Дневник

beam

Re: Дневник

Сообщение beam »

Alisa писал(а): Причем, все это порой приобретает совершенно фантастические очертания касаемо причин-следствий. Потому особо озадачивает. Но присутствует несомненно. Больше сказать не могу.
Зов; 1922 Май 25

Карма важна, но еще важнее избрание.
Карма – только условие избрания, но только избранный поручение несет.

:a_g_a:
:)-(:
:-)
Юрий

Сообщение Юрий »

Александр Пкул писал(а):Насчет ай-пи добавлю, что сечайс уже не является сложностью и не считается нарушением применять для поддержания геройского инкогнито некоторых такие программы как ТОР.
Александр! Тут не нужен ай-пи, когда очевидна разница стилей изложения. Вам, как мастеру эпистолярного жанра, должно быть это ясно видно.
Что с Вами?
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):
Юрий писал(а): Александр! Тут не нужен ай-пи, когда очевидна разница стилей изложения. Вам, как мастеру эпистолярного жанра, должно быть это ясно видно.
Что с Вами?
Зачем патетика? Со мной то как раз все в порядке. По крайней мере, уродством что-либо высшее не пытаюсь называть. Вкратце, но объемно отвечу так:

1. Очевидное для одного не означает того же для другого.
2. Аргументированное предположение не тождественно строгому доказательству.
3. Я не (на)столько мастер указанного жанра, сколь изучающий нечто в связи - в том числе, и в связи с мастерством, а также и "мастерством".
4. Нигде пока не говорил, что он(а) или даже они бесталанны.
5. Также не могу пока сказать, что он(а) или даже они талантливы.
6. Есть несколько -для меня очевидных - корреляций по сути (содержанию), не по форме (стилю), из коих озвучил (выдал) только часть.
7. Пытаюсь разобраться с этим, "частным" - в связи с тем, "общим". Или же иначе, наоборот, - что также требует исследования.

Ситуация не проста. Что и привлекает! :-)
А как же сравнительный анализ и синтез религии,науки и философии-не привлекает? Или обождёт?
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):Касательно пп 4, 5.
Гении, таланты бывают не только на театральных подмостках. Один мой старый знакомый, кабацкий музыкант П. давно показал, а прежде на словах объяснил: что означает на их лабуховском жаргоне "петь по позициям". Это потом явились винокуры и галкины, отлично иммитируюшие не себя. Тем не менее, между п.4 и п.5 я еще не выбрал.
И еще... В свои 56 - за отлично обозреваемый период своего немалого знакомства со всем тем, что можно не называть сейчас как-то узко или же слишком широко, - всего три-четыре раза встречал тех, кто именует нечто 'высшее' этим странным словом, этим 'уродство'. И что любопытно. Все эти случаи случились именнов одном году - 2013, и почти в одном месте - на тех русскоговорящих форумах, что имели и еще имеют при себ приставку "теософический". Имена трех "случаев" - в порядке прямой временной последовательности -таковы: "Наиль/Fifacerico", "Eresity" и ... "Алиса" .
В отношение четвертого "случая" пока не всё ясно: "Хаюшка" очень не прост, то есть, зело хитер!
У "Хаюшки" запас слов далеко не Элочки -людоедки,хотя к старости он стремительно сужается и может быть скоро он будет довольствоваться дюжиной матов на все случаи жизни. :-)
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Alisa писал(а):прямо связана с той тяжелой жизнью
Альтернатива, как у Макаревича?
Специально ознакомилась с текстом песни.

"Я так хочу, чтобы жил
Тот, кто бросит лучик света в этот
Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир."

Машина времени - Брошенный Богом Мир - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/mashina-vrie ... z2nN3UkLXR

Ваша "высокомерность" меня улыбнула. Для меня совершенно очевидна связь: недовольство миром - мир платит той же монетой. И чем больше недовольство, тем труднее жить.
Включите логику (как сделала я когда-то) и постарайтесь сделать вовремя то, что сделала я: "начните благодарить Господа за все, что у вас есть и чего нет". Сделайте это своей привычкой (даже если язык не поворачивается). Чисто прагматично, рационально, не раздумывая и не скупясь. Плата за будущее счастье не велика. Просто сделайте это.
И посмотрите, что будет.
Не забудьте нам об этом рассказать.
(Обо мне не беспокойтесь. Мне это ничего не стоит).
Alisa

Сообщение Alisa »

В связи с тем, что ситуация у меня в жизни реально тяжелая, мне бы не хотелось муссировать поднятые здесь темы (касательно меня), возможно ухудшение ситуации для меня. Прошу понять.

Что касается упорства некоторых участников в "поиске истины", то меня это тоже весьма озадачивает. Но не хочу говорить ничего плохого, делайте выводы сами.

Могу добавить для закрытия данного вопроса, что никого из уважаемых участников форума я в реальной жизни не знаю. А также никогда не присутствовала ни на одном из теософских форумов с другими никами.

Хотите - верьте; хотите - нет! :ne_vi_del:
Абель

Сообщение Абель »

Alisa писал(а):В связи с тем, что ситуация у меня в жизни реально тяжелая, мне бы не хотелось муссировать поднятые здесь темы (касательно меня), возможно ухудшение ситуации для меня. Прошу понять.

Что касается упорства некоторых участников в "поиске истины", то меня это тоже весьма озадачивает. Но не хочу говорить ничего плохого, делайте выводы сами.

Могу добавить для закрытия данного вопроса, что никого из уважаемых участников форума я в реальной жизни не знаю. А также никогда не присутствовала ни на одном из теософских форумов с другими никами.

Хотите - верьте; хотите - нет! :ne_vi_del:
Более того никому на хвост не наступала,так что хвостатым эго нет причины рычать на шевелящуюся тень,не претендующую на пространство их самовлюблённого величества... :-)
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Alisa писал(а): Что касается упорства некоторых участников в "поиске истины", то меня это тоже весьма озадачивает. Но не хочу говорить ничего плохого, делайте выводы сами.
Не знаю, почему Вам кажется странным желание участников помочь, тому, кто сейчас проходит черную полосу в жизни. Это нормально. Разобрать ситуацию, выяснить причины имеющихся следствий...
На челасе тема взаимоотношений с высшими силами тоже обсуждается. Это очень важно для понимания главных положений в теософии.
Не следует закрывать глаза или прятать голову в песок. Для чего же еще все эти "беседы", как не для помощи друг другу?
Volt

Сообщение Volt »

Влияние камического элемента в человеке очень сильно, поэтому будем бороться со своими страстями вместе. Оставим свой эгоизм.
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

Тьма опустилась на Иршалаим в том ужасном веке двадцатом. А это было совсем недавно и мрак катастрофы все еще над головами и будет там, доколе звезды не очнутся от обскурации. А вокруг все тот же двадцатый, вмерзший в вечные льды того мрака, что вдыхается полной грудью мыслящего, но далеко не разумного прямоходящего. Раскулачивание духа идет семимильными шагами, в головах разруха разрастается.

Лирика Гиппиус

Мы, — скромные, — бесстыдно молчаливы.
Мы в радости боимся быть смешны, —
И жалобно всегда самолюбивы,
И низменно всегда разделены!
Мы думаем, что новый храм построим
Для новой, нам обещанной, земли…
Но каждый дорожит своим покоем
И одиночеством в своей щели.
Мы, — тихие, — в себе стыдимся Бога,
Надменные, — мы тлеем, не горя…
О, страшная и рабская дорога!
О, мутная последняя заря!

БЕЗ ОПРАВДАНЬЯ
Нет, никогда не примирюсь.
Верны мои проклятья. Я не прощу, я не сорвусь
В железные объятья.
Как все, пойду, умру, убью,
Как все – себя разрушу, Но оправданием – свою
Не запятнаю душу.
В последний час, во тьме, в огне,
Пусть сердце не забудет: Нет оправдания войне!
И никогда не будет.
И если это Божья длань -
Кровавая дорога. Мой дух пойдет и с Ним на брань,
Восстанет и на Бога.

Проклятие еще до сих пор живо, ибо жива память о содеянном.

Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"

Введение паспортной системы на пороге 30-х годов тоже дало изрядное пополнение лагерям. Как Пётр I упрощал строение народа, прометая все желобки и пазы между сословиями, так действовала и наша социалистическая система: она выметала именно промежуточных насекомых, она настигала хитрую, бездомную и ни к чему не приставленную часть населения. Да поперву и ошибались люди много с теми паспортами, — и непрописанные, и не выписанные подгребались на Архипелаг, хоть на годок.

Так пузырились и хлестали потоки — но черезо всех перекатился и хлынул в 1929-30 годах многомиллионный поток раскулаченных. Он был непомерно велик, и не вместила б его даже развитая сеть следственных тюрем (к тому ж забитая «золотым» потоком), но он миновал её, он сразу шёл на пересылки, в этапы, в страну ГУЛАГ. Своей единовременной набухлостью этот поток (этот океан!) выпирал за пределы всего, что может позволить себе тюремно-судебная система даже огромного государства. Он не имел ничего сравнимого с собой во всей истории России. Это было народное переселение, этническая катастрофа. Но так умно были разработаны каналы ГПУ-ГУЛага, что города ничего б не заметили! — если б не потрясший их трёхлетний странный голод — голод без засухи и без войны.

Поток этот отличался от всех предыдущих ещё и тем, что здесь не цацкались брать сперва главу семьи, а там посмотреть, как быть с остальной семьёй. Напротив, здесь сразу выжигали только гнёздами, брали только семьями и даже ревниво следили, чтобы никто из детей четырнадцати, десяти или шести лет не отбился бы в сторону: все наподскрёб должны были идти в одно место, на одно общее уничтожение. (Это был первый такой опыт, во всяком случае в Новой истории. Его потом повторит Гитлер с евреями и опять же Сталин с неверными или подозреваемыми нациями.)

Поток этот ничтожно мало содержал в себе тех «кулаков», по которым назван был для отвода глаз. «Кулаком» называется по-русски прижимистый бесчестный сельский переторговщик, который богатеет не своим трудом а чужим, через ростовщичество и посредничество в торговле. Таких в каждой местности и до революции были единицы, а революция вовсе лишила их почвы для деятельности. Затем, уже после 17-го года, по переносу значения «кулаками» стали называть (в официальной и агитационной литературе, отсюда вошло и в устный обиход) тех, кто вообще использует труд наёмных рабочих, хотя бы по временным недостаткам своей семьи. Но не упустим из виду, что после революции за всякий такой труд невозможно было не уплатить густо — на страже батраков стояли комбед и сельсовет, попробовал бы кто-нибудь обидеть батрака! Справедливый же наём труда допускается в нашей стране и сейчас.

Но раздувание хлёсткого термина «кулак» шло неудержимо, и к 1930 году так звали уже вообще всех крепких крестьян — крепких в хозяйстве, крепких в труде и даже просто в своих убеждениях. Кличку «кулак» использовали для того, чтобы размозжить в крестьянстве крепость. Вспомним, очнёмся: лишь двенадцать лет прошло с великого Декрета о Земле — того самого, без которого крестьянство не пошло бы за большевиками, и Октябрьская революция бы не победила. Земля была роздана по едокам, равно. Всего лишь девять лет как мужики вернулись из Красной армии и накинулись на свою завоёванную землю. И вдруг — кулаки, бедняки. Откуда это? Иногда — от неравенства инвентаря, иногда — от счастливого или несчастливого состава семьи. Но не больше ли всего — от трудолюбия или упорства? И вот теперь-то этих мужиков, чей хлеб Россия и ела в 1928 году, бросились искоренять свои местные неудачники и приезжие городские люди. Как озверев, потеряв всякое представление о «человечестве», потеряв людские понятия, набранные за тысячелетия, — лучших хлеборобов стали схватывать вместе с семьями и безо всякого имущества, голыми, выбрасывать в северное безлюдие, в тундру и тайгу.

Читать далее: http://www.artvladivostok.ru/page/10/#ixzz2nx6xzHAr
Галерея «Арт Владивосток»
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):
Alisa писал(а): Что касается упорства некоторых участников в "поиске истины", то меня это тоже весьма озадачивает. Но не хочу говорить ничего плохого, делайте выводы сами.
Не знаю, почему Вам кажется странным желание участников помочь, тому, кто сейчас проходит черную полосу в жизни. Это нормально. Разобрать ситуацию, выяснить причины имеющихся следствий...
На челасе тема взаимоотношений с высшими силами тоже обсуждается. Это очень важно для понимания главных положений в теософии.
Не следует закрывать глаза или прятать голову в песок. Для чего же еще все эти "беседы", как не для помощи друг другу?
За тайною тайн слепы очи человечьи вмещающие в свой предрассудок всё мироздание.Узри о дщерь,что промеж человеков звёзды сияют,сошедшие с небес...!
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Абель писал(а):За тайною тайн слепы очи человечьи вмещающие в свой предрассудок всё мироздание.Узри о дщерь,что промеж человеков звёзды сияют,сошедшие с небес...!
как же нежно песнь поёшь...
тонко сладость цедит ложь...
и во рту два языка,
мат, один, и он... родной...
а второй, вот, накладной...
первый, верный, чистит душу...
а другой... на баб... покушать...
Абель

Сообщение Абель »

Drakosha писал(а):
Абель писал(а):За тайною тайн слепы очи человечьи вмещающие в свой предрассудок всё мироздание.Узри о дщерь,что промеж человеков звёзды сияют,сошедшие с небес...!
как же нежно песнь поёшь...
тонко сладость цедит ложь...
и во рту два языка,
мат, один, и он... родной...
а второй, вот, накладной...
первый, верный, чистит душу...
а другой... на баб... покушать...
Звёзды сияют,но кто сказал что на их нежный свет не слетается пища? Мотыльки отдают жизни за свет огня ,но прекрасные гении звёзд принимают жертвы...Не язык двойной,а ушей пара и глаз и видят оне разное...Идеал-путь в ад,ибо быть идеальным-самый большой недостаток,окружающий себя несовершенством.Чем идеальнее и умнее,тем вокруг все порочнее и глупее.Но и самый порочный не рад раю окружающей его добродетели,ибо порочность и глупость затмевает от него его счастье наглости.Ошиблась вновь,дщерь...
Абель

Сообщение Абель »

Но о самой сокровенной тайне Люцифера -его рождении,ещё не обмолвленно ни слова.Свет,такой прославляемый ,но такой жестокий и обличающий недостатками-жесток и не знает сострадания. День,выявляющий всю неприглядность даже самого высокого,сосредоточивающийся на мелочах,на деталях-порочит их своим рассмотрением.Свет,высвечивающий все мелочи похабен,но видя -слеп,не видит иного,кроме бесстыдно опошляющей трезвости и теряет весь вкус жизни .Поэтому Ночь укрывает от взоров пошлость тел и оставляет волны блаженства и любви.Свет неизмеримо груб перед нежностью Ночи,которая есть истинный свет,а Свет пред ней не более,чем тьма.Блаженство нирваны-тайна ночи,порочность дня-суета самсары,её суть-иллюзия.Солнце ,освещающее каждый уголок увы,не ведает того,что ведает Луна-она превращает любую неприглядность в волшебную сказку. Признавший только свет,отметает ночь,как иллюзию.Но вместе с светом и он не ведает блаженства. И теряет весь свой смысл,ибо свет имеет ценность только на службе блаженности.Так что реальнее,свет или тьма породившая его?Свет-Люцифер есть отец лжи,которая не произнеся ни одного слова неправды- лжёт.
Volt

Сообщение Volt »

Изображение
Занимайся любовью, а не войной и стреляй только сигареты.
Volt

Сообщение Volt »

Обязательно повешу. Приложу к этому усилия.
Volt

Сообщение Volt »

Когда создадите в тайнике вашей души прекрасное и счастливое место с дивным садом и перекинете мост к нему, то не забудьте сие блюдо сдобрить солью.
Volt

Сообщение Volt »

Любви и мира всем.

phpBB [media]
солнышко

Сообщение солнышко »

Может хватит освещать тьму? Пора (назло Пкулу) ее зажечь!
Volt

Сообщение Volt »

Как порой причудлива река. Вот сидишь на берегу и всматреваешься в её игры, насыщенность красок завораживает. Вслушиваешься в величественные звуки природы. И что только не проплывает мимо. То касяк речных рыбок объявили меня администратором и уплыли, махнув на последок хвостами, обрызгав меня при этом. Потом проплыли другие рыбки и сказали, что я больше не администратор и дальше поплыли, обрызгав меня ещё раз. Есть и ещё много удивительных вещей, которые тащит за собой течение реки, но все они уходят, так как не могут они остановиться.
Volt

Сообщение Volt »

Вспомнил знаменитое хокку

Старый пруд
Прыгнула в воду лягушка
Всплеск в тишине

Это называется естественным ходом вещей.
Ждём.
Volt

Сообщение Volt »

Пранаяма - это возвращение к естественному ритму. Глубоко вдохнул и выдохнул. Вот только мысли всякие сбивают с ритма в промежутке между вдохом и выдохом. Целая жизнь со своим прошлым и будущим.
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):Изображение
Занимайся любовью, а не войной и стреляй только сигареты.
Закрутился и забыл выполнить обещание, данное ещё в январе Пкулу, повесить этот перл, выложенный мной год назад, где-нибудь под Алеппо. Её, наверное, могли воспринять как шутку, но по иронии судьбы Алеппо само к нам пришло.
Вот, вывешиваю его ещё раз. Возьмёмся за руки друзья, так проще освободиться от клеш.
Если к суматохе мира распускающаяся душа твоя прислушивается; если она откликается на гремящий голос великой иллюзии, будучи устрашена видом горючих слез боли, если, оглушенная воплями бедствий, она подобно пугливой черепахе отступает под панцирь своей самости, узнай, ученик: твоя душа — недостойное вместилище своего безмолвного бога. (Голос безмолвия)
volna

Сообщение volna »

Volt писал(а):Пранаяма - это возвращение к естественному ритму. Глубоко вдохнул и выдохнул. Вот только мысли всякие сбивают с ритма в промежутке между вдохом и выдохом. Целая жизнь со своим прошлым и будущим.
С помощью глубокого дыхания раскрывается ЧАША /синтез всех прежних воплощений/.
volna

Сообщение volna »

Не знаю, куда спешила, но допустила в словах неточность . Потому правильнее сказать , что " глубокое дыхание ЗАТРАГИВАЕТ область Чаши".

Вернуться в «Volt»