Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:14
Человек не сам это сказал. Он в интернете это нашел.
я вам свидетельствую своим разумом об этом, что субъект это также и объект познания, привожу вам примеры из жизни когда вы познаете другие личности, привожу примеры из Священных писаний где Бог является Высшим Субьектом и одновременно Объектом познания, привожу пример из Википедии-как мнение научного сообщества.
вы недоверяете интернету? вы в нем сейчас, и в нем также проявлены Истинные знания, вы неосознаете, то, что вы познаете другие Личности в их индивидуальной форме? вы недоверяете Священным писаниям, потому, что вам так сказали авторитетные для вас личности?, но при этом вы их не изучали в реальности Разумом, вы их изучали со слов этих личностей, я уже неговорю о Духовной практике.
как вы думаете тут есть Духовные практики? или тут одни философы о этой практике о которой только слышали но неиспытывали в реальности их Истинной формы бытия? но при этом вы что то утверждаете о этих вещах в своем сознании и проявляете его в форме слова.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Вы видели эту форму?
Да.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Как она выглядит?
Безграничной, Вездесущей, Абсолютной, Совершенной, Неизменной, Всемогущей, Неистощимой, Неразрушимой,Всепроникающей,Всесохраняющей,Всепроникающей,Непроявленной,Всезнающей и т.д.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Брахма(н) не проявлен.
непроявлен относительно Пракрити, ибо Брахман есть Атман и Его бытие непроявлено по своей природе относительно проявленной природы Пракрити, но Он прекрасно себя Осознает и существует в своем непроявленном индивидуальном бытие вне материи.
подумайте над этой Высшей Истинной проявленной в слове Бхагавад Гиты об определении формы и природы Брахмана.
Верховный Господь сказал: Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа.
Б.Г. глава 8 стих 3
A сейчас Я расскажу тебе об объекте познания, постигнув который ты ощутишь вкус вечности.
Брахман, дух, не имеющий начала и подвластный Мне, не подчиняется закону причин и следствий, который действует в материальном мире.
Б.Г. глава 13, стих 13
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Проявлен Брама(н), а не Брахма(н).
Брама, это проявленая форма через которую творится материальный мир, Брахман это форма Атмана, котороя относительно бытия материи-Пракрити, не проявлена, это разные планы Его Сознательного бытия.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Это не ответ.
Я спросила, как выглядит форма СверхДуши?
Сверх Душу можно созерцать в Духовном Сознании в состоянии транса и медитации достигающей в полном посту, без пищи и воды и в воздержании.
В Духовном виденье Она видима Безграничной, Вездесущей, Абсолютной, Совершенной, Неизменной, Всемогущей, Неистощимой, Неразрушимой,Всепроникающей,Всесохраняющей,Всепроникающей,Непроявленной,Всезнающей и т.д.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
если бы Вы знали, что невозможно изучать священные писания без посредников, т.к. все они написаны иносказательно, то не писали бы тут то, что пишете.
вы их изучали? это вам так сказали, что нельзя.
Священные писание окрываются и изучаются только в Духе Святом и без посредников по милости Всевышнего Господа.
В каком сознании вы изучаете Писания то вам и открывается.
где хоть в одной из множества приведенных тут цитат вы увидили иносказательное?
Истина себя не скрывает в Священных писаниях, а на оборот проявляет Себя для тех кто Её там ищет.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Разве Вы являетесь Посвященным Адептом, чтобы толковать священные писания?
Священные писания толкуются только в Духе Святом и изучаются в Сознании Души, которое наполняется Святостью при изучении слов Всевышнего.
а посвященный адепт это кто в вашем понимании и во что он посвящен и кем? что вы знаете в реальности о таком посвящении и о тех кто посвящает?
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Каждая человеческая личность имеет форму, отличающуюся от форм других личностей.
Сознание не имеет формы.
Личность это и есть Сознание, это слова синонимы обозначающие один и тот же объект с природой субъекта.
любое сознание является Личностью в определенной индивидуальной форме на своем уровне и плане бытия.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
А не надо мне подсказывать то, что Вы считаете правильным.
вы можете неспрашивайть меня тогда об этом и я небуду вам подсказывать как увидить это, от того, что мы с вами делимся знаниями вы ничего нетеряете, вы вправе сделать их частью себя или непринемать их как часть вашего бытия.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Ни один смертный человек не может созерцать бессмертные сущности.
это Сознание неотождествляет себя со смертным человеком и не является им хоть и прибывает в нем, это Духовная бессмертная Сущность и Она созерцает Высший Объект одной с Ним Духовной природы бытия.
освободившие Души в материальных телах прибывают в Сознании Бесмертного Брахмана и в таком Сознании говорят я есть Брахман, а не я есть смертный человек.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Вы уж определитесь с понятиями.
в Истином Сознании Души все вещи видимы в их Истинной форме.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Если Брахман является непроявленным Логосом, то Вы не можете ЕГО видеть и познавать.
кто вам такое сказал?
в Сознании Брахмана созерцается Брахман.
есть виденье материальным сознанием, а есть виденье Духовным Сознанием, так вот это Духовное Сознание (Дживатма) имеет природу Брахмана.
Пранава есть Сам дживатман. Это состояние дживатмана является первичной сияющей сущностью. И как может тот, кто знает таким образом (истинную природу Пранавы), утверждать различие между дживатманом и Брахманом? Поэтому он понимает, что дживатман – это Брахман.
ПАРА-БРАХМА-УПАНИШАДА
вы понимаете, что тут написано? тут написано, что индивидуальная Душа (индивидуальный Атман-Дживатман) как Духовное Сознание является Брахманом ибо это одна и таже сущность природа?
Согласно Упанишадам различают индивидуальный Атман и высший Атман. Так в «Мандукья-упанишаде» есть следующий стих: «Не имеет частей четвёртое [состояние] — неизречённое, растворение проявленного мира, приносящее счастье, недвойственное. Так звук Ом и есть Атман. Кто знает это, проникает [своим] Атманом в [высшего] Атмана».
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Брама(н) – проявленный Логос, но и этот Логос Вы не можете увидеть и описать.
ваша ошибка в том, что вы Брахмана принемаете за непроявленый Логос, когда непроявленый Логос является только Высший Брахман.
кроме того, Теософия недает вам знаний о том, что Высший Брахман это Высшая форма Бхагавана, Брахман это другая форма и Брахма другая форма проявления Высшей Личности и между ними есть разница.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
В невидимое бытие.
не видимое для кого? для материальных глаз, материального ума,в котором часто философствуют на основании непроверенных слухов авторитетов?
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Личность узнают по внешним признакам – рост, комплекция, цвет глаз, волос и т.п.
да вы что, ну тогда у вас нехватает разума узнать знакомую личность если она оденется в костюм мики мауса где изменится, рост, комплекция, цвет глаз, волос и т.п.
если знакомая вам хорошо личность захочет, что бы вы ее узнали в любой другой внешней форме, она себя так проявит для вас сознательно в диалоге, что вы ее узнаете и в костюме слона по её только форме сознания в форме слов в диалоге с вами.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
По совокупности знаний личности судят об уровне образования личности.
уровень образование также может использоватся в совокупности с другими критериями при определении формы личности.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Возьмите две личности с примерно одинаковым набором знаний, и попробуйте отличить их друг от друга только по совокупности их знаний.
если вы хорошо познали эти личности, то вы будете знать и формы знаний присуще индивидуально только конкретной личности.
мои друзья если изменят голос и будут говорить в трубу, при изучении какие формы знаний они проявляют, я поределю кто есть кто невидя их внешнию форму вообще.
вот вам пример в реальности, Кшатрий никогда меня невидел в теле с волосами и ростом и т.д., но мое сознание-личность узнает в разных никах вне времени когда я его проявляю в простых множествах буковках на экране.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Если личность еще можно назвать объектом, то сознание этой личности нельзя так называть.
а что у вас личность может быть без сознания? Сознание и Личность это одно и тоже и один объект.
если вы не осознаете, что личность познается как объект и вы познаете (узнаете) одну личность больше другой в зависимости от уделенного внимания (познания) к ней, то ваш разум еще неразвит, так как за него еще думает разум его кумиров.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Сознание, это сущность. Носитель сознания – существо.
а что вы это можете разделить на два объекта? сущность и существо?
это определение существу.
Существо — живой организм, живая особь, животное, человек[1]. Объект, который называют существом, обладает свойством восприятия реальности.
читайте внимательнее, существом может быть назван только тот объект который обладает свойством восприятия реальности, то есть сознанием.
сущность это природа существа, это один объект, а не два, где существо выступает как объект со своими СВОЙСТВАМИ которые являются его сущностью.
Сознание которое вы называете сущностью, является свойством существа.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Сознание субъективно, носители сознания – объективны.
есть Сознание объективное, это то которое воспринимает вещи (объекты) как они есть в объективной реальности.
есть понятия субъективного сознания и объективного.
Субъекти́вность — выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания.
В философии термин обычно противопоставляется объективности[1][2]
Объекти́вность — отношение к объекту (явлению) и его характеристикам, процессам, как к независимому от воли и желания человека.
вот вам пример субъективного сознания, это 2+2=4, это субъективная форма сознания независящая от свойств субъекта.
вот вам пример субъективного сознания 2+2=5, это форма субъективного сознания зависящая от личных желаний субъекта либо от его субъективного невежества о Истинной форме знаний как 2+2=4.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Чье сознание является формой?
любое сознание которое есть у любого существа есть определенная индивидуальная форма.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Тогда скажите, КАК ВЫГЛЯДИТ ФОРМА ВАШЕГО СОЗНАНИЯ?
Вопрос понятен?
так я вам эту форму и показываю через наш диалог, вы просто еще плохо ее познали, чем больше вы ее познаете тем четче вы будете видеть эту форму со всеми ее качествами и свойствами.
она выглядит индивидуально по отношению к другим формам, ответ такой понятен на такой поставленный вопрос?
какой вопрос такой ответ, что бы получить необходимый ответ необхадимо правельный вопрос.
КАК ВЫГЛЯДИТ ФОРМА ВАШЕГО СОЗНАНИЯ? - выглядит красиво.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Учитель говорит первокласснику, что Земля плоская и имеет форму диска, а диск этот лежит на трех китах.
Как может ребенок на практике проверить эти слова учителя?
со временем вырастет и найдет в реальности знания которые укажут на Истинную форму земли и развеят эту ложную форму знаний ложного такого Учителя, а пока он не проверил он недолжен это принемать слепо за Истину.
Истинный Ученик должен слушать Истинного Учителя и проверять, это на практике, а не слепо верить в это.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Но не все знания ученик может проверить на практике.
а как ваш такой учитель это проверил если учит вас этому? если он это проверил, то научит и вас как это проверить, а если нет, то какой же он учитель если учит тому, что сам в реальности непознал и непроверил?
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Электронных микроскопов не хватит на всех, желающих на практике проверить то, что узнали от учителя про электронный микроскоп и его возможности.
ваш учитель как то же нашел этот инструмент, а чем вы хуже его? интересный учитель у вас, который не дает инструмент познания для того, что бы вы познали объект на который он указывает.
тогда может он не есть учитель, а так себя назвал?
ибо Истинный Учитель дает инструмент своему ученику для познания и проверки того на, что он указывает.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Если почти все советские школы были оснащены микроскопами, чтобы ученики могли на практике убедиться в словах учителя о том, что микромир существует, то ученики современных бюджетных школ вряд ли имеют такую возможность.
у всех советских школьников была возможность использовать данный инструмент для проверки этих знаний, если конечно у него было на то желание.
если у вас нет этого инструмента, это не значит, что его нигде нет и его нельзя найти если знать к нему путь.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Речь была не о целях ученика, а о его возможности проверить истинность (правильность) того, чему его учат.
Истинный Учитель всегда указывает своему ученику на инструмент проверки в реальности Его Учения.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Нас, например, учили, что человек произошел от обезьяны. Как могли мы проверить это на практике?
для проверки необходимы знания, если у вас на тот момент нет таких знаний они преобретаются постепенно и преобретя необходимую форму знания для проверки вы уже в таком сознании определяете Истиность таких утверждений, а если бы вы обладали сразу знаниями, что человек, это творение Бога, то вы уже неверили в эту ложь, которую вам дали как даже не знания, а теорию без проверочных фактов для самих себя, так как это ложная теория удобна эгрегору данного общества.
„Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение.“
Сиддхартха Гаутама (Будда)
принимайте этот инструмен как форму принципа познания Истины и вы вскоре начнете различать где Истинное, а где ложное и не будите больше утверждать то, что не проверили сами в реальности.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Вот как!?
Вы на самом деле побывали в гостях у Высшей Личности Господа и теперь по его милости пришли сюда, чтобы свидетельствовать о реальности его бытия?
я и не уходил, я и сейчас прибываю в бытие Высшей Личности, а Она во мне.
Кто не радуется удачам и не огорчается неприятностям, кто обладает невозмутимым разумом, кто не подвержен влиянию иллюзии и сведущ в науке о Боге, тот уже достиг духовного бытия.
Б.Г. глава 5 стих 20
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18Круто!
в бытие Высшей Личности может попасть каждый если будет слушать саму Высшую Личность в Её Божественных откровениях и следовать Её указаниям и предписаниям в реальности.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Однако, не могли бы Вы поподробнее рассказать нам об этом?
я вам об этом и рассказываю в нашей беседе.
что конкретно вас интересует?
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Как поживает Высшая Личность Господа?
поживает Совершенно в своем индивидуальном бытие.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Довольна ли Высшая Личность своим жильем или стоит в очереди на улучшение?
Во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, - и все же Я всегда выполняю Свой долг.
Ведь если Я перестану неукоснительно выполнять Свои обязанности, люди, несомненно, последуют Моему примеру.
Если бы Я не выполнял Своих обязанностей, все эти миры были бы обречены на гибель. Я стал бы причиной появления на свет нежеланного потомства и тем самым нарушил бы покой всех живых существ.
Б.Г. глава 5
Те, кто выполняет свои обязанности, следуя Моим наставлениям, кто свято чтит Мое учение и не питает ни к кому враждебных чувств, освобождаются из рабства кармы.
Те же, кто из злобы и зависти отвергают Мои наставления, лишены всякого знания, безнадежно глупы, и все их попытки достичь совершенства обречены на неудачу.
Б.Г. глава 3
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
С кем Высшая Личность общается, есть ли у нее друзья-товарищи?
Она общается со всеми кто этого хочет и в той форме отношений в которой преданная Душа пожелает.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Долго ли Вы гостили у Высшей Личности и чем она Вас угощала?
в реальности бытия Высшей Личности нет времени, а угащает Она постоянно своих преданные Души совершенными знаниями о Ней в которых Высшее Истиное блаженство.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
В общем, чем больше подробностей Вы расскажете об этом, тем больше знаний у нас появится, которые мы попробуем проверить на практике.
это Разумно.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Кстати, Вы-то сами чем заслужили такую милость от Высшей Личности Господа?
преданным служением Её.
Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю "Истинным" разумом, который помогает им прийти ко Мне.
Б.Г. глава 10 стих 10.
Татьяна писал(а): ↑24 янв 2022, 07:18
Почему ОН только Вас одного позвал к себе в гости?
кто вам такое сказал, что только одного меня?
Он и вас зовет в своих Божественных Откровениях, только вы нехотите Его слушать, так как ваш ум еще неготов и неразвит.
Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Б.Г. глава 15 стих 11.
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши тò, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.
Мф. 22:1-14