Про силу слова или как пропаганда стала частью жизни.
-
phpBB [media]
-
Два исторически братских народа, прошли плечо к плечу не одну войну, прошли вместе ВОВ и дожились до таких междуусобных разборок, деды и прадеды в гробу переворачиваются.
-
Я давно замечаю хроническое отсутствие логики в людях, но никак не могу привыкнуть. Т.е на мои слова - "Украина была тогда и есть сейчас на том же месте" Вы отвечаете - "Никогда не была", но тут же пишите об исторической территории, которая называлась Украина... Ну, то что "недавно созданное государство" сильно хочется "запихнуть взад" - не означает "никогда не была". Я уже достаточно начиталась всех этих Арденсов на рерихкоме. И Мигрантов. Которые доказывали мне, что "вас нет", но "мы вас любим"...
"Странные люди эти индейцы".
-
- Администратор
Так Вы просто обрезаете начало - это Вы мне отвечали "Не гоните волну...." Вы просто пользуетесь анахронизмом - "была тогда и есть сейчас". Как и Истинофил - "родилась на Украине".djay писал(а): ↑24 мар 2022, 21:15Я давно замечаю хроническое отсутствие логики в людях, но никак не могу привыкнуть. Т.е на мои слова - "Украина была тогда и есть сейчас на том же месте" Вы отвечаете - "Никогда не была", но тут же пишите об исторической территории, которая называлась Украина... Ну, то что "недавно созданное государство" сильно хочется "запихнуть взад" - не означает "никогда не была". Я уже достаточно начиталась всех этих Арденсов на рерихкоме. И Мигрантов. Которые доказывали мне, что "вас нет", но "мы вас любим"...
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Турист, отстаете от духа прогрессивизма - сейчас можно выбирать как "братьев", так и "историю". Около 250 лет назад впервые обозначилось не национальное, а наднациональное государственное образование. Которое сумело выжить, относительно недавно укрепиться и на глобальные исторические закономерности наложить свои собственные акцентуации.
Разум - истина.
-
А Вы довольна занятно рассуждаете о "недавно образованном" - вроде это какое-то преступление? Тем более, что всю дорогу СССР, была УССР. О чем Вы вообще предпочитаете умалчивать. Не в Вашу тему "не было никогда"?mvs писал(а): ↑25 мар 2022, 11:41Так Вы просто обрезаете начало - это Вы мне отвечали "Не гоните волну...." Вы просто пользуетесь анахронизмом - "была тогда и есть сейчас".djay писал(а): ↑24 мар 2022, 21:15Я давно замечаю хроническое отсутствие логики в людях, но никак не могу привыкнуть. Т.е на мои слова - "Украина была тогда и есть сейчас на том же месте" Вы отвечаете - "Никогда не была", но тут же пишите об исторической территории, которая называлась Украина... Ну, то что "недавно созданное государство" сильно хочется "запихнуть взад" - не означает "никогда не была". Я уже достаточно начиталась всех этих Арденсов на рерихкоме. И Мигрантов. Которые доказывали мне, что "вас нет", но "мы вас любим"...
Знаем-плавали, мвс. Вы меня в этом плане, ничем не можете удивить.
-
- Администратор
Я об этом вообще не рассуждаю. Только о путанице в головах, тема такая. Зашел разговор об Украине - и только поэтому "предпочитаю умалчивать" об Украине. Зайдет разговор о другом, и будет понятно что и там путаница, с большой вероятностью буду "умалчивать" о том другом. Пока вот предлагаю Туристу подумать над проблемой наднациональности.
Разум - истина.
-
-
«Дорогие друзья!
⠀
Я никогда не участвовал в политике и в обсуждении политики, и сегодня я тоже не собираюсь этого делать. Сегодня любое мнение человека, высказавшегося «За» или «Против», вызывает бурю негатива в обществе. Давайте уважать мнение друг друга, давайте хотя бы в социальных сетях не устраивать публичных расправ.
⠀
В сегодняшних обстоятельствах, когда каждый день гибнут люди, мне и многим моим коллегам очень тяжело, психологически тяжело, выходить на сцену и делать свою работу, но мы будем продолжать делать свое дело. Потому что Театр – это то место, где говорят О ЧЕЛОВЕКЕ, О ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, О ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ».
⠀
\Константин Хабенский, 50 лет\
⠀
Я никогда не участвовал в политике и в обсуждении политики, и сегодня я тоже не собираюсь этого делать. Сегодня любое мнение человека, высказавшегося «За» или «Против», вызывает бурю негатива в обществе. Давайте уважать мнение друг друга, давайте хотя бы в социальных сетях не устраивать публичных расправ.
⠀
В сегодняшних обстоятельствах, когда каждый день гибнут люди, мне и многим моим коллегам очень тяжело, психологически тяжело, выходить на сцену и делать свою работу, но мы будем продолжать делать свое дело. Потому что Театр – это то место, где говорят О ЧЕЛОВЕКЕ, О ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА, О ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ».
⠀
\Константин Хабенский, 50 лет\
-
-
[censored]
Во первых, когда даёте цитату надо давать и источник, откуда она.
Во вторых, как мне кажется, это мало отвечает тематике форума, и вызовет противоположную ожидаемой реакцию.
Потому пока скрыл, не имея технически другой возможности. Если другие админы решат, что я не прав - откроют.
Владимир
[censored]
Во первых, когда даёте цитату надо давать и источник, откуда она.
Во вторых, как мне кажется, это мало отвечает тематике форума, и вызовет противоположную ожидаемой реакцию.
Потому пока скрыл, не имея технически другой возможности. Если другие админы решат, что я не прав - откроют.
Владимир
-
Бравый солдат Швейк:
В сумасшедшем доме каждый может говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.
В то время как здесь короля били тузом, далеко на фронте короли били друг друга своими подданными.
Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!
Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения.
Сочинять историю впрок - увлекательнейшее занятие.
Великая бойня - мировая война - также не обошлась без благословения священников.
Бросаться направо и налево дерьмом — аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям...
Григорий Сковорода:
Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.
Мудрому человеку весь мир есть отечество: везде ему и всегда добро. Он добро не собирает по местам, но внутри себя носит оное. Оно ему солнце во всех временах, и сокровище во всех сторонах.
Нам нехорошо оттого, что мы знаем много лишнего, а не знаем самого нужного: самих себя. Весьма не малое дело: узнать себя!
Тот враг опаснее, который притворяется твоим другом.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
У истины простая речь.
Самая большая потеря — это потеря времени.
Мир ловил меня, но так и не поймал...
Василий Великий:
Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро станет смотреть на него с удовольствием.
Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с какою они делаются.
Не подставляй ушей всякому говоруну, чтобы не замарать души своей.
Трем лицам пакостит клеветник: оклеветанному, слушающему и самому себе.
Злой не видит, что является злом...
Будда Гаутама:
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.
Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, — просто смешно.
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения. Победитель вызывает ненависть, побежденный повержен в скорбь.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Не зацикливайся на неприятностях, не живи обидами, не упивайся раздражением, не таи злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Мир идет изнутри, не ищи его снаружи.
Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше. Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?..
Иисус Христос:
Не убий. Возлюби ближнего, как самого себя. Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы. Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога. Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими. Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное...
-
- Администратор
Владимир, о какой технической возможности, которой не имеете, вы говорите? Что подразумеваете?
-
[censored]
Турист, я ведь Вас в личке просил и предупреждал, но Вы не вняли. То, что Вы делаете, называется вброс и разжигание.
Владимир
Турист, я ведь Вас в личке просил и предупреждал, но Вы не вняли. То, что Вы делаете, называется вброс и разжигание.
Владимир
-
М-да, вижу в мое отсутствие (по уважительным причинам), Владимир стал админом, это печально...
А по поводу политики в общем, и пропаганды в частности - ее придется обсуждать, но не сейчас, и может даже не в этом году, но прийдется, потому как то, что сейчас происходит на наших глазах (если и не на ваших, то на моих точно) это уже и близко не политика - это уже исторический и цивилизационный вопрос.
-
dusik_ie, Рад читать Вас в бодром здравии.
Не печальтесь, это не надолго. Даже может меньше, чем кажется или должно быть.
И да, я не очень расположен к политическим обсуждениям, особенно сейчас. Но для этого Вэл открыл теру и приглашает всех туда. Там, как я понимаю, всё можно.
Не печальтесь, это не надолго. Даже может меньше, чем кажется или должно быть.
И да, я не очень расположен к политическим обсуждениям, особенно сейчас. Но для этого Вэл открыл теру и приглашает всех туда. Там, как я понимаю, всё можно.
Ваш Люцифер
-
О! Спасибо за наводку, будем на посмотреть...
По поводу "печально" - Вы меня не правильно поняли (хотя я сам виноват - так отписался), я так понял, что Медведкова так и не появилась...
Я почти месяц был без света, воды, и прочих "даров цивилизации", потому не имел возможности заглядывать на форум.
-
Ну как написали так и понял, уж простите.
Уже давно, недели три, кажется.
Да тут всё как обычно.
Вы сейчас дома? Всё появилось?
Ваш Люцифер
-
-
- Администратор
erisity, да-да, я тоже из фантастов-(езотериков). Ритм слышите? 1612, 1700-1721, 1812, 1914-1917, 20(??). Я уже несколько лет вычисляю - где, когда, чего не понимаю? А оно вона как, чутку запоздамши забилось.
Разум - истина.
-
-
Мир сошел с ума и давно уже, нынче он просто перешел от ходьбы к бегу.dusik_ie писал(а): ↑05 апр 2022, 17:37 А по поводу политики в общем, и пропаганды в частности - ее придется обсуждать, но не сейчас, и может даже не в этом году, но прийдется, потому как то, что сейчас происходит на наших глазах (если и не на ваших, то на моих точно) это уже и близко не политика - это уже исторический и цивилизационный вопрос.
Главное, что жив и здоров, а остальное дело наживное.
-
О, так у вас тут теперь беседовать о реальной жизни, кроме как о бытовой, выйдет разве что намекающими шифрованными изречениями, без информационной составляющей — эзотерическим методом, так сказать. Дабы не угодить под статью, что блюдёт Владимир. Кто не знает местных ху из ху, зайдёт на форум и будет гадать, кто эзотерик по натуре и кто эзотерик по вынуждению, лол. Впрочем, в той самой реальной жизни ведь у вас похожая фигня — с "изречениями" не разбежишься — но энтого мало, надо отзеркалить тренд на форуме. Потому что... this is who we are.
-
"Все пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!!!!!!!!!!!" (с)erisity писал(а): ↑06 апр 2022, 01:19 О, так у вас тут теперь беседовать о реальной жизни, кроме как о бытовой, выйдет разве что намекающими шифрованными изречениями, без информационной составляющей — эзотерическим методом, так сказать. Дабы не угодить под статью, что блюдёт Владимир. Кто не знает местных ху из ху, зайдёт на форум и будет гадать, кто эзотерик по натуре и кто эзотерик по вынуждению, лол. Впрочем, в той самой реальной жизни ведь у вас похожая фигня — с "изречениями" не разбежишься — но энтого мало, надо отзеркалить тренд на форуме. Потому что... this is who we are.
-
Жесть жестянная...
Сестра с мужем, их 6 детей с семьями и детьми в "Жданове" и мы от них ничего не слышим уже давно...
Я думаю не ошибусь, если скажу, что здесь нет и никогда не было Эзотериков. Медиумы, колдунчики (это маленькие колдуны), читатели, но в основном писатели своей неумерущей мудрости, и единичные случаи - искатели, которые тонут среди предыдущих.
Мы с друзьями-роднями тоже давно обсуждаем эти циклы, которые, холера, обуславливают историю.
Ваш Люцифер