Это не совсем то.
Сейчас достаточно вас и других защитников Бейли послушать, у меня нет времени и желания.
Из ТД , извините что без цитат, но четвёртый круг ничего не говорит?)
С того, что я говорю не от себя, а из прочитанного мною(конечно возможно я не совсем понимаю,но как бы это то что усвоил на данный момент), мне нет разницы(относительно конечно) как вы всё для себя это будете воспринимать, заниматься поиском цитат на телефоне желания тоже нет(так получилось) , так что или доверяйте или нет - дело Ваше, и вы ничего не должны)
Это что из ТД?), лучше "Братья Огненного Тумана".
Глупости, "будьте мудрые как змеи" - никогда это не означало буквально, плюс форма строилась не для того чтобы вселятся не известно во что.dusik_ie писал(а): ↑13 дек 2021, 22:28 Одна из причин того, что они назывались Нага (что переводится как Змеи), что они проявились в начале 3-й Расы, когда люди вылуплялись из яиц (как это делают и змеи), вторая из причин в том, что они не нуждались ни в руках ни в ногах, потому, что в совершенстве владели силой Крияшакти. Все они - многочисленные поколения Адептов, причем ведущие из них, после Третьего Круга оставались на Земле во время ее обскурации, когда планета была, по сути, мертвой - не пригодной для биологической жизни. Но для них это не стало какой-то проблемой!
? Это тоже из ТД (про обскурацию в Третьей расе)
Не надо путать катаклизм, кое было несколько и полное замирание планеты.
Где вы такое прочитали?).
Да как угодно, просто тогда поменьше своих утверждений якобы на основе ТД(см.верху)
Вы знаете, чтобы вести разговор на подобные темы нужно усвоить более простые вещи и возможно вообще не касающиеся этого предмета, потом я не вижу смысла в подобных спорах.
Монада не меняется, если вы говорите за эволюцию или прохождение её, то вспомните что при появлении в человеческом царстве назад дороги нет, тогда это понятно что в витке эволюции в духовном становлении у Вечного Странника только прогресс, может быть откинута только личность, ну и это бывает в крайних случаях (не будем спекулировать на более высших царствах).
Вообще ничего не понял.dusik_ie писал(а): ↑13 дек 2021, 22:28 По классификации Блаватской - из семи классов Монад участвующих в эволюции на данной Цепи., первые три - это те, кто станет людьми в течении первых трех Кругов. Почему?
Потому, что это те монады, что индивидуализировались - получили Манас, на Лунной Цепи, но из них, только те, кто стали людьми в Первом Круге на глобусе А есть те, кто полностью завершил эволюцию и достигли освобождения. Но они были последними из тех, кто достиг освобождения
Если вам написал что человек это собирательное существо (саптапарна), так почему это так? , почему создавая его учавствуют семь классов существ, а у вас получается нет?).
Да, но это касается не классов Монад, а семени или шишта, причём в начале вы сами заметели что некоторые по своей воле воплотились, а некоторые нет.dusik_ie писал(а): ↑13 дек 2021, 22:28 Потому: "Последние станут первыми"- фраза из евангелия, означает, что те, кто последним достиг освобождения, станут первыми на новой Цепи, теми кто "начертает Путь". К тому же, они получат "бонус" из-за того, что Земная Цепь выше по развитию и они смогут это более высокое качество получить уже в Первом Круге
Процесс индивидуализации проходит на Земле на ранних глобусах начиная с минерального царства, можете считать растительного.)
Животную стадию проходят на Земле, но только первый класс Монад "идёт на шаг раньше".
Убирайте это бейлинское слово "шамбала", она по ходу везде его вставляла.
Не известно с каких миров эти боги пришли, потому как некоторые были по собственной воле, лунная цепь более низкая по эволюционной ветке.
Возможно из созвездия Медведицы.
Это уже позже, когда второй класс монад появляется на сцене человеческого царства и дверь закрывается, развитие интеллекта плюс не потерянная сила ясновидения..
И всё же, искра означает сознание(уже не совсем животное) кто и как его сберёг и приумножил это вопрос.
Мне не интересно спорить на эти темы, Татьяна в силу своего характера Водолея вот такая, но я бы не был так категоричен, она хорошо знает ТД, но как и мы все - не везде и не всегда.
Хотел добавить), животные в следующем круге станут людьми и это, кажется, и будет третий класс монад и так каждый круг, и после перехода последние будут первые, в качестве кармической компенсации (- как уточняла ЕП.)