Позвольте мне, пока некие купаются в бане , представить вам эпизод из "кухни" эзотерики.
Этот человек один из родных эзотериков-проповедников (ну что сказать, есть у нас люди ). Видео не имеет титры, так что брат Истинофил постарается с переводом для вас.
Надеюсь кому-то будет интересно и буду рад вашим комментариям.
ВРЕМЯ ПРИШЛО
Начинаю цитировать Марко, гл 13, стих 14., я знаю его буквально наизусть, конечно. И потом Матфея гл 24, стих 15, я лишь сделал записку. Вот что говорит Иисус и на одном и на другом месте:
"Когда увидите мерзость, которая приводит запустения /за который говорит пророк Даниил/ на место что не пристойно ее - лишь это разница; в Марко пишет "на место что не пристойно ее", а в Матфей пишет " на святом месте" - знайте что время пришло. Те кто в Юдее пускай бегут в горах. Те кто на крыше дома, пускай не спускаются с него. А тот кто на поле, пускай не ходить обратно дома, чтобы взять свою одежду". Цитат 1:1, вы это проверите, прочтите. Что такое мерзость? Мерзость - это самое низкое, подоночное, материальное, материализованное сознание, которое не имеет свет у себя. Куда забирается вверх? Если скажу попу "что за святое место", ответит "а, дедушка владыка, дед патриарх и дед папа римский". Якобы да, но нет. Это не Ватикана и не Иерусалим". Святое место - из этого происходит слово "свет (мир)". Святое место - это место всех кто светские руководители, кто правят то ли державу, то ли континент, то ли мир (есть мировое правительство), то ли одну общину, то ли село, то ли город - вот эта власть. И когда увидите, что мерзость достигла там, и пишет пророк Даниил, "когда беззаконники постигнут вершу беззакония". О, и все думают - это земные законы, ничего общего тут. Земные законы делаются людьми, которые значительно тупее меня. Я говорю, в правом тексте говорю. Земные законы. Однако, земные законы нас не интересуют. Беззаконники те кто не подчиняются, не выполняют природные, естественны законы и Божественные законы.
А теперь это достигло вершину беззакония. Достигло. Мерзость, что для эгоистичные цели одной державы, города или что-либо, полный эгоизм, коллективный эгоизм, который взял эту планету - это уже мерзость. А также для меня специально мерзость, когда природные законы нарушаются полово-нестандартным, кмет города венчает 10 одно половых пар. Кмет города! Ведь это светская власть. Значить мерзость находится на святое место. Как, значит время пришло? О, воистине пришло.
Что такое Юдея - Юд-Е-Я. "Юд" означает "чистилище", более выносимый ад. Если поставим одним "Л" - Людея, а "я" отберем - ЛЮДЕ. Первые люди назывались "ЛЮДЕ", потому что были в самой густой материи. Они были в самой низкой степени чистилища. Люде.
"Юдея" - это само материальное, самое низшее сознание. Значит, когда говорится что "те кто в Иудее", т.е. те кто в самое низшее сознание, куда они должны идти? Им надо бежать в горах. Что такое гора? Поймите меня, обратите все в символах и метафорах и ваше сознание станет выше моего. Да. "Кто в Иудее" значит те кто в низшем сознании, куда? Ведь кто это гора - это духовно возвышенные люди. Т.е, пусть смотрят что делают духовно возвышенные, что они делают. Вот так, черное по белому написано.
Ну, возможно и я не догадался, кое-что догадался, а кое-что дополнил Отец. "Тот кто на крыше" - тот выше других. Крыша - эта самая высокая часть дома, следовательно самая высокая часть материального сознания и кто на крыше уже вырос в Духе, более-менее. Пусть остается там, не спускаться. Потому что если слезет станет неправедным. Если останется на это сознания сможет спастись. Вот, чтобы спастись, делайте вот так. И "тот кто в поле" т.е. "тот кто привязан к материальному", пусть откажется от него если хочет спастись. Т.е. не ходить дома где живая материя, чтобы взять свою одежду. Вот растолковал.