я знаю, кто я в отличии от вас Кшатрий.) я проявленая часть Сознания Бога и я Одно с Ним, а мните в своем невежеством Богом это вы себя Кшатрий который ничего в реальности не может без Бога.)))
нет Кшатрий, это лишь ваше иллюзорное невежественное заблуждение и я и вы и мир и вообще все это есть проявления изначальной Личности Бога в которых и прибывает Абсолютное бытие Личности Бога.))) невежественая рука возомнила себя Целым Телом и действует сознательно отдельно от этого Тела.)))
это ложь.))) ибо Бог неизменин и всегда остается Богом во всем и нестановится често, но вы Кшатрий не этот Бог который везде и во всем существует и является Источником всего сущего, а лишь проявленая частичка всего этого Бога, возомнившая себя Богом в своем иллюзорном невежественном временном бытие ложного эго.)))
я не считаю себя равным Богу, у меня Разума-Истинных знаний на это хватает в отличии от вас Кшатрий.))) я Един сознательно с Богом как Одно, а Бог со мной.) в этом и есть Единство Кшатрий, я имею природу бытия Сознания Бога, по этому я Един с мыслями с Личностью Бога и Его преданными Святыми в этом Едином бытие.))) это у вас в вашем невежественном уме это повторение, а в реальности это Единое бытие Сознания Истинного Я Дживатмы с Богом и Его Едиными проявленными частичками.)
у вас ума не хватает осознать Кшатрий, что если кто то одинаково думает с Богом, это не повторение Его слов, а Единое Сознательное бытие с Ним в неизменных Истинных этих знаниях.)))
если мыслить в Единсте с Богом одинаково с Его Святыми это не значит, что вы Кшатрий этот Бог и эти Святые.))) это называется прибывать в Едином бытия Сознания с Богом и Его Святыми как Одно Целое.)
это вы Кшатрий эгоистично так думаете за меня в невежестве .))) ибо я не думаю, что я выше вас в реальности, я вам говорю, что вы прибываете во временном заблуждении своего такого невежества о природе Истинного бытия Бога.)))
ваше невежество как бытие такого Кшатрия лишь временая иллюзия, а вы Истинный такой же как и я и что бы выбраться из вашего такого заблуждения в котором прибывает Истинный вы нужно обратится к нашему Истинному Отцу и послушать, что Он вам говорит для того, что бы вы пришли к Нему в Его бытие сознательно и жили с Ним и со мной в Едином Сознательном бытие вне временной такой невежественной иллюзии бытия ложного эго, которое мнит себя Богом.)
ваше такое бытие это лишь иллюзия, я отделяю себя от вашей такой иллюзии, но не от вашего Истинного бытия со мной и с Богом, которого вы недостигли еще сознательно из - за вашей годыни и невежества ложного эго, которым вы руководствуетесь, а не Истинным своим Сознанием Едииным по природе с Сознанием Личности Бога.))) по этому Истинная любовь направлена на то, что бы вас вернуть в Истинную реальность бытия любви из вашей такой невежественной иллюзии и я исполняю волю Бога в любви ибо Она в этом и заключается.)
я Един с волей Бога в любви к вам Кшатрий, ибо вы нам небезразличны как и другие заблудшие мои братья, которые отвернулись от Лица своего Отца в незнании, и вы еще неспособны осознать природу этой Божественной Любви когда Отец вас учит в этой любви к вам и запрещает вам что то делать, а вы как ребенок обвинятее в этом своего Отца и своих братьев, что недаем вам действовать по собственной прихоти ради же вашего блага и не потокаем вашим ложным желания и гордыни, что бы вы пришли к Нам и любили Нас как мы есть в реальности.
вы неможете представить себе эту любовь, что она заключается в том, что бы помочь вам, открывая и указывая на Истинные знания-Истинную реальность бытия, а вы эту любовь видите через призму своего ложного эго, которое искажает Её своей природой бытия и думает, что Она проявляется не для вас, не ради вас, а с корыстной целью.) по другому ваше ложное эго неможет думать, такое бескорыстное сознание может осознать такоеже только сознание с такойже природой бытия.)
вот именно, вы Кшатрий то, что существует в Боге одной с Ним природы, а не сам этот Бог в котором вы существуете как индивидуальное бытие Истинного Я в форме Дживатмы проявленного Аспекта Брахмана.) для того, что осознать бытие этой Истины, вы должны сначало осознать Истинное свое индивидуальное бытие как Истинное Я.
а пока вы неразвили свой ум и непознали свою Духовную природу, по этому не можете разобраться как Бог может оставаться всегда неизменным Богом и при этом быть всем и во всем и одновременно быть вне всего этого.)))
Бог говорит:
Знай же, что все состояния бытия, будь то в благости, страсти или невежестве, созданы Моей энергией. Я есть всё, и в то же время Я стою в стороне от всего. Я не подвластен гунам природы — это они подвластны Мне.
"""Я есть всё, и в то же время Я стою в стороне от всего""".
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Мантра пятая: Верховный Господь и ходит, и не ходит. Он далеко и в то же время очень близко. Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего.
Бог говорит:
В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.
И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
Вы Кшатрий не осознаете, что Бог творит и проявляет Свои проявления из Себя самого которые являются Его проявлениями и при этом Он всегда остается в своей неизменной безграничной форме своего Личного бытия вне этих своих проявлений, которые хоть и являются Им как проявленые Его части но не являются Лично Им изначально.)
Хотя и единый, Ишвара творит физическую форму Шакти из Своего тела /и как Свое тело/. Эта Шакти никоим образом не воздействует на Его тело.
Шива-пурана, Рудра-самхита, 1.6
потому, что все Его проявления существуют в Его Вездесущем и Всепроникающем бытие которое изначально существует вне этих проявлений и эти проявления существуют в изначальном Бытие Бога на другом плане своего бытия которое пронизано изначальным Бытием Бога.)))
как раз вы ограничиваеет в этом Бога всвоим невежественым умом, я то как раз Его в этом Его Абсолютном вездесущем и всепроникающем НЕИЗМЕНННОМ бытие и не ограничиваю,))) это у вас так не возможно Богу существовать в ваших ограничениях ума.)))
нет.))) это у вас это называется отдельно в вашем уме.))) если Бог Существует вне своих проявлений одновременно, это не значит, что Его проявления существуют отдельно от такого бытия Бога в котором они и прибывают.))) они немогут быть отдельны от Него Кшатрий априоре, так как все прибывают в таком бытие Бога которое одновременно вне их бытия.)))
все верно.))) где вы увидели, что Кришна сказал, что эти живые существа в которых Он прибывает и одновременно не прибывает являются Лично Им?.)))
прибывать внутри объекта и вне объекта это незначит быть самим этим объектом в котором прибываешь.) это говорит Кшатрий, о том, что есть объект который прибывает одновременно и в других объектах и вне этих объектов и не ялвяется самими этими объектами,)))
есть Высший Аспект Бога изначальный, Он Источник проявления Себя в Аспекте Параматмы, и через этот Аспект Параматмы в котором Высший Аспект Брахмана пронизывает также проявленый Аспект Брахмана и проявленную Пракрити, и все это одновременно проявленно в Аспекте Брахмана как Параматмы и непроявленно в Высшем Аспекте Брахмана.)
Бог говорит:
В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.
И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
Да, только на другом плане своего бытия в индивидуальной форме, а не как изначальный Бог всего сущего в своем Абсолютном бытие,)))
Он существует вне их и одновремено в Них.))) это вы так неможете существовать Кшатрий, а Бог может, на то Он и всемогущий совершенный Бог.)
нет, это проявления Бога в индивидуальных формах но не изначальный Всевышний Господь Бог.) я то уже разобрался, в отличии от вас Кшатрий, который мнит часть проявления Бога за самого Бога и отделяет эту часть от Абсолютного бытия Бога над ней, которое она отрицает вообще в своем таком иллюзорном бытие.)))
а что у вас кроме бытия проявленной Вселенной еще какое то ваше бытие существует вне бытия этой Вселенной ?.))) бытие которое существует отдельно от бытия прояленной Вселенной?.)))кшатрий писал(а): ↑03 сен 2022, 14:08 Не искажайте мои слова. Я говорю, что Бог-это Всё, как "проявленное", так и "непроявленное", как "личное", так и "безличное" и то, что превышает все человеческие фантазии, как человек превышает фантазии микроба. Где я говорил только о "проявленной" Вселенной? Вы не слушаете никого, кроме себя и видите только то, что хотите. Поэтому, совершенно не обращаете внимание на то, что я повторил уже несколько раз и даже процитировал Папу Рамдаса, так как, считаю так же и не раз об этом говорил:
если вы Бог как вы заявляете Кшатрий, то ваше бытие должно быть всем как у этого Бога и бытием стула и бытием Всевышнего Господа Бога, которое управляет всем и присутсвует везде, и даже моим и других.) но ваше бытие в реальности лишь фантазия в своем невежестве прибывающая в границах такой эгоистической фантазии не более.) вы Кшатрий не существуете как этот Бог, но мните свою иллюзию бытия как бытие этого Бога и поэтому называете себя этим богом, а в реальности вы неосознаная обусловленная такой иллюзией часть бытия этого Бога,)
нет.) я не Бог.))) это Бог со мной, а я с Ним и это Он мне Лично открывает кто с Ним, а кто против Него
.)))
для тех кто не с Ним в Единстве как Одно целое.))) Господь открывает свои пути своим Сынам в Духе ибо Они действуют вместе с Ним на Его пути.)
а чьяже?.))) у меня есть выбор, впасть в иллюзию без действия с волей Бога, либо освободиться от этой иллюзии и действовать по своей воле с волей Бога.))) Бог дает возможность проявить вашу личную волю в той или иной форме, но это незначит, что её у вас нет.)))
у вас изначально всегда есть личная воля, ибо вы имеете природу такую же как у Личности Бога.))) у вас есть воля например взлететь сейчас в вашем материальном теле, но она непроявится пока на это небудет совершенной воли Бога.)))
у вас есть Личная воля и Личная воля Бога дает возможность её проявления в той или иной форме в соответствии с необходимостью для вашего проявления в Истинном Сознании бытия в Единстве с этой волей Бога.)
Личная воля Бога дать мне природу бытия Личной воли как у Него, что бы я был во всем подобен Ему.)))
в природе бытия моего индивидуального Истинного Я, которое подобно бытию Высшего Я.)))Подобное желание само возникло в Вас под влиянием увиденного, услышанного, или прочитанного и Вы лишь последовали за ним, потому что, оно было достаточно сильным. Но возникло не по Вашей воле и когда-то Вы даже и не думали ни о чём подобном, пока не почувствовали подобное желание. Где во всём этом "ваша" воля? Одни фантазии о себе таком прекрасном, "любящим" Бога и "любимым" Им.
я тот же Шива с природой бытия Личной воли как и у Него, но в индивидуальном своем неизменном Истинном бытие Дживатмы Аспекта Брахмана, которое Едино с Высшим бытием Маха Шивы.)
я говорю о других то, что знаю о них в реальности и нефантазирую о них в своем уме то чего не знаю, в отличии от вас Кшатрий,)))
вы настолько глупы Кшатрий, что придлагаете мне в преданной любви к моему Богу оставить Его со своими Его знаниями, когда Он мне их предлагает.)))
вы так и ничего непоняли Кшатрий, это не я решаю, а Он во мне, кто с Ним, а кто против Него.)))
вы лжец Кшатрий, ибо я не себя выпячиваю и не свое служение где ни поподя, я указываю на Высшую Личность Бога в Священных писаниях и во всем сущем, а вот вы постоянно пытаетесь выпячивать меня и мое служение отдельно от этого Бога.))) я свидетельствую тут о Боге с которым я прибываю в Единстве Духа, а вот вы свидетельствуете о себе в своем эгоимзме и невежестве как о самом Боге, который не существует вне вас.)))
а то по вашей эгоистической невежественной такой логике и Иисус Христос с другими Духовными Учителями выпячивали себя и своё "служение" везде когда рассказывали-проповедовали не знающим о Боге,)))
вы Кшатрий не знаете, что один из Аспектов Бхакти Йоге это рассказывать о Боге.)))
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
Деяния 16 стих 32
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
Деяния 8, стих 25
Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.
Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его.
Братия, узнав о сем, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс.
Деяния 9, стих 27-30
Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
Деяния 19 стих 8
проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
Ис.61:2
Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
Деяния 20, стих 24
ну и т.д.
Повторю до вас Кшатрий не доходит, что вы не этот Бог и Его такое Совешенное бытие не это ваше иллюзорное невежественное бытие ложного эго, в котором оно возомнило себя этим Богом?,)))кшатрий писал(а): ↑03 сен 2022, 14:08 Повторю, что Его Бытие и вне и внутри всех "ролей", раз он- "вездесущий" и "всепроникающий". Он сам является этим Бытием, единым во всём многообразии и Одним, как всеохватывающее, Абсолютное Бытие. До Вас это не доходит? "Актёр"-лишь сравнение с человеческой жизнью, не предполагающее никакой "личности" в качестве "актёра". Сам Бог является и "актёром" и "ролью" и тем, что за их пределами.