Владимир писал(а): ↑25 июл 2022, 16:50
Ну почему же. Однажды так и будет.
У меня вроде бы друга информация. Мултикультурализм, каков он сейчас, будет отправлен в топку.
Поймите меня правильно, мультикультурализм в принципе хорошая вещь, тока масштаб у него изуродован. Хорошо иметь разные культуры в рамку планеты, но никак в рамку города. Хорошо видеть арабы на арабском полуострове, татары в Татарстане и чукчи на чукотском полуострове. Но если собрать всех в одном городе (якобы Вавилон), то получится винегрет и свинщина. И в результат этот Вавилон треснет по швам.
Вот например представьте что в Москве собрались все культуры - православные, католики, любимые сестры Татьяне иезуиты, шииты, сунниты, махаянщики, хинаянщики, атеисты, сатанисты, коммунисты, фашисты, квакеры, амиши, мормоны, адвентисты, свидетели Иеговы, евреи, индуисты... Поскольку религия - это очень важное для человека занимание - начнется не братство (благосклонное отношение к другому), а соперничество, фанатичный выпендреж и "мой батя круче". Это видно и по нашему форуму, где присутствуют не только теософы, но и некоторые другие. А представьте, что здесь были бы не 1, а 10 Bruus-ов разных конфессии, каждый настаивающий на своем? Это будет братство или "резня"?
Фишка в том, что люди чувствуют себя хорошо только в знакомой им среде, среди подобных им людей.
Вот и поэтому народы сохранят самобытность, одним или другим способом, а вавилонская башня обречена краху.
Volt писал(а): ↑25 июл 2022, 17:26
Первая цель ТО призывает к единству.
Первая цель призывает к братству. Братство - это доброжелательное отношение к ближнему, а не воинственное и тем более не грабительское. "Делить по братски" - знаете такое выражение?
mvs писал(а): ↑25 июл 2022, 19:22
Истинофил писал(а): ↑Сегодня, 08:56
Какая роль теософии в процессе глобализации?

Слова какие-то страшные...
Глобали́зм — целостная система
Мосье Андре, глобализация и глобализм несколько разные вещи. Проверите, пожалуйста, дефиниции в той же Википедии из которой даете цитаты. Спасибо.
