Да. Чуть позже. У меня не получается вставлять картинки со страницы на форум с такими обозначениями: [img-][/img-]
На своем форуме я вставляю любую картинку - как вложение под постом.
И что из того? Если сказано (читайте ТД3) что оккультное учение не может раскрываться в полной мере - только намеками и завуалированно, то от того, что появится много разных "вуалей" только позволят искателю проверить свой компас - всегда ли его стрелка указует на Север - полюс истинности? Он должен, прежде всего, быть искренним перед самим собой и тогда, он четко будет видеть, где зерна, а где плевелы.
Оглавление книги впечатляет.Valentina писал(а): ↑10 июн 2022, 20:10 Книга отвечает на вопросы: «Кто мы?» «Откуда пришли и куда идем?» «Что ждет впереди?» Направлена на осознание человеком своего места на Земле и необходимости обуздать вседозволенность, жестокость и эгоизм. Рекомендуется в качестве учебного пособия для студентов всех вузов России.
Пешкова В.Е. — «Книга Гермеса - ключ к Тайной Доктрине» (скачать)Пешкова В.Е.. Книги онлайн Пешкова В.Е.
Пешкова Валентина Евгеньевна — кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и педагогических технологий Адыгейского государственного университета, в настоящее время работает над докторской диссертацией.
Автор о себе:
Окончила Краснодарское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова. Обучалась в Одесской государственной консерватории им. А.В. Неждановой по специальности музыковедение. Защитила кандидатскую диссертацию по педагогике высшей школы в Московском государственном педагогическом университете им. В.И. Ленина в 1985 году. Работала в вузах Луганска, Махачкалы, а в данный момент преподаю в Майкопском государственном университете.
Научные интересы связаны с исследованием психологии человека, его духовной сущности. Являюсь продолжателем учения Елены Петровны Блаватской; взяла на себя смелость систематизировать из ее трудов первоначальное Учение Древних. В разных странах эта Древняя Мудрость приобрела статус Сокровенного Учения, или Всемирной Доктрины, эзотерические толкования которой становились не только постулатами мировых религий, но и являлись научно-объяснительными принципами устойчивости Мироздания.
Автор книг «Духовное Знание — приближение к Истине», «Феномен Гения», «Книга Гермеса — ключ к Тайной Доктрине», «Психика человека в свете учения В. И. Вернадского о живом веществе», «Мозг и психика: Теория системного подхода в психологии», «Как пробудить в ребенке творческое озарение. Книга о гениях».
Опубликовано более 90 работ. Среди них: 6 монографий (две опубликованы в США, две — в Германии), 26 статей и 15 тезисов докладов для научно-практических конференций и съездов, 24 учебных и учебно-методических пособий (14 пособий имеют номер государственной регистрации ФГУПНТК «Информрегистр»). Мои книги демонстрировались на международной Лондонской Книжной Ярмарке (London Book Fair, 2008) и были отмечены Дипломами лауреата конкурсов (2004, 2005, 2006, 2007, 2012).Награждена Почетной Грамотой АСКИ РФ на конкурсе «Лучшая книга 2006 года», имею Почетную грамоту Адыгейского государственного университета (2009).
Награждена Золотой медалью «Европейское качество» (Gold medal «European Quality») (2013) за книгу «Мозг и психика: Теория системного подхода в психологии» и 14 Дипломами лауреата международного конкурса «Лучшая научная книга в гуманитарной сфере — 2013» за электронные учебные и учебно-методическое пособия.
Самый дорогой для меня отзыв на мои книги — письмо от Натальи Петровны Бехтеревой.
Это не "наша" (форумная) Валентина, надо полагать?
Это приятно, когда рядом находятся однофамильцы, одногруппники или одноименники. Но я пришла сегодня впервые. Со стороны. Просто захотела встретится с теми, кто является со мной единомышленниками. Пока еще с вашим форумом не ознакомилась. Поэтому как-нибудь почитаю.
А что - здесь на форуме имеется кто-то из Посвященных? Умеет представить историю Земли, ее Материков, Живого мира - от зарождения до самого конца? Умеет читать графику и может расшифровать символизм? Знает Эволюцию Жизни?
А как вы относитесь к Учению Живая Этика?Valentina писал(а): ↑10 июн 2022, 22:52 А что - здесь на форуме имеется кто-то из Посвященных? Умеет представить историю Земли, ее Материков, Живого мира - от зарождения до самого конца? Умеет читать графику и может расшифровать символизм? Знает Эволюцию Жизни?
Хочется встретить того, с кем бы обсудить генетику и технологию создания Жизни.
Может, здесь смогу встретить такого человека...
Если в голове имеется ЗНАНИЕ (начало любого явления или процесса и их конец), то все остальные рассуждения - это "вариации на заданную тему".
Нет, здесь таких никогда не было, нет и не будет. И Вы, несмотря на колосальный труд по созданию своих книг, таковой не являетесь.Valentina писал(а): ↑10 июн 2022, 22:52А что - здесь на форуме имеется кто-то из Посвященных? Умеет представить историю Земли, ее Материков, Живого мира - от зарождения до самого конца? Умеет читать графику и может расшифровать символизм? Знает Эволюцию Жизни?
Может, здесь смогу встретить такого человека.... ???
А то что сами Рерихи были в таком виде, а более ранние в совершенно ином, тоже странно, разница не видна? Ничего странного на самом деле - "человек предполагает, Бог располагает", жизнь вносит коррективы и вынуждает меняться. Причём изменения происходят не обязательно только в одну сторону.
Я думал что наоборот, у нас самое наибольшее собрание посвященных-просветленных, которые что хочешь запросто объяснят. А представлять им не надо, у них по семь третьих глазов во лбу понаоткрыто, они сразу наскрозь любой ответ в Пространстве прочитывают.Владимир писал(а): ↑10 июн 2022, 23:17Нет, здесь таких никогда не было, нет и не будет. И Вы, несмотря на колосальный труд по созданию своих книг, таковой не являетесь.Valentina писал(а): ↑10 июн 2022, 22:52А что - здесь на форуме имеется кто-то из Посвященных? Умеет представить историю Земли, ее Материков, Живого мира - от зарождения до самого конца? Умеет читать графику и может расшифровать символизм? Знает Эволюцию Жизни?
Простите.
Здравствуйте, Valentina. Вам повезло соприкоснуться с таинством бытия теософической площадки. Обитающие на ней теософисты всегда голодны до теософического коммуницирования, вместе с тем большинство из них преисполнено горьким скептицизмом в отношении перспективы полезного развития этого процесса. Ни внятного начала, не внятного конца сего процесса никто не видел, ибо теософическое коммуницирование процесс оккультный — любое ЗНАНИЕ теософисты умеют разложить до ПОЛУЗНАНИЯ и НЕИЗВЕСТНОСТИ, а НЕИЗВЕСТНОСТЬ обратить в МУДРОСТЬ ПОЛУЗНАНИЯ.
Это Вы о чем? О том, что ЗНАНИЕ (к примеру, знание о структуре воды) теософист сумеет разложить до ПОЛУЗНАНИЯ, плюс "направить" все все это разложенное ЗНАНИЕ в НЕИЗВЕСТНОСТЬ? А затем полученные умственные блуждания обратить еще и в "МУДРОСТЬ ПОЗНАНИЯ"?
Почему Вы решили, что у меня сдают нервы и я волнуюсь?Иерофант писал(а): ↑09 июн 2022, 10:37Спокойно. У вас сдают нервы? Я просто выражаю свое мнение. Никакие порядки я не устанавливаю. Каждый имеет право на свои мысли.Татьяна писал(а): ↑09 июн 2022, 09:46 А Вы еще и нахал.
Шли бы Вы лучше в свой псевдотеософский агнийоговский монастырь служить своему владыке.
Что Вы тут забыли? Кому и что хотите доказать? Или, Вы специально пришли сюда, чтобы свои порядки тут установить? Скажите спасибо нынешним админам, лояльным к таким, как Вы. Они надеются, что Вы сами во всем разберетесь. А Вы и не пытаетесь разбираться. Вы уже во всем разобрались и на теософов войной пошли. Ну-ну...
Разнообразие жизни-закон природы.
Во-первых, здесь очень мало членов ТО (если таковые вообще имеются).
Автор книги - Посвященный?
Неужели Вы считаете шарлатанов настолько глупыми?
На сравнении учений строятся мои выводы.
Зачем? Тот, кто стремится к истине, сам способен провести сравнительный анализ.
Здесь такой каждый второй. А с каждым первым лучше просто не встречаться. Добрый совет... Впрочем - все еще впереди. Ничего нет лучше личного опыта.Valentina писал(а): ↑10 июн 2022, 22:52А что - здесь на форуме имеется кто-то из Посвященных? Умеет представить историю Земли, ее Материков, Живого мира - от зарождения до самого конца? Умеет читать графику и может расшифровать символизм? Знает Эволюцию Жизни?
Как о чём, об особенностях риторической практики теософиста. Что ещё делает теософист? Не эксперименты же по абиогенному синтезу аминокислот ставит? Языком чешет.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но всему своё время.
Оккультисты на дороге не валяются.