Не_технические проблемы

mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

:st_ruskiy: А каким боком homo к иезуитам?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Oleksandr Ptilidi

Не_технические проблемы

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Истину ищут не в книгах, а в себе, в природе, в жизни. Какая истина может содержаться в буквах и в клочках бумаги?
возможно и тысячу раз возможно, но...........
будьте любезны уважаемый , поделитесь своими мыслями и ответьте на вопрос "Что такое истина?"
не забудьте , пожалуйста , что краткость сестра таланта.
с уважением
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Не_технические проблемы

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Если Вы не знаете точно-кто именно и почему является иезуитом,
Почему не знаю?
Очень даже хорошо знаю.
Вам имена назвать?
А самому подумать слабо?
подсказка:
Сказано - по делам их узнаете их (иезуитов).
Самое главное их дело - увести как можно больше людей от истинного пути.
Что для этого требуется?
Очернить и оклеветать тех, кто указал истинный путь, а еще - как можно больше исказить их учение.
А теперь посмотрите, кто здесь "в поте лица" трудится "на этой ниве"
.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 15 янв 2022, 20:46 А каким боком homo к иезуитам?
Не знаю. Татьяна писала:
Татьяна писал(а): 15 янв 2022, 06:07 Иезуитские пособники сказали, что у Блаватской не было своего источника знаний.
А именно homo это и утверждает в теме "Конструктивная критика...". Соответственно, для Татьяны он если и не иезуит, то их "пособник". :-)
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Oleksandr Ptilidi писал(а): 16 янв 2022, 02:03 будьте любезны уважаемый , поделитесь своими мыслями и ответьте на вопрос "Что такое истина?"
Это то, что существует на самом деле, независимо от наших мыслей, чувств, восприятия и т.д..
Татьяна

Не_технические проблемы

Сообщение Татьяна »

Любым.
Татьяна

Не_технические проблемы

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Если Вы не знаете точно-кто именно и почему является иезуитом
Я точно знаю кто именно является иезуитом или их пособником.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 И если Вы выступаете за правду и против клеветы, то не должны допускать её даже в сторону самих клеветников.
Какую клевету я допустила?
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 А почему проповедники и миссионеры в своё время ходили по разным краям и проповедовали своё учение, каким бы оно не было?
Иезуиты, с самого начала создания своего ордена, начали "ходить по разным краям и проповедовать своё учение".
Православные не ходили. Если и были отдельные случаи, то это были именно отдельные случаи. Иезуиты же по приказу своего начальника отправлялись в разные страны для обращения "еретиков" в католичество.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 И опять же, это необходимо только исследователям и ищущим истину, а не фанатикам, которым достаточно просто верить кому-то и считать свою веру истинной независимо от её опровержения, или подтверждения.
Кого Вы называете фанатиком? Меня? За то, что я верю Махатмам и Блаватской?
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Елена Петровна поощряла поиски, исследования, вопросы, сомнения и т.д., т.е усилия, благодаря которым приобретаются духовные, моральные и интеллектуальные заслуги и знание, а не просто призывала безоговорочно верить ей и Махатмам, в чём не будет никаких заслуг самого человека.
Кшатрий, Вы не верите Блаватской и Махатмам, сказавшими КАКИМ СПОСОБОМ было получено их знание?
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 А Вы прямо противоречите ей, настаивая только на вере и авторитете.
Еще раз повторяю - моя непоколебимая вера в Махатм и их знание - не фанатична. Интуиция мне это подсказывает.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Но тогда не предъявляйте никаких претензий тем, кто не может "просто верить", а хочет знать наверняка, даже если они могут заблуждаться.
Они не хотят знать и они не заблуждаются.
Они просто выполняют свою работу - оклеветать ЕПБ, Махатм и их учение.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Так речь шла о "божественном" источнике, т.е., о каком-нибудь "личном Боге", "откровения" от которого получали разные "пророки", вроде Моисея и прочих. Т.е, это просто ортодоксальный взгляд, который противопоставляется теософии даже обычными священниками, никак не связанными с иезуитами. А про владение несколькими языками можно говорить лишь оценивая написанное на этих языках. Поэтому, чьи-то заверения на этот счёт не могут быть более надёжным свидетельством, чем сама демонстрация владения этими языками.
Может Вы объяснитесь, наконец, почему продолжаете выгораживать клеветников?
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 А что я могу сделать, если Вы с hele сами разрешили им это?
Что "это" мы с hele им разрешили?
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Например, когда поддержали разблокировку homo, по поводу которого у меня не было никаких сомнений, что он продолжит писать о теософах, Махатмах и Елене Петровне всё то же самое, что писал до блокировки, т.е, именно то, за что и был заблокирован. Поэтому, я был против. Вот и сами скажите-зачем Вам это было нужно. И почему Вы теперь высказываете что-то об этом именно мне.
Во-первых, решено было разблокировать всех заблокированных, а не кого-то одного.
Во-вторых, я не знала, кто, когда и за что именно был заблокирован.
В-третьих, решено было отменить бессрочную блокировку, но блокировать нарушителей на конкретные сроки. Например, на неделю, на месяц...
Это дает человеку шанс осознать свою ошибку и исправиться.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Истину ищут не в книгах, а в себе, в природе, в жизни.
Все верно, только любой, ищущий истину, старается найти того, кто указал бы ПУТЬ к истине.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Книги могут лишь указать направление,
Именно это я и говорю постоянно.
Проблема в том, что книг много, но в одних указан путь к истине, а в других - путь, уводящий в сторону от истины.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 я цитировал выше
Вот Вы все цитируете, цитируете...
Сами же говорили, что верить можно только тому, что проверил на собственном опыте.
Вы уже проверили про путь? Вы стали путем и дошли до истины? Нет! Значит - не проверили на себе и не убедились.
Зачем тогда цитируете то, что не проверили лично?
:mi_ga_et:
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 03:41
Не знаю. Татьяна писала:
Татьяна писал(а): 15 янв 2022, 06:07 Иезуитские пособники сказали, что у Блаватской не было своего источника знаний.
А именно homo это и утверждает в теме "Конструктивная критика...". Соответственно, для Татьяны он если и не иезуит, то их "пособник". :-)
:st_ruskiy: Вам не кажется что это очевидное передергивание сказанного homo?
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 16 янв 2022, 10:49 Вам не кажется что это очевидное передергивание сказанного homo?
Скорее, это просто идея фикс-раз кто-то высказывается против Елены Петровны и Махатм, то он-иезуит, или их пособник. :-)
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

:st_ruskiy: Ну, так то да. А что должен делать/говорить homo, чтобы его мнение воспринималось просто как его мнение? :du_ma_et:
Разум - истина.
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Кого Вы называете фанатиком? Меня? За то, что я верю Махатмам и Блаватской?
а почему вы им верите?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Истину ищут не в книгах, а в себе, в природе, в жизни.
как вы можете искать то не зная что, без книг?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Какая истина может содержаться в буквах и в клочках бумаги?
та которая есть и в вас.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Лишь такая же временная, как и сами буквы с бумагой.
разве Истина в буквах исчезнит если исчезнут буквы в которых Она есть?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 И если кто-то не найдёт что-то вечное в себе, или в природе, то не найдёт и истинное, даже если перечитает все книги мира.
Истина в слове указывает путь к Ней в Духе.
кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Книги могут лишь указать направление, но никто не станет искать в указателях пункт своего назначения.
так если вы неследуете этим указанием то как вы прийдете к Ней?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

Татьяна писал(а): 15 янв 2022, 06:07 Кшатрий, Вы все больше и больше меня поражаете своим невежеством!
а слепая вера разве не есть невежество?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 14 янв 2022, 20:15 Я ищу истину, а не авторитеты в лице людей.
а где вы Её еще ищете кроме Теософии?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Я точно знаю кто именно является иезуитом или их пособником.
по каким критериям вы это определяете?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 15 янв 2022, 13:44 Книги могут лишь указать направление, но никто не станет искать в указателях пункт своего назначения.
Друг мой Кшатрий, а какую ты Истину в книгах проверял на практике?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

Кшатрий друг мой, когда ты прийдешь к Истине, они и тебя отсюда выгонят, как и ты делал это не раз.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Я точно знаю кто именно является иезуитом или их пособником.
Нужны доказательства.
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Какую клевету я допустила?
Любые необоснованные высказывания в чей-то адрес могут расцениваться как клевета, если не доказано противоположное.
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Кого Вы называете фанатиком? Меня? За то, что я верю Махатмам и Блаватской?
Да. Потому что, Вы опираетесь на веру, а не на знание. И когда Елена Петровна утверждает:
Вера — это слово, которого не найти в теософических словарях: мы говорим о знании, основанном на наблюдениях и опыте.

Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, VI
Вы говорите совершенно о противоположном. В Вашем словаре лишь вера в чужое знание и в чужой авторитет. Но даже ученикам на испытании разрешается сомневаться в словах Учителя, подозревая его в обмане:
Ученику представляется полная свобода, и часто, с точки зрения внешних обстоятельств, его вполне можно оправдать, если он начинает подозревать своего Гуру в «обмане», в полном смысле этого изящного слова. Источник: Письма Махатм, письмо 80
А Учителя для проверки иногда могут искушать своих учеников и вводить их в заблуждение. Как было разрешено вводить в заблуждение и самой Елене Петровне, чтобы не раскрывать какие-то тайны. И при этом, раз:
Даже более этого, чем больше, чем искреннее его возмущение, будь оно выражено словами или только в кипении сердца, тем более он годен, тем лучше он квалифицирован, чтобы стать Адептом. Источник: Письма Махатм, письмо 80
То чем остальные люди хуже их, что не могут позволить себе сомнения, если для у них есть какие-то основания? К тому же:
«Если вы сомневаетесь, то воздержитесь», – говорит мудрый Зороастр, осторожный афоризм которого, в каждом случае, подтверждается ежедневной жизнью и опытом. Однако, подобно Св. Иоанну Крестителю, мы видим этого Мудреца прошлых веков, проповедующим в пустыне в обществе более современного философа, именно Бэкона, предлагавшего такую же бесценную, практическую мудрость, говоря:

«В созерцании [в каждом вопросе знания, добавляем мы], если человек начинает с уверенности, он кончает в сомнениях; но если он удовлетворится начать с сомнений, он кончит в уверенности».

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.1 гл.Заключение
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Кшатрий, Вы не верите Блаватской и Махатмам, сказавшими КАКИМ СПОСОБОМ было получено их знание?
Это не имеет значения. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть как этот способ, так и свою веру в возможность его существования. Что я смогу рассказать о нём другим людям, некоторых из которых удовлетворит лишь его демонстрация, а не просто мои, или ещё чьи-то заверения в его существовании?
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Еще раз повторяю - моя непоколебимая вера в Махатм и их знание - не фанатична. Интуиция мне это подсказывает.
Так любые фанатики могут сказать то же самое по отношению к своим авторитетам, их словам и к своей "интуиции", заставляющей верить им. В чём будет разница между Вами и ими?
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Они не хотят знать и они не заблуждаются.
Они просто выполняют свою работу - оклеветать ЕПБ, Махатм и их учение.
Повторю, что нужны доказательства, убеждающие в этом не только Вас.
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Может Вы объяснитесь, наконец, почему продолжаете выгораживать клеветников?
Я их не выгораживаю, а говорю о равных правах как на веру кому-то, так и на сомнения. И на подтверждение, или опровержение как того, так и другого в каких-то дискуссиях. Раз уж им позволено высказываться тут, то диалог должен проходить на одинаковых условиях для его участников.
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Во-вторых, я не знала, кто, когда и за что именно был заблокирован.
Так узнали бы сначала, а потом уже высказывались бы за, или против. Но знать-то Вам не нужно, а достаточно лишь веры своей "интуиции" даже в таких вопросах. :-)
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Проблема в том, что книг много, но в одних указан путь к истине, а в других - путь, уводящий в сторону от истины.
Это неважно, если выбор остаётся только за тем, кто читает эти книги. И он сам должен убедиться в том-куда ведут его эти книги, особенно, если это его "кармический" долг, который никто за него не выплатит.
Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Сами же говорили, что верить можно только тому, что проверил на собственном опыте.
Вы уже проверили про путь? Вы стали путем и дошли до истины? Нет! Значит - не проверили на себе и не убедились.
Зачем тогда цитируете то, что не проверили лично?
Нет, я говорил, что вера, проверенная на опыте-становится знанием. А без этой проверки она остаётся только верой. К тому же, Вам неизвестно-что я проверил лично, а что нет. И я об этом ничего не говорю. Так почему Вы уверены, что я до чего-то не дошёл? Опять вера и "интуиция", не требующие никаких подтверждений?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 13:11 Нет, я говорил, что вера, проверенная на опыте-становится знанием.
какие знания о Истине вы имеете в себе?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 13:11 Так почему Вы уверены, что я до чего-то не дошёл?
утверждать может лишь тот кто прибывает в знании, а не в вере.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 16 янв 2022, 11:53 Ну, так то да. А что должен делать/говорить homo, чтобы его мнение воспринималось просто как его мнение?
Наверное, более обоснованно высказывать его, а не повторять слухи и домыслы, принадлежащие даже не ему. Лично у меня к нему претензия только в этом. :-)
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 13:11 А Учителя для проверки иногда могут искушать своих учеников и вводить их в заблуждение. Как было разрешено вводить в заблуждение и самой Елене Петровне, чтобы не раскрывать какие-то тайны.
разве Учитель может обманывать своего ученика? что проверяется обманом? того кто обладает знанием нельзя ввести в заблуждение.
mvs
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение mvs »

:st_ruskiy: А если он (или кто-то другой) не хочет? Нет ли другого способа? Вот мне показалось, Вы пытаетесь его подсказать Татьяне.
Разум - истина.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»