Эдик писал(а): ↑10 ноя 2021, 16:02
Украина это страна, какая страна это вопрос другой.
Как в моей/вашей личной ситуации может быть виновата страна?
Хм. Обычно, когда слышишь, типа, «Омерика (Украина, Россия…) виновата в…», то разве кто имеет ввиду страну? Наверное же имеют ввиду, скорее политическое (государственное) руководство страны, или (и это менее всего) народ этой страны - если это какие-то нацистские претензии.
Хотеть можно что угодно, но это не значит что так по хотелкам должно быть. Нужно научится воспринимать любую ситуацию как данность.
Даже физическую смерть, что неизбежно/
Но это умеют делать только мудрые. Мудрости нельзя научиться, мудрым становятся, причем это «игра в долгую», не на одну жизнь. Вы не можете отслеживать действие кармы со стороны и понимать, почему происходит то или иное событие – У Вас (как и у всех нас, присутствующих на форуме) не хватит способностей – уровень сознания не достаточен.
Поэтому, когда подобное заявляет обычный человек, то это говорит, либо о его равнодушии (у него лично все норм в данный момент, и он не парится по поводу будущего), либо о растерянности – когда надеялся на одно, а «приход» был совсем иной.
У меня есть родственники с Донбасса (с Луганска), так вот, когда они приезжали к нам (в 2016 году), то их твердая убежденность, что «
Донбасс кормит всю Украину и если мы отделимся, то заживем…» еще оставалась твердой, только уже с червоточинами.
При том, что кто кого «кормит» в Украине – совсем не секретная информация. За 10 лет, после 2004 года, стабильным донором для бюджета Украины всегда были Днепропетровская и Полтавская области (руда, нефть, газ). Харьковская, Сумская Львовская и Одесская области – всегда «на грани», когда в «плюсах», а когда в «минусах». Крым и Луганская область – это всегда стабильно дотационные регионы. А при Яныке, (с 2012г) Донецк забирал до 80% средств бюджета распределения по регионам. Это все доступная статистика.
Но почему-то нарратив «
Донбасс кормил всю Украину» - до сих пор еще живуч,
Почему, как думаете?
2004 пришла та же группировка, только больше ориентирована на Запад (США).
Чтобы разобраться в корне проблемы – почему случилось то, что случилось? Нужно не с группировок начинать, а с вопроса
почему и как развалился СССР?
Обычно те, кто косит в сторону США, целиком и полностью, винят в развале совокупный Запад. И эта вера настолько распространена в России, что лично я был в некотором шоке, как некоторые политики и депутаты российской думы поздравляли себя с тем, что Трамп был избран президентом – типа, это «наш ответ вам за Горбачева». Ну что, Горбачев, как агент госдепа, развалил СССР, теперь Трамп сделает то же самое со США.
В Украине такая же "песня" с инвесторами на особых условиях, добрались до продажи земли?
Меня не устраивает, не положение дел ни там, ни там, и что?)... Кто-нибудь слышит нас?
Вы считаете, что земля не может быть товаром? Но в мире, всего несколько стран, где земля не может продаваться – по памяти, это Куба, и некоторые из стран Африки – все (может еще Беларусь, не помню). То есть, в России рынок земли существует –
почему его не должно быть в Украине?
И по поводу инвесторов – это люди, у которых есть «деньги с избытком». То есть деньги, которые желательно бы куда-то вложить, чтобы иметь с этого прибыль. Если положить просто в банк на депозит – это мизерный доход, едва (и то не всегда) покрывающий инфляцию. Вот те, кто хотят вкладывать, чтобы иметь много больший доход, чем от депозита, и есть инвесторы. Они могут быть просто игроками, зарабатывая на спекуляциях курсами акций - таких большинство, и это «стая перелетных», мелких инвесторов – я даже знаю некоторых, кто имеет здесь свой азарт.
Другая большая часть инвесторов – это капиталы олигархов, которые они заводят в страну под видом иностранных инвесторов. И самая малая часть – это реальные инвесторы, с большими капиталами. Вот когда последних много, то страна развивается во всех направлениях. Так что слово «инвестор», оно не однозначное – не всегда должно трактоваться как «тот, кто хочет урвать побольше».