https://youtu.be/f9jC2qibtus
Шива занял место реформатора и разрушителя, потому что с точки зрения Кармы, разрушать и изменять может только Творец и Хозяин.
https://youtu.be/f9jC2qibtus
Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя.
Уран писал(а): ↑06 ноя 2021, 02:04 Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя.
Тогда люди спросили Шиву, почему же сам он постоянно курит божественную траву гянжу, но при этом запрещает курить другим?
Шива подвинул к себе кальян, вложил в него крапаль размером в солнечную систему, подпалил крапаль хвостом кометы Галлея, затянулся и ответил сквозь дым: «Когда я курю страшную траву гянжу, то каждый мой вдох — это новый стих Махабхараты, а каждый выдох — полная глава Упанишад!
Когда же смертные человеки закуривают страшную траву гянджу, то каждая затяжка у них — это поиски несуществующего смысла, а каждый выдох — разочарование и опустошение».
Так ответил Шива вопрошающим, потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб.
Тут больше философский смысл, что те кто спрашивает разрешение и не доверяет внутренним ощущениям Сердца, опасны для себя и окружающих. Человек очень тонкая конструкция, создаваемая немыслимое количество циклов, в нем все есть, все ответы и все способности для данного воплощения. И как космический аппарат всегда на связи с пунктом управления полетом, так и человек всегда находится в Луче своего Высшего Я. Если даже просто точно знать это, жизнь упроститься и наладится.mvs писал(а): ↑06 ноя 2021, 10:15Уран писал(а): ↑06 ноя 2021, 02:04 Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя.
Тогда люди спросили Шиву, почему же сам он постоянно курит божественную траву гянжу, но при этом запрещает курить другим?
Шива подвинул к себе кальян, вложил в него крапаль размером в солнечную систему, подпалил крапаль хвостом кометы Галлея, затянулся и ответил сквозь дым: «Когда я курю страшную траву гянжу, то каждый мой вдох — это новый стих Махабхараты, а каждый выдох — полная глава Упанишад!
Когда же смертные человеки закуривают страшную траву гянджу, то каждая затяжка у них — это поиски несуществующего смысла, а каждый выдох — разочарование и опустошение».
Так ответил Шива вопрошающим, потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб.Угу, я слушал эту передачу по радио в этом то ли прошлом году. Сегодня это всем известно как растафарианство. Мужик рассказывал, так же популярно и весело. Может это Вы и были.
Уран писал(а): ↑06 ноя 2021, 22:58 Тут больше философский смысл, что те кто спрашивает разрешение и не доверяет внутренним ощущениям Сердца, опасны для себя и окружающих. Человек очень тонкая конструкция, создаваемая немыслимое количество циклов, в нем все есть, все ответы и все способности для данного воплощения. И как космический аппарат всегда на связи с пунктом управления полетом, так и человек всегда находится в Луче своего Высшего Я. Если даже просто точно знать это, жизнь упроститься и наладится.
Разные ощущения. Ощущения от своего Духовного Сердца и от прикасания или вообще слияние с Единым Сердцем Шивы очень разные. Брахман это реальность, а то что вы имеете ввиду это упрощение простого, неопытного, получается молодого, самонадеянного и т.д сознания, зачем то закрывающего себе духовое развитие комплексом всезнайки. Без самости вселенная кажется простой и пустой. Самость это наполнение Мироздания. Самость есть у Шивы, у каждого Владыки Шамбалы, у Солнца, у Гениев Стихий, у управителей Планет, у каждого человека. Самость существ наполняющих вселенную, образует самость самой вселенной и имеет мантрам САМ. Представление вселенной где царствует Закон и держит в рабстве угнетенных Божественных Духов, которые не в состоянии ему сопротивляться неверно. Эти Духи просто любят ссылаться при каждом удобном случае на суровый Закон, который Их эксплуатирует. На самом деле все трудятся без давления, бескорыстно, радостно и свободно. Все есть АУМ и АУМ есть все, в принципе больше ничего и не надо добавлять, но зачем то дали Йоги, Веды. Теософию, Религии. Наверное не понимают как вы, что все же просто......mvs писал(а): ↑07 ноя 2021, 12:10Уран писал(а): ↑06 ноя 2021, 22:58 Тут больше философский смысл, что те кто спрашивает разрешение и не доверяет внутренним ощущениям Сердца, опасны для себя и окружающих. Человек очень тонкая конструкция, создаваемая немыслимое количество циклов, в нем все есть, все ответы и все способности для данного воплощения. И как космический аппарат всегда на связи с пунктом управления полетом, так и человек всегда находится в Луче своего Высшего Я. Если даже просто точно знать это, жизнь упроститься и наладится.Чудной Вы человек. Для вверения внутренним ощущениям сердца, не нужны ни шивы, ни конструкции, ни лучи, ни циклы, ни воплощения. Нужно только признание связи между ощущением и сердцем. И опыт пройденных искушений, ставший знанием "что есть что" и "ху из ху". К чему весь разыгрываемый Вами театр "многоликого Шивы" и "Владык Шамбалы"? Сами себе противоречите.
Там было про Агни Йогов обладающих более низким Сознанием и пониманием чем Теософы, и что Теософия это для избранных, более высших Сознаний, фактически имели ввиду свое Сознание и может быть всех Теософов. Наверняка насчет Агни Йоги мнение вы не поменяли. Причем безапелляционно так. Вы же ник не меняете?djay писал(а): ↑31 окт 2021, 09:37Значит у Вас проблемы с памятью. Я запросто могла сказать о высших сознаниях, но никак не в применении к себе лично. И если подтвердить не можете, то не высовывайтесь с обвинениями. Это логично?
А о том, что высшее "Я" есть у каждого человека - в матчасти достаточно написано. Надо читать, осмысливать, а не выдумывать бог знает что.![]()
Ну и отлично! Это жизнь, всякое бывает, кажется, происходит, бывает.
Вообще не общаюсь. Масштаб, и угол восприятия Мира другой. Вся вселенная твориться по принципу - Как получиться. С одной стороны наивные и Святые Небеса со своими идеальными планами и сроками, с другой стороны "реальное" человечество, которое жестко корректирует РузДухарившихся Дхиани. Действий нет. При таких выданных Знаниях и такой поддержке, просто пшик и ничто в плане влияния на мир. Стоит объяснить кто такие Учителя, как класс Существ. Карма очень жестко контролирует Духовные знания и выдачу Их, потому что они оказывают глубокой влияние на планы материи, и тут тоже нет исключений. Каждая высказанная идея оказывающая влияние на Сознание, выданное Знание о Реальности должно быть обеспечено Духом, породившего это действие, можно назвать это откатом. Не каждый может и готов расплачиваться за такие свои действия. Учителя это те Сознания, что готовы к ответу перед Кармой, потому что знают все нюансы этого действа, долго готовили самоотверженностью и жертвенностью свое Сознание к этому. Поэтому Духовные Учителя просто насыщают своим Духом Дух Учеников МОЛЧА,и только если видят что нужна корректировка Образами или Словом, и при этом будет польза, только тогда делают эти действия и держат ответ перед Кармой. А если не видят пользы для общего дела и эволюции просто не входят в эту ситуацию. При насыщении Духом именно Учитель выслушивает восторженные открытия своего Ученика и поддакивает или подправляет Его. Конечно когда на высоких ступенях Идет слияние Сознаний Учителя и Ученика все намного сложнее и больше нюансов, но принцип перетекания Духа от Высшего Духа через Иерархию Учителей до низшего основной, это цемент проявленного Космоса, каркас материи.
Знаете, Уран, что Вам скажу? На грабли все наступают. Но кто-то один раз, а у кого-то этот процесс входит в регулярность. И грабли всегда при себе, чтобы вперед бросить, а потом пойти и... наступить.
Вы просто изменились с того времени, совсем немного конечно,человеку не видно своих изменений. Мне нет надобности завоевывать уважение или нарабатывать авторитет. Вообще никакой необходимости. Сарказм это не единственный признак развитого интеллекта, вы зря так на него налегаете. Как таковой интеллект это в основном орудие Ракшасов, черных магов живущих тысячи лет. Духовный Ум это больше озарение ума Высшим Я. Интеллект человека выбравшего идеалом мощный интеллект Ракшасов, это непрерывное ощущения своего физического Я и его потребностей, прямая логика и никакого Брахмана, что бы рядом даже не было, потому что Он "угнетает" личность и права, попирает свободу. Этот интеллект расцвел в Кали Югу, сейчас им все труднее пользоваться, потом что Брахмана стало больше на планете, и Он все портит своими Играми, не поддающимися их логике.