Корзина 1

djay

Корзина 1

Сообщение djay »

Предлагаю такую, нейтрального названия тему, для всяческих проблемных вопросов политического характера. В разумных пределах, само-собой!
Выкинуть сюда все лишнее из админской темы, для начала. И писать здесь особо, и не очень переполненных разговорными эмоциями. :ti_pa:

Кто недавно понаписывал в админской теме, и еще имеют возможность корректировки, - вырезают свое сообщение там и вставляют сюда.
Там можно удалить, если не вырезали, а скопировали. Убирайте за собой братцы-теософы. :ni_zia:
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

Вот, к примеру - ответила Владимиру в админской теме, вырезала там, вставила здесь. И здесь могу ответить.
Владимир писал(а): 15 мар 2022, 10:12 Похоже все забыли первый принцип - Братство! Где здесь об этом?
Братство теософское в том, что мы здесь еще разговариваем. Умный поймет, а остальным можно не париться. :ti_pa:
Владимир

Корзина 1

Сообщение Владимир »

Дайте всем время и все поймут. Ну почти. Здесь главное не ворошить и не подбрасывать. Наша внутренняя сдержанность вполне чувствуется и передаётся.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Корзина 1

Сообщение mvs »

:ti_pa: Для этого есть "Диалоги о смыслах". Просто она закрыта. А открытие "аналогового вещания" это равноценно приглашению встать на те же грабли.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

Для тех кто в танке - эта тема на предмет почистить от мусора "вопросы администраторам" самостоятельно. Без воплей к админам - "а вот наведите порядок!". Если кто хочет в другие темы сносить свое - никто ж не мешает. А тем кто "я не знаю куда..." - вот сюда. Что о5 не так? :du_ma_et:
mvs
Администратор

Корзина 1

Сообщение mvs »

:-() Я "в танке". Я "мусор" не писал, а поставил вопросы (даже если не поставил вопросительного знака). И кое-что объяснил, правда без особой надежды быть услышанным.
Разум - истина.
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

Просто "взгляд со стороны" на некоторые "сильно светлые" форумы. Настолько "светлые", что, можно сказать - от прочтения в глазах темнеет. :sh_ok:

Случайно попала на рерихком. Давно не было доступа и... слава богу! :ti_pa: Но таки позаглядывала, как никак обсуждают нас и себя... Правда, обсуждают - не то слово. Теософы по сравнению с буйными рериховцами - мирные, вменяемые и терпеливые люди, надо сказать. А там в украинской теме - вакханалия. Правда, надо сказать, что силами 4-5 постоянных активистов темы. Всего. Никто больше не участвует. Что немного вселяет надежду.
Обсуждать контекст нет смысла здесь. Это ни к чему позитивному не приведет. Просто зашла, посмотрела и утвердилась в своем давнем мнении о некоторых тамошних "просветленных". Ничего не поменялось. А форум медленно, но верно, опускается на дно. Никакой этики, даже полуживой, не осталось. :-(
Если я могу испытывать сейчас какую-то радость, то от того, что на такой площадке оказалась в числе многих достойных участников, "забаненных навсегда". Респект тамошнему уездному предводителю команчей! :uch_tiv:
mvs
Администратор

Корзина 1

Сообщение mvs »

:nez-nayu: Если у кого-то есть легитимный доступ на рерихком, напишите пожалуйста в личку яБорис"у что mika_il обитается здесь.
djay писал(а): 17 мар 2022, 10:23 Давно не было доступа и...
:du_ma_et: Я там новости иногда читаю. В той теме.
djay писал(а): 17 мар 2022, 10:23 Респект тамошнему уездному предводителю команчей! :uch_tiv:
:nez-nayu: Человек, который, после того как его использовали и выбросили, предпочёл идти "до конца".
Разум - истина.
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

mvs писал(а): 17 мар 2022, 11:10 Я там новости иногда читаю. В той теме.
Новостей не заметила. Та же "бригада ух" повторяет все то же самое с небольшими доработками "на текущие представления". А злорадные танцы с бубном на костях все те же. Просто старыми же вениками размахиивают со старым же энтузязизмом. Матрица... :ti_pa:

Мелькнула пара человек с какими-то, явно человеческими чувствами, но мамонты понеслись, и быстро их затоптали. :du_ma_et:

Предводитель команчей не показывается. Компашка-то не из круга его собеседников. Но другого ничего нет. "Видели глаза, что заимели? Ешьте, хоть повылазьте". :nez-nayu:

Собственно, предваряя возможные замечания участников, я не собираюсь держать тему под специальное обсуждение рерихкома. Так - путевые заметки. И, скорей всего, та "благостная" площадка скоро у меня из видимости исчезнет. И скучать не буду. :-)
rodnoy

Корзина 1

Сообщение rodnoy »

Здоровенькi були!
djay писал(а): 17 мар 2022, 10:23...Если я могу испытывать сейчас какую-то радость, то от того, что на такой площадке оказалась в числе многих достойных участников, "забаненных навсегда". Респект тамошнему уездному предводителю команчей! :uch_tiv:
Так, теж туди нещодавно зазирнув - ніяких несподіванок, той самий звіринець... :a_g_a:
Я звідти пішов тихо, ще раніше, ніж з усіх теософських форумів... Смішно, але мене там досі не забанили!.. ну, таке :men:

Нехай щастить!
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 18 мар 2022, 08:58 Здоровенькi були!
djay писал(а): 17 мар 2022, 10:23...Если я могу испытывать сейчас какую-то радость, то от того, что на такой площадке оказалась в числе многих достойных участников, "забаненных навсегда". Респект тамошнему уездному предводителю команчей! :uch_tiv:
Так, теж туди нещодавно зазирнув - ніяких несподіванок, той самий звіринець... :a_g_a:
Я звідти пішов тихо, ще раніше, ніж з усіх теософських форумів... Смішно, але мене там досі не забанили!.. ну, таке :men:

Нехай щастить!
Привет! Заходи на новую Терру. https://neoterra-theosophy.com/forum
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

Отвечаю здесь, т.к. если Ваш пост для админов, то ответ от меня - вовсе нет. Дабы не флудить спецтему... :ti_pa:
Герман писал(а): 18 мар 2022, 08:06 Проблема в том, что это опять не теософский форум, а политический. Это та же ошибка, что была допущена в отношению вашего старого форума - сваливание в политику привело к его превращению в отстойник с последующим закрытием. Зачем называть его теософским (неотеософским)? Назовите как оно есть - военно-политический форум. Плавая в сегодняшних событиях с попыткой доказать свою правоту и свой узкий взгляд (а он известен по прошлому форуму) вы с наибольшей вероятностью отдалитесь от теософии вообще (не важно как её называть старой или новой, тем более, что новой не существует - настоящая теософское учение едино и вечно и проходит сквозь века и тысячелетия, а сегодняшний день лишь один момент и одна нитка на плетущемся ковре истории).
Сложно отдалиться от реалий жизни до степени "полная теософия". Возможно йог в медитации, или еще кто... но не обычные люди, которые "здесь и сейчас". Полагаю, что крайности с несением правды можно как-то сдерживать, особенно в рамках различных законодательных телодвижений сверху... :du_ma_et:
Герман писал(а): 18 мар 2022, 08:06 Виноватых гораздо больше чем (на ваш взгляд) одна страна - Россия. Виноваты и управленческие элиты Украины, и те кто развалил СССР и его тогдашняя партийная элита и большинство развитых стран Запада в лице своих элит. При действительно серьёзном осмыслении событий виноваты получаться вообще все и все человечество (одни за одно, другие за другое), ибо главный виновник - это непросветленный разум человека, черпающий основу для своих действий из разного осмысления истории и не дающий человечеству найти выход в светлое будущее без войн, убийств и агрессии (не важно в открытой или скрытой, что не всеми осознаётся форме).
Вот и Вы, Герман, тоже внесли свою лепту в виде широкополосной сентенции - "виноваты невежество и непросветленный разум". Дык само-собой, кто б сомневался? Однако, всему свое время, как говорится. И - свое место. Плакать надо на похоронах, а плясать на свадьбах. Не наоборот. :ne_vi_del:
Герман писал(а): 18 мар 2022, 08:06 Вот об этом говорит настоящая теософии, а не о новостях кто именно кого сегодня обстрелял, отбомбил, ранил или убил. Всё это уже под теми или иными флагами многократно происходило и будет ещё не раз повторяться пока не изменяться принципы человеческого мышления. Тогда измениться и этика человеческого поведения. И изменения эти должны произойти планетарно (во всех странах и большинстве людей). Вот это и есть настоящая теософия. Этим и стоит по настоящему заниматься, не проваливаясь в частности сегодняшнего дня и момента.
Настоящий теософ - это настоящий человек. Никак не иначе. :a_g_a:
rodnoy

Корзина 1

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 18 мар 2022, 09:17Привет! Заходи на новую Терру. https://neoterra-theosophy.com/forum
Вже :a_g_a:
Герман

Корзина 1

Сообщение Герман »

Джай прочитал. Но нового не вычитал.

Настоящий теософ, это действительно настоящий человек. Но слишком многие пытаются рядится в тогу теософов, даже близко не приближаясь к этому понятию. Здесь и старый Портал, где правили бал два мерзавца - один из которых провокатор, другой тупой ограниченный идиот. И здешний форум в том числе, где персоны с такими же понятиями создают какое-то "Русское ТО", заявляя, что они его президенты, причем с единственной целью - поливать грязью и дискредитировать ЕПБ, или просто куча набежавших провокаторов. Среди таких - будь ты хоть трижды "настоящий человек", тебя всё одно зальют своим гуано и от тебя следа не останется. А постоянное оппонирование таким не стоит затраченного времени.

Ничего не имею против Вэла как человека, особенно на фоне описанных персон. Но заранее понятно, что его "новый" (на самом деле-старый проект) заранее обречён на неудачу, поскольку в него заложены те же самые ошибки, что и предыдущий (урок не выучен). Теософии там не будет. Теософия - это то что я описал (а не выяснение военно-политических вопросов текущего момента), и другой просто не бывает. Все остальное - что-то другое и должно носить своё название, но не теософия.
Герман

Корзина 1

Сообщение Герман »

Пока писал - стал обозначаться состав "нового" форума. Бейлист Родной (кому родной?) вывесивший флаг Украины (не понятно зачем, хотя сам давно живет в США). С наибольшей вероятностью сумский бейлист Дусик (но до момента угрозы его денацификации). Не идти же ему действительно в партизаны, как он раньше заявлял, когда появилась такая площадка в Интернете, где можно лгать и брызгать слюной без последствий. Вот и весь состав нового "Украинского военно-патриотического форума" (почему-то названного "новым теософским").
Вэл

Корзина 1

Сообщение Вэл »

Герман,

:-)

перечитайте, если читали, две статьи Блаватской:

- Что такое теософия.
- Кто такие теософы.

и не морочьте здесь головы.

:-)
Герман

Корзина 1

Сообщение Герман »

Я эти статьи прекрасно знаю. И в них нет ничего, чтобы подтверждало ваши усилия. Поэтому вам откровенно и написал - не зачем заниматься созданием ещё одной лжетеософской площадки профанирующей теософию, приглашать туда кучу провокаторов и упоительно заниматься мастурбацией на военно-политические темы.
mvs
Администратор

Корзина 1

Сообщение mvs »

:nez-nayu: Да пусть будут. Мало ли их, флагманов теософии, дрейфующих по саргассовым регионам тыр-тырнета. Понимаю, момент прояснения отношений важен. И тоже должен иметь место.
Разум - истина.
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

mvs писал(а): 26 мар 2022, 11:05 djay,
:ps_ih: У меня есть принципы.
А Вы их не трогайте руками лишний раз... :ti_pa:
mvs
Администратор

Корзина 1

Сообщение mvs »

:-() Вам хорошо со стороны советовать, а мне с ними жить приходится.
Разум - истина.
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

Не хочу флудить админ.тему, потому на всякие "фе", обусловленные собственным же (!) выбором фекающего,
mvs писал(а): 02 апр 2022, 20:33 :nez-nayu: Я поздравлять не буду, но поскольку всё состоялось как хотели наши голосующие администраторы, теперь пожалуй можно высказаться, что с моей точки зрения, как человека голосовавшего за обоих полугодовалых одинаково, я однозначно считаю, что оба "обворованы" на 50%, и я - на полные 100%. Никакого уважения к коллегам, к их выбору и к открывающимся им возможностям, как-то так получается.
могу сказать одно - человек теряет в уважении лично моем, когда свои ошибки начинает валить на другого. Да еще и вывешивать сие публично. Спойлер-то для чего? Самого себя как-то убедить в неполном атрофировании совести? А мы поняли. Увы - привычка "зрить в корень" не дает никаких поблажек "кружевным занавесочкам" на голой ...опе. :ti_pa:
Правда, в нынешние времена "мое уважение" для некоторых "ранее уважавших" сильно подешевело... ну, ценники нынче другие, скажем так.
Одно осталось - мне как раньше было пофиг, так и сейчас. "Друзья познаются в беде". А все прочие могут идти лесом, полем, морем... С песнями. :al_kana_ft:
mvs
Администратор

Корзина 1

Сообщение mvs »

djay,
:du_ma_et: что за ошибки? Об чём речь? Спойлер по аналогии с рерихкомовским "не в тему". Там не в тему, но к месту, с учетом постов выше.
djay писал(а): 03 апр 2022, 08:32 Правда, в нынешние времена "мое уважение" для некоторых "ранее уважавших" сильно подешевело... ну, ценники нынче другие, скажем так.
:nez-nayu: Это же нормально и естественно. Было бы странным, если было бы по-другому.
Разум - истина.
djay

Корзина 1

Сообщение djay »

mvs писал(а): 03 апр 2022, 09:22 djay,
:du_ma_et: что за ошибки? Об чём речь? Спойлер по аналогии с рерихкомовским "не в тему". Там не в тему, но к месту, с учетом постов выше.
djay писал(а): 03 апр 2022, 08:32 Правда, в нынешние времена "мое уважение" для некоторых "ранее уважавших" сильно подешевело... ну, ценники нынче другие, скажем так.
:nez-nayu: Это же нормально и естественно. Было бы странным, если было бы по-другому.
Ценники-то разные, а цена человеку всегда одна. :men:
mvs
Администратор

Корзина 1

Сообщение mvs »

:ne_vi_del: Где идут военные действия, там по-другому и не будет. Пять стадий принятия неизбежного недавно напоминали. Кто-то уже принял, кто-то скоро примет, кто-то нескоро, а кто-то вообще не примет (и будет изощряться в логической казуистике, но всего-то по причине психологической извращенности ли, незрелости ли). Цена каждого постоянно варьируется в каждый момент этих событий, каждая психика находится в напряжении и непрерывном усилии не рассыпаться. Исключения только - уже покалеченные и травмированные ранее.
Разум - истина.

Вернуться в «Свободный разговор»