Доктрина ПУТИ

Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

Сообщение Георгий Петров »

Чтобы стать человеком (личностью) надо Родиться как дух от Бога (Духа Святого).
Вот тогда и начнётся вечная жизнь человеческая уподоблением ЖИЗНИ Бога по Его Образу и Подобию.
Человек тварен как личность и в отличии от Бога не способен управлять самим собой, но Дух Святой ведёт его к Себе на поводке смыла бытия.
Истинное "Я" - суть отношение к Слову Божьему (Истине=Бог есть Любовь).
Изначально мы её не знали, впрочем не знаем и теперь Её сущность, пока Бог САМ не проявит Свою Любовь и Себя Самого по вере нашей в Истину.
Познание и "отражение" Любви Бога и есть жизнь вечная, Богоподобная.
Реально лишь то, что основано на знании Истины и Любви к Богу, что для нас самих является Источником жизни.
Кто от Бога - тот услышит. Кто захочет - тот поймёт: жизнь - молитва, сердце живо, если Слово в нём живёт.

1. Жизнь - это Путь Истины.
2. Истина - Бог есть Любовь.
3. История - это повествование об Истине, Боге и Его Любви.
4. Россия - это сердце Земли (хартленд).
5. Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил Дом для Бога в своём сердце.
6. Русский, русская - это язык и культура творящие души человеческие, способные воспринять Бога и Его Любовь.
7. Патриотизм - суть любовь к матери (России), которая создаёт души для Бога.
8. Человек как личность - субъект взаимоотношений с Богом ещё не создан, но Россия на своём Крестном Пути собирает Церковь Истины из людей, осознающих цель и смысл жизни.
9. Кесарево - Богу - вот Идея Русской Власти, создающей Империю, содержанием которой становится жизнь вечная как вочеловечивание Слова Божьего - Истины.
10. Жизнь человека - это Слово Божье в действии и во истину живы только те, в ком Истина (Бог есть Любовь) живёт, кто любит Бога и ближних.
11. Человек, Рождённый как душа живая от воды и как дух человеческий от Духа Святого, слышащий Его Слово - во Истину разумный сын Божий, живущий Истиной в Боге и с Богом становится "наблюдателем", от отношения которого к миру и людям зависит сам ход и исход истории.
12. Любовь к ближнему - это "отражение" Любви Бога к человеку, живущему Словом Его.
Stalker

Доктрина ПУТИ

Сообщение Stalker »

Для конструктивного и результативного разговора НЕОБХОДИМО понимать разницу между Любовью к Богу и Знанием Бога.
Теософия работает через Знание, и это актуально.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

Stalker писал(а): 07 авг 2022, 10:37 Теософия работает через Знание, и это актуально
Поговорим про ЗНАНИЕ ...

Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце (Маша К. 4,5 года)
------------------

Сущее - информация.
Бытие - обмен информацией.
Жизнь - бытие Истины.
Истина - Бог есть Любовь.
Сущий (Бог) - Личность, Воплощающая Истину в жизнь.
Личность - самосознание и воля.
Цель жизни личности - продлить её в вечность.
Смысл жизни личности - Воплощение Истины.
Человек - образ мыслей и подобие Божественных отношений, разумная воля вечности.
Человек нужен Богу, а Бог - человеку для того, чтобы ЖИТЬ!

Ужас небытия - движущая сила человека в поисках жизни вечной.
Изначальное существование информации в форме идей, бытие разума и ЖИЗНЬ, как разумное бытие собственной сущности - вот ПУТЬ осознающей самою себя ЛИЧНОСТИ.
По сути своей история - это повествование о Боге и Его Слове (Истине=Бог есть Любовь), а также о подлинном смысле жизни.
Единственность Истины обеспечивает вечность жизни.

Бог в Разуме Своём Рождает Истину и относится к ней с Любовью.
Сущность Бога - Любовь.
Это НЕ о "природе" Бога ... это содержание Его изначального самоопределения, Его Разумная Воля. Но Бог открывает Свою сущность человеку ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Истину=Бог есть Любовь. Это Его Личное Откровение, Богоявление.

От разного понимания смысла слов происходят всяческие глупости, но Бог в Духе Святом Рождает в человеке дух понимания Истины. Если человек этого не поймёт, то он не поймёт и разницу между природой как таковой (тварной средой обитания) и Сущностью Бога, не примет Его Любовь, не Родится в жизнь вечную.

Проявление Бога Трояко:
как Отец Он Творит мир;
как Сын - Вочеловечивается в сотворённом Им мире Словом Своим;
как Дух Святой действует в душах человеческих, Рождая в них дух понимания Истины от Духа Своего.

Жизнь осуществляется Богом как способ вечного бытия Истины, как Воплощение Идеальной Идеи (Бог есть Любовь), как СО творение Своего Образа и Подобия для того, чтобы было кого любить.

Жизнь, как бытие Истины - основное содержание и человеческой жизни, которая только в единстве с Богом обретает смысл СОсуществования как такового.

Жизнь как Путь к Истине формируется с двух сторон:
материализация идеального и идеализация материального, которые в "точке встречи" дают ощущение Истинного СО бытия (СО творчества) - общения в Духе Святом и оставляют память о себе как об осознанном смысле Жизни как Воплощении Субъект - субъектных отношений: Бог - человек, Любовь - любовь. Таким образом реальная жизнь становится субъективной действительностью для Бога и человека.

Бог - это Личность - Иисус Христос, Волей Своей Воплощающий Истину в жизнь.

Человек становится личностью - христианином, живущим по Воле Божьей Его Словом (Истиной) и (вочеловечивая Его) причащающийся Жизни Бога.

Участие в жизни Бога и есть человеческое счастье - радость бытия.

Если подумать, то хлеб евхаристии можно уподобить единству формы и содержания, а вино - содержанию формы НЕ имеющему. Если мы свою душу (Богом созданную) уподобим форме содержания НЕ имеющего, а вино - Истине, то причащение хлебу и вину есть обретение Духом Святым - формы, а формой - духа Истины, что и определяет человека как душу, в которой живёт Слово Божье, Рождённый в ней Богом по ВЕРЕ человеческой.

Ещё можно вспомнить о том, что горшок из глины необходим для того, чтобы налитое в него не пропало и обрело форму.

ТОЛЬКО бытие духа понимания Истины в нашем сознании и определяет человека как субъекта отношений к Истине, да и всю нашу реальную жизнь.
И ТОЛЬКО наша вера и наша любовь - личное отношение к Иисусу Христу делает нас такими людьми, ради которых Бог сотворил вселенную, которые способны построить дом для Слова Божьего в своей душе.

По мере приближения к Богу образом мыслей и подобием отношений и люди становятся ближе и друг к другу, образуя Церковь Христову (которую не "одолеют врата ада"), - сообществом живых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mvs
Администратор

Доктрина ПУТИ

Сообщение mvs »

Георгий Петров,
:du_ma_et: Бог, Любовь, Истина и т.д - это очень даже хорошо. Но вот почему же человек это не очень хорошо в Вашем изложении? -
Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 09:27 Человек тварен как личность и в отличии от Бога не способен управлять самим собой, но Дух Святой ведёт его к Себе на поводке смыла бытия.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

mvs писал(а): 07 авг 2022, 12:39 Но вот почему же человек это не очень хорошо в Вашем изложении? -
Человек как ЛИЧНОСТЬ (Образ и подобие) ещё не создан.
Свободно ли мы выбираем жизнь, даже не зная, что это такое? А вот страх НЕбытия заставляет вести поиск в областях имеющих право на вечность существования. И такой вот "областью" является Царствие Божие, которое понимается НЕ как "место", но как система отношений, имеющая своё начало и "способ бытия" в Боге.
Любовь Бога как Проявленная в Воплощении Истина (Бог есть Любовь) не оставляет человеку НИКАКОГО свободного выбора. Он просто ОБЯЗАН выбрать Волю Бога и постараться любить ближних так, как Любит их Он … В этом (собственно) и состоит его (человека) жизнь.
В промысле Божием свобода человека обеспечивается способностью его жить, поддерживая в самом себе Свет Истины. Из таких людей и сложена Церковь Христова, где КАЖДЫЙ обретает предназначенное ему (лично) место, становится христом - вочеловеченным словом Божиим - сыном Его. Но САМИМ Богом - Иисусом Христом человек стать НЕ может, ибо место на Кресте занято ... но в бесконечном приближении к Богу по подобию в любви и состоит жизнь человеческая в вечности, за совершенство которой человек отвечает САМ.
Человек, потерявший душу свою животную, ради Воплощённой Истины, подчинивший себя Воле Божией, становится причастником Божественного естества - ДУХОМ ВЕЧНОСТИ и в общении с Богом в Духе Святом переходит на уровень субъект - субъектных ОТНОШЕНИЙ - Любви не только с Богом как Личностью, но и с каждым членом Церкви Его образуя сообщество - СЕТЬ, улавливающию в житейском океане проявленности души, способные понять, принять и ЖИТЬ Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь ...
Bruus

Доктрина ПУТИ

Сообщение Bruus »

Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 11:22 Поговорим про ЗНАНИЕ ...
я знаю вас.) мы с вами общались на форме лотоса.) я ждал, что вы тут появитесь.)

я поддерживаю ваши действия и они направлены на верный путь и природа знаний Истинные, но много в них есть и примесей ложных догм Христианста, от которых нужно в сравнении избавлятся.)

а так в основном в правельном направлении движетесь мой друг, но есть ложные догмы и они мешают открыть Истинну как Она есть в Её Истинной форме, мало конкретики, много абстракции, есть ложное, но всему свое время, это лишь определенный этап Духовного Сознания Души к Высшей Истинной цели, который мы все вместе можем скорректировать к Истинной форме избавившись от лишнего ложного в сравнении.)
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

Bruus писал(а): 07 авг 2022, 15:33 я поддерживаю ваши действия и они направлены на верный путь и природа знаний Истинные, но много в них есть и примесей ложных догм Христианста, от которых нужно в сравнении избавлятся.
Краткий катехизис

1. Что такое сущее?
- Информация.
2. Что такое бытие?
- Обмен информацией.
3. Что такое жизнь?
- Бытие Истины.
4. Что такое Истина?
- Бог есть Любовь.
5. Кто такой Бог?
- Сущий (Бог) - Личность, Воплощающая Истину в жизнь.
6. Что такое личность?
- Самосознание и воля.
7. Какая цель жизни личности?
- Продлить её в вечность.
8. Какой смысл жизни личности?
- Воплощение Истины.
9. Что такое человек?
- Образ мыслей и подобие Божественных отношений - личность.
10. Зачем человек нужен Богу, а Бог - человеку?
- Чтобы ЖИТЬ!

С чем конкретно Вы не согласны?
mvs
Администратор

Доктрина ПУТИ

Сообщение mvs »

Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 15:00
mvs писал(а): 07 авг 2022, 12:39 Но вот почему же человек это не очень хорошо в Вашем изложении? -
Человек как ЛИЧНОСТЬ (Образ и подобие) ещё не создан.
:du_ma_et: Как Вы думаете - если я возьму какой-нибудь элемент элемент Ваших представлений (Бог, Истина, Любовь, Жизнь или какой-то другой) и, не считаясь с ними (с Вашими представлениями), дам им другое, вплоть до противоположного, смысловое наполнение - каковы у меня шансы на признание с Вашей стороны, что я мудрее и нахожусь к истинному положению дел во Вселенной (или к Богу, или к Истине) ближе, чем Вы? Или короче - в чём смысл изобретения новых значений у привычных слов, какого эффекта нужно ожидать в результате такого действия?
Разум - истина.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

mvs писал(а): 07 авг 2022, 16:52 Как Вы думаете - если я возьму какой-нибудь элемент элемент Ваших представлений (Бог, Истина, Любовь, Жизнь или какой-то другой) и, не считаясь с ними (с Вашими представлениями), дам им другое, вплоть до противоположного, смысловое наполнение - каковы у меня шансы на признание с Вашей стороны, что я мудрее и нахожусь к истинному положению дел во Вселенной (или к Богу, или к Истине) ближе, чем Вы?
Я не собираюсь измерять ВАШУ мудрость ...
Знание Бога, Истины и смысла жизни нужно мне самому, чтобы не "промахнуться" мимо Бога.
ВЫ можете иметь ЛЮБОЕ другое мнение.
mvs
Администратор

Доктрина ПУТИ

Сообщение mvs »

Георгий Петров,
:du_ma_et: спасибо. Это не значит, что в Вашей "доктрине Пути" есть Бог, есть Вы, а я как бы сам по себе, "третий лишний"?
Разум - истина.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

mvs писал(а): 07 авг 2022, 17:33 Это не значит, что в Вашей "доктрине Пути" есть Бог, есть Вы, а я как бы сам по себе, "третий лишний"?
Подумайте и скажите:
кто ВАМ нужен для ЖИЗНИ вечной!?
mvs
Администратор

Доктрина ПУТИ

Сообщение mvs »

Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 17:48
mvs писал(а): 07 авг 2022, 17:33 Это не значит, что в Вашей "доктрине Пути" есть Бог, есть Вы, а я как бы сам по себе, "третий лишний"?
Подумайте и скажите:
кто ВАМ нужен для ЖИЗНИ вечной!?
:du_ma_et: ВСЕ. :nez-nayu: А иначе зачем мне такая вечность, которую и разделить не с кем?
Разум - истина.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

mvs писал(а): 07 авг 2022, 18:35 ВСЕ. А иначе зачем мне такая вечность, которую и разделить не с кем?
Вы УЖЕ обрели вечность, которую можно разделить с гитлером?
Как Вы думаете, чикатилы с Богом?
mvs
Администратор

Доктрина ПУТИ

Сообщение mvs »

Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 18:43
mvs писал(а): 07 авг 2022, 18:35 ВСЕ. А иначе зачем мне такая вечность, которую и разделить не с кем?
Вы УЖЕ обрели вечность, которую можно разделить с гитлером?
Как Вы думаете, чикатилы с Богом?
:nez-nayu: К чему крайности? Вы же наверняка соотносите ЖИЗНЬ вечную с чувством радости, ощущением счастья; отчего же я должен относиться к ней по-иному? Зачем же мне в ней гитлеры, зачем чикатилы - совершенно незачем.

Вы пишите:
Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 11:22 Личность - самосознание и воля.
Но в то же время пишите:
Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 09:27 Человек тварен как личность и в отличии от Бога не способен управлять самим собой
А на вопрос, как же получается, что самосознательное и волящее должно рассматриваться как недостаточное? пишите еще и:
Георгий Петров писал(а): 07 авг 2022, 15:00 Человек как ЛИЧНОСТЬ (Образ и подобие) ещё не создан.
:nez-nayu: Это примерно как сказать, что сахар сладкий, но не до конца сладкий. Апостол Иоанн например считает обратно Вам - разъясняет в чём состоит Суд. И при этом самосознание и воля становятся самодостаточными факторами, позволяющими свободу, и позволяющими собственно осудить грешника и оправдать праведника в соответствии с добровольным характером их деяний. У него сахар просто сладкий. У Вас же, выходит что, свобода непозволена - по аналогии с сахаром, как бы позволена, но как бы не до конца, по причине что человек несовершенен.
Разум - истина.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

Свобода состоит в выполнении Воли Божьей, а не своей, поскольку своя воля во многом зависит от плоти ...
Короче: человек по жизни приближается к образу и подобию Бога, ни не становится Полностью Богоподобным.
Bruus

Доктрина ПУТИ

Сообщение Bruus »

Краткий катехизис

1. Что такое сущее?
- Информация.
2. Что такое бытие?
- Обмен информацией.
3. Что такое жизнь?
- Бытие Истины.
4. Что такое Истина?
- Бог есть Любовь.
5. Кто такой Бог?
- Сущий (Бог) - Личность, Воплощающая Истину в жизнь.
6. Что такое личность?
- Самосознание и воля.
7. Какая цель жизни личности?
- Продлить её в вечность.
8. Какой смысл жизни личности?
- Воплощение Истины.
9. Что такое человек?
- Образ мыслей и подобие Божественных отношений - личность.
10. Зачем человек нужен Богу, а Бог - человеку?
- Чтобы ЖИТЬ!

С чем конкретно Вы не согласны?
это все обстрактные слова, вопрос что вы в них вкладываете.

можно говорить одно слово Бог или Любовь но понимать под ними разные объекты в разных формах.

вот в вашей философии как я понял, у Бога оказывается три разные Личности, а не Одна и объяснить принцип Святой троицы вы неможете, Личность Иисуса Христа это таже сама Личность, что и Личность Бога Отца, хотя это не так и отличить вы их не можете.) так же в вашей философии отсутствуют знании об реинкарнации и карме, что есть Святой Дух, нет знаний об устройстве и природе бытия Духа и материи, нет знаний об воплощении Аватар и о Божественном плане и т.д, очень много пробелов в знаниях, их вам недостает для общей целой картины.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

Bruus писал(а): 08 авг 2022, 01:06 очень много пробелов в знаниях, их вам недостает для общей целой картины.
Таки дайте мне "общую целую картину мира".
Bruus

Доктрина ПУТИ

Сообщение Bruus »

Таки дайте мне "общую целую картину мира".
все постепенно, это вам общая картина пока в крации, спрашивайте если нужно, что то конкретно.

Обращение: Верховный Господь, Личность Бога, всесовершенен, и, так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из Полного Целого, также обладает полнотой. И, как Полное Целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей.
Мантра первая: Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит.
Мантра вторая: Придерживаясь такого образа действий, человек может надеяться прожить сотни лет, ибо такая деятельность не связывает его законами кармы. Иного пути для человека нет.
Мантра третья: Убийце души, кем бы он ни был, уготованы планеты, известные как миры безверия, погруженные в темноту и невежество.
Мантра четвертая: Оставаясь в Своей обители, Верховный Господь, Личность Бога, передвигается быстрее мысли и может обогнать всех бегущих. Даже могущественные полубоги не способны приблизиться к Нему. Оставаясь на одном месте, Он в то же время повелевает теми, кто посылает ветра и дожди. В Своем совершенстве Он не знает Себе равных.
Мантра пятая: Верховный Господь и ходит, и не ходит. Он далеко и в то же время очень близко. Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего.
Мантра шестая: Тот, кто видит все связанным с Верховным Господом, кто смотрит на все существа как на Его неотъемлемые частицы и ощущает присутствие Верховного Господа во всем сущем, никогда не питает ненависти к кому-либо или чему-либо.
Мантра седьмая: Тот, кто всегда смотрит на живые существа как на духовные искры, качественно равные Господу, понимает истинную природу вещей. Что может ввести в заблуждение или потревожить такого человека?
Мантра восьмая: Такой человек должен постичь истинную природу Верховного Господа, величайшего из всех, бестелесного, всеведущего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неоскверненного, самодостаточного философа, с незапамятных времен исполняющего желания каждого.
Мантра девятая: Тем, кто совершенствуется в невежественной деятельности, уготованы темнейшие районы невежества. Однако еще хуже те, кто совершенствует так называемое знание.
Мантра десятая: Мудрецы объяснили нам, что процесс совершенствования знаний приводит к иному результату, чем культивирование невежества.
Мантра одиннадцатая: Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Мантра двенадцатая: Те, кто поклоняется полубогам, попадут в темнейшие области невежества, но еще в большей степени это относится к тем, кто поклоняется безличному Абсолюту.
Мантра тринадцатая: Говорится, что поклонение высшей причине всех причин приносит иные плоды, чем поклонение тому, что не является высшим. Все это услышано от невозмутимых авторитетов, которые доступно объяснили это.
Мантра четырнадцатая: Человек должен в совершенстве постичь Личность Бога Шри Кришну и Его трансцендентное имя, форму, качества и игры, так же как и временное материальное творение с его смертными полубогами, людьми и животными. Тот, кто постиг это, попирает смерть и поднимается над эфемерным космическим проявлением, чтобы в вечном царстве Бога наслаждаться вечной жизнью, исполненной блаженства и знания.
Мантра пятнадцатая: О мой Господь, поддерживающий все живое! Твой истинный лик скрыт Твоим ослепительным сиянием. Удали же этот покров и яви Себя Твоему чистому преданному.
Мантра шестнадцатая: О мой Господь, о изначальный философ, хранитель вселенной, о регулирующий принцип, конечная цель чистых преданных, благодетель прародителей человечества! Пожалуйста, удали сияние Своих ослепительных трансцендентных лучей, чтобы я смог увидеть Твою исполненную блаженства форму. Ты — вечная Верховная Личность Бога, подобная солнцу, как и я.
Мантра семнадцатая: Пусть это бренное тело сгорит дотла, пусть дыхание жизни сольется с воздушной стихией. Теперь, мой Господь, пожалуйста, вспомни все мои жертвы и, поскольку все в конечном счете предназначено для Твоего наслаждения, вспомни, пожалуйста, все, что я сделал для Тебя.
Мантра восемнадцатая: О мой Господь, всесильный, как огонь, о всемогущий, я снова и снова склоняюсь перед Тобой, припадая к Твоим лотосным стопам. О мой Господь, веди меня верным путем, чтобы я смог достичь Тебя, и, поскольку Ты знаешь все, что я совершил в прошлом, избавь меня от всех последствий моих грехов, чтобы ничто не мешало моему продвижению вперед.

Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
mvs
Администратор

Доктрина ПУТИ

Сообщение mvs »

Георгий Петров писал(а): 08 авг 2022, 00:20 Свобода состоит в выполнении Воли Божьей, а не своей, поскольку своя воля во многом зависит от плоти
:du_ma_et: Как Вам кажется - Вы сами свободны в своих решениях и поступках? В чем для Вас выражается смысл свободы?
Георгий Петров писал(а): 08 авг 2022, 00:20Короче: человек по жизни приближается к образу и подобию Бога, ни не становится Полностью Богоподобным.
:du_ma_et: Вы точно христианин? Как Вы видите куда/к чему приближается человек (видимо человечество?) по жизни? Вы воочью видели Бога, стояли лицом к лицу, или как ещё? :du_ma_et: Вы не подумайте чего плохого. Я пытаюсь читать и пытаюсь разобраться.
Разум - истина.
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

mvs писал(а): 08 авг 2022, 18:01 Вы воочью видели Бога, стояли лицом к лицу, или как ещё?
Бог Открыл мне Свою Любовь по моей ВЕРЕ в Истину.
Это надо пережить самому, чтобы понять.
Bruus писал(а): 08 авг 2022, 17:05
Нет в этом тексте ни Истины, ни Бога.
Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
Bruus

Доктрина ПУТИ

Сообщение Bruus »

Георгий Петров
Bruus писал(а): ↑Вчера, 17:05

Нет в этом тексте ни Истины, ни Бога.
Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
это что такое?.)

вы Бога не знаете в реальности, что бы определять где Он, а где не Он, вы о Нем много слышали, но не видели в реальности бытия Духа.)
Георгий Петров

Доктрина ПУТИ

Bruus писал(а): 09 авг 2022, 11:14 вы Бога не знаете в реальности, что бы определять где Он, а где не Он, вы о Нем много слышали, но не видели в реальности бытия Духа.
Вы можете иметь СВОЁ мнение, но если Вы Истины не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.
В Вашей "реальности" нет Бога.
Bruus

Доктрина ПУТИ

Сообщение Bruus »

Георгий Петров писал(а): 09 авг 2022, 11:32 Вы можете иметь СВОЁ мнение, но если Вы Истины не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.
как вы можете знать Бога если у вас нет знаний о Его природе бытия и о Его творении.) вы прибываете в невежестве.)

вам задают вопросы, а вы не способны на них ответить, так кто из нас в Истине?.) да еще направо и на лево разбрасываете необоснованными утверждениями.)

вы 10 слов выучили, а истиный смысл их так и не познали в реальности.)
Bruus

Доктрина ПУТИ

Сообщение Bruus »

Вы можете иметь СВОЁ мнение, но если Вы Истины не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.
все что вы имеете это только слухи-догмы, которые вы культивируете в своем уме как фантазию об этих вещах.)
саша12345

Доктрина ПУТИ

Сообщение саша12345 »

Георгий Петров писал(а): 08 авг 2022, 05:50 Таки дайте мне "общую целую картину мира".
Я Вам дал - Вы не взяли

Вернуться в «Свободный разговор»