Эдик писал(а): ↑05 июл 2022, 05:36
Вы теряете смысл разговора, постоянно уводя его в сторону, как бы раскачивая его, начиная говорить что нужно начинать с себя, хотя должны прекрасно понимать что тема, которую я затронул является общей.
Я тоже поднимаю тему, которая является общей. Проблема обмана и самообмана, алчности, зависти, жестокости, эгоизма, страха, ненависти и т.д.-это тоже общая проблема, из-за которой у людей появляются остальные проблемы на протяжении всей истории. И пока каждый человек не увидит это и не будет решать эту проблему на индивидуальном уровне, подавая пример другим-никакие другие общие проблемы не решатся. Одних диктаторов будут сменять другие(которые обязательно найдутся в обществе), одни войны будут сменять другие(потому что, люди всегда найдут-что и зачем делить), и т.д. Всё будет повторяться из века в век, как повторяется сейчас. Потому что, причины конфликтов между людьми(как на бытовом, так и на национальном и международном уровне) всегда остаются одними и теми же и они-в самих людях, в их уме, характере, желаниях и т.д.. И если сами люди не меняются в лучшую сторону(неважно, бедные они, или богатые, простые рабочие, или олигархи и т.д.)-они ничего не изменят в мире и никто за них ничего не изменит. И пока они ищут "спасителей", или "козлов отпущенья" вокруг себя, перекладывая на них ответственность за все их беды, или избавление от них-всегда найдутся те, кому это будет выгодно, среди самих же людей. Так на что Вы рассчитываете, затрагивая "актуальные" для Вас темы?
Это именно чушь, потому как дипломатия это одна из функций государства и кто сейчас туда идёт и так понятно, и очень редко там, находятся порядочные и действительно люди, которые что-то решают, остальное фарс и большие деньги под маской МИДа.
Ну, понятно это Вам и что дальше? Что будете делать с этим пониманием? Вы не сможете изменить систему, не меняя людей. И не сможете изменить людей, не меняя себя. И даже меняя себя-Вы никого не меняете, а лишь увеличиваете шанс того, что люди захотят измениться, увидев на Вашем примере, что это возможно не только на страницах книг, но и в жизни. Даже в таком жестоком и несправедливом мире, построенном на личной выгоде, лжи, насилии и т.д.. Вам этого не достаточно?
Что опять, без этого никак?
Мы в обществе, не забывайте и говорим о другом, не надо сюда вписывать то, что в теме не актуально, а это и без вашего постоянного до вождения мне ясно.
Да, без этого никак. Раз Вы считаете, что Вы говорите о "другом" и не можете понять, что на самом деле говорите о том же самом, но с другой стороны-как об одном из следствий того, о чём говорю я. Что же Вам "ясно", если Вы никак не можете связать то, о чём говорю я с тем, о чём говорите Вы?
Тематика форума обширна, вам уже который раз повторяю и при его создании не было условий запрета по тематике, то есть участники открывали и говорили на темы, которые были актуальны для них(не верите посмотрите,в этом легко убедится что многие темы не соответствует тематике форума - как вы сейчас выражаетесь,но создавался форум живой для всех и вопросы разные через призму теософии) , вы сделали уже два прецедента, вначале удалив администратора, которого выбрали, затем установив условия (свои), и Елена зная об этом молчит, поэтому в моих глазах обесценивается всё прочие заслуги по работе форума.
Да, тематика форума обширна и я так же повторяю, что по "декларации форума" её обсуждение должно идти в духе "трёх целей ТО". Это единственное правило и ограничение, поэтому, форум-"живой". А если кто-то не понимает, что значит обсуждение в "духе трёх целей ТО", то начать надо с выяснения этого, а не с предъявления претензий к работе тех, чью работу Вы сами не сможете выполнять по каким-то своим "техническим" причинам. И лично я, например, не удалял каких-то администраторов и не устанавливал никаких "своих" условий. Это кто-то уже надумал своё и пытается, не разобравшись, приписать что-то мне. Но кто-то даже этого понять не может, а хочет обсуждать более "глобальные" вопросы и проблемы и разбираться в них.