кшатрий писал(а): ↑17 дек 2021, 07:30
В том и смысл, что "душа" без "Духа"(монады), проходящего "каждый цикл бытия", чтобы сначала достичь полного самосознания в человеке, а затем и стать "высочайшим Дхиан- коганом"-это не более, чем "оболочка", или совокупность тонкоматериальных элементов, распадающихся почти в любом случае. Как и физическое тело.
Слова "оболочка" и "тонкоматериальные элементы" - это если представлять все "это" в материальном ключе (или вещественном). Тогда как нужно стремиться понять все принципы в качественном смысле.
Что такое Душа вообще, как понятие - ведь Блаватская использует этот термин, как минимум, в трех разновидностях - но у всех них одно и тоже качество.
Душа питает (поддерживает жизненность), аккумулирует опыт и сохраняет семена. Астральная душа - питает физический элементал, физическую жизненность, животное в нас.
Короче говоря - Дух дает только возможность и является Учителем, или Отцом, или "Путеводной Звездой". Все то, что пробирается из глубин материи вверх, качественно преобразуясь, становится в конечном итоге Духом.
Но это не означает умножение сущности, типа был один Дух, а потом "вырос" еще один - все перемещаются в классе. Это как в обычной школе - каждый перемещается на ступень вверх и "новый" Дух просто занимает ту нишу, которую "старый" Дух уже покинул, переместившись, в свою очередь, на шаг (класс) дальше.
К чему это я?
А к тому, что "...
не более, чем "оболочка"" - это так для того, кто только наблюдает, для меня и для Вас, для тех, кто пробирается через дебри, подобное отношение ничего не дает, ни в теоретическом, ни в практическом смысле.
И еще кшатрий, Вы крайне не внимательны - уже столько общаетесь с Татьяной, могли бы понять, что она длинных предложений (больше одной строчки) не воспринимает, и если Вы написали в одной строке:
В том и смысл, что "душа" без "Духа"(монады), проходящего "каждый цикл бытия..."
То она так и понимает (без продолжения), откуда и ее вопрос к Вам нарисовался:
Татьяна писал(а): ↑18 дек 2021, 04:35
Кшатрий, что такое "душа" без "Духа"(монады)? И, где Вы вычитали такое, что душа без Духа может достичь самосознания
Когда я говорю о детскости ее мышления, то это же ж не из желания унизить или оскорбить.