Татьяна писал(а): ↑07 июн 2022, 05:35
Ирина, я не изучала адвайту, но то, что Вы пишете, противоречит учению Махатм.
Человек - не бог. В человеке (микрокосме) есть все, что есть в Космосе.
Но, для того, чтобы стать "богом", он должен пройти очень долгий путь по "лестнице", не пропустив ни одной ступени, и никто не может гарантировать ему, что он непременно дойдет. Махатмы говорят, что многие не дойдут. А у Вас никаких путей-дорог вообще нет и Вы уже считаете себя "богом".
Ну вот видите, Вы опять не поняли, что я написала.
А я как раз написала, что человек не Бог.
Часто теософы как раз и ссылаются на фразу, сказанную ИХ "Вы - боги" и отождествляют себя с этим понятием "Я - Бог".
Нет, мы не боги, да и нам еще только идти до "бога" если уж так рассматривать этот вопрос. Это всегда знак несовершенства и глупости. Когда человек сознает истину, он понимает, что он не бог и бог не для него.
Я так и написала
ИринаКомаринец писал(а): ↑06 июн 2022, 17:14
если я говорю «я это Бог», значит нет Бога, остается только «я», в котором «я» может существовать как осознание.
Вся беда наших теософов или тех, кто так себя называет, в слабом знании теософии. Отсюда, как всем кажется, и исходит псевдотеософия. Но ведь это совсем не так. Люди ошибаются потому что ходят извилистыми тропинками своего определенного сознания и выдают то, что они находят, т.е. понимают, но ведь никто из них намеренно не искажает Истину.
Вот Вы говорите, что я искажаю. Возможно это в Вашем понимании так и есть, т.к. Вы понимаете это так, а я по другому. Но нет намеренности все извратить и поставить с "ног на голову". Поэтому к псевдотеософии (а ведь Вы именно в этм и обвиняете меня) можно отнести только то, кто действительно знает Теософию и упиваясь своей значимостью намеренно извращает Истину чтобы никто другой не воспользовался истинными знаниями. Но разве среди нас есть такие, знающие Теософию?
Значит мы все - слабознающие. Поэтому среди нас и неверие, и возмущение, и оскорбления, и недопонимание.
Это всегда те качества, которые присутствуют у недостаточно знающих.
Почему Олькотт в конце своего пути предал ЕПБ?
Не потому ведь, что он хотел быть лидером, а потому, что ему не хватило знаний чтобы взрастить зерна посеянные ЕПБ. А ведь Блаватская действительно предлагала идеи (развернутые Идеи) с которыми человек должен был работать.
Разве доказан закон Перевоплощения, Кармы на которых базируется Теософия. Разве кто-то умирал и возвращался чтобы нам поведать об этом?
Только предания, недоказанные факты, идеи, которые должны были стать реальными событиями.
А разве мы знаем что-то о "Я", о том, чем является Человек, его "Я Есть" и "ТО", которое Есть Абсолют?
ЕБлаватская разоблачила Изиду, но возможно намеренно или по незнанию скрыла "ТО, что ЕСТЬ".
Иерофант писал(а): ↑06 июн 2022, 17:28
Странные бесконечно далекие от жизни мысли...
Для всякого, кто не разделяет или не понимает эту точку зрения, эти объяснения будут не чем иным, как словами, не имеющими реального значения.
Но "я" благодарна Вам даже за такое внимание.
Seer писал(а): ↑06 июн 2022, 21:13
ИринаКомаринец, никого не слушайте. Ваши мысли прекрасны, они настоящие, идущие спонтанно из глубин сознания. Они не выдуманы, как у многих умствующих "агни-йогов", повторяющих воистину
Спасибо.