили Рерихами напрямую, как утверждается в дневниках самой Е. Рерих. После всех исследований это просто смешно. Так как если бы утверждалось, что Земля плоская. Видя это ясно, как вы думаете, не руководит ли моими действиями простое желание сказать правду тысячам жестоко обманутых людей, а также тем, кто будет подходить к Агни-Йоге в будущем. Зачем выдумывать дополнительные сумасбродные мотивы? Неужели данного мотива не достаточно?
Я говорю вам, что ваше мышление основывается на фанатизме не потому, что я хочу вас унизить или ударить. Я говорю это вам, потому что для вас факты - ничто, а вера - всё. Это и означает фанатизм. А не потому, что я хочу навесить на вас ярлык.
Вы пишете, что Рерихи были людьми широкого мышления, но я то изучал больше вашего и знаю Рерихов со многих сторон, в том числе и с самых неприглядных, не выдуманных мною. Что я должен вам ответить на ваше идеализированное восприятие Рерихов? Да, с одной стороны Рерихи были людьми широкого мышления, немалых талантов, разносторонних интересов... А с другой стороны я прекрасно знаю, насколько примитивными были познания Е. Рерих в науке даже того времени. А как назвать людей, которые запугивали смертью ближайших сотрудников для того, чтобы они слушались, которые объявили предателями тех, кто верно служил им на протяжении 14 лет, как назвать человека, который лгал про руководство Махатм всю жизнь всем последователям? А дискредитация Рерихами перед избирателями преданного сотрудника и кандидата в президенты США 1948 года Генри Уоллеса, а около 40 репрессированных членов Рижского общества и членов их семей, которые были уверены в защите Учителя, и смерть А. Клизовского, и смерть жены А. Хейдока, арест его сына, годы лагерей самого А. Хейдока, Р. Рудзитиса, доктора К. Рябинина, смерть пятерых человек в экспедиции на плато Чантанг. В той или иной степени были жестоко обмануты все, кто следовал за Рерихами, и этот обман кардинально изменил их жизни.
Учитывая, что все действия Рерихов, приведшие к этим последствиям, основаны на их ложном самопровозглашении себя Архатами и членами Белого Братства, вы считаете этого мало для того, чтобы с моей стороны не писать об истинном положении дел?