Эволюция

Татьяна

Re: Эволюция

Сообщение Татьяна »

Helen писал(а):Я не знаю, ссылка в его посте, уж как он разместил, так и есть...
Значит, останется непрочитанным. Жаль.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Татьяна писал(а):Статью не прочла, т.к. не смогла скачать.
Чтобы воспользоваться ссылкой, надо сменить браузер.
Та же история и со второй ссылкой.
Попроще нельзя?
Татьяна, я поместил её на своей странице (Сергей Зизевский (Владивосток)) в ВКонтакте. Находясь в ВК я её открываю легко. Можете указать мне также место для пересылки и я "вышлю" весь "комплект" (заказным без уведомления ))))
Других вариантов пока не имею.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

Сообщение hele »

Татьяна, те ссылки, которые дал Сергей, на vk, ведут к размещенным там файлам pdf. Скачать их по-моему нельзя. У меня видимо встроенная в браузер читалка файлов pdf, потому что при нажатии на ссылку файл сразу открывается. Браузер Mozilla. Ничего нет страшного в установке дополнительного браузера на стац. компьютер. У вас такой, насколько понимаю. Специально в браузер для чтения таких файлов я ничего не устанавливала, значит, это входит в стандартный комплект.
Возможно, эти файлы у меня открывает отдельная программа для чтения таких файлов, но она тоже обычно у всех стоит, её легко установить.
~~~~~~~~~~~~~~~

А нет, смотрите, там даже есть слова "Сохранить документ на диск", т.е. когда он открывается в браузере, то его можно сохранить к себе на диск компьютера, что тоже у меня получилось. Но открывается он упомянутой выше программой.

(Если эти пояснения будут дальше продолжаться, то перенесу в "Новые книги"
Ну ничего, там продолжим :-) )
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Helen писал(а):Татьяна, те ссылки, которые дал Сергей, на vk, ведут к размещенным там файлам pdf. Скачать их по-моему нельзя. У меня видимо встроенная в браузер читалка файлов pdf, потому что при нажатии на ссылку файл сразу открывается. Браузер Mozilla. Ничего нет страшного в установке дополнительного браузера на стац. компьютер. У вас такой, насколько понимаю. Специально в браузер для чтения таких файлов я ничего не устанавливала, значит, это входит в стандартный комплект.
Возможно, эти файлы у меня открывает отдельная программа для чтения таких файлов, но она тоже обычно у всех стоит, её легко установить.
~~~~~~~~~~~~~~~

А нет, смотрите, там даже есть слова "Сохранить документ на диск", т.е. когда он открывается в браузере, то его можно сохранить к себе на диск компьютера, что тоже у меня получилось. Но открывается он упомянутой выше программой.

(Если эти пояснения будут дальше продолжаться, то перенесу в "Новые книги"
Ну ничего, там продолжим :-) )
Спасибо за советы. Сейчас попробую еще раз. Если не получится, напишу.
homo

Re: Письма Махатм

Сообщение homo »

Helen писал(а):
"Этот рисунок грубо изображает развитие человечества на планете,

Стрела указывает направление, принятое эволюционирующим импульсом.
Учитывая дату появления теории эволюции Дарвина,не составит труда сообразить кому обязан идеей автор этих сказочек,забывший о чем нашёптывали древние восточные буквари и не ведающий как быстро придёт им на помощь в этом вопросе современная генетика))
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):
Helen писал(а):

Учитывая дату появления теории эволюции Дарвина,не составит труда сообразить кому обязан идеей автор этих сказочек,забывший о чем нашёптывали древние восточные буквари и не ведающий как быстро придёт им на помощь в этом вопросе современная генетика))
О чем же таком нашептывали древние буквари, что потом подтвердила генетика? Поясните, пожалуйста.
"Происхождение видов" Дарвина вышла в 1859... а разве в этой схеме есть что-то похожее?..
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):
homo писал(а):
Helen писал(а):

О чем же таком нашептывали древние буквари, что потом подтвердила генетика? Поясните, пожалуйста.
"Происхождение видов" Дарвина вышла в 1859... а разве в этой схеме есть что-то похожее?..
Вот,когда треба использовать для своих целей генетику,она тут же признается.И она не сказочка,не голограмма,не Большой научный обман.Запомним,чтоб ткнуть носом,когда вдруг выскочит диаметрально противоположное утверждение по поводу генетики. :-)
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а): О чем же таком нашептывали древние буквари, что потом подтвердила генетика? Поясните, пожалуйста.
В данном случае о том же,что и генетика.Эволюционного развития не было и не могло быть,человек всегда был таким,от момента создания,ДНК есть штамп,клише,способное быть изменённым лишь извне.Дарвин и все кто пытался развить его теорию (скрестив с "монадами"Лейбница например),немного погорячились...
Думаю что Хьюм не сильно преувеличил,назвав их слабоумными.Странно только что до сих пор это кто-то пытается вытащить на свет божий,да ещё и под видом сокровенного знания...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да? А я напротив, когда-то увидев, что молекула ДНК слишком сложна, чтобы появиться просто путём эволюции природы, в первичном бульоне, как трактует наука, и в то же время что космические исследования не нашли места для бога творца ни его самого ни на облаках ни за облаками, начала находить ответы в теософии.
Здесь совсем другая эволюция (и инволюция) рассматривается, не по Дарвину и естественному отбору. Как там... непосредственное выявление из эфира всех форм путём непрестанного движения астрального света, по созданию их Космократорами, с других невидимых планов и по воле разума, который не ошибается... Мирового разума. Выявление организмов сразу с готовой молекулой ДНК. Как вы и хотите...
Эдик

Сообщение Эдик »

Ещё страннее что сам (homo) поставил видио с профессором А.Клесовым,который как раз и говорит об разных типах ДНК за счёт естественной мутации или эволюции причём за короткое для истории время,а потом этот же товарищ говорит что ДНК неизменилось).Кстати естественный отбор не противоречит оккультной версии этого вопроса,но только до начала появления у человека разума.
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а): Здесь совсем другая эволюция (и инволюция) рассматривается, не по Дарвину и естественному отбору.
Ну да,оригинальная "эволюция монад",позаимствованных вместе с названием у Лейбница и скрещенных с новомодной тогда теорией Дарвина,с целью как-то объяснить развитие из хаоса ещё и на уровне духа,только не божественным путём (творением),а само-собой,эволюционно.
Но так как это приписано мадам Блаватской для пущей убедительности к авторству Махатм и идёт в сторону от сути теософии,то теперь комментарии (в том числе с ссылкой на адресата "писем" с этими идеями Хьюма,оценившего уровень авторов как слабоумие),подобные комментарии стыдливо убираются админом из соответствующей темы.
Эдик

Сообщение Эдик »

Не "стыдливо убираются",а то вы вдруг что-то можете возомнить,а в виду вашей полной непробиваемости и траты времени на нелепые доказательства и факты,которых в принципе и не должно быть,потому как это вопрос личного понимания,а не споров,к которым вы здесь всех склоняете,взяв на себя бремя "разоблачителя",а по сути если вы не приемлите труды данные через ЕПБ,и являясь искателем истины зачем через каждый пост писать эти паскудные пасквили? - ну высказали своё мнение - вас услышали,дальше что?,опять по кругу ищя доказательства и обвиняя всех во лжи?,вам их никто не предоставит.
И прекращайте эти глумления и якобы разоблачения.
homo

Сообщение homo »

Эдик писал(а): И прекращайте эти глумления и якобы разоблачения.

Это ФОРУМ,то есть общественное место для обмена мнениями (какими бы они ни были) по темам.И моё мнение (равно как и ваше) может быть здесь представлено на общих правах.Так же могут быть даны ссылки и комментарии к ним.
Если не хотите знать никакой альтернативы вашей системе верований,пишите в блогах отключив комментарии.Но желание заткнуть рот оппонентам,говорит скорее о слабости,чем о силе вашей идеи..
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Helen писал(а): Здесь совсем другая эволюция (и инволюция) рассматривается, не по Дарвину и естественному отбору.
Ну да,оригинальная "эволюция монад",позаимствованных вместе с названием у Лейбница и скрещенных с новомодной тогда теорией Дарвина,с целью как-то объяснить развитие из хаоса ещё и на уровне духа,только не божественным путём (творением),а само-собой,эволюционно.
Но так как это приписано мадам Блаватской для пущей убедительности к авторству Махатм и идёт в сторону от сути теософии,то теперь комментарии (в том числе с ссылкой на адресата "писем" с этими идеями Хьюма,оценившего уровень авторов как слабоумие),подобные комментарии стыдливо убираются админом из соответствующей темы.
Ну это ложь ,как обычно...Учите матчасть,прежде чем что либо утверждать о теософии. В теософии само собой ничего не возникает,вы видимо из за своей лени приняли мое личное мнение по этому вопросу за положения теософии и...мимо. Учите матчасть,мое мнение это мое мнение, и оно может отличаться от изложенного в ТД,кроме того я люблю доказательства от противного.
Конфуз ваш грандиозен!
Абель

Сообщение Абель »

И даже не высказывая своего мнения,я просто следуя логике задал простой вопрос:" Что мешает пространству обладать всеми атрибутами так называемого творца всея и всего?" -на который увы ответа вразумительного не последовало.
За сим, на основании этого,уважаемым читателям форума предлагается отнестись критически к алогичным творчествам богослововов,путающихся в собственных фантасмогориях и придерживаться трезвомыслия своего рассудка.
Эдик

Сообщение Эдик »

Это ФОРУМ,то есть общественное место для обмена мнениями (какими бы они ни были) по темам.И моё мнение (равно как и ваше) может быть здесь представлено на общих правах.Так же могут быть даны ссылки и комментарии к ним.
Если не хотите знать никакой альтернативы вашей системе верований,пишите в блогах отключив комментарии.Но желание заткнуть рот оппонентам,говорит скорее о слабости,чем о силе вашей идеи..

Именно форум,а не как сказал некий Ziaz (кажется) "помойка" и поэтому ваши приступы в отношении топорных "разоблачений" и следующими за ними оскорблениями с подтасовыванием нужных вам авторов и фактов,а также необдуманных выдержек из работ ЕПБ.,которых вы до сих пор ни одну не прочли (а наговорили как ведущий академик в этой отросли),к тому же ваши же ссылки вы сами не внимательно просматриваете (тот же вопрос с днк).
Поэтому альтернативы просто не вижу,а есть тупой (по перечисленным признакам) поклёп,который буду присекать,в первый раз,если вы не заметили было предупреждение,дальше одним днём вы не отделаетесь.
Выставяю на вид всем администраторам,если оскорбления в адрес мадам Блаватской,как и переписки господина Синнетта,будут продолжаться и дальше предлогаю забанить этого участника бессрочно.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а):...если оскорбления в адрес мадам Блаватской,как и переписки господина Синнетта,будут продолжаться и дальше предлогаю забанить этого участника бессрочно.
Согласна с предложением.
кшатрий
Администратор

Chat

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 04 окт 2021, 22:04 Мы это обсуждали намедни. Для меня это не эволюция вовсе.
Тогда нет смысла упоминать "эволюцию" и её "линии" вообще. Потому что, кроме форм, ничто не может "эволюционировать", или "развёртываться"(лат. evolutio — «развёртывание»).
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 04 окт 2021, 22:13
mvs писал(а): 04 окт 2021, 22:04 Мы это обсуждали намедни. Для меня это не эволюция вовсе.
Тогда нет смысла упоминать "эволюцию" и её "линии" вообще. Потому что, кроме форм, ничто не может "эволюционировать", или "развёртываться"(лат. evolutio — «развёртывание»).
:-() Вот я тоже всегда считал что нефиг десять лет ходить в школу. Надо детей сразу в университет пристраивать.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
кшатрий
Администратор

Chat

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 04 окт 2021, 22:17 Вот я тоже всегда считал что нефиг десять лет ходить в школу. Надо детей сразу в университет пристраивать.
Такие тоже есть. Вон, девятилетняя девочка-вундеркинд, поступившая в МГУ. :-()
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 04 окт 2021, 22:21 Вон, девятилетняя девочка-вундеркинд, поступившая в МГУ. :-()
Папа у Васи силён в математике... :-()
Разум - истина.
djay

Chat

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 04 окт 2021, 22:13 Потому что, кроме форм, ничто не может "эволюционировать", или "развёртываться"(лат. evolutio — «развёртывание»).
Ерунда, пардон, какая-то. :men:
кшатрий
Администратор

Chat

Сообщение кшатрий »

djay писал(а): 05 окт 2021, 10:13 Ерунда, пардон, какая-то.
Ерунда-это сказать "ерунда" и не привести пример того-что ещё может эволюционировать помимо форм. :-)
mvs
Администратор

Chat

Сообщение mvs »

кшатрий, :mi_ga_et: ерунда и есть. В эволюции нет никакого "развертывания". Теория Дарвина касалась выживания видов. Выживают, потому что приспосабливаются. Это всегда езотериками плохо понимается. Они до сих пор возмущаются - "вот в теософии про эволюцию, а в восточной философии ни про какую эволюцию нет". :-() Ну так и в теософии про эволюцию нет, от эволюции в теософии разве что просто само слово "эволюция". Ну и то, что было запихано великим эволюционистом Е.И.Рерих и её большими поклонниками.
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Chat

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 05 окт 2021, 22:05 кшатрий, ерунда и есть. В эволюции нет никакого "развертывания". Теория Дарвина касалась выживания видов. Выживают, потому что приспосабливаются. Это всегда езотериками плохо понимается. Они до сих пор возмущаются - "вот в теософии про эволюцию, а в восточной философии ни про какую эволюцию нет". Ну так и в теософии про эволюцию нет, от эволюции в теософии разве что просто само слово "эволюция".
Само слово "эволюция" означает "развёртывание". Зачем это слово применяется Дарвином к выживанию и приспособлению видов-это уже вопрос к Дарвину. Но в теософии это слово применяется к цикличному проявлению Духа в Материи после дифференциации, в т.ч. и на физ. уровне, которое выражается в выживании и приспособлении(а так же, в развитии для этих целей) видов, которым учил Дарвин. Да и приспособлению учил не только Дарвин, но и Гермес Трисмегист, например:
И подобно тому, как все вещи произошли от Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление (принятие).

Изумрудная Скрижаль.
:-) Так что, "эволюция" есть и в теософии и в философии и в дарвинизме.
Весь порядок Природы свидетельствует о прогрессивном продвижении по направлению к высшей жизни. План намечен в действии самых, казалось бы, слепых сил. Весь процесс эволюции с его бесконечными приспосабливаниями является доказательством этому. Непреложные законы, истребляющие слабые виды для очищения места сильным и тем утверждающие «переживание наиболее приспособленного», хотя и жестоки в их непосредственном действии, тем не менее, все они работают для великого завершения. Самый факт, что эти приспосабливания происходят и, что наиболее приспособленные переживают в борьбе за существование, указывает, что то, что называется «бессознательной Природой», в действительности, есть совокупность сил, которыми орудуют полуразумные существа (Элементалы), направляемые Высокими Планетарными Духами (Дхиан-Коганами), совокупность которых образует Проявленный Глагол Непроявленного Логоса и составляет одновременно Разум Космоса и его Непреложный Закон.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Итог

Вернуться в «Ключ к теософии»