Вопросы администраторам

dusik_ie

Вопросы администраторам

Сообщение dusik_ie »

hele писал(а): 20 окт 2021, 21:00 Иезуиты нет, но масоны считались родственными теософии.
Хм. По Вашему, если некая организация именует себя масонской, то они действительно классические масоны с приемственностью традиций от древних строителей храмов?
Рагон лишь пытался восстановить франкмассонство, но иезуиты быстро перехватили инициативу и после его смерти, то уже были не масоны, а ряженые клоуны.
Владимир

Вопросы администраторам

Сообщение Владимир »

Когда в администраторах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Владимир писал(а): 20 окт 2021, 22:30 Когда в администраторах согласья нет,
Когда в участниках согласья нет
Вообще не будет дела никакого
Ведь кто из них держать будет ответ
Когда один во всём винит другого? :-)
erisity

Вопросы администраторам

Сообщение erisity »

mvs писал(а): 20 окт 2021, 13:46 :-() А я американцам не то чтобы не верю... А как это говорится у нас - "все дели на два". А в их случае - все измеряй в долларах, а если там не доллары, то определенно клиника. Поэтому я даже читать не стал, поймал себя на мысли " ну вот, еще одна жертва инопланетянского харассмента".
Американцам это кому? Имеете в виду людей из своего круга общения, или регулярно/периодически читаемые Вами рандомные комменты анонимов где-нибудь в соц.медиа, или американские сми, или русскоязычные пересказывающие (это вряд ли, наверно)?
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

Владимир писал(а): 20 окт 2021, 22:30 Когда в администраторах согласья нет,
А Вы, сэр, не умничайте - Вас тоже выбрали. Народ, так сказать, доверил... :ni_zia: Вот и делите с Татьяной должность. :men: Хоть помесячно, хоть поквартально. :ti_pa:
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Полагаю, Владимир достаточно сказал в теме Выборы, что не может или не хочет быть администратором. Поэтому Татьяна на год...
Но он, еще, может изменить свое решение, и тогда они будут по полгода.
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 20 окт 2021, 19:06 Может, всё же иезуиты, иллюминаты и прочие тамплиеры останутся в специально отведённой для них теме?
Да, Кшатрий. Надо бы все сообщения на эту тему перенести в соответствующую.
Если можете, пожалуйста, сделайте это.
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

hele писал(а): 21 окт 2021, 10:11 Полагаю, Владимир достаточно сказал в теме Выборы, что не может или не хочет быть администратором. Поэтому Татьяна на год...
Что-то подобное я и имела в виду. :a_g_a:
:
Но, как бы, еще дебаты не остыли, и сам был выбран, и сам отказался... а уже новеньких критикует... :ni_zia:
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 21 окт 2021, 10:22 Да, Кшатрий. Надо бы все сообщения на эту тему перенести в соответствующую.
Если можете, пожалуйста, сделайте это.
Сделал. Надеюсь, что теперь все диалоги про иезуитов продолжатся уже в Вашей теме про иезуитов. :-)
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

Спасибо, Кшатрий! Думаю, что в наше время уже поздно вести диалоги о них. Надо просто пытаться узнать про них и про их дела как можно больше. Думаю, что в далеком будущем это пригодиться, т.к. это не первая встреча с ними и не последняя, тем более, что иезуиты-иллюминаты считают себя то ли последователями, то ли потомками атлантов и сожалеют о погибшей Атлантиде, и называют они себя теперь Люцеферианами, Масонами, Иллюминатами и т.п.
Если они - потомки Атлантов, то чьими потоками являются теософы?
И если мы с ними уже "встречались" в те далекие времена, то встретимся и в будущем.
Ну, а нынешнюю "встречу" с ними теософы проиграли с позорным счетом, т.к. если иезуиты знают о теософах все и активно "глушат их" везде, где только могут, то теософы не только не знают ничего о своих врагах, но и знать не желают.
Владимир

Вопросы администраторам

Сообщение Владимир »

кшатрий писал(а): 20 окт 2021, 22:48 Когда в участниках согласья нет
Вы удивительный человек, или кто Вы там. Вы что, первый год на форумах, не знаете какие функции выполняет администратор? Он регулировщик и ассенизатор. А Вы тут лекции читаете на тему какими должны быть взаимоотношения. Вроде все знают какими, но у каждого свой взгляд. Вот одного заклинило на грязи человеческой и она постит сюда только эту грязь. Печальная участь человека, который видит только иезуитов и сатанистов везде и всюду, читает, изучает и делится со всеми своей болезнью. Если бы не эта заболевшая, я бы и знать не знал об этой грязи.
Это всё как в жизни, мы ходим в художественные галереи и картинные залы, чтобы насладиться лучшими произведениями человечества. Мы слушаем красивую музыку, чтобы она изменила нашу душу. А теперь представьте, что вместо красоты мы будем постоянно лицезреть грязь, дерьмо, и слушать какофонию. Что будет с нашей душой? Она станет именно такой, грязной и дерьмовой.
Ну что же - каждому своё.
И какой смысл в администраторе, который не может решать технический проблемы форума вроде переноса сообщений? :ne_vi_del: Для чего он?
hele писал(а): 21 окт 2021, 10:11 Полагаю, Владимир достаточно сказал в теме Выборы, что не может или не хочет быть администратором. Поэтому Татьяна на год...
Вот будет смешно - сказал, а потом передумал, как некоторые здесь. :-() Нет уж, увольте. Татьяна, конечно, не администратор в полном смысле этого слова, как впрочем и Кшатрий. Только один не может, а другой не хочет. А я и могу и был администратором на смоленском форуме, но не хочу читать весь тот бред, который здесь постится, т.к. я бы нещадно это резал и удалял, с выставлением на вид автору. У каждого свой пунктик, а у меня вот такой. :pa_la_ch:
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Владимир писал(а): 22 окт 2021, 12:06 Вы что, первый год на форумах, не знаете какие функции выполняет администратор? Он регулировщик и ассенизатор. А Вы тут лекции читаете на тему какими должны быть взаимоотношения. Вроде все знают какими, но у каждого свой взгляд.
Говорю же, если бы это был бы обычный форум, каких тысяча, то был бы другой разговор. Но это теософский форум. И если тут общаются люди, называющие себя теософами и изучающие глубокие и сложные труды, вроде ТД, то что мешает им в общении друг с другом следовать идеалам и целям теософии и ТО, или хотя бы банальным правилам общения с незнакомыми и малознакомыми в жизни людьми? Что мешает им самим прекращать ругань, выливание "дерьма" и прочее, что не соответствует "божественной мудрости", а является лишь их собственным самоутверждением? То, что у каждого свой взгляд- не оправдывает отсутствие уважения к чужим взглядам, даже если они кажутся неправильными, не "теософскими" и т.д. Почему только администраторы и правила форума должны решать проблему отсутствия у участников взаимоуважения друг к другу, а остальные должны продолжать общаться в том же духе, чтобы и дальше за ними следили, подчищали, пресекали их и т.д.?
Владимир писал(а): 22 окт 2021, 12:06 Вот одного заклинило на грязи человеческой и она постит сюда только эту грязь. Печальная участь человека, который видит только иезуитов и сатанистов везде и всюду, читает, изучает и делится со всеми своей болезнью. Если бы не эта заболевшая, я бы и знать не знал об этой грязи.
Татьяна делала это только в своём личном блоге(где каждый может писать о чём-то важном лично для него, но не все обязаны читать это), пока Вы не вынесли эту "грязь" сюда. Лучше скажите-сколько "чистоты" Вы сами принесли на этот форум, особенно, за последнее время? Даже эти слова разве чем-то "чище" того, что постит Татьяна? Сколько в них "теософии", или заветов Елены Петровны? Пока только наблюдается личное недовольство и оскорбления. Т.е., то, что в итоге обычно провоцирует ругань, ну, или выливание очередной порции "навоза".
mvs
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 22 окт 2021, 19:36 Говорю же, если бы это был бы обычный форум, каких тысяча, то был бы другой разговор. Но это теософский форум. И если тут общаются люди, называющие себя теософами и изучающие глубокие и сложные труды, вроде ТД, то что мешает им в общении друг с другом следовать идеалам и целям теософии и ТО, или хотя бы банальным правилам общения с незнакомыми и малознакомыми в жизни людьми? Что мешает им самим прекращать ругань, выливание "дерьма" и прочее, что не соответствует "божественной мудрости", а является лишь их собственным самоутверждением? То, что у каждого свой взгляд- не оправдывает отсутствие уважения к чужим взглядам, даже если они кажутся неправильными, не "теософскими" и т.д.
:mi_ga_et: Ну и что же мешало Вашему другу Абелю? Вы его не вопрошали, как сейчас нас? :mi_ga_et: Нет, Вам же было некогда, Вам надо было демонстрировать нам свою продвинутость и наше ничтожество в понимании "Великого админского делания". Говорить Вы мастер, ничего не скажешь, для любого случая слова найдете. Между прочим, затем Вас и выбрали - демонстрировать и далее нам наше ничтожество, в отношении Вашей группы поддержки у меня наивности нет.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 22 окт 2021, 19:55 Ну и что же мешало Вашему другу Абелю? Вы его не вопрошали, как сейчас нас? Нет, Вам же было некогда, Вам надо было демонстрировать нам свою продвинутость и наше ничтожество в понимании "Великого админского делания".
Абель практически всегда лишь отвечал на всё, что ему высказывали по поводу его взглядов и его самого(в теме "Просветление...", например). Покажите хотя бы один диалог, где он первый начинал неуважительно с кем-то общаться, ругаться и т.д.? Покажите диалог, где я "демонстрировал" свою "продвинутость" и чью-то "ничтожность". А то, пока что, Вы ,как всегда, говорите что-то понятное и видимое только Вам. :-) Хоть и сами не раз пытались что-то нам "продемонстрировать". Отсутствие у кого-то понимания, или "здравого смысла", например. Будто Вы настолько "понимающий"(преимущественно, теософию) и "здравомыслящий", что нам с Абелем(да и не только нам) до Вас очень далеко. :-() Если скажете, что такого не было и Вы ничего не "демонстрировали"-могу привести примеры. Но только после того, как Вы приведёте примеры(цитаты), подтверждающие Ваши слова в отношении нас.
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

Владимир писал(а): 22 окт 2021, 12:06 Вы удивительный человек, или кто Вы там.
;;-)))
mvs
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 22 окт 2021, 20:28 Абель практически всегда лишь отвечал на всё, что ему высказывали по поводу его взглядов и его самого(в теме "Просветление...", например).
:-() А остальные что делают? То же самое. Вот Вы нам высказали, и я Вам ответил.

А насчёт показывать - смотрели бы, когда пытались обратить ваше (во мн.ч.) внимание. Вы свою позицию каждый обозначили. И на том как говорится "успокоились".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

Владимир писал(а): 22 окт 2021, 12:06 и она постит сюда только эту грязь.
Если иезуитские дела, это грязь, то грязь не исчезнет, если теософы закроют глаза или отвернутся.
Вы разве не поняли, что в наши дни эту грязь производят уже не рядовые монахи католических монастырей, а государственная элита Западного мира?
Президенты, вице-президенты, королевы, римские папы…
кшатрий писал(а): 22 окт 2021, 19:36 Сколько в них "теософии", или заветов Елены Петровны?
В них - реальное состоянии морали и нравственности современного мира, свидетельствующее о том, что в мире победил иезуитизм, и что следует ожидать худшего варианта предсказания Блаватской.
Владимир писал(а): 22 окт 2021, 12:06 не хочу читать весь тот бред, который здесь постится, т.к. я бы нещадно это резал и удалял, с выставлением на вид автору.
Вот бы с невежеством Вы так боролись бы, а не с его следствием.
кшатрий писал(а): 22 окт 2021, 19:36 Татьяна делала это только в своём личном блоге(где каждый может писать о чём-то важном лично для него, но не все обязаны читать это), пока Вы не вынесли эту "грязь" сюда.
Вот именно. Зачем сюда "тащить"? Не нравится - не читайте. Вам и статьи Баватской на эту тему не нравятся, так что?
Запретить теософам читать то, что написали Махатмы и ЕПБ про иезуитов?
И на форуме чтобы все было "чистенько и пристойненько"?
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 22 окт 2021, 23:06 А остальные что делают? То же самое. Вот Вы нам высказали, и я Вам ответил.
Вообще-то, сначала Вы всем чего-то высказываете. Даже сейчас. Про меня и Абеля. И я Вам ответил именно после Вашего высказывания. :-)
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

Господа админы портала, объясните, как нужно поступать в ситуации вольного обращения одного из админов форума с цитатами книг и с их трактовкой, явно против очевидного смысла? Жаловаться? Так он сам и "примет жалобу", и прореагирует "соответственно".
Вот один из многочисленных примеров перекручивания, коих слишком много:
djay писал(а): 30 окт 2021, 10:08 Пример, извините, полной дури автора цитаты. Мождете меня блокировать, делать замечания, но, в конце-концов возникает вопрос уместности такого админа на теософском портале. Который совершенно не соображает - что цитирует! :sh_ok:
кшатрий писал(а): 29 окт 2021, 19:10 Только Атма отражается и действует в этих трёх "эволюционирующих" упадхи. А Вы что-то лепечите, считая своё понимание мерилом всего в теософии. Но это Ваши проблемы. :-) Поэтому, Елена Петровна таким, как Вы адресовала слова:

Кингслэнд: Что же то, что должно развиваться?

Блаватская: Иллюзия, и ничего больше, и эта иллюзия более или менее иллюзорна.

Кингслэнд: Тогда это не имеет отношения к Абсолюту.

Блаватская: Прошу прощения, имеет. Потому что Абсолют развивает одну вещь, а мы с нашими ограниченными и маленькими мозгами видим другую вещь. Мы не только не различаем цветов, но слепы и к истине, и ко всему, и нам приходится принимать эти вещи так, как они представляются, но это не Абсолют. Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча 21.03.1889
Как надо читать тексты, чтобы нафиг исказить смысл? Елена Петровна совершенно очевидно говорила о всех людях, употребляя местоимение "мы".
А что "видит" кшатрий? А то, что хочет - Поэтому, Елена Петровна таким, как Вы адресовала слова:.
Дело не во мне вообще. Но в том, что эти искажения "под себя" постоянно, в каждом сообщении. И ловить его за шаловливые ручки бесполезно!
Нет слов. У меня возникают сильные сомнения, относительно нужности пребывания подобного господина в роли админа теософского портала. Бог с ним с безличностью. Но перевирать смысл цитат, ничтоже сумняшеся? Это уже перебор.
Другие собеседники не раз замечали кшатрию на несоответствие цитат смыслу спора. Иногда это мелочи, но иногда - полная подтасовка "под себя". Если это просто участник... это одно. Но у админа и прав больше, чтобы "свое додавить". А оно надо , если честно? :du_ma_et:
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

djay писал(а): 30 окт 2021, 10:24 Господа админы портала, объясните, как нужно поступать в ситуации вольного обращения одного из админов форума с цитатами книг и с их трактовкой, явно против очевидного смысла? Жаловаться? Так он сам и "примет жалобу", и прореагирует "соответственно".
Сначала выясните, насколько правильно Вы сами трактуете цитаты. Насколько непогрешимо Ваше понимание их смысла. С чего Вы вообще решили, что "очевидный смысл"-это действительный смысл? Вы же сами так решили для себя, а не пришёл кто-то из Махатм и не сказал-Вы правильно поняли написанное. :-) Так почему Вы считаете, что цитаты нужно понимать только так, как понимаете Вы и никак иначе? Эти вопросы можно адресовать всем, кто такого же высокого мнения о своём понимании и способностях к нему. Тут собрались "искатели истины", а не "мудрецы" и "Риши" и у каждого свой путь поиска, результатами которого он может поделиться, но не имеет права позиционировать их как самые верные, если он не "мудрец", не "адепт" и т.д.., т.е., пока его цель-истина, ещё не достигнута так же, как она достигалась другими до него и достигалась не просто чтением "мудрых" книг, а трудом по преодолению всех препятствий на этом пути. До этого момента все могут и будут ошибаться и никто не будет знать точно-как и в чём. Поэтому, лучше жалуйтесь на своё высокомерие, а не на тех, чьё мнение может и должно отличаться от Вашего даже при осмыслении одних и тех же слов.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Djay: Но в принципе из больших текстов, часто можно найти цитаты, подтверждающие точку зрения человека, если он в целом находится в русле учения.

Кшатрий говорит (от себя), что ЕП "таким как вы адресовала слова", и приводит цитату, где она говорит "мы", т.е. о людях в целом... ну и что? Возможно, он думает, что вы не понимаете смысла цитаты со словом "мы" или забыли об этих словах, или вообще не видели... поэтому приводит ее для вас.
То есть здесь направления "вы" и "мы", это разные обращения, с разными смыслами.

Приводит цитаты... как может... тем более вы, djay, не допустили для себя возможность быть админом, поэтому выбрали из тех, кто оставался... и нужно воспринимать его слова прежде всего как участника.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

hele писал(а): 30 окт 2021, 10:58 и нужно воспринимать его слова прежде всего как участника.
Конечно, полномочия(тем более, временные) при обсуждениях совершенно не причём. Тем более, я уже третий год в составе администрации, а djay даже не в курсе. :-) Другой вопрос- почему она затрагивает статус на форуме, если не согласна лишь с мнением, которое отличается от её собственного. Есть правила и культура общения на форумах, но нет правил понимания теософских идей, которым все(особенно, админы тео-ресурсов) должны следовать. И если на первое можно пожаловаться, то на второе жаловаться просто смешно и слишком по-сектантски. Так как, это уже собственные проблемы участников, считающих своё мнение эталоном понимания теософии,из-за чего не соблюдающих даже банальную культуру общения и ведения дискуссий на форуме. И как только им на это указывают-сразу жалуются на "неправильных" админов. :-)
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Но она, к тому же, выразила беспокойство, что при слишком больших противоречиях с администратором, пусть и по теоретическим вопросам, админ может применить свои полномочия... например, за троллинг.
Это уже, конечно, ложится на понимание своих полномочий администратором и на его совесть, сказала бы.

djay, я не видела, где еще на ваш взгляд кшатрий неправильно приводит цитаты, т.к. не все темы читаю в последнее время.
Если хотите, приведите здесь еще, разберем.
Валентина К

Вопросы администраторам

Сообщение Валентина К »

кшатрий понимает слова Блаватской ШИРЕ и ГЛУБЖЕ,
потому всем поверхностно-вершковым т.н. теософам его приведение цитат
кажутся не по теме и не по месту, из ихнего нОрочного понимания-обзора, печально!
Блаватскую надо ОБДУМЫВАТЬ, ВПЛЕТАТЬ в уже имеющееся в тебе,
тем самым ИЗМЕНЯЯ-ДОПОЛНЯЯ ткань-поле своего восприятия-понимания,
а не превращаться в цербера, защищая СВОЁ куценькое (из личности-кофемолки) "понимание", строчить пулемётными очередями на поражение.
кшатрий растёт, поднимается, Джай закристаллизовалась и погружается всё ниже (не на того возмущаешься),
а Медведкова вообще вне конкурса, "повезло" форуму, булыжник, мнящий себя бриллиантом...
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

hele писал(а): 30 окт 2021, 11:38 Но она, к тому же, выразила беспокойство, что при слишком больших противоречиях с администратором, пусть и по теоретическим вопросам, админ может применить свои полномочия... например, за троллинг.
Так ведь я не раз говорил, что желательно обсуждать саму тему, а не обсуждающих. Если есть разногласия по теме-их и разбирать, последовательно и обоснованно, без оценки самих участников и обвинений их в чём-либо. Тогда и не потребуется применение каких-то полномочий. Ведь все люди разные и их понимание одних и тех же вещей неизбежно будет разным. Как и путь этого понимания, карма и т.д.. Но если кто-то этого не понимает, подгоняя всё и всех под свои шаблоны и эталоны понимания и не может соблюдать даже обычную культуру общения и уважение к чужому мнению при отстаивания собственного, то это уже его проблемы. В этом случае можно и нужно применять свои полномочия, хоть и это будет бесполезно, так как, для таких людей в любом случае, виноват будет кто-то другой, включая админа. А сами они всегда будут "белыми и пушистыми" борцами за "истину". :-)

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»