Про силу слова или как пропаганда стала частью жизни.

Эдик

Сообщение Эдик »

phpBB [media]
Турист

Сообщение Турист »

Владимир писал(а): 24 мар 2022, 11:58 А
Турист писал(а): 24 мар 2022, 11:49 Если бы она сейчас проживала у себя на исторической Родине в этом городе, она бы ужаснулась происходящим разборкам между двумя православными, братскими народами.
была президентом Чукотки? Как думаете, зацвели бы там помидоры?
Прошу Вас ответить мне на вопрос, т.к. актуальность его ровно такая же, как и Ваших подобных вопросов "если бы".
Два исторически братских народа, прошли плечо к плечу не одну войну, прошли вместе ВОВ и дожились до таких междуусобных разборок, деды и прадеды в гробу переворачиваются.
djay

Сообщение djay »

mvs писал(а): 24 мар 2022, 16:58 Никогда не была. Есть две Украины - историческая территория, исконно называвшаяся Украиной. И относительно недавно созданное одноименное государство.
Я давно замечаю хроническое отсутствие логики в людях, но никак не могу привыкнуть. :ne_vi_del: Т.е на мои слова - "Украина была тогда и есть сейчас на том же месте" Вы отвечаете - "Никогда не была", но тут же пишите об исторической территории, которая называлась Украина... :du_ma_et: Ну, то что "недавно созданное государство" сильно хочется "запихнуть взад" - не означает "никогда не была". Я уже достаточно начиталась всех этих Арденсов на рерихкоме. И Мигрантов. Которые доказывали мне, что "вас нет", но "мы вас любим"... :ze_va_et:

"Странные люди эти индейцы". :ti_pa:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

djay писал(а): 24 мар 2022, 21:15
mvs писал(а): 24 мар 2022, 16:58 Никогда не была. Есть две Украины - историческая территория, исконно называвшаяся Украиной. И относительно недавно созданное одноименное государство.
Я давно замечаю хроническое отсутствие логики в людях, но никак не могу привыкнуть. :ne_vi_del: Т.е на мои слова - "Украина была тогда и есть сейчас на том же месте" Вы отвечаете - "Никогда не была", но тут же пишите об исторической территории, которая называлась Украина... :du_ma_et: Ну, то что "недавно созданное государство" сильно хочется "запихнуть взад" - не означает "никогда не была". Я уже достаточно начиталась всех этих Арденсов на рерихкоме. И Мигрантов. Которые доказывали мне, что "вас нет", но "мы вас любим"... :ze_va_et:

:ne_vi_del: Так Вы просто обрезаете начало - это Вы мне отвечали "Не гоните волну...." Вы просто пользуетесь анахронизмом - "была тогда и есть сейчас". Как и Истинофил - "родилась на Украине".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Турист писал(а): 24 мар 2022, 18:24 Два исторически братских народа
:ps_ih: Турист, отстаете от духа прогрессивизма - сейчас можно выбирать как "братьев", так и "историю". Около 250 лет назад впервые обозначилось не национальное, а наднациональное государственное образование. Которое сумело выжить, относительно недавно укрепиться и на глобальные исторические закономерности наложить свои собственные акцентуации.
Разум - истина.
djay

Сообщение djay »

mvs писал(а): 25 мар 2022, 11:41
djay писал(а): 24 мар 2022, 21:15

:ne_vi_del: Так Вы просто обрезаете начало - это Вы мне отвечали "Не гоните волну...." Вы просто пользуетесь анахронизмом - "была тогда и есть сейчас".
А Вы довольна занятно рассуждаете о "недавно образованном" - вроде это какое-то преступление? Тем более, что всю дорогу СССР, была УССР. О чем Вы вообще предпочитаете умалчивать. Не в Вашу тему "не было никогда"? :ti_pa:

Знаем-плавали, мвс. Вы меня в этом плане, ничем не можете удивить. :nez-nayu:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

djay писал(а): 25 мар 2022, 19:00 А Вы довольна занятно рассуждаете о "недавно образованном" - вроде это какое-то преступление?
:nez-nayu: Я об этом вообще не рассуждаю. Только о путанице в головах, тема такая. Зашел разговор об Украине - и только поэтому "предпочитаю умалчивать" об Украине. Зайдет разговор о другом, и будет понятно что и там путаница, с большой вероятностью буду "умалчивать" о том другом. Пока вот предлагаю Туристу подумать над проблемой наднациональности.
Разум - истина.
Эдик

Сообщение Эдик »

phpBB [media]
Турист

Сообщение Турист »

«Дорогие друзья!

Я никогда не участвовал в политике и в обсуждении политики, и сегодня я тоже не собираюсь этого делать. Сегодня любое мнение человека, высказавшегося «За» или «Против», вызывает бурю негатива в обществе. Давайте уважать мнение друг друга, давайте хотя бы в социальных сетях не устраивать публичных расправ.

В сегодняшних обстоятельствах, когда каждый день гибнут люди, мне и многим моим коллегам очень тяжело, психологически тяжело, выходить на сцену и делать свою работу, но мы будем продолжать делать свое дело. Потому что Театр – это то место, где говорят О ЧЕЛОВЕКЕ, О ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, О ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ».

\Константин Хабенский, 50 лет\
djay

Сообщение djay »

Турист писал(а): 31 мар 2022, 12:42 "В сегодняшних обстоятельствах, когда каждый день гибнут люди, мне и многим моим коллегам очень тяжело, психологически тяжело, выходить на сцену и делать свою работу,..."

\Константин Хабенский, 50 лет\
Это понятно. "Когда говорят пушки, музы молчат." (с) :a_g_a:
Турист

Сообщение Турист »

[censored]
Дорогие друзья!

Пожалуйста, помните! Ситуация, которую переживают наши страны и весь мир, возникла не сейчас, она создавалась на внутреннем (подсознательном) уровне многие годы. Семенами войны являются ОСУЖДЕНИЕ и особенно НЕНАВИСТЬ. Война поддерживается не только теми, кто проклинает Путина и поддерживающих политику войны людей, но и, как не парадоксально, теми, кто выступает против войны, поскольку ненависть к этим людям и войне остается в их сердцах.
Если мы хотим остановить братоубийственную войну, нужно начинать с себя! Нужно искоренить НЕНАВИСТЬ и ОСУЖДЕНИЕ из своих сердец, наполнить их пониманием, искренней любовью и состраданием, стать светом себе и для других.
Мы привыкли воспринимать мир и оценивать его с поверхностного уровня, анализируя причины и следствия поступков людей. Но в реальности, проявляются подсознательные противостояния, которые в нашем мире и жизни осуществляют "сильные мира сего".
Любые вызовы обязательно получают ответ, любые агрессивные действия столкнутся
усмиряющей ее силой. И не важно, кто стоит за первыми или вторыми - нередко в процессе противостояния они меняются местами.
Это принцип маятника, принцип ВсеЕдинства, когда любые колебания неизбежно будут стремится к состоянию равновесия, умиротворения.
Если произойдет умиротворение внутри нас, на подсознательном уровне - оно обязательно проявится вовне как изменение решений в умах правящих людей, ибо они не более чем исполнители подсознательного противостояния интересов и ценностей всех людей.
Пожалуйста, помните об этом! Каким быть нашему миру - зависит только от нас! Не раскачивайте на внутреннем уровне маятник борьбы и противостояния! Не позволяйте НЕНАВИСТИ и ОСУЖДЕНИЮ овладеть вашими сердцами и умами! Наполняйтесь пониманием, искренней любовью и состраданием ко всему, что нас окружает. Верю, мы сможем чистотой сердец оттеснить образы разрушения и борьбы!

Мира вашим сердцам.
[censored]

Во первых, когда даёте цитату надо давать и источник, откуда она.
Во вторых, как мне кажется, это мало отвечает тематике форума, и вызовет противоположную ожидаемой реакцию.
Потому пока скрыл, не имея технически другой возможности. Если другие админы решат, что я не прав - откроют.
Владимир
Турист

Сообщение Турист »

Бравый солдат Швейк:

В сумасшедшем доме каждый может говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.
В то время как здесь короля били тузом, далеко на фронте короли били друг друга своими подданными.
Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!
Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения.
Сочинять историю впрок - увлекательнейшее занятие.
Великая бойня - мировая война - также не обошлась без благословения священников.
Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям...

Григорий Сковорода:

Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.
Мудрому человеку весь мир есть отечество: везде ему и всегда добро. Он добро не собирает по местам, но внутри себя носит оное. Оно ему солнце во всех временах, и сокровище во всех сторонах.
Нам нехорошо оттого, что мы знаем много лишнего, а не знаем самого нужного: самих себя. Весьма не малое дело: узнать себя!
Тот враг опаснее, который притворяется твоим другом.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
У истины простая речь.
Самая большая потеря — это потеря времени.
Мир ловил меня, но так и не поймал...

Василий Великий:

Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро станет смотреть на него с удовольствием.
Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с какою они делаются.
Не подставляй ушей всякому говоруну, чтобы не замарать души своей.
Трем лицам пакостит клеветник: оклеветанному, слушающему и самому себе.
Злой не видит, что является злом...

Будда Гаутама:

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, — просто смешно.
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения. Победитель вызывает ненависть, побежденный повержен в скорбь.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Не зацикливайся на неприятностях, не живи обидами, не упивайся раздражением, не таи злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Мир идет изнутри, не ищи его снаружи.
Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше. Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?..

Иисус Христос:

Не убий. Возлюби ближнего, как самого себя. Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы. Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога. Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими. Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Владимир, о какой технической возможности, которой не имеете, вы говорите? Что подразумеваете?
Турист

Сообщение Турист »

Во время Великой Отечественной войны ни из одной советской библиотеки не был изъят Гёте. Ни один оркестр не исключил из репертуара Вагнера. И сегодня Россия также не отказывается ни от Тараса Шевченко, ни от Леси Украинки.

Никто не отменяет Твена и Драйзера. Никому не приходит в голову выбросить из библиотек О'Генри. Никто и никогда не отменит Уильяма Шекспира и Оскара Уайльда, несмотря на то, что оба англичане, а один из них и вовсе гомосексуалист.

Любили, любим и будем любить. Мы дорожим ими не из-за их национальности, сексуальной ориентации или отношения к рабству. А потому, что они больше, чем англичане или американцы, больше, чем приверженцы каких-либо политических взглядов.

Они достояние мира. И наше тоже. Принимая образцы мировой культуры, мы не обедняем свою, а обогащаем её.
Отменяя Достоевского или Чайковского, Запад ничего не отнимает у России - только у себя.

Потому что речь идет о всемирном наследии, в которое внесли свой вклад и американцы, и англичане, и русские, и представители многих других стран. Толстому и Булгакову всё равно, как к ним относятся на Западе. Их невозможно умалить или унизить.

Потому что бессмертным нет дела до политических дрязг. Вы не их отменяете, вы отменяете часть великой культуры в себе. А Россия никогда не откажется ни от Шелли, ни от Вийона, ни от Сэлинджера. Мы же не идиоты.

Юнна Мориц
[censored]

Турист, я ведь Вас в личке просил и предупреждал, но Вы не вняли. То, что Вы делаете, называется вброс и разжигание.
Владимир
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Турист писал(а): 05 апр 2022, 14:51 Турист, я ведь Вас в личке просил и предупреждал, но Вы не вняли. То, что Вы делаете, называется вброс и разжигание.
М-да, вижу в мое отсутствие (по уважительным причинам), Владимир стал админом, это печально...
А по поводу политики в общем, и пропаганды в частности - ее придется обсуждать, но не сейчас, и может даже не в этом году, но прийдется, потому как то, что сейчас происходит на наших глазах (если и не на ваших, то на моих точно) это уже и близко не политика - это уже исторический и цивилизационный вопрос.
Владимир

Сообщение Владимир »

dusik_ie, Рад читать Вас в бодром здравии.
Не печальтесь, это не надолго. Даже может меньше, чем кажется или должно быть.
И да, я не очень расположен к политическим обсуждениям, особенно сейчас. Но для этого Вэл открыл теру и приглашает всех туда. Там, как я понимаю, всё можно.
Ваш Люцифер
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Владимир писал(а): 05 апр 2022, 17:42 Но для этого Вэл открыл теру и приглашает всех туда. Там, как я понимаю, всё можно.
О! Спасибо за наводку, будем на посмотреть...
По поводу "печально" - Вы меня не правильно поняли (хотя я сам виноват - так отписался), я так понял, что Медведкова так и не появилась...
Я почти месяц был без света, воды, и прочих "даров цивилизации", потому не имел возможности заглядывать на форум.
Владимир

Сообщение Владимир »

dusik_ie писал(а): 05 апр 2022, 17:58 По поводу "печально" - Вы меня не правильно поняли
:-() Ну как написали так и понял, уж простите. :-()
dusik_ie писал(а): 05 апр 2022, 17:58 я так понял, что Медведкова так и не появилась...
Уже давно, недели три, кажется.
dusik_ie писал(а): 05 апр 2022, 17:58 Я почти месяц был
Да тут всё как обычно.
Вы сейчас дома? Всё появилось?
Ваш Люцифер
erisity

Сообщение erisity »

[censored]
mvs писал(а): 24 мар 2022, 16:58
djay писал(а): 24 мар 2022, 12:19 Украина была тогда и есть сейчас на том же месте. [censored]

:nez-nayu: Никогда не была. Есть две Украины - историческая территория, исконно называвшаяся Украиной. И относительно недавно созданное одноименное государство. И территории этого государства не ограничиваются одними только историческими областями. В принципе, отрицание этого очевидного и привело оное государство в ту точку, в которую привело. Но не суть. Суть к чему приведет продолжение этого бессмысленного отрицания в итоге. История любит шутить, как Вы правильно заметили. Я вот даже не возьмусь делать какие-то прогнозы, но что-то должно быть понятно уже сейчас. :nez-nayu:
[censored]
История любит шутить, отрицание очевидного привело гос-во не туда, куда надо другому гос-ву, России то бишь. И то ещё будет.

Как мило. Несчастные отрицатели очевидного-с. Нацисты упоротые — шо ж с них возьмёшь. А автор поста проблему видит — и понимает.

Потому что любой историк это понимает. Кроме какого вшивого либерального, со съехавшей крышей. Российскому, известному, до мозга костей про-российскому историку-сталинисту, по крайней мере, такие вещи mvs объяснять не придётся. Очевидные-с.

[youtube]https://youtu.be/AECOdhPrSq8?t=2011[/youtube]
[censored]
Ваше сообщение не соответствует тематике форума!
Владимир
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

erisity, :ti_pa: да-да, я тоже из фантастов-(езотериков). Ритм слышите? 1612, 1700-1721, 1812, 1914-1917, 20(??). :ne_vi_del: Я уже несколько лет вычисляю - где, когда, чего не понимаю? А оно вона как, чутку запоздамши забилось. :nez-nayu:
Разум - истина.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Владимир писал(а): 05 апр 2022, 21:05 Вы сейчас дома? Всё появилось?
Да, сегодня. И вода, и интернет. Магазины только не работают (сильно им досталось), но зато гуманитарку регулярно раздают, так что не голодаем.
Турист

Сообщение Турист »

dusik_ie писал(а): 05 апр 2022, 17:37 А по поводу политики в общем, и пропаганды в частности - ее придется обсуждать, но не сейчас, и может даже не в этом году, но прийдется, потому как то, что сейчас происходит на наших глазах (если и не на ваших, то на моих точно) это уже и близко не политика - это уже исторический и цивилизационный вопрос.
Мир сошел с ума и давно уже, нынче он просто перешел от ходьбы к бегу.
dusik_ie писал(а): 05 апр 2022, 17:58 Я почти месяц был без света, воды, и прочих "даров цивилизации", потому не имел возможности заглядывать на форум.
Главное, что жив и здоров, а остальное дело наживное.
erisity

Сообщение erisity »

О, так у вас тут теперь беседовать о реальной жизни, кроме как о бытовой, выйдет разве что намекающими шифрованными изречениями, без информационной составляющей — эзотерическим методом, так сказать. Дабы не угодить под статью, что блюдёт Владимир. Кто не знает местных ху из ху, зайдёт на форум и будет гадать, кто эзотерик по натуре и кто эзотерик по вынуждению, лол. Впрочем, в той самой реальной жизни ведь у вас похожая фигня — с "изречениями" не разбежишься — но энтого мало, надо отзеркалить тренд на форуме. Потому что... this is who we are.
mvs писал(а): 14 мар 2022, 17:47 :nez-nayu: Здесь ничего не построено, что бы можно было разрушить. Никакой работы на форуме никем не ведется - кроме пары-тройки человек никто даже не понимает смысл большинства моих сообщений.
djay

Сообщение djay »

erisity писал(а): 06 апр 2022, 01:19 О, так у вас тут теперь беседовать о реальной жизни, кроме как о бытовой, выйдет разве что намекающими шифрованными изречениями, без информационной составляющей — эзотерическим методом, так сказать. Дабы не угодить под статью, что блюдёт Владимир. Кто не знает местных ху из ху, зайдёт на форум и будет гадать, кто эзотерик по натуре и кто эзотерик по вынуждению, лол. Впрочем, в той самой реальной жизни ведь у вас похожая фигня — с "изречениями" не разбежишься — но энтого мало, надо отзеркалить тренд на форуме. Потому что... this is who we are.
mvs писал(а): 14 мар 2022, 17:47 :nez-nayu: Здесь ничего не построено, что бы можно было разрушить. Никакой работы на форуме никем не ведется - кроме пары-тройки человек никто даже не понимает смысл большинства моих сообщений.
"Все пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!!!!!!!!!!!" (с) :ti_pa:
Владимир

Сообщение Владимир »

dusik_ie писал(а): 05 апр 2022, 23:31
Владимир писал(а): 05 апр 2022, 21:05 Вы сейчас дома? Всё появилось?
Да, сегодня. И вода, и интернет. Магазины только не работают (сильно им досталось), но зато гуманитарку регулярно раздают, так что не голодаем.
Жесть жестянная... :-(
Сестра с мужем, их 6 детей с семьями и детьми в "Жданове" и мы от них ничего не слышим уже давно... :-(

Я думаю не ошибусь, если скажу, что здесь нет и никогда не было Эзотериков. Медиумы, колдунчики (это маленькие колдуны), читатели, но в основном писатели своей неумерущей мудрости, и единичные случаи - искатели, которые тонут среди предыдущих.
mvs писал(а): 05 апр 2022, 22:32 Я уже несколько лет вычисляю
Мы с друзьями-роднями тоже давно обсуждаем эти циклы, которые, холера, обуславливают историю. :-(
Ваш Люцифер

Вернуться в «Свободный разговор»