Сонины темы

djay

Сонины темы

Сообщение djay »

Народ, возник вопрос - а кто-то вообще читает многочисленные темы Сони? Просто интересно. Спасибо. :du_ma_et:

Лично от себя - не заглядываю вообще. :ti_pa:
djay

Сонины темы

Сообщение djay »

Упс... надо думать, что народ даже не интересуется вовсе? :ne_vi_del:

Кроме Татьяны. :-)
mvs
Администратор

Сонины темы

Сообщение mvs »

:du_ma_et: Я иногда заглядываю. Наверное.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Сонины темы

Сообщение djay »

mvs писал(а): 22 дек 2021, 23:44 :du_ma_et: Я иногда заглядываю. Наверное.
Мерси. :-)

Я как-то подумала, что вот у меня в выборе такого рода литературы действует принцип "привело". Какая-то книга неожиданно попала в руки; кто-то упомянул автора; был интересный разговор и всплыло название книги... Как-то так. Список с рекомендациями просто не вписывается в такую модель. Но возможно у других людей совсем по-другому? Возник интерес - как оно? Но в принципе - это не суть важно. :ti_pa:
кшатрий
Администратор

Сонины темы

Сообщение кшатрий »

А чего в её темах такого? Кому интересно-будут их читать. А так, вроде ничем они не мешают. :-)
mvs
Администратор

Сонины темы

Сообщение mvs »

:du_ma_et: Не в курсе как сейчас, но относительно недавно в некоторых т.н. эзотерических центрах некоторые т.н. специалисты готовы были за определенную плату читать вам т.н. курсы по интересующему вас направлению. Если помните, на рерихкоме несколько дней пробыла некая Майя ( :du_ma_et: кажется так). Она же открытым текстом писала - что работала в таком центре, где руководитель, опираясь на некий известную расписанную "схему" (было какое-то другое слово), поставил достаточно денежный "эзотерический" бизнес. Она была из моего города, и я наверное даже знаю, о каком центре и руководителе речь.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Сонины темы

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 23 дек 2021, 10:50 А чего в её темах такого? Кому интересно-будут их читать. А так, вроде ничем они не мешают. :-)
Ничего такого. Просто стало интересно - кто-то воспользовался материалами, или как? :ti_pa:
djay

Сонины темы

Сообщение djay »

mvs писал(а): 23 дек 2021, 21:22 :du_ma_et: Не в курсе как сейчас, но относительно недавно в некоторых т.н. эзотерических центрах некоторые т.н. специалисты готовы были за определенную плату читать вам т.н. курсы по интересующему вас направлению. Если помните, на рерихкоме несколько дней пробыла некая Майя ( :du_ma_et: кажется так). Она же открытым текстом писала - что работала в таком центре, где руководитель, опираясь на некий известную расписанную "схему" (было какое-то другое слово), поставил достаточно денежный "эзотерический" бизнес. Она была из моего города, и я наверное даже знаю, о каком центре и руководителе речь.
Эзотерический ликбез. :-()
Татьяна

Сонины темы

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 23 дек 2021, 22:07 Эзотерический ликбез.
Экзотерический :-(
Татьяна

Сонины темы

Сообщение Татьяна »

Может стоит подумать и о кулинарном ликбезе?
Обменялись бы рецептами приготовления простых и сложных блюд.
Праздничных и будничных.
Я вот сейчас ищу (в интернете) рецепт засолки горбуши.
djay

Сонины темы

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 25 дек 2021, 13:12 Может стоит подумать и о кулинарном ликбезе?
Обменялись бы рецептами приготовления простых и сложных блюд.
Праздничных и будничных.
Я вот сейчас ищу (в интернете) рецепт засолки горбуши.
Только огурцы, но ничего кроме соли. :mi_ga_et:
Татьяна

Сонины темы

Сообщение Татьяна »

Сейчас столько сортов огурцов, что для каждого сорта свой рецепт нужен.
djay

Сонины темы

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 26 дек 2021, 08:13 Сейчас столько сортов огурцов, что для каждого сорта свой рецепт нужен.
Я как-то предпочитаю проверенные - родничок, дальневосточные. :-)
Татьяна

Сонины темы

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 26 дек 2021, 10:12
Татьяна писал(а): 26 дек 2021, 08:13 Сейчас столько сортов огурцов, что для каждого сорта свой рецепт нужен.
Я как-то предпочитаю проверенные - родничок, дальневосточные. :-)
Я тоже предпочитаю семена проверенные. Обычно, сама их заготавливаю.
Один сорт огурцов у меня постоянный (с 2009 г.). Огурцы хорошие, только название не знаю (не записала). Помидоры тоже "доморощенные" - "Бычье сердце". Только я решила их больше не садить, пасынки надоело обрывать. На следующую весну приготовила семена новосибирской селекции (низкорослые и непасынкующиеся).
Соня

Сонины темы

Сообщение Соня »

djay писал(а): 21 дек 2021, 11:00 Народ, возник вопрос - а кто-то вообще читает многочисленные темы Сони? Просто интересно. Спасибо. Лично от себя - не заглядываю вообще.
Вопрос резонный. Давно уж подмечено:
у нас писателей
значительно больше,
чем читателей.
Иерофант

Сонины темы

Сообщение Иерофант »

Соня писал(а): 10 янв 2022, 01:59
djay писал(а): 21 дек 2021, 11:00 Народ, возник вопрос - а кто-то вообще читает многочисленные темы Сони? Просто интересно. Спасибо. Лично от себя - не заглядываю вообще.
Вопрос резонный. Давно уж подмечено:
у нас писателей
значительно больше,
чем читателей.
Да уж, засолка огурцов, кулинарные рецепты, засолка горбуши -это куда интереснее...
Список можно продолжить: самогоноварение, пиво в домашних условиях, а сколько видов варенья...
Эдик

Сонины темы

Сообщение Эдик »

Иерофант писал(а): 11 янв 2022, 11:29 Да уж, засолка огурцов, кулинарные рецепты, засолка горбуши -это куда интереснее...
Список можно продолжить: самогоноварение, пиво в домашних условиях, а сколько видов варенья...
Дорога ложка к обеду.
Иногда интереснее или важнее засолка, а вот книги нужно читать когда есть желание.
А когда есть желание находится книга.
Соня

Сонины темы

Сообщение Соня »

Обнародование сделанных за несколько лет конспектов и выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам площадки быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами.
Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги
- малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств,
где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие по духу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, на который я всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.
Соня

Сонины темы

Сообщение Соня »

- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги
Татьяна

Сонины темы

Сообщение Татьяна »

Соня писал(а): 11 янв 2022, 20:54 - для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги
По-моему, для теософа, стремящегося к Истине, вполне достаточно книг Блаватской + книг, ею рекомендованных.
Соня

Сонины темы

Сообщение Соня »

А для христианина - Библии, для мусульманина - Коран и только Коран!!
Соня

Сонины темы

Сообщение Соня »

И действительно: разве могла б Елена Петровна порекомендовать хоть единую книгу,
появившуюся за 130 лет после ее смерти? :-()
Татьяна

Сонины темы

Сообщение Татьяна »

Соня писал(а): 12 янв 2022, 04:37 И действительно: разве могла б Елена Петровна порекомендовать хоть единую книгу,
появившуюся за 130 лет после ее смерти? :-()
Зря смеетесь.
После смерти Блаватской только один Джадж писал статьи на теософические темы.
После смерти Блаватской не было написано НИ ОДНОЙ теософической книги, которая дала бы хоть что-то полезное человеку, стремящемуся к истине.
Эдик

Сонины темы

Сообщение Эдик »

Соня писал(а): 11 янв 2022, 20:54 - для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги
Нет нет :uch_tiv: , я не имел ввиду вашу миссионерскую деятельность, действительно это нужно и может быть полезным
Просто выразил свое отношение на данный момент, очень много интересной и полезной информации в книгах, особенно прикладного характера .
Вспомнил Теун Мариез (кажется) Мужское и Женское и наоборот Женское и Мужское - две книги с особым взглядом на взаимоотношения.
Соня

Сонины темы

Сообщение Соня »

Из Теун Мариеза у меня
Из Возвращение воинов - Теун Марез
Ох уж это счастье! - Теун Марез

и еще что-то

https://forum.arimoya.info/threads/10-Н ... ost-122714

Вернуться в «Свободный разговор»