кшатрий писал(а): ↑17 сен 2022, 11:55
А какой смысл, если у меня претензии лишь к переводу определённых слов, изменяющих весь контекст? Я и выразил эти претензии.
вам привели пример перевода из словаря санскрита, из превода русских историков этого слова и общую доктрину понимания этого слова на санскрите в Буддизме и Индуизме.)
по этому ваш уровень невежества в знании санскрита и желание ложного эго отрицать живую Личность Бога в этих словах лишь необоснованные ваши притензии к их переводу.
Пуруша
Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Пуруша ( санскрит, м., पुरुष, пуруша, «человек, человеческое существо, человечество, личность, изначальная душа») - центральный термин в индийской мифологии и индийской философии, особенно в философии санкхьи . В этой дуалистической концепции Пуруша (дух, человек) противопоставляется Пракрити (природе, изначальной материи).
вот вам примеры превода официальный этого слова с санскрита,)))
Пуруша ( санскрит, м., पुरुष, пуруша, «человек, человеческое существо, человечество, личность, изначальная душа»)
видите Кшатрий, это слово как Пуруша с санскрита буквально переводится в контекстах как Личность и можете дальше прибывать в фантазиях ваших ложных таких притензий.)))
далее читайте Кшатрий со своими иллюзорными притензиями.)
Самые старые свидетельства можно найти в Ригведе (RV.10.90), так называемом Пуруша-Сукте, в которой также описывается происхождение каст. Пуруша - это изначальная личность, из которой возникают мир и варны (коробки).
Слово Пуруша также используется в сложных терминах Пурушоттама или Пара-Пуруша . Здесь это термин для Единого Духа, Высшей Души, Божественного Я, Божественной Личности. Оно выше изменчивого ( кшара ) и неизменного ( акшара ).
так вот Кшатрий есть множество переводов этого слова различными независимыми санскритологами где Пуруша выступает как Личность живого существа, откройте хотябы интернет и забейте слова Пуруша это Личность.)
Индивидуальный аспект Пуруши — множество пуруш во всех живых существах. Пурушу отождествляют с атманом или с джи-вой. В буддизме термин «пуруша» означает личность, выступая как синоним пудгалы.
Популярный словарь по буддизму и близким к нему Учениям
Голуб Л. Ю.
Всё равно мой перевод и толкования Вы не примите и будете и дальше настаивать на моём "невежестве". Как настоящий фанатик, исключающий всё, что ему не нравится.
это и есть ваши фантазии Кшатрий, которые только в вашем уме, а не в реальности.) неспособность этот ваш бред проверить в реальности и за меня еще принемаете решения.) фантазия и эгоизм переплелись в вашем уме Кшатрий.) в этом и разница, что я могу вам указать на эти переводы и их толкования в реальности, а вы нет,) так как якобы они существуют но только как иллюзия в вашем уме, а не в реальности.)
по этому в реальности у вас Кшатрий остается только невежественное отрицание этих переводов и толкований без оснований.)
Нет никаких "истинных знаний" о Боге.
уже докотились до такого безумия Кшатрий в своем невежестве.)))
Как Бог-один, так и знание о Нём-одно.
изучайте определение, что есть Истинные знания и что такое ложные знания.) и тогда может осознаете, что есть Истинные знания о Боге и ложные, которые вы тут проявляете в своем таком эгоистическом невежестве.)
даже сейчас вы Кшатрий не осознаете, что мы с вами указываем на разные знания о Боге.)
Один Бог-одно Знание и одна Истина. Одна природа Бога-одно знание о Ней, которое есть сама Истина.
у вас по вашей такой логике все есть Истина и ложная иллюзия тоже.))) у вас назвать стул шакафом это тоже Истина.))) или 2+2=5 тоже у вас Истина да Кшатрий?.))) по этому у вас такой и невежественный бред в уме, где вы ложь за Истину принемаете.)))
Поэтому, Христос учил- «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).
да Кшатрий.) свободными от подобного вашего ложного невежества о Истинной реальности Бога.)))
А не "приобретите истинные знания о Боге и они Вас освободят".
познать Истину это и есть преобрести знания в себе о Ней в реальности.))) изучайте элементарные определения.)))
Позна́ние, когни́ция — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.
читайте Кшатрий, умнее будите в своем таком невежестве, познание это приобретение знаний, философ вы наш.)
я не удивляюсь, что с таким невежеством о элементарных определениях вы неможете толковать то что вам приводят, а только отрицаете,)
Вы не свободны, а лишь убеждаете себя и других в этом, поэтому, у Вас есть много "знаний", "аспектов Бога" и т.д..
Кшатрий свобода в знаниях, а не в незнаниях ваших.))) я свободет от вашего заблуждения в этих Истинных знаниях ибо Они безграничны и неизмены в своей форме бытия.)))
Вы всё ещё в плену Ваших представлений, но хотите думать иначе и чтобы другие тоже так думали. Так что, это проблема.
это вы еще в плену ваших иллюзорных представлений где вы Бога ограничеваете в бытие Его Личности.))) Так, что это проблема ваша Кшатрий, ибо я Бога неограничиваю в Его Личности, и эту Личность ничем неограничиваю не вашей такой материальной иллюзией не какой либо формой.)
Не было никаких доказательств, что эти слова переведены правильно. Кто и почему их так перевёл? Почему ему можно верить? Вы не доказали это.
вам привели примеры доказательства перевода с разных независимых источников, вам их сколько нужно еще привести ?,) что бы вы увидели их своим умом?.)))
откройте интернет и увидите еще множество различных источников которые переводят слово Пуруша с санскрита как персона-личность.)
Где сам Бог в Писаниях об этом говорит? Приведите пример. Сам Бог должен подтвердить то, что о Нём думают люди, а не так, что сказано одно, а люди домысливают другое и приписывают это Богу. И если Писания пишутся Богом, то и всё остальное делается Богом, чьи вездесущность и всемогущество позволяет Ему делать что угодно, когда угодно и через кого угодно. Если Бог может делать то, во что Вы верите, то может делать и то, во что Вы не верите. Как и вполне может быть и Тем, в кого Вы верите и Тем, в кого Вы не верите. Одновременно. Почему слова из Писаний должны обозначать только то, во что верите Вы? Это всё домыслы, не подкреплённые ничем, кроме собственной веры. Каждому воздаётся по вере его, как говорится.
я только и привожу вам примеры из Священных писаний где Бог говорит, что Он Личность.)))
изучайте определение слов и их использование в контестах и тогда непрейдется фантазировать, что я придумал им сам определения.)))
Там не сказано ни о чём подобном. Где сказано, что это именно разные формы? Сказано, что одна и та же "недвойственная субстанция" зовётся Брахманом, Параматмой, или Бхагаваном. И ничего более. Зачем Вы домысливаете что-то своё и выдаёте за то, что было написано?
эти слова обозначают разные формы бытия одной и тойже Сущности.))) изучайте определения этим словам в которых это и сказано.))) это разные формы относятся к одной сущности.)))
кроме того далее идет объяснения в Священных писаниях почему называют одну сущность тримя разными словами.)))
джн̃а̄на-ма̄трам̇ парам̇ брахма
парама̄тмеш́варах̣ пума̄н
др̣ш́й-а̄дибхих̣ пр̣тхаг бха̄ваир
бхагава̄н эка ӣйате
джн̃а̄на—знания; ма̄трам—только; парам—трансцендентного; брахма—Брахман; парама-а̄тма̄—Параматма; ӣш́варах̣—повелитель; пума̄н—Сверхдуша; др̣ш́и-а̄дибхих̣—философским и другими путями познания; пр̣тхак бха̄ваих̣—в зависимости от метода познания; бхагава̄н—Верховная Личность Бога; эках̣—единая; ӣйате— воспринимается.
3.32.26 Господь, Верховная Личность Бога, есть не что иное, как абсолютное трансцендентное знание, но в зависимости от метода познания Он может проявляться по-разному: как безличный Брахман, как Параматма, как Верховная Личность Бога или как пуруша-аватара.
Бхагавата Пурана
Особого внимания заслуживает употребленное в данном стихе слово др̣ш́й-а̄дибхих̣. По словам Дживы Госвами, др̣ш́и значит «философский путь познания», или гьяна. Различные формы философского познания истины, основанные на разных концепциях, например метод гьяна-йоги, позволяют увидеть Бхагавана, Верховную Личность Бога, как безличный Брахман. Перед теми, кто занимается восьмиступенчатой йогой, Верховный Господь предстает в образе Параматмы. Однако, когда Абсолютную Истину пытается постичь человек, обладающий чистым сознанием Кришны, то есть чистым знанием, он осознает Ее как Верховную Личность. Чтобы постичь Трансцендентное, достаточно одного знания (гьяны). Употребленные здесь слова парама̄тмеш́варах̣ пума̄н являются трансцендентными и относятся к Сверхдуше. Сверхдушу также иногда называют пурушей, но слово бхагава̄н указывает непосредственно на Верховную Личность Бога, исполненную шести достояний: богатства, славы, силы, красоты, знания и отрешенности. Бхагаван — это Личность Бога, пребывающая в различных духовных сферах.
В конечном счете, чтобы постичь Верховную Личность Бога, необходимо встать на путь бхакти-йоги. Тот, кто занимается гьяна- йогой или дхьяна-йогой, должен постепенно достичь уровня бхакти-йоги, только тогда он сможет осознать, что такое Параматма, Ишвара, Пуман и т.д. Во Второй песни «Шримад-Бхагаватам» сказано, что независимо от того, кем является человек: преданным, карми или гьяни, — если он достаточно разумен, он должен со всей серьезностью заниматься преданным служением Господу.
Преданный может увидеть Верховного Господа воочию, но гьяни, философы-эмпирики или йоги лишены такой возможности.
Им закрыт доступ к личному общению с Господом. В священных писаниях нигде не говорится о том, что, культивируя знание или поклоняясь безличному Брахману, можно войти в число приближенных Верховной Личности Бога. Те, кто занимается мистической йогой, тоже лишены такой возможности. Безличный, не имеющий формы Брахман иногда называют адр̣ш́йа, поскольку безличное сияние брахмаджьоти скрывает лик Верховного Господа. Йоги пытаются увидеть четырехрукого Вишну, пребывающего в их сердце, поэтому Верховный Господь тоже остается невидимым для них. Увидеть Господа могут только преданные.
Мантра двенадцатая: Те, кто поклоняется полубогам, попадут в темнейшие области невежества, но еще в большей степени это относится к тем, кто поклоняется безличному Абсолюту.
Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
это пояснение именно для вас Кшатрий.)
Многие философы и великие риши, мистики, пытаются отличить Абсолют от относительного с помощью своих ничтожных умственных способностей. Однако таким образом можно прийти только к негативной концепции Абсолюта, этот метод не дает возможности постичь какой-либо позитивный аспект Абсолюта. Определение Абсолюта через отрицание несовершенно. Такие определения побуждают человека формировать свою собственную концепцию, и он начинает воображать, что Абсолют должен быть лишен формы и качеств. Эти негативные качества есть не что иное, как относительные, материальные формы и качества, взятые со знаком минус, и потому они также являются относительными. Такие представления об Абсолюте в лучшем случае могут привести человека к осознанию безличного сияния Бога, называемого Брахманом, но с их помощью невозможно достичь уровня осознания Бхагавана, Личности Бога.
познайте это вам будет полезно.)
Так и Вам Он объясняет что-то лишь на Вашем уровне сознания. Если Вы не способны представить Его как не имеющего "личности", как нечто бОльшее, чем вообще могут представить люди, то Он и будет казаться Вам "личностью" и будет говорить с Вами, как "личность" с "личностью". Как это делал с остальными людьми. Но были те, кто в своей преданности пошёл дальше "личностных" представлений и потом стал говорить что-то вроде этого:
вы непонимаете о чем Они говорят, что бытие Личности Бога пронизывает все другие формы бытия и иллюзорные тоже.))) нет выше формы бытия чем изначальная Личность.))) если Личность больше вашей и совершений и с вами общается на вашем уровне это неизменяет Её как Личность со своими какчествами и свойствами.))) в этих отношениях вы больше Её познаете, получаете знаний о Её бытие, но этот процесс познания Личности неизменяет тех Истинных знаний о Ней которые были познаны изначально и предшествуют дополнительным о Ней.)
И это не то, на чём Вы настаиваете, это то, что превышает Ваши представления, потому что, преданность и знание этих людей Богу превышают Ваши. Чего Вы не можете допустить, потому что, на низшей ступени бхакти(поклонение "личной" форме Бога) уже возомнили себя познавшим Бога таким, какой Он есть.
Бог говорит:
Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.
Я так же могу сказать, что всё, что я делаю-это и есть мой путь, включая возражение Вам.
вы много можете сказать Кшатрий, но нет в этом Истины.)))
так возражайте вам никто немешает в этом и суть для расскрытия этой Истины в сравнении с вашими такими невежественными возражениями, что же вы тогда пытаетесь свой такой путь прекратить призывая меня перестать говорить эту Истину.)))
Поэтому, я так же продолжаю им идти, как и Вы- своим.
идите вам никто немешает в этом вашем личном пути.) вам указывают куда он вас ведет и неговорите потом, что вас непредупреждали,)
Но Вы пытаетесь доказать, что Ваш путь лучше моего.
это Единый один Истинный путь для всех по которому я иду.) и я недоказываю, а указываю вам на это и предлагаю вам проверить это в реальности на практике, что бы вы сами нашли эти докозательства в реальности.) нехотите проверять никто вас незаставляет, мой долг вам на это указать ради вашего же блага.)))
Хоть я и так же могу говорить, что мне всё лично Бог открывает и говорит, что бы я Вам возражал, так как, Вы слишком много своего приписываете Ему, но не хотите это замечать.
я неприписываю Ему то чего нет в Священных писания о Нем.) говорить вы можете, что угодно Кшатрий, вопрос в том насколько это соответствует Истинной реальности, а не вашей временной иллюзии бытия ложного эго.)
Нет, они говорят и делают много того, чего не говорили и не делали святые, которые поэтому и стали святыми и поэтому, их мотивы, слова и поступки отличаются от мотивов, слов и поступков простых верующих.
доктрина этих религий основана на знаниях от своих Святых.))) вам говорят, не то что думают верующие вне доктрины своей религии, а то что все они признают доктрину своих Святых, что Аллах и Иегова это Бог являющийся Личностью.)))
еще раз повторю Кшатрий для упертых, в реальности все Святые религий Христианства, Ислама, Индуизма утверждают, что Бог это Личность.)))
изучайте доктрину этих религий основанных на толкованиях их Святых.)
Но Вы даже этого не понимаете, потому что, это означало бы для Вас признать себя недостойным говорить от имени Бога и святых, чего Вы не хотите признавать.
Но вы даже этого непонимаете, что вы в реальности противоречите в своем таком уме всем религиям мира с Их Святыми.)))
Доктрина Ислама:
Различные качества Аллаха, описанные в "Священном Коране", указывают на существование личностного аспекта Аллаха. Несомненно, все качества Аллаха абсолютно духовны и не имеют ничего общего с качествами этого материального мира. В этом смысле Аллаха можно назвать "Тем, кто лишен всяких качеств". Это значит, что у него нет ни одного материального качества. В то же время Он обладает качествами, которые совершенно духовны, и с которыми материальные качества не идут ни в какое сравнение. Так, например, Его милость безгранична, Его сила беспредельна, никто не способен превзойти Его в скорости. Все эти качества говорят о существовании Верховной Духовной Личности, совершенно отличной от всех остальных личностей этого материального мира.
Таким образом, согласно стихам из "Корана", Аллах обладает личностными чертами.
Доктрина Христианства:
Поскольку вера не есть логическая очевидность, а личное отношение, и поскольку это личное отношение настолько несовершенно в каждом из нас и нуждается в постоянном развитии, вера никоим образом не может существовать об руку с сомнением. Но два эти понятия не являются взаимоисключающими. Вероятно, есть такие люди, Божьей милостью сохраняющие всю свою жизнь младенческую веру, которая позволяет им безропотно принимать все, чему их научили. Однако для большинства живущих сегодня на Западе такое отношение просто невозможно. Мы должны сами кричать: «Верую, Господи! Помоги моему неверию» (Мк.9:24).
Таким, образом, вера означает личное отношение с Богом, отношение несовершенное и неуверенное, однако не менее реальное. Бога познавать надо не как теорию или отвлеченный принцип, но как Личность. Знать личность — гораздо больше, чем знать факты об этой личности. Знать личность — это, по сути, любить ее. Не может быть истинного осознания другой личности без взаимной любви. Мы ничего по-настоящему не знаем о тех, кого ненавидим. Вот два наименее обманчивых пути свидетельствования о Боге, Который превосходит наше понимание: Он есть Личность, и Он есть Любовь. И это два основных пути говорения о Боге. Именно через личную любовь мы входим в тайну Бога.
и т.д.
Они не об этом утверждают. С чего Вы взяли, что "по образу и подобию" Бога означает "личность"?
потому, что вы и есть изначально бытие личности как и все другие в Истинной форме по образу и подобию Бога, а не чтото другое.)))
Этого Бог не говорил нигде, это люди уже так растолковали эти слова в меру своих ограниченных представлений о себе и Боге.
включите элементарный Разум Кшатрий.) если вы подобны Богу и вы Личность, то Бог тоже Личность.))) о чем Он и говорит во всех Священных писаниях и о чем свидетельствуют все освобожденые Святые Души.)))
Что может быть глупее подобной самоуверенности?
что может быть совершение такой вашей невежественной самоуверенности о Боге которого вы не знаете в реальности ?.) только Истинные знания о Боге в Священных писаниях которые говорят, что Он живая индивидуальная Личность в которой все сущее прибывает в разных формах бытия.)
Не было ни одного примера спора, подобного нашему. Христос часто уходил оттуда, где Его не хотели слушать и лишь своим близким ученикам раскрывал "тайны Царствия Небесного".
ага.) вы Кшатрий хоть изучите как Иисус Христос говорил и спорил с фарисеями в реальности и сравните с этим наш с вами диалог.)
39 Но Господь сказал ему: «Вот вы, фарисеи, хотя и содержите свои чаши и блюда снаружи в чистоте, внутри полны вы злобы и жадности. 40 Безумные! Не Тот ли, Кто создал внешнее, сотворил и внутреннее? 41 Если бы вы давали то, что в чашах, бедным*, всё для вас было бы чистым.
42 Но горе вам, фарисеи! Вы даете десятину с мяты, руты и всякой зелени, а позабыли о справедливости и любви к Богу. А ведь это следовало вам делать и о том не забывать.
43 Горе вам, фарисеи! Вы любите занимать почетные места в синагогах и любите, когда кланяются вам на площадях.
44 Горе вам*, ибо вы как никем не замечаемые могилы: люди ходят по ним, не подозревая об этом».
45 «Учитель, - возразил Ему один из законников, - говоря это, Ты и нас оскорбляешь!»
46 Но Он сказал: «Горе и вам, законники! Вы возлагаете на людей непосильное бремя, а сами и пальцем не прикасаетесь к нему. 47 Горе вам! Вы строите гробницы пророкам, которых убили отцы ваши. 48 И тем самым вы свидетельствуете, что одобряете дела отцов ваших: они убивали пророков, а вы гробницы строите. 49 Вот почему мудрость Божья изрекла: Пошлю к ним пророков и апостолов: одних они убьют, а других будут преследовать, 50 а потому поколение это будет в ответе за кровь всех пророков, пролитую от сотворения мира: 51 от крови Авеля до крови Захарии, погибшего между жертвенником и Домом Божьим. Да, говорю вам: это поколение ответит за всё.
52 Горе вам, законники! Вы присвоили ключ к знанию: сами не вошли и тем, кто хотел войти, помешали».
53 Когда Он вышел оттуда, книжники и фарисеи начали с ожесточением наступать на Него, добиваясь от Него ответов на множество вопросов, 54 пытаясь поймать Его на слове*.
Евангелие от Луки
Глава 11
Я уже объяснил. Преданный во всём следует тому, чему его учат Писания-и в том, что ему нравится и в том, что не нравится.
я тоже объяснил вам Кшатрий, только вы этого еще не способны осознать, Священные писания приводят к бытию Личности Бога, а потом преданный в вышей форме Бхакти уже действует в соответствии с Личной волей Бога в установленных с Ней отношениях в реальности бытия Духа, вне рамках Его слов в Священных писаниях.) о чем Бог в образе Кришны и говорил Арджуне на поле битвы.)
Бог говорит:
Образ, который ты видишь сейчас своими трансцендентными глазами, нельзя постичь, изучая Веды, совершая тапасью, раздавая пожертвования или проводя обряды поклонения. Эти методы не подходят для того, чтобы постичь Мою истинную природу.
по-настоящему постичь и воочию увидеть Меня в том образе, который видишь ты, можно, лишь занимаясь безраздельным преданным служением. Только так можно проникнуть в тайну Моего бытия.
вы Кшатрий подобны тем невежественным фарисеям которые начали упрекать Иисуса Христа, в том, что Его ученики несоблюдают слово Бога в Священных писаниях.)))
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
если бы вы знали, что́ значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
Евангелие от Матфея
Глава 12
также когда Господь Бог предложил Петру отведать запрещенное мясо в Священных писаниях.)
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Деяния 10
это говорит о том Кшатрий, что все действия совершеные по Личной воли Бога в Духе являются полностью Духовными вне греха, даже вне Его слова в Священных Писаний.)
по этому даже убийство родствеников, нарушение субботы и поедание запретного мясо совершенное в Единстве с Личной волей Бога вне Священных писаний являются полностью Духовными ибо слово Истины не может быть выше самой Истины.
тот кто находится в Святом Духе действует уже в Единстве Лично с Богом и все Его действия совершены и Духовны вне каких либо запретов и предписаний в Священных писаниях.)
это Высшая форма Бхакти Йога в Духе Святом.
Бог говорит:
Воспрянь же, Aрджуна! Приготовься к сражению и стяжай себе славу. Покори врага и насладись властью над цветущим царством. Все они уже приговорены Мною к смерти, и ты, о Савьясачи, можешь быть лишь орудием в этой битве.
Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго (а руководствуется волей Личности Бога в Духе), чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.
Если же ты не выполнишь Моей воли и не вступишь в сражение, то выберешь неверный путь. Твоя природа все равно заставит тебя сражаться.
Под влиянием иллюзии ты отказываешься сейчас действовать по Моему приказу. Но твоя собственная природа все равно заставит тебя действовать точно так же, о сын Кунти.
И что является величайшей ложью, порождающей много конфликтов на религиозной почве. Преданность Богу исходит изнутри, а не потому что, кто-то так говорит.
до этого надо дойти Кшатрий в совершенстве сознания Духа через следования словам Бога в Священных писаниях, в процессе следуя которым вы устанавливаете Личные отношения с Богом в Духе бытия сознания Истинного Я, что бы различать в дальнейшем в бытие сознания Истинного Я, что в вас внутри говорит Лично Бог или ваше ложное эго выдающее за Бога.)))
И не обязательно это должна быть преданность Богу только в одной его форме. Об этом нигде не сказано, а Вы тут рассказываете другое, повторяя лишь то, на чём зациклились. Это и есть фанатизм.
Бог во всех Священных писаниях говорит, что достигнуть бытия Его Личности можно ТОЛЬКО в форме Бхакти Йоге.)
невежественный фанатизм, это когда Кшатрий вы отрицаете очевидные вещи в угоду своего ложного эго.)