Турист писал(а): ↑22 фев 2022, 18:09
Натворили большевики делов в 1917 году за целый век расхлебать не можем...
Та ну. То как сложились государства - оно же никому не мешает, я имею ввиду адекватных людей. А при том, что при нормальном развитии цивилизации (как оно было до сих пор) границы между государствами становятся все более и более прозрачными. Например, в Европе Эльзас и Лотарингия - веками были предметом спора между Францией и германскими землями. Нормандия - между Францией и Англией. Северная Ирландия - между Англией и Ирландией и т.д. Споры за территории и войны практически не прекращались 1000 лет!
А сейчас что? В Европе - не хочешь жить в холодной Швеции, переезжай в теплую Испанию - какие проблемы? Вообще никаких. Всех все устраивает и никаких ни проблем, ни претензий нет.
А тут на тебе - вы не имеете право на государственность, никакой Украины не было и не должно быть. Как то все забыли про Переяславскую раду - значит, ее тоже не было, получается? Ее тоже большевики выдумали?
djay писал(а): ↑22 фев 2022, 19:53
Вот и Вы бы прекращали истерить. Так хочется "большой войны"? А с Вашими мозгами все в порядке? Не поняли еще, что "большая война" будет идти на территории Украины? Стратег, блин.
Это я истерить? Однако заметно, что как раз истерите Вы. Или у Вас только две реакции запасено: либо истерить и бегать по потолку, либо засунуть голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу. Я ни то, ни другое не приемлю - я спокойно, с холодной головой анализирую.
Пу боится "санкций из ада" - это первый сдерживающий фактор, второй - что его намерения прозрачны для разведки "партнеров" и он не может нанести внезапный, неожиданный удар, а третье - он не знает насколько мы сейчас способны держать удар, каков потенциал ВСУ.
Потому если он "заряжен" (а по его недавнему выступлению видно, что он заряжен - уже ничего не скрывается) то по любому, в начале будет попытка проверить нас "на слабо" - и все сейчас в руках ВСУ. Смогут дать отпор, покажут силу - то тогда, возможно, аппетиты поубавятся...